Сколько калорий в оливье без мяса
Содержание статьи
Рецепт Салат «Оливье» (без мяса). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат «Оливье» (без мяса)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 135.6 кКал | 1684 кКал | 8.1% | 6% | 1242 г |
| Белки | 5.3 г | 76 г | 7% | 5.2% | 1434 г |
| Жиры | 8.8 г | 56 г | 15.7% | 11.6% | 636 г |
| Углеводы | 7.7 г | 219 г | 3.5% | 2.6% | 2844 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 2.9% | 2500 г |
| Вода | 50.1 г | 2273 г | 2.2% | 1.6% | 4537 г |
| Зола | 1.7753 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 187.9 мкг | 900 мкг | 20.9% | 15.4% | 479 г |
| Ретинол | 0.05 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.826 мг | 5 мг | 16.5% | 12.2% | 605 г |
| бета Криптоксантин | 0.2279 мкг | ~ | |||
| Ликопин | 0.0285 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 0.9734 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 2.4% | 3000 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.117 мг | 1.8 мг | 6.5% | 4.8% | 1538 г |
| Витамин В4, холин | 50.83 мг | 500 мг | 10.2% | 7.5% | 984 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.379 мг | 5 мг | 7.6% | 5.6% | 1319 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.139 мг | 2 мг | 7% | 5.2% | 1439 г |
| Витамин В9, фолаты | 5.602 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1% | 7140 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.105 мкг | 3 мкг | 3.5% | 2.6% | 2857 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 7.23 мг | 90 мг | 8% | 5.9% | 1245 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.443 мкг | 10 мкг | 4.4% | 3.2% | 2257 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.245 мг | 15 мг | 1.6% | 1.2% | 6122 г |
| гамма Токоферол | 0.0217 мг | ~ | |||
| дельта Токоферол | 0.0004 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 4.176 мкг | 50 мкг | 8.4% | 6.2% | 1197 г |
| Витамин К, филлохинон | 9.2 мкг | 120 мкг | 7.7% | 5.7% | 1304 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.176 мг | 20 мг | 5.9% | 4.4% | 1701 г |
| Ниацин | 0.424 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.0423 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 207.42 мг | 2500 мг | 8.3% | 6.1% | 1205 г |
| Кальций, Ca | 30.51 мг | 1000 мг | 3.1% | 2.3% | 3278 г |
| Магний, Mg | 13.01 мг | 400 мг | 3.3% | 2.4% | 3075 г |
| Натрий, Na | 286.87 мг | 1300 мг | 22.1% | 16.3% | 453 г |
| Сера, S | 47.62 мг | 1000 мг | 4.8% | 3.5% | 2100 г |
| Фосфор, P | 63.9 мг | 800 мг | 8% | 5.9% | 1252 г |
| Хлор, Cl | 448.77 мг | 2300 мг | 19.5% | 14.4% | 513 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 304.9 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 35.5 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 45.99 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.157 мг | 18 мг | 6.4% | 4.7% | 1556 г |
| Йод, I | 5.98 мкг | 150 мкг | 4% | 2.9% | 2508 г |
| Кобальт, Co | 3.976 мкг | 10 мкг | 39.8% | 29.4% | 252 г |
| Литий, Li | 24.113 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1082 мг | 2 мг | 5.4% | 4% | 1848 г |
| Медь, Cu | 72.99 мкг | 1000 мкг | 7.3% | 5.4% | 1370 г |
| Молибден, Mo | 5.321 мкг | 70 мкг | 7.6% | 5.6% | 1316 г |
| Никель, Ni | 1.543 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 154.3 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 6.522 мкг | 55 мкг | 11.9% | 8.8% | 843 г |
| Фтор, F | 20.5 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.4% | 19512 г |
| Хром, Cr | 4.07 мкг | 50 мкг | 8.1% | 6% | 1229 г |
| Цинк, Zn | 0.3772 мг | 12 мг | 3.1% | 2.3% | 3181 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 4.461 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.33 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.3879 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.0888 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.2403 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.0332 г | ~ | |||
| Валин | 0.0401 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.0101 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.0286 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.0421 г | ~ | |||
| Лизин | 0.0439 г | ~ | |||
| Метионин | 0.0085 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.0166 г | ~ | |||
| Треонин | 0.0318 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.0091 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.032 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.0615 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.3962 г | ~ | |||
| Аланин | 0.0327 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.085 г | ~ | |||
| Глицин | 0.0325 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.0945 г | ~ | |||
| Пролин | 0.0301 г | ~ | |||
| Серин | 0.0414 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.0288 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.0078 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 114.82 мг | max 300 мг | |||
| Фитостеролы | 0.4368 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.0001 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.0009 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.0262 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.0046 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.056 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.2% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.0015 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0542 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0307 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.2% | |
| 18:2 Линолевая | 0.0293 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.0261 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат «Оливье» (без мяса) составляет 135,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Оливье без колбасы и мяса. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Оливье без колбасы и мяса».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 68 кКал | 1684 кКал | 4% | 5.9% | 2476 г |
| Белки | 4.2 г | 76 г | 5.5% | 8.1% | 1810 г |
| Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 6.6% | 2240 г |
| Углеводы | 7.1 г | 219 г | 3.2% | 4.7% | 3085 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 14% | 1053 г |
| Вода | 83.1 г | 2273 г | 3.7% | 5.4% | 2735 г |
| Зола | 0.952 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 293 мкг | 900 мкг | 32.6% | 47.9% | 307 г |
| Ретинол | 0.051 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 1.457 мг | 5 мг | 29.1% | 42.8% | 343 г |
| Лютеин + Зеаксантин | 56.409 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.082 мг | 1.5 мг | 5.5% | 8.1% | 1829 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.135 мг | 1.8 мг | 7.5% | 11% | 1333 г |
| Витамин В4, холин | 52.28 мг | 500 мг | 10.5% | 15.4% | 956 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.452 мг | 5 мг | 9% | 13.2% | 1106 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.16 мг | 2 мг | 8% | 11.8% | 1250 г |
| Витамин В9, фолаты | 11.31 мкг | 400 мкг | 2.8% | 4.1% | 3537 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.106 мкг | 3 мкг | 3.5% | 5.1% | 2830 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 10.78 мг | 90 мг | 12% | 17.6% | 835 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.448 мкг | 10 мкг | 4.5% | 6.6% | 2232 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.286 мг | 15 мг | 1.9% | 2.8% | 5245 г |
| гамма Токоферол | 0.005 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 4.689 мкг | 50 мкг | 9.4% | 13.8% | 1066 г |
| Витамин К, филлохинон | 24.9 мкг | 120 мкг | 20.8% | 30.6% | 482 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.7184 мг | 20 мг | 8.6% | 12.6% | 1164 г |
| Ниацин | 0.672 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 272.15 мг | 2500 мг | 10.9% | 16% | 919 г |
| Кальций, Ca | 29.42 мг | 1000 мг | 2.9% | 4.3% | 3399 г |
| Кремний, Si | 2.694 мг | 30 мг | 9% | 13.2% | 1114 г |
| Магний, Mg | 20.49 мг | 400 мг | 5.1% | 7.5% | 1952 г |
| Натрий, Na | 109.37 мг | 1300 мг | 8.4% | 12.4% | 1189 г |
| Сера, S | 52.03 мг | 1000 мг | 5.2% | 7.6% | 1922 г |
| Фосфор, P | 80.5 мг | 800 мг | 10.1% | 14.9% | 994 г |
| Хлор, Cl | 54.73 мг | 2300 мг | 2.4% | 3.5% | 4202 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 361.2 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 55.5 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 48.47 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.199 мг | 18 мг | 6.7% | 9.9% | 1501 г |
| Йод, I | 5.69 мкг | 150 мкг | 3.8% | 5.6% | 2636 г |
| Кобальт, Co | 4.093 мкг | 10 мкг | 40.9% | 60.1% | 244 г |
| Литий, Li | 23.155 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1155 мг | 2 мг | 5.8% | 8.5% | 1732 г |
| Медь, Cu | 91.1 мкг | 1000 мкг | 9.1% | 13.4% | 1098 г |
| Молибден, Mo | 6.824 мкг | 70 мкг | 9.7% | 14.3% | 1026 г |
| Никель, Ni | 1.462 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 146.2 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 7.025 мкг | 55 мкг | 12.8% | 18.8% | 783 г |
| Фтор, F | 20.95 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.7% | 19093 г |
| Хром, Cr | 4.12 мкг | 50 мкг | 8.2% | 12.1% | 1214 г |
| Цинк, Zn | 0.5026 мг | 12 мг | 4.2% | 6.2% | 2388 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 4.939 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.44 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.545 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.135 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.244 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.27 г | ~ | |||
| Валин | 0.235 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.094 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.184 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.315 г | ~ | |||
| Лизин | 0.281 г | ~ | |||
| Метионин | 0.101 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.176 г | ~ | |||
| Треонин | 0.19 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.059 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.194 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.341 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.406 г | ~ | |||
| Аланин | 0.212 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.445 г | ~ | |||
| Глицин | 0.155 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.543 г | ~ | |||
| Пролин | 0.148 г | ~ | |||
| Серин | 0.268 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.149 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.074 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 116.12 мг | max 300 мг | |||
| Фитостеролы | 0.051 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.009 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.44 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.184 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.071 г | min 16.8 г | 6.4% | 9.4% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.081 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.89 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.283 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.5% | 3.7% | |
| 18:2 Линолевая | 0.249 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.036 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.02 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 9.4% |
Энергетическая ценность Оливье без колбасы и мяса составляет 68 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник