Сколько калорий в омаре
Содержание статьи
Калорийность Омар северный, сырой. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Омар северный, сырой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 77 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 6% | 2187 г |
Белки | 16.52 г | 76 г | 21.7% | 28.2% | 460 г |
Жиры | 0.75 г | 56 г | 1.3% | 1.7% | 7467 г |
Вода | 80.95 г | 2273 г | 3.6% | 4.7% | 2808 г |
Зола | 1.88 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 90000 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 1.7% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.014 мг | 1.8 мг | 0.8% | 1% | 12857 г |
Витамин В4, холин | 70.3 мг | 500 мг | 14.1% | 18.3% | 711 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.449 мг | 5 мг | 29% | 37.7% | 345 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.104 мг | 2 мг | 5.2% | 6.8% | 1923 г |
Витамин В9, фолаты | 10 мкг | 400 мкг | 2.5% | 3.2% | 4000 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.25 мкг | 3 мкг | 41.7% | 54.2% | 240 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.87 мг | 15 мг | 5.8% | 7.5% | 1724 г |
Витамин РР, НЭ | 1.591 мг | 20 мг | 8% | 10.4% | 1257 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 200 мг | 2500 мг | 8% | 10.4% | 1250 г |
Кальций, Ca | 84 мг | 1000 мг | 8.4% | 10.9% | 1190 г |
Магний, Mg | 38 мг | 400 мг | 9.5% | 12.3% | 1053 г |
Натрий, Na | 423 мг | 1300 мг | 32.5% | 42.2% | 307 г |
Сера, S | 165.2 мг | 1000 мг | 16.5% | 21.4% | 605 г |
Фосфор, P | 161 мг | 800 мг | 20.1% | 26.1% | 497 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.26 мг | 18 мг | 1.4% | 1.8% | 6923 г |
Марганец, Mn | 0.056 мг | 2 мг | 2.8% | 3.6% | 3571 г |
Медь, Cu | 1349 мкг | 1000 мкг | 134.9% | 175.2% | 74 г |
Селен, Se | 63.6 мкг | 55 мкг | 115.6% | 150.1% | 86 г |
Фтор, F | 10.6 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 37736 г |
Цинк, Zn | 3.53 мг | 12 мг | 29.4% | 38.2% | 340 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.524 г | ~ | |||
Валин | 0.741 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.413 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.723 г | ~ | |||
Лейцин | 1.197 г | ~ | |||
Лизин | 1.24 г | ~ | |||
Метионин | 0.413 г | ~ | |||
Треонин | 0.654 г | ~ | |||
Триптофан | 0.215 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.68 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.878 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.602 г | ~ | |||
Глицин | 1.102 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.437 г | ~ | |||
Пролин | 0.741 г | ~ | |||
Серин | 0.637 г | ~ | |||
Тирозин | 0.586 г | ~ | |||
Цистеин | 0.181 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 127 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.011 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.181 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.01 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.11 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.045 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.22 г | min 16.8 г | 1.3% | 1.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.03 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.157 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.027 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.296 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.6% | 3.4% | |
18:2 Линолевая | 0.033 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.043 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.006 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.01 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.026 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.102 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.221 г | от 0.9 до 3.7 г | 24.6% | 31.9% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.002 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.006 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.068 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.077 г | от 4.7 до 16.8 г | 1.6% | 2.1% |
Энергетическая ценность Омар северный, сырой составляет 77 кКал.
- 3 oz = 85 гр (65.5 кКал)
- lobster = 150 гр (115.5 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Омар
|
Недавно Употребленные Продукты:
|
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
Источник
Калорийность Омар северный, приготовленный на пару. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Омар северный, приготовленный на пару».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 89 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 6% | 1892 г |
Белки | 19 г | 76 г | 25% | 28.1% | 400 г |
Жиры | 0.86 г | 56 г | 1.5% | 1.7% | 6512 г |
Вода | 78.11 г | 2273 г | 3.4% | 3.8% | 2910 г |
Зола | 2.14 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 90000 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.023 мг | 1.5 мг | 1.5% | 1.7% | 6522 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.017 мг | 1.8 мг | 0.9% | 1% | 10588 г |
Витамин В4, холин | 80.9 мг | 500 мг | 16.2% | 18.2% | 618 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.667 мг | 5 мг | 33.3% | 37.4% | 300 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.119 мг | 2 мг | 6% | 6.7% | 1681 г |
Витамин В9, фолаты | 11 мкг | 400 мкг | 2.8% | 3.1% | 3636 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.43 мкг | 3 мкг | 47.7% | 53.6% | 210 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1 мг | 15 мг | 6.7% | 7.5% | 1500 г |
Витамин РР, НЭ | 1.83 мг | 20 мг | 9.2% | 10.3% | 1093 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 230 мг | 2500 мг | 9.2% | 10.3% | 1087 г |
Кальций, Ca | 96 мг | 1000 мг | 9.6% | 10.8% | 1042 г |
Магний, Mg | 43 мг | 400 мг | 10.8% | 12.1% | 930 г |
Натрий, Na | 486 мг | 1300 мг | 37.4% | 42% | 267 г |
Сера, S | 190 мг | 1000 мг | 19% | 21.3% | 526 г |
Фосфор, P | 185 мг | 800 мг | 23.1% | 26% | 432 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.29 мг | 18 мг | 1.6% | 1.8% | 6207 г |
Марганец, Mn | 0.065 мг | 2 мг | 3.3% | 3.7% | 3077 г |
Медь, Cu | 1550 мкг | 1000 мкг | 155% | 174.2% | 65 г |
Селен, Se | 73.1 мкг | 55 мкг | 132.9% | 149.3% | 75 г |
Цинк, Zn | 4.05 мг | 12 мг | 33.8% | 38% | 296 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.753 г | ~ | |||
Валин | 0.852 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.475 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.832 г | ~ | |||
Лейцин | 1.376 г | ~ | |||
Лизин | 1.426 г | ~ | |||
Метионин | 0.475 г | ~ | |||
Треонин | 0.753 г | ~ | |||
Триптофан | 0.248 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.782 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.01 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.842 г | ~ | |||
Глицин | 1.267 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.802 г | ~ | |||
Пролин | 0.852 г | ~ | |||
Серин | 0.733 г | ~ | |||
Тирозин | 0.673 г | ~ | |||
Цистеин | 0.208 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 146 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.013 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.01 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.208 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.003 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.011 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.126 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.052 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.253 г | min 16.8 г | 1.5% | 1.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.034 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.03 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.004 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.18 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.174 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.006 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.031 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.003 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.34 г | от 11.2 до 20.6 г | 3% | 3.4% | |
18:2 Линолевая | 0.038 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.003 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.033 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.002 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.05 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.05 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.006 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.012 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.006 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.03 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.117 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.253 г | от 0.9 до 3.7 г | 28.1% | 31.6% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.002 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.006 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.078 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.077 г | от 4.7 до 16.8 г | 1.6% | 1.8% |
Энергетическая ценность Омар северный, приготовленный на пару составляет 89 кКал.
- cup = 145 гр (129.1 кКал)
- 3 oz = 85 гр (75.7 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник