Сколько калорий в оладьях на банане
Рецепт Банановые оладьи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Банановые оладьи богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 12,9 %, витамином B2 — 13,6 %, холином — 24 %, витамином B5 — 14,6 %, витамином B6 — 11,2 %, витамином H — 23 %, калием — 11 %, кремнием — 76,5 %, фосфором — 19,6 %, железом — 11,1 %, кобальтом — 46,4 %, селеном — 27,3 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Оладьи с бананом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Оладьи с бананом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 237.3 кКал | 1684 кКал | 14.1% | 5.9% | 710 г |
Белки | 6.4 г | 76 г | 8.4% | 3.5% | 1188 г |
Жиры | 4.7 г | 56 г | 8.4% | 3.5% | 1191 г |
Углеводы | 42.8 г | 219 г | 19.5% | 8.2% | 512 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 1.3% | 3333 г |
Вода | 42.3 г | 2273 г | 1.9% | 0.8% | 5374 г |
Зола | 1.514 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 48.7 мкг | 900 мкг | 5.4% | 2.3% | 1848 г |
Ретинол | 0.046 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.044 мг | 5 мг | 0.9% | 0.4% | 11364 г |
Витамин В1, тиамин | 0.026 мг | 1.5 мг | 1.7% | 0.7% | 5769 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.106 мг | 1.8 мг | 5.9% | 2.5% | 1698 г |
Витамин В4, холин | 46.65 мг | 500 мг | 9.3% | 3.9% | 1072 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.341 мг | 5 мг | 6.8% | 2.9% | 1466 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.127 мг | 2 мг | 6.4% | 2.7% | 1575 г |
Витамин В9, фолаты | 3.059 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.3% | 13076 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.125 мкг | 3 мкг | 4.2% | 1.8% | 2400 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.1 мг | 90 мг | 2.3% | 1% | 4286 г |
Витамин D, кальциферол | 0.367 мкг | 10 мкг | 3.7% | 1.6% | 2725 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.051 мг | 15 мг | 7% | 2.9% | 1427 г |
Витамин Н, биотин | 5.183 мкг | 50 мкг | 10.4% | 4.4% | 965 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.1% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0144 мг | 20 мг | 5.1% | 2.1% | 1972 г |
Ниацин | 0.23 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 140.32 мг | 2500 мг | 5.6% | 2.4% | 1782 г |
Кальций, Ca | 26.44 мг | 1000 мг | 2.6% | 1.1% | 3782 г |
Кремний, Si | 14.207 мг | 30 мг | 47.4% | 20% | 211 г |
Магний, Mg | 15.87 мг | 400 мг | 4% | 1.7% | 2520 г |
Натрий, Na | 465.48 мг | 1300 мг | 35.8% | 15.1% | 279 г |
Сера, S | 38.85 мг | 1000 мг | 3.9% | 1.6% | 2574 г |
Фосфор, P | 50.2 мг | 800 мг | 6.3% | 2.7% | 1594 г |
Хлор, Cl | 711.55 мг | 2300 мг | 30.9% | 13% | 323 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 7.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 68.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.39 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.677 мг | 18 мг | 3.8% | 1.6% | 2659 г |
Йод, I | 3.39 мкг | 150 мкг | 2.3% | 1% | 4425 г |
Кобальт, Co | 2.021 мкг | 10 мкг | 20.2% | 8.5% | 495 г |
Литий, Li | 0.609 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0581 мг | 2 мг | 2.9% | 1.2% | 3442 г |
Медь, Cu | 43.25 мкг | 1000 мкг | 4.3% | 1.8% | 2312 г |
Молибден, Mo | 3.19 мкг | 70 мкг | 4.6% | 1.9% | 2194 г |
Никель, Ni | 0.738 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.13 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 11.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.479 мкг | 55 мкг | 10% | 4.2% | 1004 г |
Стронций, Sr | 1.71 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 11.7 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 34188 г |
Хром, Cr | 0.9 мкг | 50 мкг | 1.8% | 0.8% | 5556 г |
Цинк, Zn | 0.2834 мг | 12 мг | 2.4% | 1% | 4234 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.664 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 15.4 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.001 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.002 г | ~ | |||
Лактоза | 0.443 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.128 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.148 г | ~ | |||
Валин | 0.151 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.067 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.122 г | ~ | |||
Лейцин | 0.213 г | ~ | |||
Лизин | 0.18 г | ~ | |||
Метионин | 0.081 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.125 г | ~ | |||
Треонин | 0.12 г | ~ | |||
Триптофан | 0.039 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.129 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.196 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.162 г | ~ | |||
Аланин | 0.132 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.234 г | ~ | |||
Глицин | 0.077 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.354 г | ~ | |||
Пролин | 0.095 г | ~ | |||
Серин | 0.178 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1 г | ~ | |||
Цистеин | 0.053 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 94.77 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.69 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.01 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.007 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.004 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.008 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.009 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.054 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.529 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.007 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.261 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.014 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.013 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.349 г | min 16.8 г | 8% | 3.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.076 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.219 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.425 г | от 11.2 до 20.6 г | 12.7% | 5.4% | |
18:2 Линолевая | 1.302 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.026 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 29.8% | 12.6% |
Энергетическая ценность Оладьи с бананом составляет 237,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник