Сколько калорий в оливье

Рецепт Салат «Оливье». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат «Оливье»».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность172.1 кКал1684 кКал10.2%5.9%979 г
Белки6.9 г76 г9.1%5.3%1101 г
Жиры14.4 г56 г25.7%14.9%389 г
Углеводы3.8 г219 г1.7%1%5763 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%2.6%2222 г
Вода71.9 г2273 г3.2%1.9%3161 г
Зола2.059 г~
Витамины
Витамин А, РЭ66.4 мкг900 мкг7.4%4.3%1355 г
Ретинол0.056 мг~
бета Каротин0.063 мг5 мг1.3%0.8%7937 г
Витамин В1, тиамин0.103 мг1.5 мг6.9%4%1456 г
Витамин В2, рибофлавин0.153 мг1.8 мг8.5%4.9%1176 г
Витамин В4, холин56.41 мг500 мг11.3%6.6%886 г
Витамин В5, пантотеновая0.35 мг5 мг7%4.1%1429 г
Витамин В6, пиридоксин0.134 мг2 мг6.7%3.9%1493 г
Витамин В9, фолаты5.233 мкг400 мкг1.3%0.8%7644 г
Витамин В12, кобаламин0.107 мкг3 мкг3.6%2.1%2804 г
Витамин C, аскорбиновая4.73 мг90 мг5.3%3.1%1903 г
Витамин D, кальциферол0.454 мкг10 мкг4.5%2.6%2203 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.035 мг15 мг20.2%11.7%494 г
Витамин Н, биотин4.496 мкг50 мкг9%5.2%1112 г
Витамин К, филлохинон4.5 мкг120 мкг3.8%2.2%2667 г
Витамин РР, НЭ2.4512 мг20 мг12.3%7.1%816 г
Ниацин0.921 мг~
Макроэлементы
Калий, K185.66 мг2500 мг7.4%4.3%1347 г
Кальций, Ca31.39 мг1000 мг3.1%1.8%3186 г
Кремний, Si1.675 мг30 мг5.6%3.3%1791 г
Магний, Mg16.61 мг400 мг4.2%2.4%2408 г
Натрий, Na595.52 мг1300 мг45.8%26.6%218 г
Сера, S77.69 мг1000 мг7.8%4.5%1287 г
Фосфор, P110.8 мг800 мг13.9%8.1%722 г
Хлор, Cl441.34 мг2300 мг19.2%11.2%521 г
Микроэлементы
Алюминий, Al145.2 мкг~
Бор, B25.5 мкг~
Ванадий, V18.4 мкг~
Железо, Fe1.332 мг18 мг7.4%4.3%1351 г
Йод, I5.13 мкг150 мкг3.4%2%2924 г
Кобальт, Co3.065 мкг10 мкг30.7%17.8%326 г
Литий, Li7.938 мкг~
Марганец, Mn0.076 мг2 мг3.8%2.2%2632 г
Медь, Cu64.11 мкг1000 мкг6.4%3.7%1560 г
Молибден, Mo4.629 мкг70 мкг6.6%3.8%1512 г
Никель, Ni0.515 мкг~
Рубидий, Rb51.5 мкг~
Селен, Se6.862 мкг55 мкг12.5%7.3%802 г
Фтор, F23.95 мкг4000 мкг0.6%0.3%16701 г
Хром, Cr2.83 мкг50 мкг5.7%3.3%1767 г
Цинк, Zn0.3864 мг12 мг3.2%1.9%3106 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.989 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.235 г~
Сахароза0.075 г~
Фруктоза0.157 г~
Незаменимые аминокислоты0.095 г~
Аргинин*0.408 г~
Валин0.369 г~
Гистидин*0.165 г~
Изолейцин0.296 г~
Лейцин0.505 г~
Лизин0.479 г~
Метионин0.184 г~
Метионин + Цистеин0.302 г~
Треонин0.295 г~
Триптофан0.089 г~
Фенилаланин0.295 г~
Фенилаланин+Тирозин0.516 г~
Заменимые аминокислоты0.171 г~
Аланин0.387 г~
Аспарагиновая кислота0.607 г~
Гидроксипролин0.044 г~
Глицин0.321 г~
Глутаминовая кислота0.991 г~
Пролин0.269 г~
Серин0.351 г~
Тирозин0.22 г~
Цистеин0.116 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин139.69 мгmax 300 мг
бета Ситостерол12.062 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.138 г~
15:0 Пентадекановая0.01 г~
16:0 Пальмитиновая2.191 г~
17:0 Маргариновая0.027 г~
18:0 Стеариновая1.053 г~
20:0 Арахиновая0.025 г~
22:0 Бегеновая0.043 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты5.381 гmin 16.8 г32%18.6%
14:1 Миристолеиновая0.018 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.302 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)4.954 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.008 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты4.43 гот 11.2 до 20.6 г39.6%23%
18:2 Линолевая4.281 г~
18:3 Линоленовая0.12 г~
20:4 Арахидоновая0.036 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%6.4%
Омега-6 жирные кислоты0.7 гот 4.7 до 16.8 г14.9%8.7%
Читайте также:  Сколько калорий тратится при ходьбе в горах

Энергетическая ценность Салат «Оливье» составляет 172,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Оливье. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Оливье».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность115.8 кКал1684 кКал6.9%6%1454 г
Белки7.3 г76 г9.6%8.3%1041 г
Жиры7 г56 г12.5%10.8%800 г
Углеводы5.8 г219 г2.6%2.2%3776 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%7.3%1176 г
Вода76.9 г2273 г3.4%2.9%2956 г
Зола1.447 г~
Витамины
Витамин А, РЭ56.3 мкг900 мкг6.3%5.4%1599 г
Ретинол0.04 мг~
бета Каротин0.095 мг5 мг1.9%1.6%5263 г
Витамин В1, тиамин0.069 мг1.5 мг4.6%4%2174 г
Витамин В2, рибофлавин0.107 мг1.8 мг5.9%5.1%1682 г
Витамин В4, холин57.7 мг500 мг11.5%9.9%867 г
Витамин В5, пантотеновая0.509 мг5 мг10.2%8.8%982 г
Витамин В6, пиридоксин0.161 мг2 мг8.1%7%1242 г
Витамин В9, фолаты6.292 мкг400 мкг1.6%1.4%6357 г
Витамин В12, кобаламин0.117 мкг3 мкг3.9%3.4%2564 г
Витамин C, аскорбиновая6.55 мг90 мг7.3%6.3%1374 г
Витамин D, кальциферол0.351 мкг10 мкг3.5%3%2849 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.256 мг15 мг1.7%1.5%5859 г
Витамин Н, биотин3.637 мкг50 мкг7.3%6.3%1375 г
Витамин К, филлохинон4.7 мкг120 мкг3.9%3.4%2553 г
Витамин РР, НЭ1.8373 мг20 мг9.2%7.9%1089 г
Ниацин1.57 мг~
Макроэлементы
Калий, K207.87 мг2500 мг8.3%7.2%1203 г
Кальций, Ca21.98 мг1000 мг2.2%1.9%4550 г
Кремний, Si3.342 мг30 мг11.1%9.6%898 г
Магний, Mg25.65 мг400 мг6.4%5.5%1559 г
Натрий, Na304.23 мг1300 мг23.4%20.2%427 г
Сера, S77.5 мг1000 мг7.8%6.7%1290 г
Фосфор, P83.9 мг800 мг10.5%9.1%954 г
Хлор, Cl32.8 мг2300 мг1.4%1.2%7012 г
Микроэлементы
Алюминий, Al12.2 мкг~
Бор, B32 мкг~
Ванадий, V5.79 мкг~
Железо, Fe1.039 мг18 мг5.8%5%1732 г
Йод, I4.03 мкг150 мкг2.7%2.3%3722 г
Кобальт, Co3.403 мкг10 мкг34%29.4%294 г
Марганец, Mn0.0924 мг2 мг4.6%4%2165 г
Медь, Cu94.75 мкг1000 мкг9.5%8.2%1055 г
Молибден, Mo4.821 мкг70 мкг6.9%6%1452 г
Никель, Ni0.092 мкг~
Рубидий, Rb14.6 мкг~
Селен, Se8.999 мкг55 мкг16.4%14.2%611 г
Фтор, F18.25 мкг4000 мкг0.5%0.4%21918 г
Хром, Cr2.45 мкг50 мкг4.9%4.2%2041 г
Цинк, Zn0.6135 мг12 мг5.1%4.4%1956 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.876 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.04 г~
Сахароза0.199 г~
Фруктоза0.037 г~
Незаменимые аминокислоты0.009 г~
Аргинин*0.424 г~
Валин0.279 г~
Гистидин*0.257 г~
Изолейцин0.243 г~
Лейцин0.422 г~
Лизин0.543 г~
Метионин0.09 г~
Метионин + Цистеин0.175 г~
Треонин0.242 г~
Триптофан0.08 г~
Фенилаланин0.228 г~
Фенилаланин+Тирозин0.419 г~
Заменимые аминокислоты0.02 г~
Аланин0.275 г~
Аспарагиновая кислота0.476 г~
Гидроксипролин0.038 г~
Глицин0.21 г~
Глутаминовая кислота0.613 г~
Пролин0.224 г~
Серин0.226 г~
Тирозин0.191 г~
Цистеин0.087 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин92.27 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.073 г~
18:0 Стеариновая0.016 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.73 гmin 16.8 г4.3%3.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.022 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.106 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.25 гот 11.2 до 20.6 г2.2%1.9%
18:2 Линолевая0.035 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~
20:4 Арахидоновая0.004 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%5.5%
Читайте также:  Сколько калорий в 100 граммах продуктов

Энергетическая ценность Оливье составляет 115,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник