Сколько калорий в оливье
Содержание статьи
Рецепт Салат «Оливье». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат «Оливье»».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 172.1 кКал | 1684 кКал | 10.2% | 5.9% | 979 г |
Белки | 6.9 г | 76 г | 9.1% | 5.3% | 1101 г |
Жиры | 14.4 г | 56 г | 25.7% | 14.9% | 389 г |
Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 1% | 5763 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 2.6% | 2222 г |
Вода | 71.9 г | 2273 г | 3.2% | 1.9% | 3161 г |
Зола | 2.059 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 66.4 мкг | 900 мкг | 7.4% | 4.3% | 1355 г |
Ретинол | 0.056 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.063 мг | 5 мг | 1.3% | 0.8% | 7937 г |
Витамин В1, тиамин | 0.103 мг | 1.5 мг | 6.9% | 4% | 1456 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.153 мг | 1.8 мг | 8.5% | 4.9% | 1176 г |
Витамин В4, холин | 56.41 мг | 500 мг | 11.3% | 6.6% | 886 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.35 мг | 5 мг | 7% | 4.1% | 1429 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.134 мг | 2 мг | 6.7% | 3.9% | 1493 г |
Витамин В9, фолаты | 5.233 мкг | 400 мкг | 1.3% | 0.8% | 7644 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.107 мкг | 3 мкг | 3.6% | 2.1% | 2804 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.73 мг | 90 мг | 5.3% | 3.1% | 1903 г |
Витамин D, кальциферол | 0.454 мкг | 10 мкг | 4.5% | 2.6% | 2203 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.035 мг | 15 мг | 20.2% | 11.7% | 494 г |
Витамин Н, биотин | 4.496 мкг | 50 мкг | 9% | 5.2% | 1112 г |
Витамин К, филлохинон | 4.5 мкг | 120 мкг | 3.8% | 2.2% | 2667 г |
Витамин РР, НЭ | 2.4512 мг | 20 мг | 12.3% | 7.1% | 816 г |
Ниацин | 0.921 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 185.66 мг | 2500 мг | 7.4% | 4.3% | 1347 г |
Кальций, Ca | 31.39 мг | 1000 мг | 3.1% | 1.8% | 3186 г |
Кремний, Si | 1.675 мг | 30 мг | 5.6% | 3.3% | 1791 г |
Магний, Mg | 16.61 мг | 400 мг | 4.2% | 2.4% | 2408 г |
Натрий, Na | 595.52 мг | 1300 мг | 45.8% | 26.6% | 218 г |
Сера, S | 77.69 мг | 1000 мг | 7.8% | 4.5% | 1287 г |
Фосфор, P | 110.8 мг | 800 мг | 13.9% | 8.1% | 722 г |
Хлор, Cl | 441.34 мг | 2300 мг | 19.2% | 11.2% | 521 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 145.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 25.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 18.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.332 мг | 18 мг | 7.4% | 4.3% | 1351 г |
Йод, I | 5.13 мкг | 150 мкг | 3.4% | 2% | 2924 г |
Кобальт, Co | 3.065 мкг | 10 мкг | 30.7% | 17.8% | 326 г |
Литий, Li | 7.938 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.076 мг | 2 мг | 3.8% | 2.2% | 2632 г |
Медь, Cu | 64.11 мкг | 1000 мкг | 6.4% | 3.7% | 1560 г |
Молибден, Mo | 4.629 мкг | 70 мкг | 6.6% | 3.8% | 1512 г |
Никель, Ni | 0.515 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 51.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.862 мкг | 55 мкг | 12.5% | 7.3% | 802 г |
Фтор, F | 23.95 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.3% | 16701 г |
Хром, Cr | 2.83 мкг | 50 мкг | 5.7% | 3.3% | 1767 г |
Цинк, Zn | 0.3864 мг | 12 мг | 3.2% | 1.9% | 3106 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.989 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.235 г | ~ | |||
Сахароза | 0.075 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.157 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.095 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.408 г | ~ | |||
Валин | 0.369 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.165 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.296 г | ~ | |||
Лейцин | 0.505 г | ~ | |||
Лизин | 0.479 г | ~ | |||
Метионин | 0.184 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.302 г | ~ | |||
Треонин | 0.295 г | ~ | |||
Триптофан | 0.089 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.295 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.516 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.171 г | ~ | |||
Аланин | 0.387 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.607 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.044 г | ~ | |||
Глицин | 0.321 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.991 г | ~ | |||
Пролин | 0.269 г | ~ | |||
Серин | 0.351 г | ~ | |||
Тирозин | 0.22 г | ~ | |||
Цистеин | 0.116 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 139.69 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 12.062 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.138 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.01 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.191 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.027 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.053 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.025 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.043 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.381 г | min 16.8 г | 32% | 18.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.018 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.302 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.954 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.43 г | от 11.2 до 20.6 г | 39.6% | 23% | |
18:2 Линолевая | 4.281 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.12 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.036 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 6.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 8.7% |
Энергетическая ценность Салат «Оливье» составляет 172,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Оливье. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Оливье».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 115.8 кКал | 1684 кКал | 6.9% | 6% | 1454 г |
Белки | 7.3 г | 76 г | 9.6% | 8.3% | 1041 г |
Жиры | 7 г | 56 г | 12.5% | 10.8% | 800 г |
Углеводы | 5.8 г | 219 г | 2.6% | 2.2% | 3776 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 7.3% | 1176 г |
Вода | 76.9 г | 2273 г | 3.4% | 2.9% | 2956 г |
Зола | 1.447 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 56.3 мкг | 900 мкг | 6.3% | 5.4% | 1599 г |
Ретинол | 0.04 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.095 мг | 5 мг | 1.9% | 1.6% | 5263 г |
Витамин В1, тиамин | 0.069 мг | 1.5 мг | 4.6% | 4% | 2174 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.107 мг | 1.8 мг | 5.9% | 5.1% | 1682 г |
Витамин В4, холин | 57.7 мг | 500 мг | 11.5% | 9.9% | 867 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.509 мг | 5 мг | 10.2% | 8.8% | 982 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.161 мг | 2 мг | 8.1% | 7% | 1242 г |
Витамин В9, фолаты | 6.292 мкг | 400 мкг | 1.6% | 1.4% | 6357 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.117 мкг | 3 мкг | 3.9% | 3.4% | 2564 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.55 мг | 90 мг | 7.3% | 6.3% | 1374 г |
Витамин D, кальциферол | 0.351 мкг | 10 мкг | 3.5% | 3% | 2849 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.256 мг | 15 мг | 1.7% | 1.5% | 5859 г |
Витамин Н, биотин | 3.637 мкг | 50 мкг | 7.3% | 6.3% | 1375 г |
Витамин К, филлохинон | 4.7 мкг | 120 мкг | 3.9% | 3.4% | 2553 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8373 мг | 20 мг | 9.2% | 7.9% | 1089 г |
Ниацин | 1.57 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 207.87 мг | 2500 мг | 8.3% | 7.2% | 1203 г |
Кальций, Ca | 21.98 мг | 1000 мг | 2.2% | 1.9% | 4550 г |
Кремний, Si | 3.342 мг | 30 мг | 11.1% | 9.6% | 898 г |
Магний, Mg | 25.65 мг | 400 мг | 6.4% | 5.5% | 1559 г |
Натрий, Na | 304.23 мг | 1300 мг | 23.4% | 20.2% | 427 г |
Сера, S | 77.5 мг | 1000 мг | 7.8% | 6.7% | 1290 г |
Фосфор, P | 83.9 мг | 800 мг | 10.5% | 9.1% | 954 г |
Хлор, Cl | 32.8 мг | 2300 мг | 1.4% | 1.2% | 7012 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 12.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 32 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 5.79 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.039 мг | 18 мг | 5.8% | 5% | 1732 г |
Йод, I | 4.03 мкг | 150 мкг | 2.7% | 2.3% | 3722 г |
Кобальт, Co | 3.403 мкг | 10 мкг | 34% | 29.4% | 294 г |
Марганец, Mn | 0.0924 мг | 2 мг | 4.6% | 4% | 2165 г |
Медь, Cu | 94.75 мкг | 1000 мкг | 9.5% | 8.2% | 1055 г |
Молибден, Mo | 4.821 мкг | 70 мкг | 6.9% | 6% | 1452 г |
Никель, Ni | 0.092 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 14.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.999 мкг | 55 мкг | 16.4% | 14.2% | 611 г |
Фтор, F | 18.25 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.4% | 21918 г |
Хром, Cr | 2.45 мкг | 50 мкг | 4.9% | 4.2% | 2041 г |
Цинк, Zn | 0.6135 мг | 12 мг | 5.1% | 4.4% | 1956 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.876 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.04 г | ~ | |||
Сахароза | 0.199 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.037 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.009 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.424 г | ~ | |||
Валин | 0.279 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.257 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.243 г | ~ | |||
Лейцин | 0.422 г | ~ | |||
Лизин | 0.543 г | ~ | |||
Метионин | 0.09 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.175 г | ~ | |||
Треонин | 0.242 г | ~ | |||
Триптофан | 0.08 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.228 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.419 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.02 г | ~ | |||
Аланин | 0.275 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.476 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.038 г | ~ | |||
Глицин | 0.21 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.613 г | ~ | |||
Пролин | 0.224 г | ~ | |||
Серин | 0.226 г | ~ | |||
Тирозин | 0.191 г | ~ | |||
Цистеин | 0.087 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 92.27 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.073 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.016 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.73 г | min 16.8 г | 4.3% | 3.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.022 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.106 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.25 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.2% | 1.9% | |
18:2 Линолевая | 0.035 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 5.5% |
Энергетическая ценность Оливье составляет 115,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник