Сколько калорий в оливье без колбасы
Содержание статьи
Рецепт Оливье без колбасы и мяса. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Оливье без колбасы и мяса».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 68 кКал | 1684 кКал | 4% | 5.9% | 2476 г |
Белки | 4.2 г | 76 г | 5.5% | 8.1% | 1810 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 6.6% | 2240 г |
Углеводы | 7.1 г | 219 г | 3.2% | 4.7% | 3085 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 14% | 1053 г |
Вода | 83.1 г | 2273 г | 3.7% | 5.4% | 2735 г |
Зола | 0.952 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 293 мкг | 900 мкг | 32.6% | 47.9% | 307 г |
Ретинол | 0.051 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.457 мг | 5 мг | 29.1% | 42.8% | 343 г |
Лютеин + Зеаксантин | 56.409 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.082 мг | 1.5 мг | 5.5% | 8.1% | 1829 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.135 мг | 1.8 мг | 7.5% | 11% | 1333 г |
Витамин В4, холин | 52.28 мг | 500 мг | 10.5% | 15.4% | 956 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.452 мг | 5 мг | 9% | 13.2% | 1106 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.16 мг | 2 мг | 8% | 11.8% | 1250 г |
Витамин В9, фолаты | 11.31 мкг | 400 мкг | 2.8% | 4.1% | 3537 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.106 мкг | 3 мкг | 3.5% | 5.1% | 2830 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.78 мг | 90 мг | 12% | 17.6% | 835 г |
Витамин D, кальциферол | 0.448 мкг | 10 мкг | 4.5% | 6.6% | 2232 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.286 мг | 15 мг | 1.9% | 2.8% | 5245 г |
гамма Токоферол | 0.005 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 4.689 мкг | 50 мкг | 9.4% | 13.8% | 1066 г |
Витамин К, филлохинон | 24.9 мкг | 120 мкг | 20.8% | 30.6% | 482 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7184 мг | 20 мг | 8.6% | 12.6% | 1164 г |
Ниацин | 0.672 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 272.15 мг | 2500 мг | 10.9% | 16% | 919 г |
Кальций, Ca | 29.42 мг | 1000 мг | 2.9% | 4.3% | 3399 г |
Кремний, Si | 2.694 мг | 30 мг | 9% | 13.2% | 1114 г |
Магний, Mg | 20.49 мг | 400 мг | 5.1% | 7.5% | 1952 г |
Натрий, Na | 109.37 мг | 1300 мг | 8.4% | 12.4% | 1189 г |
Сера, S | 52.03 мг | 1000 мг | 5.2% | 7.6% | 1922 г |
Фосфор, P | 80.5 мг | 800 мг | 10.1% | 14.9% | 994 г |
Хлор, Cl | 54.73 мг | 2300 мг | 2.4% | 3.5% | 4202 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 361.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 55.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 48.47 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.199 мг | 18 мг | 6.7% | 9.9% | 1501 г |
Йод, I | 5.69 мкг | 150 мкг | 3.8% | 5.6% | 2636 г |
Кобальт, Co | 4.093 мкг | 10 мкг | 40.9% | 60.1% | 244 г |
Литий, Li | 23.155 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1155 мг | 2 мг | 5.8% | 8.5% | 1732 г |
Медь, Cu | 91.1 мкг | 1000 мкг | 9.1% | 13.4% | 1098 г |
Молибден, Mo | 6.824 мкг | 70 мкг | 9.7% | 14.3% | 1026 г |
Никель, Ni | 1.462 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 146.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.025 мкг | 55 мкг | 12.8% | 18.8% | 783 г |
Фтор, F | 20.95 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.7% | 19093 г |
Хром, Cr | 4.12 мкг | 50 мкг | 8.2% | 12.1% | 1214 г |
Цинк, Zn | 0.5026 мг | 12 мг | 4.2% | 6.2% | 2388 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.939 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.44 г | ~ | |||
Сахароза | 0.545 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.135 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.244 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.27 г | ~ | |||
Валин | 0.235 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.094 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.184 г | ~ | |||
Лейцин | 0.315 г | ~ | |||
Лизин | 0.281 г | ~ | |||
Метионин | 0.101 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.176 г | ~ | |||
Треонин | 0.19 г | ~ | |||
Триптофан | 0.059 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.194 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.341 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.406 г | ~ | |||
Аланин | 0.212 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.445 г | ~ | |||
Глицин | 0.155 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.543 г | ~ | |||
Пролин | 0.148 г | ~ | |||
Серин | 0.268 г | ~ | |||
Тирозин | 0.149 г | ~ | |||
Цистеин | 0.074 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 116.12 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.051 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.009 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.44 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.184 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.071 г | min 16.8 г | 6.4% | 9.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.081 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.89 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.283 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.5% | 3.7% | |
18:2 Линолевая | 0.249 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.036 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.02 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 9.4% |
Энергетическая ценность Оливье без колбасы и мяса составляет 68 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Оливье без колбасы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Оливье без колбасы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 55.3 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 6% | 3045 г |
Белки | 3.5 г | 76 г | 4.6% | 8.3% | 2171 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 6.1% | 2947 г |
Углеводы | 5.9 г | 219 г | 2.7% | 4.9% | 3712 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 19% | 952 г |
Вода | 84.5 г | 2273 г | 3.7% | 6.7% | 2690 г |
Зола | 1.812 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 397.5 мкг | 900 мкг | 44.2% | 79.9% | 226 г |
Ретинол | 0.038 мг | ~ | |||
бета Каротин | 2.16 мг | 5 мг | 43.2% | 78.1% | 231 г |
Витамин В1, тиамин | 0.068 мг | 1.5 мг | 4.5% | 8.1% | 2206 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.105 мг | 1.8 мг | 5.8% | 10.5% | 1714 г |
Витамин В4, холин | 37.9 мг | 500 мг | 7.6% | 13.7% | 1319 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.225 мг | 5 мг | 4.5% | 8.1% | 2222 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.045 мг | 2 мг | 2.3% | 4.2% | 4444 г |
Витамин В9, фолаты | 5.234 мкг | 400 мкг | 1.3% | 2.4% | 7642 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.078 мкг | 3 мкг | 2.6% | 4.7% | 3846 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.48 мг | 90 мг | 9.4% | 17% | 1061 г |
Витамин D, кальциферол | 0.331 мкг | 10 мкг | 3.3% | 6% | 3021 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.279 мг | 15 мг | 1.9% | 3.4% | 5376 г |
Витамин Н, биотин | 3.425 мкг | 50 мкг | 6.9% | 12.5% | 1460 г |
Витамин К, филлохинон | 16.4 мкг | 120 мкг | 13.7% | 24.8% | 732 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1354 мг | 20 мг | 5.7% | 10.3% | 1761 г |
Ниацин | 0.552 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 199.37 мг | 2500 мг | 8% | 14.5% | 1254 г |
Кальций, Ca | 29.05 мг | 1000 мг | 2.9% | 5.2% | 3442 г |
Кремний, Si | 3.099 мг | 30 мг | 10.3% | 18.6% | 968 г |
Магний, Mg | 20.74 мг | 400 мг | 5.2% | 9.4% | 1929 г |
Натрий, Na | 403.8 мг | 1300 мг | 31.1% | 56.2% | 322 г |
Сера, S | 33.96 мг | 1000 мг | 3.4% | 6.1% | 2945 г |
Фосфор, P | 68.7 мг | 800 мг | 8.6% | 15.6% | 1164 г |
Хлор, Cl | 29.53 мг | 2300 мг | 1.3% | 2.4% | 7789 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 7.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 25.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 5.63 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.962 мг | 18 мг | 5.3% | 9.6% | 1871 г |
Йод, I | 3.18 мкг | 150 мкг | 2.1% | 3.8% | 4717 г |
Кобальт, Co | 2.089 мкг | 10 мкг | 20.9% | 37.8% | 479 г |
Марганец, Mn | 0.0574 мг | 2 мг | 2.9% | 5.2% | 3484 г |
Медь, Cu | 47.42 мкг | 1000 мкг | 4.7% | 8.5% | 2109 г |
Молибден, Mo | 4.381 мкг | 70 мкг | 6.3% | 11.4% | 1598 г |
Селен, Se | 5.243 мкг | 55 мкг | 9.5% | 17.2% | 1049 г |
Фтор, F | 9.38 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 42644 г |
Хром, Cr | 0.99 мкг | 50 мкг | 2% | 3.6% | 5051 г |
Цинк, Zn | 0.3442 мг | 12 мг | 2.9% | 5.2% | 3486 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.326 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.084 г | ~ | |||
Валин | 0.04 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.015 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.035 г | ~ | |||
Лейцин | 0.057 г | ~ | |||
Лизин | 0.057 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Треонин | 0.037 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.032 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.057 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.035 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.117 г | ~ | |||
Глицин | 0.04 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.087 г | ~ | |||
Пролин | 0.037 г | ~ | |||
Серин | 0.04 г | ~ | |||
Тирозин | 0.025 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 85.65 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Оливье без колбасы составляет 55,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник