Сколько калорий в омичке

Калорийность омичка. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «омичка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность360 кКал1684 кКал21.4%5.9%468 г
Белки2 г76 г2.6%0.7%3800 г
Жиры28 г56 г50%13.9%200 г
Углеводы17 г219 г7.8%2.2%1288 г
Вода52.62 г2273 г2.3%0.6%4320 г
Зола1.27 г~
Витамины
Витамин А, РЭ308 мкг900 мкг34.2%9.5%292 г
Ретинол0.303 мг~
альфа Каротин1 мкг~
бета Каротин0.059 мг5 мг1.2%0.3%8475 г
бета Криптоксантин2 мкг~
Лютеин + Зеаксантин7 мкг~
Витамин В1, тиамин0.023 мг1.5 мг1.5%0.4%6522 г
Витамин В2, рибофлавин0.23 мг1.8 мг12.8%3.6%783 г
Витамин В4, холин26.8 мг500 мг5.4%1.5%1866 г
Витамин В5, пантотеновая0.517 мг5 мг10.3%2.9%967 г
Витамин В6, пиридоксин0.056 мг2 мг2.8%0.8%3571 г
Витамин В9, фолаты9 мкг400 мкг2.3%0.6%4444 г
Витамин В12, кобаламин0.22 мкг3 мкг7.3%2%1364 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.86 мг15 мг5.7%1.6%1744 г
гамма Токоферол0.41 мг~
Витамин К, филлохинон2.1 мкг120 мкг1.8%0.5%5714 г
Витамин РР, НЭ0.091 мг20 мг0.5%0.1%21978 г
Бетаин0.5 мг~
Макроэлементы
Калий, K132 мг2500 мг5.3%1.5%1894 г
Кальций, Ca97 мг1000 мг9.7%2.7%1031 г
Магний, Mg9 мг400 мг2.3%0.6%4444 г
Натрий, Na314 мг1300 мг24.2%6.7%414 г
Сера, S61.5 мг1000 мг6.2%1.7%1626 г
Фосфор, P107 мг800 мг13.4%3.7%748 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.11 мг18 мг0.6%0.2%16364 г
Марганец, Mn0.011 мг2 мг0.6%0.2%18182 г
Медь, Cu18 мкг1000 мкг1.8%0.5%5556 г
Селен, Se8.6 мкг55 мкг15.6%4.3%640 г
Цинк, Zn0.5 мг12 мг4.2%1.2%2400 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.35 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.76 гmax 100 г
Лактоза3.76 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.235 г~
Валин0.395 г~
Гистидин*0.175 г~
Изолейцин0.324 г~
Лейцин0.657 г~
Лизин0.567 г~
Метионин0.191 г~
Треонин0.233 г~
Триптофан0.069 г~
Фенилаланин0.291 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.184 г~
Аспарагиновая кислота0.514 г~
Глицин0.142 г~
Глутаминовая кислота1.304 г~
Пролин0.665 г~
Серин0.374 г~
Тирозин0.303 г~
Цистеин0.042 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин101 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры1.173 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.944 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты20.213 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.718 г~
6:0 Капроновая0.592 г~
8:0 Каприловая0.366 г~
10:0 Каприновая0.868 г~
12:0 Лауриновая1.004 г~
14:0 Миристиновая3.275 г~
15:0 Пентадекановая0.344 г~
16:0 Пальмитиновая9.405 г~
17:0 Маргариновая0.207 г~
18:0 Стеариновая3.365 г~
20:0 Арахиновая0.045 г~
22:0 Бегеновая0.014 г~
24:0 Лигноцериновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты8.907 гmin 16.8 г53%14.7%
14:1 Миристолеиновая0.346 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.651 г~
16:1 цис0.542 г~
16:1 транс0.108 г~
17:1 Гептадеценовая0.068 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)7.776 г~
18:1 цис6.94 г~
18:1 транс0.836 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.064 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.002 г~
22:1 цис0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.483 гот 11.2 до 20.6 г13.2%3.7%
18:2 Линолевая1.212 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.225 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.807 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.18 г~
18:3 Линоленовая0.131 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.125 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.002 г~
18:3 транс (прочие изомеры)0.004 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30.001 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.007 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.039 г~
20:3 Омега-60.036 г~
20:4 Арахидоновая0.053 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.01 г~
Омега-3 жирные кислоты0.156 гот 0.9 до 3.7 г17.3%4.8%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.008 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.02 г~
Омега-6 жирные кислоты0.913 гот 4.7 до 16.8 г19.4%5.4%
Читайте также:  Сколько калории в сухом

Энергетическая ценность омичка составляет 360 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник