Сколько калорий в омлете 1 яйцо без молока

Рецепт Омлет без молока. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Омлет без молока богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 28,6 %, витамином B2 — 26,9 %, холином — 50,7 %, витамином B5 — 28,6 %, витамином B12 — 18,3 %, витамином D — 22,2 %, витамином H — 42,6 %, витамином PP — 17,8 %, фосфором — 26,4 %, железом — 15,3 %, йодом — 12,5 %, кобальтом — 109,9 %, селеном — 57,7 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Сколько калорий в каше с геркулесом на воде

Источник

Рецепт Омлет без молока. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Омлет без молока богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 31,8 %, витамином B2 — 26,9 %, холином — 55,2 %, витамином B5 — 28,6 %, витамином B12 — 19,1 %, витамином D — 24,2 %, витамином H — 44,4 %, витамином PP — 19,8 %, фосфором — 26,4 %, железом — 15,3 %, йодом — 14,7 %, кобальтом — 109,9 %, селеном — 63,3 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Омлет без молока. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Омлет без молока богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 16,6 %, витамином B2 — 23,7 %, холином — 54,9 %, витамином B5 — 28,7 %, витамином B9 — 11 %, витамином B12 — 27,7 %, витамином D — 18,7 %, витамином E — 20,2 %, фосфором — 23,3 %, хлором — 48,5 %, селеном — 52,2 %

Читайте также:  Сколько сжигается калорий при ходьбе 20 мин

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Омлет без молока. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Омлет без молока».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность173.9 кКал1684 кКал10.3%5.9%968 г
Белки17.1 г76 г22.5%12.9%444 г
Жиры10.6 г56 г18.9%10.9%528 г
Углеводы0.7 г219 г0.3%0.2%31286 г
Вода76.7 г2273 г3.4%2%2963 г
Зола0.669 г~
Витамины
Витамин А, РЭ82.7 мкг900 мкг9.2%5.3%1088 г
Ретинол0.088 мг~
бета Каротин0.019 мг5 мг0.4%0.2%26316 г
Витамин В1, тиамин0.027 мг1.5 мг1.8%1%5556 г
Витамин В2, рибофлавин0.431 мг1.8 мг23.9%13.7%418 г
Витамин В4, холин101.88 мг500 мг20.4%11.7%491 г
Витамин В5, пантотеновая0.568 мг5 мг11.4%6.6%880 г
Витамин В6, пиридоксин0.054 мг2 мг2.7%1.6%3704 г
Витамин В9, фолаты2.97 мкг400 мкг0.7%0.4%13468 г
Витамин В12, кобаламин0.22 мкг3 мкг7.3%4.2%1364 г
Витамин D, кальциферол0.739 мкг10 мкг7.4%4.3%1353 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.201 мг15 мг1.3%0.7%7463 г
Витамин Н, биотин10.296 мкг50 мкг20.6%11.8%486 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ2.6256 мг20 мг13.1%7.5%762 г
Ниацин0.157 мг~
Макроэлементы
Калий, K118.05 мг2500 мг4.7%2.7%2118 г
Кальций, Ca23.95 мг1000 мг2.4%1.4%4175 г
Магний, Mg8.3 мг400 мг2.1%1.2%4819 г
Натрий, Na132.62 мг1300 мг10.2%5.9%980 г
Сера, S146.56 мг1000 мг14.7%8.5%682 г
Фосфор, P80 мг800 мг10%5.8%1000 г
Хлор, Cl132.72 мг2300 мг5.8%3.3%1733 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.951 мг18 мг5.3%3%1893 г
Йод, I9.19 мкг150 мкг6.1%3.5%1632 г
Кобальт, Co3.985 мкг10 мкг39.9%22.9%251 г
Марганец, Mn0.0134 мг2 мг0.7%0.4%14925 г
Медь, Cu52.79 мкг1000 мкг5.3%3%1894 г
Молибден, Mo3.925 мкг70 мкг5.6%3.2%1783 г
Селен, Se19.221 мкг55 мкг34.9%20.1%286 г
Фтор, F19.44 мкг4000 мкг0.5%0.3%20576 г
Хром, Cr2.77 мкг50 мкг5.5%3.2%1805 г
Цинк, Zn0.4965 мг12 мг4.1%2.4%2417 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.559 г~
Валин0.606 г~
Гистидин*0.233 г~
Изолейцин0.496 г~
Лейцин0.797 г~
Лизин0.625 г~
Метионин0.333 г~
Метионин + Цистеин0.566 г~
Треонин0.432 г~
Триптофан0.147 г~
Фенилаланин0.532 г~
Фенилаланин+Тирозин0.882 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.562 г~
Аспарагиновая кислота0.89 г~
Глицин0.324 г~
Глутаминовая кислота1.307 г~
Пролин0.322 г~
Серин0.672 г~
Тирозин0.35 г~
Цистеин0.229 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин191.36 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.014 г~
15:0 Пентадекановая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.724 г~
17:0 Маргариновая0.011 г~
18:0 Стеариновая0.311 г~
20:0 Арахиновая0.011 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.669 гmin 16.8 г9.9%5.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.138 г~
17:1 Гептадеценовая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.445 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.014 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.423 гот 11.2 до 20.6 г3.8%2.2%
18:2 Линолевая0.389 г~
18:3 Линоленовая0.021 г~
20:4 Арахидоновая0.035 г~
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%7.4%
Читайте также:  Сколько калорий в домашнем лимонаде

Энергетическая ценность Омлет без молока составляет 173,9 кКал.

  • Порция = 133 гр (231.3 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник