Сколько калорий в оладушках с бананом

Рецепт Банановые оладьи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Банановые оладьи богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 12,9 %, витамином B2 — 13,6 %, холином — 24 %, витамином B5 — 14,6 %, витамином B6 — 11,2 %, витамином H — 23 %, калием — 11 %, кремнием — 76,5 %, фосфором — 19,6 %, железом — 11,1 %, кобальтом — 46,4 %, селеном — 27,3 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Оладьи банановые. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Оладьи банановые богат такими витаминами и минералами, как: холином — 14,4 %, витамином B5 — 13 %, витамином H — 22,2 %, витамином PP — 11,2 %, кремнием — 67,5 %, магнием — 12,4 %, фосфором — 17,4 %, хлором — 31,2 %, кобальтом — 37,6 %, марганцем — 43,5 %, медью — 15,4 %, селеном — 22,8 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий сжигает круговая тренировка

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Банановые оладьи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Банановые оладьи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность130.5 кКал1684 кКал7.7%5.9%1290 г
Белки3.7 г76 г4.9%3.8%2054 г
Жиры0.9 г56 г1.6%1.2%6222 г
Углеводы26.6 г219 г12.1%9.3%823 г
Пищевые волокна1.4 г20 г7%5.4%1429 г
Вода66.6 г2273 г2.9%2.2%3413 г
Зола0.787 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1.6 мкг900 мкг0.2%0.2%56250 г
альфа Каротин13.489 мкг~
бета Каротин0.014 мг5 мг0.3%0.2%35714 г
Лютеин + Зеаксантин11.871 мкг~
Витамин В1, тиамин0.017 мг1.5 мг1.1%0.8%8824 г
Витамин В2, рибофлавин0.039 мг1.8 мг2.2%1.7%4615 г
Витамин В4, холин5.29 мг500 мг1.1%0.8%9452 г
Витамин В5, пантотеновая0.18 мг5 мг3.6%2.8%2778 г
Витамин В6, пиридоксин0.198 мг2 мг9.9%7.6%1010 г
Витамин В9, фолаты10.791 мкг400 мкг2.7%2.1%3707 г
Витамин C, аскорбиновая4.69 мг90 мг5.2%4%1919 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.054 мг15 мг0.4%0.3%27778 г
гамма Токоферол0.011 мг~
дельта Токоферол0.005 мг~
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.2%40000 г
Витамин РР, НЭ0.3588 мг20 мг1.8%1.4%5574 г
Бетаин0.054 мг~
Макроэлементы
Калий, K193.19 мг2500 мг7.7%5.9%1294 г
Кальций, Ca38.02 мг1000 мг3.8%2.9%2630 г
Магний, Mg14.76 мг400 мг3.7%2.8%2710 г
Натрий, Na38.4 мг1300 мг3%2.3%3385 г
Сера, S5.89 мг1000 мг0.6%0.5%16978 г
Фосфор, P59.4 мг800 мг7.4%5.7%1347 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.194 мг18 мг1.1%0.8%9278 г
Марганец, Mn0.1458 мг2 мг7.3%5.6%1372 г
Медь, Cu42.15 мкг1000 мкг4.2%3.2%2372 г
Селен, Se0.541 мкг55 мкг1%0.8%10166 г
Фтор, F1.19 мкг4000 мкг336134 г
Цинк, Zn0.081 мг12 мг0.7%0.5%14815 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.903 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.687 г~
Мальтоза0.005 г~
Сахароза1.29 г~
Фруктоза2.617 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.026 г~
Валин0.025 г~
Гистидин*0.042 г~
Изолейцин0.015 г~
Лейцин0.037 г~
Лизин0.027 г~
Метионин0.004 г~
Треонин0.015 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.026 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.022 г~
Аспарагиновая кислота0.067 г~
Глицин0.021 г~
Глутаминовая кислота0.082 г~
Пролин0.015 г~
Серин0.022 г~
Тирозин0.005 г~
Цистеин0.005 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы8.633 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.055 г~
18:0 Стеариновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.017 гmin 16.8 г0.1%0.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.005 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.012 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.039 гот 11.2 до 20.6 г0.3%0.2%
18:2 Линолевая0.025 г~
18:3 Линоленовая0.015 г~
Читайте также:  Сколько калорий в суше филадельфия

Энергетическая ценность Банановые оладьи составляет 130,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Банановые оладьи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Банановые оладьи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность114.1 кКал1684 кКал6.8%6%1476 г
Белки4.8 г76 г6.3%5.5%1583 г
Жиры3.8 г56 г6.8%6%1474 г
Углеводы15 г219 г6.8%6%1460 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%5.3%1667 г
Вода74 г2273 г3.3%2.9%3072 г
Зола0.93 г~
Витамины
Витамин А, РЭ91.4 мкг900 мкг10.2%8.9%985 г
Ретинол0.074 мг~
бета Каротин0.102 мг5 мг2%1.8%4902 г
Витамин В1, тиамин0.049 мг1.5 мг3.3%2.9%3061 г
Витамин В2, рибофлавин0.166 мг1.8 мг9.2%8.1%1084 г
Витамин В4, холин81.51 мг500 мг16.3%14.3%613 г
Витамин В5, пантотеновая0.562 мг5 мг11.2%9.8%890 г
Витамин В6, пиридоксин0.309 мг2 мг15.5%13.6%647 г
Витамин В9, фолаты9.108 мкг400 мкг2.3%2%4392 г
Витамин В12, кобаламин0.155 мкг3 мкг5.2%4.6%1935 г
Витамин C, аскорбиновая7.03 мг90 мг7.8%6.8%1280 г
Витамин D, кальциферол0.654 мкг10 мкг6.5%5.7%1529 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.459 мг15 мг3.1%2.7%3268 г
Витамин Н, биотин6.005 мкг50 мкг12%10.5%833 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.3%30000 г
Витамин РР, НЭ1.7027 мг20 мг8.5%7.4%1175 г
Ниацин0.478 мг~
Макроэлементы
Калий, K286.16 мг2500 мг11.4%10%874 г
Кальций, Ca21.97 мг1000 мг2.2%1.9%4552 г
Магний, Mg33.08 мг400 мг8.3%7.3%1209 г
Натрий, Na61.62 мг1300 мг4.7%4.1%2110 г
Сера, S52.32 мг1000 мг5.2%4.6%1911 г
Фосфор, P76.8 мг800 мг9.6%8.4%1042 г
Хлор, Cl46.38 мг2300 мг2%1.8%4959 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.165 мг18 мг6.5%5.7%1545 г
Йод, I5.95 мкг150 мкг4%3.5%2521 г
Кобальт, Co2.973 мкг10 мкг29.7%26%336 г
Марганец, Mn0.1984 мг2 мг9.9%8.7%1008 г
Медь, Cu24.68 мкг1000 мкг2.5%2.2%4052 г
Молибден, Mo1.784 мкг70 мкг2.5%2.2%3924 г
Селен, Se10.127 мкг55 мкг18.4%16.1%543 г
Фтор, F17.9 мкг4000 мкг0.4%0.4%22346 г
Хром, Cr1.19 мкг50 мкг2.4%2.1%4202 г
Цинк, Zn0.4354 мг12 мг3.6%3.2%2756 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.405 г~
Моно- и дисахариды (сахара)13.6 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.235 г~
Валин0.229 г~
Гистидин*0.101 г~
Изолейцин0.178 г~
Лейцин0.321 г~
Лизин0.268 г~
Метионин0.125 г~
Метионин + Цистеин0.214 г~
Треонин0.181 г~
Триптофан0.059 г~
Фенилаланин0.193 г~
Фенилаланин+Тирозин0.336 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.211 г~
Аспарагиновая кислота0.366 г~
Глицин0.125 г~
Глутаминовая кислота0.526 г~
Пролин0.119 г~
Серин0.276 г~
Тирозин0.143 г~
Цистеин0.086 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин169.46 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.012 г~
15:0 Пентадекановая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.609 г~
17:0 Маргариновая0.009 г~
18:0 Стеариновая0.262 г~
20:0 Арахиновая0.009 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.478 гmin 16.8 г8.8%7.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.116 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.216 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.012 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.375 гот 11.2 до 20.6 г3.3%2.9%
18:2 Линолевая0.327 г~
18:3 Линоленовая0.018 г~
20:4 Арахидоновая0.03 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%7.4%
Читайте также:  Сколько калорий уходит за тренировку джилиан майклс

Энергетическая ценность Банановые оладьи составляет 114,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник