Сколько калорий в оливе
Содержание статьи
Рецепт Салат «Оливье». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат «Оливье»».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 172.1 кКал | 1684 кКал | 10.2% | 5.9% | 979 г |
| Белки | 6.9 г | 76 г | 9.1% | 5.3% | 1101 г |
| Жиры | 14.4 г | 56 г | 25.7% | 14.9% | 389 г |
| Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 1% | 5763 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 2.6% | 2222 г |
| Вода | 71.9 г | 2273 г | 3.2% | 1.9% | 3161 г |
| Зола | 2.059 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 66.4 мкг | 900 мкг | 7.4% | 4.3% | 1355 г |
| Ретинол | 0.056 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.063 мг | 5 мг | 1.3% | 0.8% | 7937 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.103 мг | 1.5 мг | 6.9% | 4% | 1456 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.153 мг | 1.8 мг | 8.5% | 4.9% | 1176 г |
| Витамин В4, холин | 56.41 мг | 500 мг | 11.3% | 6.6% | 886 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.35 мг | 5 мг | 7% | 4.1% | 1429 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.134 мг | 2 мг | 6.7% | 3.9% | 1493 г |
| Витамин В9, фолаты | 5.233 мкг | 400 мкг | 1.3% | 0.8% | 7644 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.107 мкг | 3 мкг | 3.6% | 2.1% | 2804 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 4.73 мг | 90 мг | 5.3% | 3.1% | 1903 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.454 мкг | 10 мкг | 4.5% | 2.6% | 2203 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.035 мг | 15 мг | 20.2% | 11.7% | 494 г |
| Витамин Н, биотин | 4.496 мкг | 50 мкг | 9% | 5.2% | 1112 г |
| Витамин К, филлохинон | 4.5 мкг | 120 мкг | 3.8% | 2.2% | 2667 г |
| Витамин РР, НЭ | 2.4512 мг | 20 мг | 12.3% | 7.1% | 816 г |
| Ниацин | 0.921 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 185.66 мг | 2500 мг | 7.4% | 4.3% | 1347 г |
| Кальций, Ca | 31.39 мг | 1000 мг | 3.1% | 1.8% | 3186 г |
| Кремний, Si | 1.675 мг | 30 мг | 5.6% | 3.3% | 1791 г |
| Магний, Mg | 16.61 мг | 400 мг | 4.2% | 2.4% | 2408 г |
| Натрий, Na | 595.52 мг | 1300 мг | 45.8% | 26.6% | 218 г |
| Сера, S | 77.69 мг | 1000 мг | 7.8% | 4.5% | 1287 г |
| Фосфор, P | 110.8 мг | 800 мг | 13.9% | 8.1% | 722 г |
| Хлор, Cl | 441.34 мг | 2300 мг | 19.2% | 11.2% | 521 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 145.2 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 25.5 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 18.4 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.332 мг | 18 мг | 7.4% | 4.3% | 1351 г |
| Йод, I | 5.13 мкг | 150 мкг | 3.4% | 2% | 2924 г |
| Кобальт, Co | 3.065 мкг | 10 мкг | 30.7% | 17.8% | 326 г |
| Литий, Li | 7.938 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.076 мг | 2 мг | 3.8% | 2.2% | 2632 г |
| Медь, Cu | 64.11 мкг | 1000 мкг | 6.4% | 3.7% | 1560 г |
| Молибден, Mo | 4.629 мкг | 70 мкг | 6.6% | 3.8% | 1512 г |
| Никель, Ni | 0.515 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 51.5 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 6.862 мкг | 55 мкг | 12.5% | 7.3% | 802 г |
| Фтор, F | 23.95 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.3% | 16701 г |
| Хром, Cr | 2.83 мкг | 50 мкг | 5.7% | 3.3% | 1767 г |
| Цинк, Zn | 0.3864 мг | 12 мг | 3.2% | 1.9% | 3106 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 1.989 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.235 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.075 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.157 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.095 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.408 г | ~ | |||
| Валин | 0.369 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.165 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.296 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.505 г | ~ | |||
| Лизин | 0.479 г | ~ | |||
| Метионин | 0.184 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.302 г | ~ | |||
| Треонин | 0.295 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.089 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.295 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.516 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.171 г | ~ | |||
| Аланин | 0.387 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.607 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.044 г | ~ | |||
| Глицин | 0.321 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.991 г | ~ | |||
| Пролин | 0.269 г | ~ | |||
| Серин | 0.351 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.22 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.116 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 139.69 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 12.062 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 3.5 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.138 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.01 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 2.191 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.027 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 1.053 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.025 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.043 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.381 г | min 16.8 г | 32% | 18.6% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.018 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.302 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.954 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.43 г | от 11.2 до 20.6 г | 39.6% | 23% | |
| 18:2 Линолевая | 4.281 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.12 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.036 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 6.4% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 8.7% |
Энергетическая ценность Салат «Оливье» составляет 172,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат Оливье. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат Оливье».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 121.6 кКал | 1684 кКал | 7.2% | 5.9% | 1385 г |
| Белки | 6 г | 76 г | 7.9% | 6.5% | 1267 г |
| Жиры | 9 г | 56 г | 16.1% | 13.2% | 622 г |
| Углеводы | 3.7 г | 219 г | 1.7% | 1.4% | 5919 г |
| Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 3.7% | 2222 г |
| Вода | 78.3 г | 2273 г | 3.4% | 2.8% | 2903 г |
| Зола | 1.15 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 6.6 мкг | 900 мкг | 0.7% | 0.6% | 13636 г |
| Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
| альфа Каротин | 3.097 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.055 мг | 5 мг | 1.1% | 0.9% | 9091 г |
| бета Криптоксантин | 5.31 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 125.221 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.068 мг | 1.5 мг | 4.5% | 3.7% | 2206 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.045 мг | 1.8 мг | 2.5% | 2.1% | 4000 г |
| Витамин В4, холин | 4.66 мг | 500 мг | 0.9% | 0.7% | 10730 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.105 мг | 5 мг | 2.1% | 1.7% | 4762 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.078 мг | 2 мг | 3.9% | 3.2% | 2564 г |
| Витамин В9, фолаты | 5.841 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1.2% | 6848 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 1.79 мг | 90 мг | 2% | 1.6% | 5028 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.119 мг | 15 мг | 0.8% | 0.7% | 12605 г |
| Витамин Н, биотин | 0.032 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 156250 г |
| Витамин К, филлохинон | 6.5 мкг | 120 мкг | 5.4% | 4.4% | 1846 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.1143 мг | 20 мг | 5.6% | 4.6% | 1795 г |
| Ниацин | 0.432 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.035 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 110.28 мг | 2500 мг | 4.4% | 3.6% | 2267 г |
| Кальций, Ca | 20.04 мг | 1000 мг | 2% | 1.6% | 4990 г |
| Кремний, Si | 0.177 мг | 30 мг | 0.6% | 0.5% | 16949 г |
| Магний, Mg | 10.07 мг | 400 мг | 2.5% | 2.1% | 3972 г |
| Натрий, Na | 185.69 мг | 1300 мг | 14.3% | 11.8% | 700 г |
| Сера, S | 31.31 мг | 1000 мг | 3.1% | 2.5% | 3194 г |
| Фосфор, P | 47.7 мг | 800 мг | 6% | 4.9% | 1677 г |
| Хлор, Cl | 0.88 мг | 2300 мг | 261364 г | ||
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 14.2 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 7.1 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.603 мг | 18 мг | 3.4% | 2.8% | 2985 г |
| Йод, I | 0.11 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 136364 г |
| Кобальт, Co | 0.177 мкг | 10 мкг | 1.8% | 1.5% | 5650 г |
| Марганец, Mn | 0.0504 мг | 2 мг | 2.5% | 2.1% | 3968 г |
| Медь, Cu | 32.12 мкг | 1000 мкг | 3.2% | 2.6% | 3113 г |
| Никель, Ni | 0.106 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 16.8 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.195 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.3% | 28205 г |
| Фтор, F | 6.42 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 62305 г |
| Хром, Cr | 0.07 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
| Цинк, Zn | 0.1301 мг | 12 мг | 1.1% | 0.9% | 9224 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.386 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
| Галактоза | 0.012 г | ~ | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.182 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.004 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.476 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.169 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.01 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.177 г | ~ | |||
| Валин | 0.149 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.07 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.123 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.2 г | ~ | |||
| Лизин | 0.207 г | ~ | |||
| Метионин | 0.072 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.096 г | ~ | |||
| Треонин | 0.118 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.033 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.116 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.158 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.023 г | ~ | |||
| Аланин | 0.171 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.259 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.03 г | ~ | |||
| Глицин | 0.16 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.485 г | ~ | |||
| Пролин | 0.128 г | ~ | |||
| Серин | 0.107 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.082 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.039 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 8.85 мг | max 300 мг | |||
| Фитостеролы | 2.478 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.089 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.005 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.948 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.014 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.422 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.947 г | min 16.8 г | 11.6% | 9.5% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.012 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.147 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.788 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.414 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.7% | 3% | |
| 18:2 Линолевая | 0.317 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.087 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.011 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 9.1% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 5.3% |
Энергетическая ценность Салат Оливье составляет 121,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник