Сколько калорий в оливье с курицей и майонезом

Рецепт Салат оливье с курицей, 100 г. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат оливье с курицей, 100 г богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 16,7 %, бэта-каротином — 14 %, холином — 11,8 %, витамином B5 — 14,1 %, витамином B6 — 13,5 %, витамином C — 11 %, витамином K — 43,3 %, витамином PP — 16,1 %, калием — 11,7 %, кремнием — 36,2 %, магнием — 11,9 %, фосфором — 14 %, хлором — 14,8 %, кобальтом — 57,8 %, селеном — 22,3 %, хромом — 13,6 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калориях в роллах

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Оливье с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Оливье с курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность156.5 кКал1684 кКал9.3%5.9%1076 г
Белки8.1 г76 г10.7%6.8%938 г
Жиры10.8 г56 г19.3%12.3%519 г
Углеводы6.5 г219 г3%1.9%3369 г
Пищевые волокна0.8 г20 г4%2.6%2500 г
Вода72 г2273 г3.2%2%3157 г
Зола1.941 г~
Витамины
Витамин А, РЭ285.4 мкг900 мкг31.7%20.3%315 г
Ретинол0.037 мг~
альфа Каротин1.587 мкг~
бета Каротин1.488 мг5 мг29.8%19%336 г
бета Криптоксантин3.663 мкг~
Лютеин + Зеаксантин3.419 мкг~
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%2.6%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.111 мг1.8 мг6.2%4%1622 г
Витамин В4, холин54.39 мг500 мг10.9%7%919 г
Витамин В5, пантотеновая0.586 мг5 мг11.7%7.5%853 г
Витамин В6, пиридоксин0.188 мг2 мг9.4%6%1064 г
Витамин В9, фолаты4.716 мкг400 мкг1.2%0.8%8482 г
Витамин В12, кобаламин0.118 мкг3 мкг3.9%2.5%2542 г
Витамин C, аскорбиновая5.21 мг90 мг5.8%3.7%1727 г
Витамин D, кальциферол0.304 мкг10 мкг3%1.9%3289 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ4.182 мг15 мг27.9%17.8%359 г
Витамин Н, биотин2.788 мкг50 мкг5.6%3.6%1793 г
Витамин К, филлохинон2.8 мкг120 мкг2.3%1.5%4286 г
Витамин РР, НЭ2.032 мг20 мг10.2%6.5%984 г
Ниацин1.984 мг~
Макроэлементы
Калий, K253.78 мг2500 мг10.2%6.5%985 г
Кальций, Ca30.12 мг1000 мг3%1.9%3320 г
Магний, Mg30.6 мг400 мг7.7%4.9%1307 г
Натрий, Na498.32 мг1300 мг38.3%24.5%261 г
Сера, S80.97 мг1000 мг8.1%5.2%1235 г
Фосфор, P87.2 мг800 мг10.9%7%917 г
Хлор, Cl457.8 мг2300 мг19.9%12.7%502 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.094 мг18 мг6.1%3.9%1645 г
Йод, I3.53 мкг150 мкг2.4%1.5%4249 г
Кобальт, Co3.068 мкг10 мкг30.7%19.6%326 г
Марганец, Mn0.0581 мг2 мг2.9%1.9%3442 г
Медь, Cu84.06 мкг1000 мкг8.4%5.4%1190 г
Молибден, Mo2.47 мкг70 мкг3.5%2.2%2834 г
Селен, Se9.032 мкг55 мкг16.4%10.5%609 г
Фтор, F21.24 мкг4000 мкг0.5%0.3%18832 г
Хром, Cr2.47 мкг50 мкг4.9%3.1%2024 г
Цинк, Zn0.5089 мг12 мг4.2%2.7%2358 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.616 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.063 г~
Фруктоза0.067 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.455 г~
Валин0.324 г~
Гистидин*0.327 г~
Изолейцин0.282 г~
Лейцин0.492 г~
Лизин0.655 г~
Метионин0.112 г~
Метионин + Цистеин0.215 г~
Треонин0.276 г~
Триптофан0.095 г~
Фенилаланин0.264 г~
Фенилаланин+Тирозин0.484 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.324 г~
Аспарагиновая кислота0.484 г~
Гидроксипролин0.052 г~
Глицин0.23 г~
Глутаминовая кислота0.721 г~
Пролин0.251 г~
Серин0.252 г~
Тирозин0.224 г~
Цистеин0.107 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин93.38 мгmax 300 мг
Фитостеролы1.709 мг~
бета Ситостерол17.006 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.693 г~
18:0 Стеариновая0.388 г~
20:0 Арахиновая0.029 г~
22:0 Бегеновая0.06 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.808 гmin 16.8 г16.7%10.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.04 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.26 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты5.947 гот 11.2 до 20.6 г53.1%33.9%
18:2 Линолевая5.186 г~
18:3 Линоленовая0.012 г~
20:4 Арахидоновая0.005 г~
Омега-6 жирные кислоты5.4 гот 4.7 до 16.8 г100%63.9%
Читайте также:  Сколько в столовой ложке калорий

Энергетическая ценность Оливье с курицей составляет 156,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат «Оливье» с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат «Оливье» с курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность138.3 кКал1684 кКал8.2%5.9%1218 г
Белки7.8 г76 г10.3%7.4%974 г
Жиры8.9 г56 г15.9%11.5%629 г
Углеводы6 г219 г2.7%2%3650 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%2.5%2857 г
Вода72.6 г2273 г3.2%2.3%3131 г
Зола1.172 г~
Витамины
Витамин А, РЭ162.8 мкг900 мкг18.1%13.1%553 г
Ретинол0.029 мг~
бета Каротин0.709 мг5 мг14.2%10.3%705 г
Витамин В1, тиамин0.045 мг1.5 мг3%2.2%3333 г
Витамин В2, рибофлавин0.082 мг1.8 мг4.6%3.3%2195 г
Витамин В4, холин49.35 мг500 мг9.9%7.2%1013 г
Витамин В5, пантотеновая0.447 мг5 мг8.9%6.4%1119 г
Витамин В6, пиридоксин0.191 мг2 мг9.6%6.9%1047 г
Витамин В9, фолаты4.115 мкг400 мкг1%0.7%9721 г
Витамин В12, кобаламин0.192 мкг3 мкг6.4%4.6%1563 г
Витамин C, аскорбиновая4.92 мг90 мг5.5%4%1829 г
Витамин D, кальциферол0.258 мкг10 мкг2.6%1.9%3876 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.184 мг15 мг1.2%0.9%8152 г
Витамин Н, биотин4.593 мкг50 мкг9.2%6.7%1089 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.3%24000 г
Витамин РР, НЭ3.0625 мг20 мг15.3%11.1%653 г
Ниацин0.343 мг~
Макроэлементы
Калий, K207.21 мг2500 мг8.3%6%1207 г
Кальций, Ca17.53 мг1000 мг1.8%1.3%5705 г
Кремний, Si0.165 мг30 мг0.6%0.4%18182 г
Магний, Mg24.84 мг400 мг6.2%4.5%1610 г
Натрий, Na233.49 мг1300 мг18%13%557 г
Сера, S67.45 мг1000 мг6.7%4.8%1483 г
Фосфор, P69 мг800 мг8.6%6.2%1159 г
Хлор, Cl36.01 мг2300 мг1.6%1.2%6387 г
Микроэлементы
Алюминий, Al13.2 мкг~
Бор, B6.6 мкг~
Железо, Fe0.859 мг18 мг4.8%3.5%2095 г
Йод, I3.76 мкг150 мкг2.5%1.8%3989 г
Кобальт, Co3.967 мкг10 мкг39.7%28.7%252 г
Марганец, Mn0.0471 мг2 мг2.4%1.7%4246 г
Медь, Cu67.3 мкг1000 мкг6.7%4.8%1486 г
Молибден, Mo0.705 мкг70 мкг1%0.7%9929 г
Никель, Ni0.099 мкг~
Рубидий, Rb15.7 мкг~
Селен, Se3.81 мкг55 мкг6.9%5%1444 г
Фтор, F35.95 мкг4000 мкг0.9%0.7%11127 г
Хром, Cr2.51 мкг50 мкг5%3.6%1992 г
Цинк, Zn0.67 мг12 мг5.6%4%1791 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.432 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.043 г~
Сахароза0.214 г~
Фруктоза0.04 г~
Незаменимые аминокислоты0.009 г~
Аргинин*0.005 г~
Валин0.001 г~
Изолейцин0.001 г~
Лейцин0.002 г~
Лизин0.002 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.001 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.001 г~
Фенилаланин+Тирозин0.002 г~
Заменимые аминокислоты0.022 г~
Аланин0.002 г~
Аспарагиновая кислота0.002 г~
Глицин0.001 г~
Глутаминовая кислота0.007 г~
Пролин0.001 г~
Серин0.001 г~
Тирозин0.001 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин66.98 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.474 гmin 16.8 г2.8%2%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.164 гот 11.2 до 20.6 г1.5%1.1%
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%3.1%
Читайте также:  Сколько в борще в тарелке калорий в

Энергетическая ценность Салат «Оливье» с курицей составляет 138,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник