Сколько калорий в оладушках на кислом молоке

Рецепт Оладьи на кислом молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Оладьи на кислом молоке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность156.2 кКал1684 кКал9.3%6%1078 г
Белки5.8 г76 г7.6%4.9%1310 г
Жиры3.5 г56 г6.3%4%1600 г
Углеводы25.4 г219 г11.6%7.4%862 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%2.9%2222 г
Вода63.2 г2273 г2.8%1.8%3597 г
Зола1.231 г~
Витамины
Витамин А, РЭ41.3 мкг900 мкг4.6%2.9%2179 г
Ретинол0.039 мг~
бета Каротин0.012 мг5 мг0.2%0.1%41667 г
Витамин В1, тиамин0.074 мг1.5 мг4.9%3.1%2027 г
Витамин В2, рибофлавин0.146 мг1.8 мг8.1%5.2%1233 г
Витамин В4, холин54.52 мг500 мг10.9%7%917 г
Витамин В5, пантотеновая0.44 мг5 мг8.8%5.6%1136 г
Витамин В6, пиридоксин0.088 мг2 мг4.4%2.8%2273 г
Витамин В9, фолаты10.617 мкг400 мкг2.7%1.7%3768 г
Витамин В12, кобаламин0.29 мкг3 мкг9.7%6.2%1034 г
Витамин C, аскорбиновая0.76 мг90 мг0.8%0.5%11842 г
Витамин D, кальциферол0.27 мкг10 мкг2.7%1.7%3704 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.45 мг15 мг3%1.9%3333 г
Витамин Н, биотин4.585 мкг50 мкг9.2%5.9%1091 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.2%40000 г
Витамин РР, НЭ1.6279 мг20 мг8.1%5.2%1229 г
Ниацин0.386 мг~
Макроэлементы
Калий, K131.74 мг2500 мг5.3%3.4%1898 г
Кальций, Ca82.76 мг1000 мг8.3%5.3%1208 г
Кремний, Si1.024 мг30 мг3.4%2.2%2930 г
Магний, Mg13.69 мг400 мг3.4%2.2%2922 г
Натрий, Na269.9 мг1300 мг20.8%13.3%482 г
Сера, S55.12 мг1000 мг5.5%3.5%1814 г
Фосфор, P95.9 мг800 мг12%7.7%834 г
Хлор, Cl433.66 мг2300 мг18.9%12.1%530 г
Микроэлементы
Алюминий, Al298 мкг~
Бор, B9.5 мкг~
Ванадий, V23.05 мкг~
Железо, Fe0.67 мг18 мг3.7%2.4%2687 г
Йод, I7.81 мкг150 мкг5.2%3.3%1921 г
Кобальт, Co2.057 мкг10 мкг20.6%13.2%486 г
Марганец, Mn0.1541 мг2 мг7.7%4.9%1298 г
Медь, Cu43.26 мкг1000 мкг4.3%2.8%2312 г
Молибден, Mo7.409 мкг70 мкг10.6%6.8%945 г
Никель, Ni0.563 мкг~
Олово, Sn8.9 мкг~
Селен, Se6.17 мкг55 мкг11.2%7.2%891 г
Стронций, Sr9.9 мкг~
Титан, Ti2.82 мкг~
Фтор, F23.31 мкг4000 мкг0.6%0.4%17160 г
Хром, Cr2.17 мкг50 мкг4.3%2.8%2304 г
Цинк, Zn0.5371 мг12 мг4.5%2.9%2234 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины17.39 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7.7 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.086 г~
Валин0.084 г~
Гистидин*0.037 г~
Изолейцин0.066 г~
Лейцин0.118 г~
Лизин0.098 г~
Метионин0.046 г~
Метионин + Цистеин0.079 г~
Треонин0.067 г~
Триптофан0.022 г~
Фенилаланин0.071 г~
Фенилаланин+Тирозин0.124 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.078 г~
Аспарагиновая кислота0.135 г~
Глицин0.046 г~
Глутаминовая кислота0.194 г~
Пролин0.044 г~
Серин0.102 г~
Тирозин0.053 г~
Цистеин0.032 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин67.61 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.224 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.096 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.108 гmin 16.8 г6.6%4.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.043 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.448 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.25 гот 11.2 до 20.6 г2.2%1.4%
18:2 Линолевая0.12 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
20:4 Арахидоновая0.011 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%4.1%
Читайте также:  Сколько калорий в кусочке плавленного сыра

Энергетическая ценность Оладьи на кислом молоке составляет 156,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Оладьи на кислом молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Оладьи на кислом молоке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность252.4 кКал1684 кКал15%5.9%667 г
Белки7.4 г76 г9.7%3.8%1027 г
Жиры8.9 г56 г15.9%6.3%629 г
Углеводы35.4 г219 г16.2%6.4%619 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%2.8%1429 г
Вода46.1 г2273 г2%0.8%4931 г
Зола0.714 г~
Витамины
Витамин А, РЭ31.6 мкг900 мкг3.5%1.4%2848 г
Ретинол0.031 мг~
бета Каротин0.005 мг5 мг0.1%100000 г
бета Криптоксантин1.108 мкг~
Лютеин + Зеаксантин61.933 мкг~
Витамин В1, тиамин0.094 мг1.5 мг6.3%2.5%1596 г
Витамин В2, рибофлавин0.154 мг1.8 мг8.6%3.4%1169 г
Витамин В4, холин69.73 мг500 мг13.9%5.5%717 г
Витамин В5, пантотеновая0.514 мг5 мг10.3%4.1%973 г
Витамин В6, пиридоксин0.116 мг2 мг5.8%2.3%1724 г
Витамин В9, фолаты19.318 мкг400 мкг4.8%1.9%2071 г
Витамин В12, кобаламин0.326 мкг3 мкг10.9%4.3%920 г
Витамин C, аскорбиновая0.7 мг90 мг0.8%0.3%12857 г
Витамин D, кальциферол0.273 мкг10 мкг2.7%1.1%3663 г
Витамин D3, холекальциферол0.246 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.319 мг15 мг22.1%8.8%452 г
бета Токоферол0.001 мг~
гамма Токоферол0.062 мг~
дельта Токоферол0.007 мг~
Витамин Н, биотин2.532 мкг50 мкг5.1%2%1975 г
Дигидрофиллохинон0.012 мкг~
Витамин РР, НЭ1.6407 мг20 мг8.2%3.2%1219 г
Ниацин0.533 мг~
Бетаин0.037 мг~
Макроэлементы
Калий, K144.95 мг2500 мг5.8%2.3%1725 г
Кальций, Ca79.24 мг1000 мг7.9%3.1%1262 г
Кремний, Si1.597 мг30 мг5.3%2.1%1879 г
Магний, Mg15.45 мг400 мг3.9%1.5%2589 г
Натрий, Na45.82 мг1300 мг3.5%1.4%2837 г
Сера, S43.67 мг1000 мг4.4%1.7%2290 г
Фосфор, P107.6 мг800 мг13.5%5.3%743 г
Хлор, Cl67.58 мг2300 мг2.9%1.1%3403 г
Микроэлементы
Алюминий, Al446.4 мкг~
Бор, B14.8 мкг~
Ванадий, V35.94 мкг~
Железо, Fe0.763 мг18 мг4.2%1.7%2359 г
Йод, I5.47 мкг150 мкг3.6%1.4%2742 г
Кобальт, Co1.072 мкг10 мкг10.7%4.2%933 г
Марганец, Mn0.2343 мг2 мг11.7%4.6%854 г
Медь, Cu55.3 мкг1000 мкг5.5%2.2%1808 г
Молибден, Mo7.701 мкг70 мкг11%4.4%909 г
Никель, Ni0.879 мкг~
Олово, Sn9.12 мкг~
Селен, Se7.26 мкг55 мкг13.2%5.2%758 г
Стронций, Sr9.21 мкг~
Титан, Ti4.39 мкг~
Фтор, F19.76 мкг4000 мкг0.5%0.2%20243 г
Хром, Cr1.96 мкг50 мкг3.9%1.5%2551 г
Цинк, Zn0.6551 мг12 мг5.5%2.2%1832 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины27.116 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.046 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.101 г~
Валин0.106 г~
Гистидин*0.038 г~
Изолейцин0.083 г~
Лейцин0.134 г~
Лизин0.112 г~
Метионин0.047 г~
Треонин0.068 г~
Триптофан0.021 г~
Фенилаланин0.084 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.091 г~
Аспарагиновая кислота0.164 г~
Глицин0.053 г~
Глутаминовая кислота0.206 г~
Пролин0.063 г~
Серин0.12 г~
Тирозин0.061 г~
Цистеин0.033 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин50.14 мгmax 300 мг
бета Ситостерол11.777 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.005 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.003 г~
полиненасыщенные трансжиры0.001 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.1 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.004 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.64 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.341 г~
20:0 Арахиновая0.018 г~
22:0 Бегеновая0.042 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.852 гmin 16.8 г11%4.4%
14:1 Миристолеиновая0.001 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.025 г~
16:1 цис0.024 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.816 г~
18:1 цис0.417 г~
18:1 транс0.003 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.757 гот 11.2 до 20.6 г33.5%13.3%
18:2 Линолевая3.713 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.001 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.189 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.001 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.004 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.001 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.002 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.003 г~
20:3 Омега-60.003 г~
20:4 ?

Читайте также:  Сколько калорий в редиске свежей 1