Сколько калорий в омлет с молоком

Рецепт Омлет с молоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Омлет с молоком богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 25,2 %, витамином B2 — 22,7 %, холином — 44 %, витамином B5 — 24,1 %, витамином B12 — 18,3 %, витамином D — 18,9 %, витамином H — 36,1 %, витамином PP — 16,4 %, фосфором — 23,2 %, хлором — 20,8 %, железом — 12 %, йодом — 12,9 %, кобальтом — 88 %, селеном — 50 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Омлет варёный с молоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Омлет варёный с молоком богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 25,3 %, витамином B2 — 21,4 %, холином — 44 %, витамином B5 — 22,8 %, витамином B12 — 15,2 %, витамином D — 19,3 %, витамином H — 35,4 %, витамином PP — 15,8 %, фосфором — 21,1 %, хлором — 20,2 %, железом — 12,3 %, йодом — 11,7 %, кобальтом — 88,5 %, селеном — 48,9 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий вареном мясе

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Омлет на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Омлет на молоке богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 20,7 %, витамином B2 — 19,9 %, холином — 36,3 %, витамином B5 — 21,2 %, витамином B12 — 18 %, витамином D — 15,2 %, витамином H — 30,5 %, витамином PP — 14,1 %, фосфором — 21,1 %, йодом — 11,9 %, кобальтом — 71,7 %, селеном — 40,9 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в салате ветчина сыром

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Омлет с молоком в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Омлет с молоком в духовке богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 19,9 %, витамином B2 — 20,2 %, холином — 34,6 %, витамином B5 — 20,7 %, витамином B12 — 18,3 %, витамином D — 14,4 %, витамином H — 29,2 %, витамином PP — 13,6 %, фосфором — 21,4 %, йодом — 11,8 %, кобальтом — 68 %, селеном — 37,5 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Пышный омлет с молоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пышный омлет с молоком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность80.1 кКал1684 кКал4.8%6%2102 г
Белки7.6 г76 г10%12.5%1000 г
Жиры4.3 г56 г7.7%9.6%1302 г
Углеводы2.6 г219 г1.2%1.5%8423 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%3.1%4000 г
Вода84.2 г2273 г3.7%4.6%2700 г
Зола0.538 г~
Витамины
Витамин А, РЭ98.5 мкг900 мкг10.9%13.6%914 г
Ретинол0.045 мг~
бета Каротин0.32 мг5 мг6.4%8%1563 г
Витамин В1, тиамин0.036 мг1.5 мг2.4%3%4167 г
Витамин В2, рибофлавин0.171 мг1.8 мг9.5%11.9%1053 г
Витамин В4, холин52.95 мг500 мг10.6%13.2%944 г
Витамин В5, пантотеновая0.362 мг5 мг7.2%9%1381 г
Витамин В6, пиридоксин0.065 мг2 мг3.3%4.1%3077 г
Витамин В9, фолаты5.653 мкг400 мкг1.4%1.7%7076 г
Витамин В12, кобаламин0.104 мкг3 мкг3.5%4.4%2885 г
Витамин C, аскорбиновая9.65 мг90 мг10.7%13.4%933 г
Витамин D, кальциферол0.399 мкг10 мкг4%5%2506 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.379 мг15 мг2.5%3.1%3958 г
Витамин Н, биотин4.994 мкг50 мкг10%12.5%1001 г
Витамин К, филлохинон3.1 мкг120 мкг2.6%3.2%3871 г
Витамин РР, НЭ1.2942 мг20 мг6.5%8.1%1545 г
Ниацин0.252 мг~
Макроэлементы
Калий, K156.15 мг2500 мг6.2%7.7%1601 г
Кальций, Ca16.62 мг1000 мг1.7%2.1%6017 г
Кремний, Si2.317 мг30 мг7.7%9.6%1295 г
Магний, Mg11.01 мг400 мг2.8%3.5%3633 г
Натрий, Na48.83 мг1300 мг3.8%4.7%2662 г
Сера, S59.68 мг1000 мг6%7.5%1676 г
Фосфор, P48.2 мг800 мг6%7.5%1660 г
Хлор, Cl71.57 мг2300 мг3.1%3.9%3214 г
Микроэлементы
Алюминий, Al52.1 мкг~
Бор, B44.4 мкг~
Ванадий, V0.19 мкг~
Железо, Fe0.82 мг18 мг4.6%5.7%2195 г
Йод, I5.27 мкг150 мкг3.5%4.4%2846 г
Кобальт, Co4.255 мкг10 мкг42.6%53.2%235 г
Литий, Li11.197 мкг~
Марганец, Mn0.0602 мг2 мг3%3.7%3322 г
Медь, Cu63.96 мкг1000 мкг6.4%8%1563 г
Молибден, Mo4.286 мкг70 мкг6.1%7.6%1633 г
Никель, Ni5.019 мкг~
Рубидий, Rb59.1 мкг~
Селен, Se8.197 мкг55 мкг14.9%18.6%671 г
Фтор, F17.7 мкг4000 мкг0.4%0.5%22599 г
Хром, Cr3.03 мкг50 мкг6.1%7.6%1650 г
Цинк, Zn0.3072 мг12 мг2.6%3.2%3906 г
Цирконий, Zr1.85 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.116 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.618 г~
Сахароза0.27 г~
Фруктоза0.463 г~
Незаменимые аминокислоты0.073 г~
Аргинин*0.229 г~
Валин0.24 г~
Гистидин*0.099 г~
Изолейцин0.197 г~
Лейцин0.324 г~
Лизин0.263 г~
Метионин0.13 г~
Метионин + Цистеин0.22 г~
Треонин0.181 г~
Триптофан0.06 г~
Фенилаланин0.21 г~
Фенилаланин+Тирозин0.357 г~
Заменимые аминокислоты0.314 г~
Аланин0.225 г~
Аспарагиновая кислота0.401 г~
Глицин0.132 г~
Глутаминовая кислота0.706 г~
Пролин0.129 г~
Серин0.273 г~
Тирозин0.146 г~
Цистеин0.089 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин103.44 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.007 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.372 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.16 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.902 гmin 16.8 г5.4%6.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.071 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.742 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.229 гот 11.2 до 20.6 г2%2.5%
18:2 Линолевая0.2 г~
18:3 Линоленовая0.011 г~
20:4 Арахидоновая0.018 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%10.6%
Читайте также:  Сколько калорий в кусочке белого хлеба

Энергетическая ценность Пышный омлет с молоком составляет 80,1 кКал.

  • Порция = 259 гр (207.5 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник