Сколько калорий в оладушке из кабачка
Содержание статьи
Рецепт Оладьи кабачковые. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Оладьи кабачковые».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 73.8 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 6% | 2282 г |
| Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 2.2% | 6333 г |
| Жиры | 4.4 г | 56 г | 7.9% | 10.7% | 1273 г |
| Углеводы | 7.2 г | 219 г | 3.3% | 4.5% | 3042 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 6.8% | 2000 г |
| Вода | 84.5 г | 2273 г | 3.7% | 5% | 2690 г |
| Зола | 1.503 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 8.8 мкг | 900 мкг | 1% | 1.4% | 10227 г |
| Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.028 мг | 5 мг | 0.6% | 0.8% | 17857 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 3.1% | 4286 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.036 мг | 1.8 мг | 2% | 2.7% | 5000 г |
| Витамин В4, холин | 14.95 мг | 500 мг | 3% | 4.1% | 3344 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.124 мг | 5 мг | 2.5% | 3.4% | 4032 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.108 мг | 2 мг | 5.4% | 7.3% | 1852 г |
| Витамин В9, фолаты | 13.766 мкг | 400 мкг | 3.4% | 4.6% | 2906 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.009 мкг | 3 мкг | 0.3% | 0.4% | 33333 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 13.33 мг | 90 мг | 14.8% | 20.1% | 675 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.037 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.5% | 27027 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.877 мг | 15 мг | 12.5% | 16.9% | 799 г |
| Витамин Н, биотин | 0.781 мкг | 50 мкг | 1.6% | 2.2% | 6402 г |
| Витамин К, филлохинон | 4.1 мкг | 120 мкг | 3.4% | 4.6% | 2927 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.8156 мг | 20 мг | 4.1% | 5.6% | 2452 г |
| Ниацин | 0.59 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 219.41 мг | 2500 мг | 8.8% | 11.9% | 1139 г |
| Кальций, Ca | 19.14 мг | 1000 мг | 1.9% | 2.6% | 5225 г |
| Кремний, Si | 26.844 мг | 30 мг | 89.5% | 121.3% | 112 г |
| Магний, Mg | 9.16 мг | 400 мг | 2.3% | 3.1% | 4367 г |
| Натрий, Na | 434.26 мг | 1300 мг | 33.4% | 45.3% | 299 г |
| Сера, S | 8.04 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.1% | 12438 г |
| Фосфор, P | 18.6 мг | 800 мг | 2.3% | 3.1% | 4301 г |
| Хлор, Cl | 666.71 мг | 2300 мг | 29% | 39.3% | 345 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 110.8 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 18.7 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 9.51 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.483 мг | 18 мг | 2.7% | 3.7% | 3727 г |
| Йод, I | 0.42 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.4% | 35714 г |
| Кобальт, Co | 1.382 мкг | 10 мкг | 13.8% | 18.7% | 724 г |
| Марганец, Mn | 0.1299 мг | 2 мг | 6.5% | 8.8% | 1540 г |
| Медь, Cu | 49.73 мкг | 1000 мкг | 5% | 6.8% | 2011 г |
| Молибден, Mo | 4.189 мкг | 70 мкг | 6% | 8.1% | 1671 г |
| Никель, Ni | 1.076 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 0.23 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 19.7 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.957 мкг | 55 мкг | 1.7% | 2.3% | 5747 г |
| Титан, Ti | 0.49 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 5.83 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 68611 г |
| Хром, Cr | 0.96 мкг | 50 мкг | 1.9% | 2.6% | 5208 г |
| Цинк, Zn | 0.2785 мг | 12 мг | 2.3% | 3.1% | 4309 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 3.018 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 4.1 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.013 г | ~ | |||
| Валин | 0.013 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.01 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.018 г | ~ | |||
| Лизин | 0.015 г | ~ | |||
| Метионин | 0.007 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
| Треонин | 0.01 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.011 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.019 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.012 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.021 г | ~ | |||
| Глицин | 0.007 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.03 г | ~ | |||
| Пролин | 0.007 г | ~ | |||
| Серин | 0.016 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 9.5 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 7.778 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.275 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.174 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.027 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.008 г | min 16.8 г | 6% | 8.1% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.007 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.99 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.549 г | от 11.2 до 20.6 г | 22.8% | 30.9% | |
| 18:2 Линолевая | 2.344 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.002 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 15% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 2.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 51.1% | 69.2% |
Энергетическая ценность Оладьи кабачковые составляет 73,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Оладьи из кабачков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Оладьи из кабачков».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 116.4 кКал | 1684 кКал | 6.9% | 5.9% | 1447 г |
| Белки | 3.4 г | 76 г | 4.5% | 3.9% | 2235 г |
| Жиры | 5.7 г | 56 г | 10.2% | 8.8% | 982 г |
| Углеводы | 12.6 г | 219 г | 5.8% | 5% | 1738 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 5.6% | 1538 г |
| Вода | 76.2 г | 2273 г | 3.4% | 2.9% | 2983 г |
| Зола | 0.597 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 55.9 мкг | 900 мкг | 6.2% | 5.3% | 1610 г |
| Ретинол | 0.03 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.153 мг | 5 мг | 3.1% | 2.7% | 3268 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 3.2% | 2727 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.091 мг | 1.8 мг | 5.1% | 4.4% | 1978 г |
| Витамин В4, холин | 45.09 мг | 500 мг | 9% | 7.7% | 1109 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.293 мг | 5 мг | 5.9% | 5.1% | 1706 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.147 мг | 2 мг | 7.4% | 6.4% | 1361 г |
| Витамин В9, фолаты | 16.766 мкг | 400 мкг | 4.2% | 3.6% | 2386 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.063 мкг | 3 мкг | 2.1% | 1.8% | 4762 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 14.49 мг | 90 мг | 16.1% | 13.8% | 621 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.268 мкг | 10 мкг | 2.7% | 2.3% | 3731 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.133 мг | 15 мг | 14.2% | 12.2% | 703 г |
| Витамин Н, биотин | 3.077 мкг | 50 мкг | 6.2% | 5.3% | 1625 г |
| Витамин К, филлохинон | 13.9 мкг | 120 мкг | 11.6% | 10% | 863 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.4282 мг | 20 мг | 7.1% | 6.1% | 1400 г |
| Ниацин | 0.698 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 249.48 мг | 2500 мг | 10% | 8.6% | 1002 г |
| Кальций, Ca | 30.14 мг | 1000 мг | 3% | 2.6% | 3318 г |
| Кремний, Si | 25.86 мг | 30 мг | 86.2% | 74.1% | 116 г |
| Магний, Mg | 12.36 мг | 400 мг | 3.1% | 2.7% | 3236 г |
| Натрий, Na | 19.21 мг | 1300 мг | 1.5% | 1.3% | 6767 г |
| Сера, S | 31.87 мг | 1000 мг | 3.2% | 2.7% | 3138 г |
| Фосфор, P | 46.4 мг | 800 мг | 5.8% | 5% | 1724 г |
| Хлор, Cl | 25.25 мг | 2300 мг | 1.1% | 0.9% | 9109 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 94.8 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 34 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 16.17 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.859 мг | 18 мг | 4.8% | 4.1% | 2095 г |
| Йод, I | 2.86 мкг | 150 мкг | 1.9% | 1.6% | 5245 г |
| Кобальт, Co | 2.883 мкг | 10 мкг | 28.8% | 24.7% | 347 г |
| Литий, Li | 0.408 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1885 мг | 2 мг | 9.4% | 8.1% | 1061 г |
| Медь, Cu | 67.52 мкг | 1000 мкг | 6.8% | 5.8% | 1481 г |
| Молибден, Mo | 5.932 мкг | 70 мкг | 8.5% | 7.3% | 1180 г |
| Никель, Ni | 1.577 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 46.8 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 4.846 мкг | 55 мкг | 8.8% | 7.6% | 1135 г |
| Стронций, Sr | 1.5 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 17.22 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 23229 г |
| Хром, Cr | 2.36 мкг | 50 мкг | 4.7% | 4% | 2119 г |
| Цинк, Zn | 0.4581 мг | 12 мг | 3.8% | 3.3% | 2620 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 8.221 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 4.4 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.002 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.006 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.013 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.002 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.142 г | ~ | |||
| Валин | 0.147 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.064 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.122 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.224 г | ~ | |||
| Лизин | 0.138 г | ~ | |||
| Метионин | 0.068 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.128 г | ~ | |||
| Треонин | 0.11 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.036 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.136 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.223 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.124 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.189 г | ~ | |||
| Глицин | 0.091 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.567 г | ~ | |||
| Пролин | 0.159 г | ~ | |||
| Серин | 0.17 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.087 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.058 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 69.45 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 10.19 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.51 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.271 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.016 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.028 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.56 г | min 16.8 г | 9.3% | 8% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.049 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.447 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.783 г | от 11.2 до 20.6 г | 24.8% | 21.3% | |
| 18:2 Линолевая | 2.554 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.012 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 9.5% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 2.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 57.4% | 49.3% |
Энергетическая ценность Оладьи из кабачков составляет 116,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник