Сколько калорий в оладьях на воде
Содержание статьи
Рецепт Оладьи на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Оладьи на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 210.7 кКал | 1684 кКал | 12.5% | 5.9% | 799 г |
Белки | 7.5 г | 76 г | 9.9% | 4.7% | 1013 г |
Жиры | 7.9 г | 56 г | 14.1% | 6.7% | 709 г |
Углеводы | 27.5 г | 219 г | 12.6% | 6% | 796 г |
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 3.3% | 1429 г |
Вода | 55.2 г | 2273 г | 2.4% | 1.1% | 4118 г |
Зола | 0.457 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 67.8 мкг | 900 мкг | 7.5% | 3.6% | 1327 г |
Ретинол | 0.065 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.016 мг | 5 мг | 0.3% | 0.1% | 31250 г |
Витамин В1, тиамин | 0.085 мг | 1.5 мг | 5.7% | 2.7% | 1765 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.13 мг | 1.8 мг | 7.2% | 3.4% | 1385 г |
Витамин В4, холин | 85.83 мг | 500 мг | 17.2% | 8.2% | 583 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.457 мг | 5 мг | 9.1% | 4.3% | 1094 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.103 мг | 2 мг | 5.2% | 2.5% | 1942 г |
Витамин В9, фолаты | 12.43 мкг | 400 мкг | 3.1% | 1.5% | 3218 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.136 мкг | 3 мкг | 4.5% | 2.1% | 2206 г |
Витамин D, кальциферол | 0.574 мкг | 10 мкг | 5.7% | 2.7% | 1742 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.657 мг | 15 мг | 17.7% | 8.4% | 565 г |
Витамин Н, биотин | 6.052 мкг | 50 мкг | 12.1% | 5.7% | 826 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.1% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.113 мг | 20 мг | 10.6% | 5% | 947 г |
Ниацин | 0.519 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 84.26 мг | 2500 мг | 3.4% | 1.6% | 2967 г |
Кальций, Ca | 22.76 мг | 1000 мг | 2.3% | 1.1% | 4394 г |
Кремний, Si | 1.565 мг | 30 мг | 5.2% | 2.5% | 1917 г |
Магний, Mg | 9.7 мг | 400 мг | 2.4% | 1.1% | 4124 г |
Натрий, Na | 36.4 мг | 1300 мг | 2.8% | 1.3% | 3571 г |
Сера, S | 73.61 мг | 1000 мг | 7.4% | 3.5% | 1359 г |
Фосфор, P | 83.8 мг | 800 мг | 10.5% | 5% | 955 г |
Хлор, Cl | 48.95 мг | 2300 мг | 2.1% | 1% | 4699 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 410.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 14.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 35.22 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.122 мг | 18 мг | 6.2% | 2.9% | 1604 г |
Йод, I | 5.8 мкг | 150 мкг | 3.9% | 1.9% | 2586 г |
Кобальт, Co | 3.235 мкг | 10 мкг | 32.4% | 15.4% | 309 г |
Марганец, Mn | 0.2311 мг | 2 мг | 11.6% | 5.5% | 865 г |
Медь, Cu | 60.97 мкг | 1000 мкг | 6.1% | 2.9% | 1640 г |
Молибден, Mo | 6.943 мкг | 70 мкг | 9.9% | 4.7% | 1008 г |
Никель, Ni | 0.861 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.03 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 10.357 мкг | 55 мкг | 18.8% | 8.9% | 531 г |
Титан, Ti | 4.3 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 53.39 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 0.6% | 7492 г |
Хром, Cr | 1.9 мкг | 50 мкг | 3.8% | 1.8% | 2632 г |
Цинк, Zn | 0.5635 мг | 12 мг | 4.7% | 2.2% | 2130 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 26.57 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.206 г | ~ | |||
Валин | 0.201 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.089 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.157 г | ~ | |||
Лейцин | 0.282 г | ~ | |||
Лизин | 0.235 г | ~ | |||
Метионин | 0.11 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.188 г | ~ | |||
Треонин | 0.159 г | ~ | |||
Триптофан | 0.052 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.17 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.295 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.185 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.321 г | ~ | |||
Глицин | 0.11 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.462 г | ~ | |||
Пролин | 0.104 г | ~ | |||
Серин | 0.243 г | ~ | |||
Тирозин | 0.125 г | ~ | |||
Цистеин | 0.076 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 148.7 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 8.696 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.01 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.804 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.008 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.408 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.021 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.03 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.331 г | min 16.8 г | 13.9% | 6.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.102 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.097 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.155 г | от 11.2 до 20.6 г | 28.2% | 13.4% | |
18:2 Линолевая | 2.887 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.016 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.026 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 3.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 68.1% | 32.3% |
Энергетическая ценность Оладьи на воде составляет 210,7 кКал.
- Порция = 115 гр (242.3 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Оладьи на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Оладьи на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 164.9 кКал | 1684 кКал | 9.8% | 5.9% | 1021 г |
Белки | 5.3 г | 76 г | 7% | 4.2% | 1434 г |
Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 0.7% | 9333 г |
Углеводы | 34.5 г | 219 г | 15.8% | 9.6% | 635 г |
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 5.2% | 1176 г |
Вода | 56.3 г | 2273 г | 2.5% | 1.5% | 4037 г |
Зола | 0.702 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.084 мг | 1.5 мг | 5.6% | 3.4% | 1786 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 0.7% | 9000 г |
Витамин В4, холин | 25.68 мг | 500 мг | 5.1% | 3.1% | 1947 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.148 мг | 5 мг | 3% | 1.8% | 3378 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.084 мг | 2 мг | 4.2% | 2.5% | 2381 г |
Витамин В9, фолаты | 13.383 мкг | 400 мкг | 3.3% | 2% | 2989 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.741 мг | 15 мг | 4.9% | 3% | 2024 г |
Витамин Н, биотин | 0.988 мкг | 50 мкг | 2% | 1.2% | 5061 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4815 мг | 20 мг | 7.4% | 4.5% | 1350 г |
Ниацин | 0.593 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 60.25 мг | 2500 мг | 2.4% | 1.5% | 4149 г |
Кальций, Ca | 11.11 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.7% | 9001 г |
Кремний, Si | 1.975 мг | 30 мг | 6.6% | 4% | 1519 г |
Магний, Mg | 8.4 мг | 400 мг | 2.1% | 1.3% | 4762 г |
Натрий, Na | 339.7 мг | 1300 мг | 26.1% | 15.8% | 383 г |
Сера, S | 35.06 мг | 1000 мг | 3.5% | 2.1% | 2852 г |
Фосфор, P | 42.5 мг | 800 мг | 5.3% | 3.2% | 1882 г |
Хлор, Cl | 10.57 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.3% | 21760 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 518.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 18.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 44.44 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.593 мг | 18 мг | 3.3% | 2% | 3035 г |
Йод, I | 0.74 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.3% | 20270 г |
Кобальт, Co | 0.79 мкг | 10 мкг | 7.9% | 4.8% | 1266 г |
Марганец, Mn | 0.2823 мг | 2 мг | 14.1% | 8.6% | 708 г |
Медь, Cu | 49.68 мкг | 1000 мкг | 5% | 3% | 2013 г |
Молибден, Mo | 6.963 мкг | 70 мкг | 9.9% | 6% | 1005 г |
Никель, Ni | 1.086 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.57 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.965 мкг | 55 мкг | 5.4% | 3.3% | 1855 г |
Титан, Ti | 5.43 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 60.25 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 0.9% | 6639 г |
Хром, Cr | 1.09 мкг | 50 мкг | 2.2% | 1.3% | 4587 г |
Цинк, Zn | 0.3457 мг | 12 мг | 2.9% | 1.8% | 3471 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 33.531 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.6% |
Энергетическая ценность Оладьи на воде составляет 164,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник