Сколько калорий в оладьях на банане

Рецепт Банановые оладьи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Банановые оладьи богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 12,9 %, витамином B2 — 13,6 %, холином — 24 %, витамином B5 — 14,6 %, витамином B6 — 11,2 %, витамином H — 23 %, калием — 11 %, кремнием — 76,5 %, фосфором — 19,6 %, железом — 11,1 %, кобальтом — 46,4 %, селеном — 27,3 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий нужно сжечь похудеть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Оладьи с бананом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Оладьи с бананом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность237.3 кКал1684 кКал14.1%5.9%710 г
Белки6.4 г76 г8.4%3.5%1188 г
Жиры4.7 г56 г8.4%3.5%1191 г
Углеводы42.8 г219 г19.5%8.2%512 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%1.3%3333 г
Вода42.3 г2273 г1.9%0.8%5374 г
Зола1.514 г~
Витамины
Витамин А, РЭ48.7 мкг900 мкг5.4%2.3%1848 г
Ретинол0.046 мг~
бета Каротин0.044 мг5 мг0.9%0.4%11364 г
Витамин В1, тиамин0.026 мг1.5 мг1.7%0.7%5769 г
Витамин В2, рибофлавин0.106 мг1.8 мг5.9%2.5%1698 г
Витамин В4, холин46.65 мг500 мг9.3%3.9%1072 г
Витамин В5, пантотеновая0.341 мг5 мг6.8%2.9%1466 г
Витамин В6, пиридоксин0.127 мг2 мг6.4%2.7%1575 г
Витамин В9, фолаты3.059 мкг400 мкг0.8%0.3%13076 г
Витамин В12, кобаламин0.125 мкг3 мкг4.2%1.8%2400 г
Витамин C, аскорбиновая2.1 мг90 мг2.3%1%4286 г
Витамин D, кальциферол0.367 мкг10 мкг3.7%1.6%2725 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.051 мг15 мг7%2.9%1427 г
Витамин Н, биотин5.183 мкг50 мкг10.4%4.4%965 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.1%40000 г
Витамин РР, НЭ1.0144 мг20 мг5.1%2.1%1972 г
Ниацин0.23 мг~
Макроэлементы
Калий, K140.32 мг2500 мг5.6%2.4%1782 г
Кальций, Ca26.44 мг1000 мг2.6%1.1%3782 г
Кремний, Si14.207 мг30 мг47.4%20%211 г
Магний, Mg15.87 мг400 мг4%1.7%2520 г
Натрий, Na465.48 мг1300 мг35.8%15.1%279 г
Сера, S38.85 мг1000 мг3.9%1.6%2574 г
Фосфор, P50.2 мг800 мг6.3%2.7%1594 г
Хлор, Cl711.55 мг2300 мг30.9%13%323 г
Микроэлементы
Алюминий, Al7.8 мкг~
Бор, B68.6 мкг~
Ванадий, V0.39 мкг~
Железо, Fe0.677 мг18 мг3.8%1.6%2659 г
Йод, I3.39 мкг150 мкг2.3%1%4425 г
Кобальт, Co2.021 мкг10 мкг20.2%8.5%495 г
Литий, Li0.609 мкг~
Марганец, Mn0.0581 мг2 мг2.9%1.2%3442 г
Медь, Cu43.25 мкг1000 мкг4.3%1.8%2312 г
Молибден, Mo3.19 мкг70 мкг4.6%1.9%2194 г
Никель, Ni0.738 мкг~
Олово, Sn1.13 мкг~
Рубидий, Rb11.6 мкг~
Селен, Se5.479 мкг55 мкг10%4.2%1004 г
Стронций, Sr1.71 мкг~
Фтор, F11.7 мкг4000 мкг0.3%0.1%34188 г
Хром, Cr0.9 мкг50 мкг1.8%0.8%5556 г
Цинк, Zn0.2834 мг12 мг2.4%1%4234 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.664 г~
Моно- и дисахариды (сахара)15.4 гmax 100 г
Галактоза0.001 г~
Глюкоза (декстроза)0.002 г~
Лактоза0.443 г~
Незаменимые аминокислоты0.128 г~
Аргинин*0.148 г~
Валин0.151 г~
Гистидин*0.067 г~
Изолейцин0.122 г~
Лейцин0.213 г~
Лизин0.18 г~
Метионин0.081 г~
Метионин + Цистеин0.125 г~
Треонин0.12 г~
Триптофан0.039 г~
Фенилаланин0.129 г~
Фенилаланин+Тирозин0.196 г~
Заменимые аминокислоты0.162 г~
Аланин0.132 г~
Аспарагиновая кислота0.234 г~
Глицин0.077 г~
Глутаминовая кислота0.354 г~
Пролин0.095 г~
Серин0.178 г~
Тирозин0.1 г~
Цистеин0.053 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин94.77 мгmax 300 мг
бета Ситостерол3.69 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.01 г~
6:0 Капроновая0.007 г~
8:0 Каприловая0.004 г~
10:0 Каприновая0.008 г~
12:0 Лауриновая0.009 г~
14:0 Миристиновая0.054 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.529 г~
17:0 Маргариновая0.007 г~
18:0 Стеариновая0.261 г~
20:0 Арахиновая0.014 г~
22:0 Бегеновая0.013 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.349 гmin 16.8 г8%3.4%
14:1 Миристолеиновая0.005 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.076 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.219 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.425 гот 11.2 до 20.6 г12.7%5.4%
18:2 Линолевая1.302 г~
18:3 Линоленовая0.013 г~
20:4 Арахидоновая0.026 г~
Омега-6 жирные кислоты1.4 гот 4.7 до 16.8 г29.8%12.6%
Читайте также:  Сколько калорий мне надо чтоб не поправляться

Энергетическая ценность Оладьи с бананом составляет 237,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник