Сколько калорий в оладьях с творогом

Рецепт творожные оладьи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Яйцо куриное (Жарка омлет)100 г
Молоко синее 3,5% Кобрин Молочная семья100 г
Мука пшеничная50 г
Сахар песок50 г
Соль поваренная пищевая3 г
Пищевая сода3 г
Творог удачный выбор кобрин 7%200 г

Мы привыкли готовить из творога сырники. Однако, я предлагаю вам испечь творожные оладьи, самые нежные из всех, которые я когда-либо пробовала. Для приготовления творожных оладьев Вам потребуется: творог — 200 г; яйцо — 2 шт.; молоко — 2/3 ст.; мука — 3/4 ст.; сахар — 2 ст. л.; соль — 1/4 ч. л.; разрыхлитель — 1 ч. л.; растительное масло; яблоко — 1 шт. (крупное)* *можно использовать другие фрукты или ягоды. Творог тщательно перемешать с сахаром, солью, яйцами. Добавить к творогу молоко, перемешать.Затем добавить муку, просеянную с разрыхлителем.Яблоко порезать тонкими ломтиками, добавить в тесто, перемешать.Выпекать творожные оладьи на растительном масле до золотистого цвета.Пышные и нежные творожные оладьи готовы. При подаче посыпать сахарной пудрой.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «творожные оладьи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность166.8 кКал1684 кКал9.9%5.9%1010 г
Белки10.1 г76 г13.3%8%752 г
Жиры5.8 г56 г10.4%6.2%966 г
Углеводы18.7 г219 г8.5%5.1%1171 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%1.2%5000 г
Вода60 г2273 г2.6%1.6%3788 г
Витамины
Витамин А, РЭ72.2 мкг900 мкг8%4.8%1247 г
бета Каротин0.023 мг5 мг0.5%0.3%21739 г
Витамин В1, тиамин0.054 мг1.5 мг3.6%2.2%2778 г
Витамин В2, рибофлавин0.227 мг1.8 мг12.6%7.6%793 г
Витамин В4, холин60.48 мг500 мг12.1%7.3%827 г
Витамин В5, пантотеновая0.372 мг5 мг7.4%4.4%1344 г
Витамин В6, пиридоксин0.055 мг2 мг2.8%1.7%3636 г
Витамин В9, фолаты5.141 мкг400 мкг1.3%0.8%7781 г
Витамин В12, кобаламин0.185 мкг3 мкг6.2%3.7%1622 г
Витамин C, аскорбиновая0.46 мг90 мг0.5%0.3%19565 г
Витамин D, кальциферол0.453 мкг10 мкг4.5%2.7%2208 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.332 мг15 мг2.2%1.3%4518 г
Витамин Н, биотин4.427 мкг50 мкг8.9%5.3%1129 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ2.6056 мг20 мг13%7.8%768 г
Макроэлементы
Калий, K115.25 мг2500 мг4.6%2.8%2169 г
Кальций, Ca81.4 мг1000 мг8.1%4.9%1229 г
Кремний, Si0.402 мг30 мг1.3%0.8%7463 г
Магний, Mg16.23 мг400 мг4.1%2.5%2465 г
Натрий, Na452.74 мг1300 мг34.8%20.9%287 г
Сера, S49.38 мг1000 мг4.9%2.9%2025 г
Фосфор, P154.4 мг800 мг19.3%11.6%518 г
Хлор, Cl415.84 мг2300 мг18.1%10.9%553 г
Микроэлементы
Бор, B3.7 мкг~
Ванадий, V9.05 мкг~
Железо, Fe0.853 мг18 мг4.7%2.8%2110 г
Йод, I5.99 мкг150 мкг4%2.4%2504 г
Кобальт, Co2.425 мкг10 мкг24.3%14.6%412 г
Марганец, Mn0.0659 мг2 мг3.3%2%3035 г
Медь, Cu30.81 мкг1000 мкг3.1%1.9%3246 г
Молибден, Mo4.135 мкг70 мкг5.9%3.5%1693 г
Селен, Se7.386 мкг55 мкг13.4%8%745 г
Фтор, F17.3 мкг4000 мкг0.4%0.2%23121 г
Хром, Cr1.43 мкг50 мкг2.9%1.7%3497 г
Цинк, Zn0.3779 мг12 мг3.1%1.9%3175 г
Стеролы (стерины)
Холестерин120.7 мгmax 300 мг
Читайте также:  Сколько калорий в 100гр баранин

Энергетическая ценность творожные оладьи составляет 166,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории166.8 кКал-%
Белки10.1 г-%
Жиры5.8 г-%
Углеводы18.7 г-%
Пищевые волокна0.4 г-%
Вода60 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

творожные оладьи богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 12,6 %, холином — 12,1 %, витамином PP — 13 %, фосфором — 19,3 %, хлором — 18,1 %, кобальтом — 24,3 %, селеном — 13,4 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько в 1 вафле калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    творожные оладьи

    , калорийность 166,8 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления творожные оладьи, рецепт, калории, нутриенты

    Источник

    Рецепт Творожные оладьи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Творожные оладьи».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
    Калорийность90.7 кКал1684 кКал5.4%6%1857 г
    Белки13.5 г76 г17.8%19.6%563 г
    Жиры1.5 г56 г2.7%3%3733 г
    Углеводы6 г219 г2.7%3%3650 г
    Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%8.3%1333 г
    Вода75.8 г2273 г3.3%3.6%2999 г
    Зола1.776 г~
    Витамины
    Витамин А, РЭ24.4 мкг900 мкг2.7%3%3689 г
    Ретинол0.024 мг~
    бета Каротин0.005 мг5 мг0.1%0.1%100000 г
    Витамин В1, тиамин0.057 мг1.5 мг3.8%4.2%2632 г
    Витамин В2, рибофлавин0.262 мг1.8 мг14.6%16.1%687 г
    Витамин В4, холин47.51 мг500 мг9.5%10.5%1052 г
    Витамин В5, пантотеновая0.557 мг5 мг11.1%12.2%898 г
    Витамин В6, пиридоксин0.075 мг2 мг3.8%4.2%2667 г
    Витамин В9, фолаты16.725 мкг400 мкг4.2%4.6%2392 г
    Витамин В12, кобаламин0.413 мкг3 мкг13.8%15.2%726 г
    Витамин D, кальциферол0.193 мкг10 мкг1.9%2.1%5181 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.425 мг15 мг2.8%3.1%3529 г
    гамма Токоферол0.008 мг~
    Витамин Н, биотин2.14 мкг50 мкг4.3%4.7%2336 г
    Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
    Витамин РР, НЭ1.1115 мг20 мг5.6%6.2%1799 г
    Ниацин0.396 мг~
    Бетаин0.711 мг~
    Макроэлементы
    Калий, K175.49 мг2500 мг7%7.7%1425 г
    Кальций, Ca84.75 мг1000 мг8.5%9.4%1180 г
    Магний, Mg27.3 мг400 мг6.8%7.5%1465 г
    Натрий, Na350.93 мг1300 мг27%29.8%370 г
    Сера, S143.36 мг1000 мг14.3%15.8%698 г
    Фосфор, P228.8 мг800 мг28.6%31.5%350 г
    Хлор, Cl22.74 мг2300 мг1%1.1%10114 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe1.346 мг18 мг7.5%8.3%1337 г
    Йод, I2.12 мкг150 мкг1.4%1.5%7075 г
    Кобальт, Co0.93 мкг10 мкг9.3%10.3%1075 г
    Марганец, Mn0.4762 мг2 мг23.8%26.2%420 г
    Медь, Cu124.82 мкг1000 мкг12.5%13.8%801 г
    Молибден, Mo0.737 мкг70 мкг1.1%1.2%9498 г
    Селен, Se13.918 мкг55 мкг25.3%27.9%395 г
    Фтор, F29.77 мкг4000 мкг0.7%0.8%13436 г
    Хром, Cr0.51 мкг50 мкг1%1.1%9804 г
    Цинк, Zn0.8771 мг12 мг7.3%8%1368 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины0.407 г~
    Моно- и дисахариды (сахара)1.7 гmax 100 г
    Глюкоза (декстроза)0.229 г~
    Лактоза1.232 г~
    Незаменимые аминокислоты
    Аргинин*0.701 г~
    Валин0.799 г~
    Гистидин*0.363 г~
    Изолейцин0.668 г~
    Лейцин1.2 г~
    Лизин0.987 г~
    Метионин0.295 г~
    Метионин + Цистеин0.099 г~
    Треонин0.556 г~
    Триптофан0.174 г~
    Фенилаланин0.677 г~
    Фенилаланин+Тирозин0.155 г~
    Заменимые аминокислоты
    Аланин0.506 г~
    Аспарагиновая кислота1.183 г~
    Глицин0.346 г~
    Глутаминовая кислота2.757 г~
    Пролин1.132 г~
    Серин0.752 г~
    Тирозин0.619 г~
    Цистеин0.125 г~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин55.53 мгmax 300 мг
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
    4:0 Масляная0.006 г~
    6:0 Капроновая0.002 г~
    8:0 Каприловая0.004 г~
    10:0 Каприновая0.007 г~
    12:0 Лауриновая0.005 г~
    14:0 Миристиновая0.02 г~
    15:0 Пентадекановая0.001 г~
    16:0 Пальмитиновая0.246 г~
    17:0 Маргариновая0.003 г~
    18:0 Стеариновая0.12 г~
    20:0 Арахиновая0.003 г~
    Мононенасыщенные жирные кислоты0.521 гmin 16.8 г3.1%3.4%
    16:1 Пальмитолеиновая0.044 г~
    17:1 Гептадеценовая0.001 г~
    18:1 Олеиновая (омега-9)0.434 г~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
    Полиненасыщенные жирные кислоты0.171 гот 11.2 до 20.6 г1.5%1.7%
    18:2 Линолевая0.15 г~
    18:3 Линоленовая0.012 г~
    20:4 Арахидоновая0.009 г~
    Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%7.1%
    Читайте также:  Сколько калорий в жареной курице и картошке

    Энергетическая ценность Творожные оладьи составляет 90,7 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Источник