Сколько калорий в оладушках без масла
Содержание статьи
Рецепт Оладьи для жарки без масла Марина. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Оладьи для жарки без масла Марина».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 199.6 кКал | 1684 кКал | 11.9% | 6% | 844 г |
Белки | 7.7 г | 76 г | 10.1% | 5.1% | 987 г |
Жиры | 3.5 г | 56 г | 6.3% | 3.2% | 1600 г |
Углеводы | 34.1 г | 219 г | 15.6% | 7.8% | 642 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 3.5% | 1429 г |
Вода | 51.5 г | 2273 г | 2.3% | 1.2% | 4414 г |
Зола | 1.328 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 50 мкг | 900 мкг | 5.6% | 2.8% | 1800 г |
Ретинол | 0.048 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.014 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 35714 г |
Витамин В1, тиамин | 0.099 мг | 1.5 мг | 6.6% | 3.3% | 1515 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.167 мг | 1.8 мг | 9.3% | 4.7% | 1078 г |
Витамин В4, холин | 70.25 мг | 500 мг | 14.1% | 7.1% | 712 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.505 мг | 5 мг | 10.1% | 5.1% | 990 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.114 мг | 2 мг | 5.7% | 2.9% | 1754 г |
Витамин В9, фолаты | 14.39 мкг | 400 мкг | 3.6% | 1.8% | 2780 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.278 мкг | 3 мкг | 9.3% | 4.7% | 1079 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.35 мг | 90 мг | 0.4% | 0.2% | 25714 г |
Витамин D, кальциферол | 0.345 мкг | 10 мкг | 3.5% | 1.8% | 2899 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.69 мг | 15 мг | 4.6% | 2.3% | 2174 г |
Витамин Н, биотин | 5.43 мкг | 50 мкг | 10.9% | 5.5% | 921 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.14 мг | 20 мг | 10.7% | 5.4% | 935 г |
Ниацин | 0.559 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 142.98 мг | 2500 мг | 5.7% | 2.9% | 1748 г |
Кальций, Ca | 77.87 мг | 1000 мг | 7.8% | 3.9% | 1284 г |
Кремний, Si | 1.6 мг | 30 мг | 5.3% | 2.7% | 1875 г |
Магний, Mg | 15.34 мг | 400 мг | 3.8% | 1.9% | 2608 г |
Натрий, Na | 288.28 мг | 1300 мг | 22.2% | 11.1% | 451 г |
Сера, S | 70.03 мг | 1000 мг | 7% | 3.5% | 1428 г |
Фосфор, P | 108.7 мг | 800 мг | 13.6% | 6.8% | 736 г |
Хлор, Cl | 459.46 мг | 2300 мг | 20% | 10% | 501 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 445 мкг | ~ | |||
Бор, B | 14.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 36 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.935 мг | 18 мг | 5.2% | 2.6% | 1925 г |
Йод, I | 8.1 мкг | 150 мкг | 5.4% | 2.7% | 1852 г |
Кобальт, Co | 2.634 мкг | 10 мкг | 26.3% | 13.2% | 380 г |
Марганец, Mn | 0.2369 мг | 2 мг | 11.8% | 5.9% | 844 г |
Медь, Cu | 60.14 мкг | 1000 мкг | 6% | 3% | 1663 г |
Молибден, Mo | 9.088 мкг | 70 мкг | 13% | 6.5% | 770 г |
Никель, Ni | 0.88 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 8.58 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.006 мкг | 55 мкг | 14.6% | 7.3% | 687 г |
Стронций, Sr | 8.5 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 4.4 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 27.06 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.4% | 14782 г |
Хром, Cr | 2.48 мкг | 50 мкг | 5% | 2.5% | 2016 г |
Цинк, Zn | 0.6503 мг | 12 мг | 5.4% | 2.7% | 1845 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 27.16 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.118 г | ~ | |||
Валин | 0.116 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.051 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.09 г | ~ | |||
Лейцин | 0.162 г | ~ | |||
Лизин | 0.135 г | ~ | |||
Метионин | 0.063 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.108 г | ~ | |||
Треонин | 0.092 г | ~ | |||
Триптофан | 0.03 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.098 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.17 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.107 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.185 г | ~ | |||
Глицин | 0.063 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.266 г | ~ | |||
Пролин | 0.06 г | ~ | |||
Серин | 0.14 г | ~ | |||
Тирозин | 0.072 г | ~ | |||
Цистеин | 0.044 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 89.5 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.308 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.132 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.126 г | min 16.8 г | 6.7% | 3.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.059 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.614 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.249 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.2% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.165 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.015 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 5.3% |
Энергетическая ценность Оладьи для жарки без масла Марина составляет 199,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность оладий: таблица БЖУ, вкусные рецепты
Оладьями называют русское блюдо, которое готовят на молоке или кефире. Их обычно подают на завтрак и едят с вареньем или повидлом. Делают оладьи на сковороде с использованием растительного масла. Каждая хозяйка готовит их по собственному рецепту, включая в классический вариант различные добавки — сахар, специи, изюм, мед, ванилин и другие компоненты. Делают оладьи также из тыквы, яблока, кабачка, печени, творога. Калорийность каждого из вариантов будет отличаться.
ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!
Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю…» Читать подробнее >>
1
Энергетическая ценность
Калорийность оладий зависит от рецепта приготовления. В классических содержится 296 ккал на 100 граммов. Соотношение БЖУ: 5 г/14 г/8 г. Блюдо калорийное и сытное, поэтому диетологи рекомендуют съедать оладьи в небольшом количестве и только в первой половине дня. Готовится оно из кефира, яиц, сахара, муки, жарят его на сковороде с добавлением растительного масла по 2-3 минуты с каждой стороны.
Таблица калорийности оладий в зависимости от рецепта:
Название | Калории на 100 граммов (ккал) | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
На молоке | 150 | 5 | 5 | 20 |
На кефире (печеные) | 195 | 5 | 5 | 32 |
С дрожжами | 242 | 5 | 7 | 40 |
С яйцом | 195 | 11 | 10 | 17 |
Кабачковые | 136 | 4 | 7 | 16 |
Из говяжьей печени | 127 | 18 | 4 | 5 |
Печеночные из курицы | 172 | 16 | 9 | 4 |
Тыквенные | 100 | 4 | 4 | 13 |
С яблоком | 168 | 5 | 4 | 27 |
Не рекомендовано употреблять продукт в большом количестве, особенно жаренный с маслом, при ожирении, сахарном диабете, заболеваниях пищеварительной системы. Диетологи советуют выбирать печеные оладьи, овощные, фруктовые или мясные, которые менее калорийны и не вредны для здоровья.
При переедании наблюдаются такие неприятные симптомы, как повышенное газообразование, тяжесть в желудке, тошнота, рвота, головная боль. Чтобы этого не допустить, лучше съесть 2-3 штуки на завтрак и запить теплым несладким чаем или кофе.
Сколько калорий в одном беляше с мясом, в 100 граммах продукта?
2
Вкусные рецепты
Различные рецепты помогут приготовить быстрый и вкусный завтрак. Если выбирать овощные или фруктовые оладьи, то они будут еще и полезными для здоровья всей семьи.
Рецепт с использованием тыквы и яблока понравится детям. Такая полезная и питательная сладость на завтрак — отличное начало нового дня.
Сочень с творогом: калорийность в 1 штуке
2.1
Классический вариант на кефире
Ингредиенты:
- 300 мл кефира;
- 50 мл воды;
- 1 яйцо;
- 300 г муки;
- 3 ст. л. сахарного песка;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1/2 ч. л. соды .
Приготовление:
- 1. Смешать кефир с водой.
- 2. Добавить яйцо и хорошо взбить венчиком.
- 3. Присоединить сахар, соль и гашеную соду.
- 4. Хорошо перемешать.
- 5. Всыпать просеянную муку тонкой струйкой, помешивая тесто.
- 6. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить оладьи с двух сторон.
Манты с мясом, картошкой, тыквой, кабачками: калорийность, БЖУ
2.2
Тыквенные
Ингредиенты:
- 250 г тыквенного пюре;
- 1 желток;
- 3 ст. л. муки;
- щепотка соли;
- сода на кончике ножа.
Приготовление:
- 1. Пюре смешать с желтком.
- 2. Добавить соль и соду.
- 3. Присоединить муку и хорошо перемешать.
- 4. Обжарить на сковороде с двух сторон.
2.3
Печеночные
Ингредиенты:
- 300 г печени куриной;
- 200 мл сливок;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- специи по вкусу;
- 3 ст. л. муки .
Приготовление:
- 1. Печень обжарить с морковкой и луком до готовности.
- 2. Пропустить 2 раза через мясорубку и добавить сливки.
- 3. Присоединить специи, хорошо размешать.
- 4. Всыпать муку, помешивая массу венчиком.
- 5. Обжарить на сковороде или запечь в духовке 15 минут при +180 градусах.
И немного о секретах…
История одной из наших читательниц Алины Р.:
Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют «ЖЕНЩИНА», и что «таких размеров не шьют». Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия…
Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.
И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…
Читать далее >>
Источник
Рецепт оладьи из кабачка без масла. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «оладьи из кабачка без масла».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 81.6 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 5.9% | 2064 г |
Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 5% | 2452 г |
Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 2.8% | 4308 г |
Углеводы | 14.4 г | 219 г | 6.6% | 8.1% | 1521 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 8% | 1538 г |
Вода | 79.4 г | 2273 г | 3.5% | 4.3% | 2863 г |
Зола | 0.459 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 22.8 мкг | 900 мкг | 2.5% | 3.1% | 3947 г |
Ретинол | 0.018 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.028 мг | 5 мг | 0.6% | 0.7% | 17857 г |
Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 4.5% | 2727 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.061 мг | 1.8 мг | 3.4% | 4.2% | 2951 г |
Витамин В4, холин | 26.27 мг | 500 мг | 5.3% | 6.5% | 1903 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.218 мг | 5 мг | 4.4% | 5.4% | 2294 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.121 мг | 2 мг | 6.1% | 7.5% | 1653 г |
Витамин В9, фолаты | 15.516 мкг | 400 мкг | 3.9% | 4.8% | 2578 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.038 мкг | 3 мкг | 1.3% | 1.6% | 7895 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.59 мг | 90 мг | 12.9% | 15.8% | 777 г |
Витамин D, кальциферол | 0.16 мкг | 10 мкг | 1.6% | 2% | 6250 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.353 мг | 15 мг | 2.4% | 2.9% | 4249 г |
Витамин Н, биотин | 2.086 мкг | 50 мкг | 4.2% | 5.1% | 2397 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2662 мг | 20 мг | 6.3% | 7.7% | 1580 г |
Ниацин | 0.663 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 212.95 мг | 2500 мг | 8.5% | 10.4% | 1174 г |
Кальций, Ca | 18.37 мг | 1000 мг | 1.8% | 2.2% | 5444 г |
Кремний, Si | 0.618 мг | 30 мг | 2.1% | 2.6% | 4854 г |
Магний, Mg | 10.3 мг | 400 мг | 2.6% | 3.2% | 3883 г |
Натрий, Na | 11.74 мг | 1300 мг | 0.9% | 1.1% | 11073 г |
Сера, S | 23.6 мг | 1000 мг | 2.4% | 2.9% | 4237 г |
Фосфор, P | 36.5 мг | 800 мг | 4.6% | 5.6% | 2192 г |
Хлор, Cl | 14.42 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.7% | 15950 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 162.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 5.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 13.91 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.676 мг | 18 мг | 3.8% | 4.7% | 2663 г |
Йод, I | 1.68 мкг | 150 мкг | 1.1% | 1.3% | 8929 г |
Кобальт, Co | 0.974 мкг | 10 мкг | 9.7% | 11.9% | 1027 г |
Марганец, Mn | 0.0902 мг | 2 мг | 4.5% | 5.5% | 2217 г |
Медь, Cu | 21.49 мкг | 1000 мкг | 2.1% | 2.6% | 4653 г |
Молибден, Mo | 2.368 мкг | 70 мкг | 3.4% | 4.2% | 2956 г |
Никель, Ni | 0.34 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.23 мкг | 55 мкг | 5.9% | 7.2% | 1703 г |
Титан, Ti | 1.7 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 7.4 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 54054 г |
Хром, Cr | 0.63 мкг | 50 мкг | 1.3% | 1.6% | 7937 г |
Цинк, Zn | 0.1888 мг | 12 мг | 1.6% | 2% | 6356 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.495 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.8 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.057 г | ~ | |||
Валин | 0.056 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.025 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.044 г | ~ | |||
Лейцин | 0.078 г | ~ | |||
Лизин | 0.065 г | ~ | |||
Метионин | 0.031 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.052 г | ~ | |||
Треонин | 0.044 г | ~ | |||
Триптофан | 0.015 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.047 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.082 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.052 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.089 г | ~ | |||
Глицин | 0.031 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.129 г | ~ | |||
Пролин | 0.029 г | ~ | |||
Серин | 0.068 г | ~ | |||
Тирозин | 0.035 г | ~ | |||
Цистеин | 0.021 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 41.41 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г |