Сколько калорий в оливках без косточки
Содержание статьи
Калорийность Оливки без косточек. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Оливки без косточек».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 172 кКал | 1684 кКал | 10.2% | 5.9% | 979 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 0.9% | 6333 г |
Жиры | 18 г | 56 г | 32.1% | 18.7% | 311 г |
Углеводы | 0.5 г | 219 г | 0.2% | 0.1% | 43800 г |
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 5.8% | 1000 г |
Вода | 75.28 г | 2273 г | 3.3% | 1.9% | 3019 г |
Зола | 4.53 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 20 мкг | 900 мкг | 2.2% | 1.3% | 4500 г |
бета Каротин | 0.231 мг | 5 мг | 4.6% | 2.7% | 2165 г |
бета Криптоксантин | 9 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 510 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.021 мг | 1.5 мг | 1.4% | 0.8% | 7143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.007 мг | 1.8 мг | 0.4% | 0.2% | 25714 г |
Витамин В4, холин | 14.2 мг | 500 мг | 2.8% | 1.6% | 3521 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.023 мг | 5 мг | 0.5% | 0.3% | 21739 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.031 мг | 2 мг | 1.6% | 0.9% | 6452 г |
Витамин В9, фолаты | 3 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.5% | 13333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.81 мг | 15 мг | 25.4% | 14.8% | 394 г |
Витамин К, филлохинон | 1.4 мкг | 120 мкг | 1.2% | 0.7% | 8571 г |
Витамин РР, НЭ | 0.237 мг | 20 мг | 1.2% | 0.7% | 8439 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 42 мг | 2500 мг | 1.7% | 1% | 5952 г |
Кальций, Ca | 52 мг | 1000 мг | 5.2% | 3% | 1923 г |
Магний, Mg | 11 мг | 400 мг | 2.8% | 1.6% | 3636 г |
Натрий, Na | 1720 мг | 1300 мг | 132.3% | 76.9% | 76 г |
Сера, S | 10.3 мг | 1000 мг | 1% | 0.6% | 9709 г |
Фосфор, P | 4 мг | 800 мг | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.49 мг | 18 мг | 2.7% | 1.6% | 3673 г |
Медь, Cu | 120 мкг | 1000 мкг | 12% | 7% | 833 г |
Селен, Se | 0.9 мкг | 55 мкг | 1.6% | 0.9% | 6111 г |
Цинк, Zn | 0.04 мг | 12 мг | 0.3% | 0.2% | 30000 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.691 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.338 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 11.314 г | min 16.8 г | 67.3% | 39.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.123 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 11.144 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.046 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.307 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.7% | 6.8% | |
18:2 Линолевая | 1.215 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.092 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.092 г | от 0.9 до 3.7 г | 10.2% | 5.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.215 г | от 4.7 до 16.8 г | 25.9% | 15.1% |
Энергетическая ценность Оливки без косточек составляет 172 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Оливки без косточки. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Оливки без косточки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 180 кКал | 1684 кКал | 10.7% | 5.9% | 936 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 1.4% | 3800 г |
Жиры | 16 г | 56 г | 28.6% | 15.9% | 350 г |
Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 1.3% | 4380 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 6.1% | 909 г |
Вода | 69.6 г | 2273 г | 3.1% | 1.7% | 3266 г |
Зола | 4.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 25 мкг | 900 мкг | 2.8% | 1.6% | 3600 г |
бета Каротин | 0.15 мг | 5 мг | 3% | 1.7% | 3333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.003 мг | 1.5 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин В4, холин | 10.3 мг | 500 мг | 2.1% | 1.2% | 4854 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.015 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 33333 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.009 мг | 2 мг | 0.5% | 0.3% | 22222 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.9 мг | 90 мг | 1% | 0.6% | 10000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.4 мг | 15 мг | 22.7% | 12.6% | 441 г |
Витамин К, филлохинон | 1.4 мкг | 120 мкг | 1.2% | 0.7% | 8571 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2 мг | 20 мг | 1% | 0.6% | 10000 г |
Ниацин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 91 мг | 2500 мг | 3.6% | 2% | 2747 г |
Кальций, Ca | 61 мг | 1000 мг | 6.1% | 3.4% | 1639 г |
Магний, Mg | 22 мг | 400 мг | 5.5% | 3.1% | 1818 г |
Натрий, Na | 2250 мг | 1300 мг | 173.1% | 96.2% | 58 г |
Сера, S | 8.4 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.4% | 11905 г |
Фосфор, P | 17 мг | 800 мг | 2.1% | 1.2% | 4706 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1 мг | 18 мг | 5.6% | 3.1% | 1800 г |
Марганец, Mn | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 0.6% | 10000 г |
Медь, Cu | 251 мкг | 1000 мкг | 25.1% | 13.9% | 398 г |
Селен, Se | 0.9 мкг | 55 мкг | 1.6% | 0.9% | 6111 г |
Цинк, Zn | 0.22 мг | 12 мг | 1.8% | 1% | 5455 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.2 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.5 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.064 г | от 0.9 до 3.7 г | 7.1% | 3.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.847 г | от 4.7 до 16.8 г | 18% | 10% |
Энергетическая ценность Оливки без косточки составляет 180 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Оливки без косточки. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Оливки без косточки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 172.6 кКал | 1684 кКал | 10.2% | 5.9% | 976 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 0.9% | 6333 г |
Жиры | 18 г | 56 г | 32.1% | 18.6% | 311 г |
Углеводы | 0.5 г | 219 г | 0.2% | 0.1% | 43800 г |
Пищевые волокна | 3.2 г | 20 г | 16% | 9.3% | 625 г |
Вода | 79.99 г | 2273 г | 3.5% | 2% | 2842 г |
Зола | 2.23 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 20 мкг | 900 мкг | 2.2% | 1.3% | 4500 г |
бета Каротин | 0.237 мг | 5 мг | 4.7% | 2.7% | 2110 г |
бета Криптоксантин | 9 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 510 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.003 мг | 1.5 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин В4, холин | 10.3 мг | 500 мг | 2.1% | 1.2% | 4854 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.015 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 33333 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.009 мг | 2 мг | 0.5% | 0.3% | 22222 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.9 мг | 90 мг | 1% | 0.6% | 10000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.65 мг | 15 мг | 11% | 6.4% | 909 г |
Витамин К, филлохинон | 1.4 мкг | 120 мкг | 1.2% | 0.7% | 8571 г |
Витамин РР, НЭ | 0.037 мг | 20 мг | 0.2% | 0.1% | 54054 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 8 мг | 2500 мг | 0.3% | 0.2% | 31250 г |
Кальций, Ca | 88 мг | 1000 мг | 8.8% | 5.1% | 1136 г |
Магний, Mg | 4 мг | 400 мг | 1% | 0.6% | 10000 г |
Натрий, Na | 735 мг | 1300 мг | 56.5% | 32.7% | 177 г |
Фосфор, P | 3 мг | 800 мг | 0.4% | 0.2% | 26667 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 3.3 мг | 18 мг | 18.3% | 10.6% | 545 г |
Марганец, Mn | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 0.6% | 10000 г |
Медь, Cu | 251 мкг | 1000 мкг | 25.1% | 14.5% | 398 г |
Селен, Se | 0.9 мкг | 55 мкг | 1.6% | 0.9% | 6111 г |
Цинк, Zn | 0.22 мг | 12 мг | 1.8% | 1% | 5455 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.067 г | ~ | |||
Валин | 0.038 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.023 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.031 г | ~ | |||
Лейцин | 0.05 г | ~ | |||
Лизин | 0.032 г | ~ | |||
Метионин | 0.012 г | ~ | |||
Треонин | 0.026 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.029 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.043 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.092 г | ~ | |||
Глицин | 0.049 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.093 г | ~ | |||
Пролин | 0.04 г | ~ | |||
Серин | 0.031 г | ~ | |||
Тирозин | 0.023 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.415 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.179 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.236 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 7.888 г | min 16.8 г | 47% | 27.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.086 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 7.77 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.032 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.911 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.1% | 4.7% | |
18:2 Линолевая | 0.847 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.064 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.064 г | от 0.9 до 3.7 г | 7.1% | 4.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.847 г | от 4.7 до 16.8 г | 18% | 10.4% |
Энергетическая ценность Оливки без косточки составляет 172,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник