Сколько калорий в оладьях с бананом

Рецепт Банановые оладья. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Банановые оладья».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность138.3 кКал1684 кКал8.2%5.9%1218 г
Белки8 г76 г10.5%7.6%950 г
Жиры2.5 г56 г4.5%3.3%2240 г
Углеводы20.7 г219 г9.5%6.9%1058 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%2.5%2857 г
Вода67.5 г2273 г3%2.2%3367 г
Зола0.434 г~
Витамины
Витамин А, РЭ28 мкг900 мкг3.1%2.2%3214 г
Ретинол0.019 мг~
бета Каротин0.052 мг5 мг1%0.7%9615 г
Витамин В1, тиамин0.021 мг1.5 мг1.4%1%7143 г
Витамин В2, рибофлавин0.054 мг1.8 мг3%2.2%3333 г
Витамин В4, холин23.22 мг500 мг4.6%3.3%2153 г
Витамин В5, пантотеновая0.199 мг5 мг4%2.9%2513 г
Витамин В6, пиридоксин0.161 мг2 мг8.1%5.9%1242 г
Витамин В9, фолаты4.504 мкг400 мкг1.1%0.8%8881 г
Витамин В12, кобаламин0.04 мкг3 мкг1.3%0.9%7500 г
Витамин C, аскорбиновая3.96 мг90 мг4.4%3.2%2273 г
Витамин D, кальциферол0.17 мкг10 мкг1.7%1.2%5882 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.205 мг15 мг1.4%1%7317 г
Витамин Н, биотин3.142 мкг50 мкг6.3%4.6%1591 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.1%60000 г
Витамин РР, НЭ0.6342 мг20 мг3.2%2.3%3154 г
Ниацин0.253 мг~
Макроэлементы
Калий, K148.76 мг2500 мг6%4.3%1681 г
Кальций, Ca7.41 мг1000 мг0.7%0.5%13495 г
Кремний, Si30.528 мг30 мг101.8%73.6%98 г
Магний, Mg17.58 мг400 мг4.4%3.2%2275 г
Натрий, Na22.61 мг1300 мг1.7%1.2%5750 г
Сера, S17.88 мг1000 мг1.8%1.3%5593 г
Фосфор, P25.9 мг800 мг3.2%2.3%3089 г
Хлор, Cl30.65 мг2300 мг1.3%0.9%7504 г
Микроэлементы
Алюминий, Al7.4 мкг~
Бор, B147.5 мкг~
Ванадий, V0.83 мкг~
Железо, Fe0.43 мг18 мг2.4%1.7%4186 г
Йод, I1.56 мкг150 мкг1%0.7%9615 г
Кобальт, Co0.834 мкг10 мкг8.3%6%1199 г
Литий, Li1.308 мкг~
Марганец, Mn0.1093 мг2 мг5.5%4%1830 г
Медь, Cu37.32 мкг1000 мкг3.7%2.7%2680 г
Молибден, Mo1.533 мкг70 мкг2.2%1.6%4566 г
Никель, Ni1.586 мкг~
Рубидий, Rb25 мкг~
Селен, Se2.762 мкг55 мкг5%3.6%1991 г
Стронций, Sr0.52 мкг~
Фтор, F5.11 мкг4000 мкг0.1%0.1%78278 г
Хром, Cr0.38 мкг50 мкг0.8%0.6%13158 г
Цинк, Zn0.145 мг12 мг1.2%0.9%8276 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.793 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7.6 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.061 г~
Валин0.059 г~
Гистидин*0.026 г~
Изолейцин0.046 г~
Лейцин0.083 г~
Лизин0.069 г~
Метионин0.032 г~
Метионин + Цистеин0.055 г~
Треонин0.047 г~
Триптофан0.015 г~
Фенилаланин0.05 г~
Фенилаланин+Тирозин0.087 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.055 г~
Аспарагиновая кислота0.095 г~
Глицин0.032 г~
Глутаминовая кислота0.136 г~
Пролин0.031 г~
Серин0.072 г~
Тирозин0.037 г~
Цистеин0.022 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин43.92 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.158 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.068 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.383 гmin 16.8 г2.3%1.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.03 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.315 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.097 гот 11.2 до 20.6 г0.9%0.7%
18:2 Линолевая0.085 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
20:4 Арахидоновая0.008 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%3.1%
Читайте также:  Сколько калории в аскорбиновой кислоте

Энергетическая ценность Банановые оладья составляет 138,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Банановые оладьи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Банановые оладьи богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 12,9 %, витамином B2 — 13,6 %, холином — 24 %, витамином B5 — 14,6 %, витамином B6 — 11,2 %, витамином H — 23 %, калием — 11 %, кремнием — 76,5 %, фосфором — 19,6 %, железом — 11,1 %, кобальтом — 46,4 %, селеном — 27,3 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий 100 гр вареного риса

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Оладьи банановые. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Оладьи банановые богат такими витаминами и минералами, как: холином — 14,4 %, витамином B5 — 13 %, витамином H — 22,2 %, витамином PP — 11,2 %, кремнием — 67,5 %, магнием — 12,4 %, фосфором — 17,4 %, хлором — 31,2 %, кобальтом — 37,6 %, марганцем — 43,5 %, медью — 15,4 %, селеном — 22,8 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий сжигает по лестнице

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник