Сколько калорий в оливье с курицей и сметаной
Содержание статьи
Рецепт Оливье с курицей и сметаной1. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Оливье с курицей и сметаной1».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 100.8 кКал | 1684 кКал | 6% | 6% | 1671 г |
Белки | 5.9 г | 76 г | 7.8% | 7.7% | 1288 г |
Жиры | 6.3 г | 56 г | 11.3% | 11.2% | 889 г |
Углеводы | 4.8 г | 219 г | 2.2% | 2.2% | 4563 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 6.4% | 1538 г |
Вода | 79.7 г | 2273 г | 3.5% | 3.5% | 2852 г |
Зола | 1.432 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 221.9 мкг | 900 мкг | 24.7% | 24.5% | 406 г |
Ретинол | 0.067 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.883 мг | 5 мг | 17.7% | 17.6% | 566 г |
Витамин В1, тиамин | 0.063 мг | 1.5 мг | 4.2% | 4.2% | 2381 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.115 мг | 1.8 мг | 6.4% | 6.3% | 1565 г |
Витамин В4, холин | 61.36 мг | 500 мг | 12.3% | 12.2% | 815 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.261 мг | 5 мг | 5.2% | 5.2% | 1916 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.049 мг | 2 мг | 2.5% | 2.5% | 4082 г |
Витамин В9, фолаты | 4.965 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1.2% | 8056 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.152 мкг | 3 мкг | 5.1% | 5.1% | 1974 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.81 мг | 90 мг | 5.3% | 5.3% | 1871 г |
Витамин D, кальциферол | 0.318 мкг | 10 мкг | 3.2% | 3.2% | 3145 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.261 мг | 15 мг | 1.7% | 1.7% | 5747 г |
Витамин Н, биотин | 3.787 мкг | 50 мкг | 7.6% | 7.5% | 1320 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1563 мг | 20 мг | 10.8% | 10.7% | 928 г |
Ниацин | 1.599 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 191.85 мг | 2500 мг | 7.7% | 7.6% | 1303 г |
Кальций, Ca | 37.94 мг | 1000 мг | 3.8% | 3.8% | 2636 г |
Кремний, Si | 2.222 мг | 30 мг | 7.4% | 7.3% | 1350 г |
Магний, Mg | 24.06 мг | 400 мг | 6% | 6% | 1663 г |
Натрий, Na | 283.11 мг | 1300 мг | 21.8% | 21.6% | 459 г |
Сера, S | 34.36 мг | 1000 мг | 3.4% | 3.4% | 2910 г |
Фосфор, P | 83.5 мг | 800 мг | 10.4% | 10.3% | 958 г |
Хлор, Cl | 24.69 мг | 2300 мг | 1.1% | 1.1% | 9316 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 18 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.04 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.901 мг | 18 мг | 5% | 5% | 1998 г |
Йод, I | 2.82 мкг | 150 мкг | 1.9% | 1.9% | 5319 г |
Кобальт, Co | 2.685 мкг | 10 мкг | 26.9% | 26.7% | 372 г |
Марганец, Mn | 0.0417 мг | 2 мг | 2.1% | 2.1% | 4796 г |
Медь, Cu | 43.18 мкг | 1000 мкг | 4.3% | 4.3% | 2316 г |
Молибден, Mo | 4.288 мкг | 70 мкг | 6.1% | 6.1% | 1632 г |
Селен, Se | 4.607 мкг | 55 мкг | 8.4% | 8.3% | 1194 г |
Фтор, F | 8.21 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 48721 г |
Хром, Cr | 3.55 мкг | 50 мкг | 7.1% | 7% | 1408 г |
Цинк, Zn | 0.4095 мг | 12 мг | 3.4% | 3.4% | 2930 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.584 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.263 г | ~ | |||
Валин | 0.173 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.157 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.15 г | ~ | |||
Лейцин | 0.261 г | ~ | |||
Лизин | 0.334 г | ~ | |||
Метионин | 0.055 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.107 г | ~ | |||
Треонин | 0.15 г | ~ | |||
Триптофан | 0.049 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.141 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.259 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.169 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.299 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.023 г | ~ | |||
Глицин | 0.131 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.377 г | ~ | |||
Пролин | 0.139 г | ~ | |||
Серин | 0.141 г | ~ | |||
Тирозин | 0.118 г | ~ | |||
Цистеин | 0.053 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 97.21 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.044 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.01 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.079 г | min 16.8 г | 0.5% | 0.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.013 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.064 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.024 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.2% | |
18:2 Линолевая | 0.021 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность Оливье с курицей и сметаной1 составляет 100,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат оливье с курицей, свежим огурцом и сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат оливье с курицей, свежим огурцом и сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 98 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 5.9% | 1718 г |
Белки | 5.1 г | 76 г | 6.7% | 6.8% | 1490 г |
Жиры | 5.5 г | 56 г | 9.8% | 10% | 1018 г |
Углеводы | 6.6 г | 219 г | 3% | 3.1% | 3318 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 5.1% | 2000 г |
Вода | 80.1 г | 2273 г | 3.5% | 3.6% | 2838 г |
Зола | 1.498 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 309.6 мкг | 900 мкг | 34.4% | 35.1% | 291 г |
Ретинол | 0.05 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.56 мг | 5 мг | 31.2% | 31.8% | 321 г |
Лютеин + Зеаксантин | 2.535 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.056 мг | 1.5 мг | 3.7% | 3.8% | 2679 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.106 мг | 1.8 мг | 5.9% | 6% | 1698 г |
Витамин В4, холин | 42.64 мг | 500 мг | 8.5% | 8.7% | 1173 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.387 мг | 5 мг | 7.7% | 7.9% | 1292 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.12 мг | 2 мг | 6% | 6.1% | 1667 г |
Витамин В9, фолаты | 7.344 мкг | 400 мкг | 1.8% | 1.8% | 5447 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.124 мкг | 3 мкг | 4.1% | 4.2% | 2419 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.03 мг | 90 мг | 8.9% | 9.1% | 1121 г |
Витамин D, кальциферол | 0.279 мкг | 10 мкг | 2.8% | 2.9% | 3584 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.323 мг | 15 мг | 2.2% | 2.2% | 4644 г |
Витамин Н, биотин | 3.205 мкг | 50 мкг | 6.4% | 6.5% | 1560 г |
Витамин К, филлохинон | 20.1 мкг | 120 мкг | 16.8% | 17.1% | 597 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1602 мг | 20 мг | 10.8% | 11% | 926 г |
Ниацин | 0.807 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.051 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 220.67 мг | 2500 мг | 8.8% | 9% | 1133 г |
Кальций, Ca | 43.06 мг | 1000 мг | 4.3% | 4.4% | 2322 г |
Кремний, Si | 8.57 мг | 30 мг | 28.6% | 29.2% | 350 г |
Магний, Mg | 18.24 мг | 400 мг | 4.6% | 4.7% | 2193 г |
Натрий, Na | 330.32 мг | 1300 мг | 25.4% | 25.9% | 394 г |
Сера, S | 34.85 мг | 1000 мг | 3.5% | 3.6% | 2869 г |
Фосфор, P | 73.1 мг | 800 мг | 9.1% | 9.3% | 1094 г |
Хлор, Cl | 464.03 мг | 2300 мг | 20.2% | 20.6% | 496 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 118.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 22.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.14 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.841 мг | 18 мг | 4.7% | 4.8% | 2140 г |
Йод, I | 3.97 мкг | 150 мкг | 2.6% | 2.7% | 3778 г |
Кобальт, Co | 2.233 мкг | 10 мкг | 22.3% | 22.8% | 448 г |
Литий, Li | 0.609 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0731 мг | 2 мг | 3.7% | 3.8% | 2736 г |
Медь, Cu | 78.62 мкг | 1000 мкг | 7.9% | 8.1% | 1272 г |
Молибден, Mo | 4.454 мкг | 70 мкг | 6.4% | 6.5% | 1572 г |
Никель, Ni | 0.235 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.98 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 45.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.098 мкг | 55 мкг | 7.5% | 7.7% | 1342 г |
Стронций, Sr | 5.12 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 29.13 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.7% | 13732 г |
Хром, Cr | 1.46 мкг | 50 мкг | 2.9% | 3% | 3425 г |
Цинк, Zn | 0.3221 мг | 12 мг | 2.7% | 2.8% | 3726 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.048 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.086 г | ~ | |||
Сахароза | 0.048 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.074 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.022 г | ~ | |||
Валин | 0.027 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.01 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.019 г | ~ | |||
Лейцин | 0.028 г | ~ | |||
Лизин | 0.029 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.017 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.021 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.014 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.116 г | ~ | |||
Глицин | 0.014 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.08 г | ~ | |||
Пролин | 0.017 г | ~ | |||
Серин | 0.021 г | ~ | |||
Тирозин | 0.017 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 86.83 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.2 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.185 г | min 16.8 г | 7.1% | 7.2% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.288 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.6% | 2.7% | |
18:2 Линолевая | 0.008 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 6.5% |
Энергетическая ценность Салат оливье с курицей, свежим огурцом и сметаной составляет 98 кКал.
- Порция = 247 гр (242.1 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник