Сколько калорий в оладьях картофельных

Рецепт Картофельные оладьи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картофельные оладьи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность129.4 кКал1684 кКал7.7%6%1301 г
Белки4.1 г76 г5.4%4.2%1854 г
Жиры4.4 г56 г7.9%6.1%1273 г
Углеводы18.2 г219 г8.3%6.4%1203 г
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%5%1538 г
Вода71.5 г2273 г3.1%2.4%3179 г
Зола1.924 г~
Витамины
Витамин А, РЭ40.3 мкг900 мкг4.5%3.5%2233 г
Ретинол0.03 мг~
бета Каротин0.076 мг5 мг1.5%1.2%6579 г
Витамин В1, тиамин0.101 мг1.5 мг6.7%5.2%1485 г
Витамин В2, рибофлавин0.11 мг1.8 мг6.1%4.7%1636 г
Витамин В4, холин31.51 мг500 мг6.3%4.9%1587 г
Витамин В5, пантотеновая0.177 мг5 мг3.5%2.7%2825 г
Витамин В6, пиридоксин0.034 мг2 мг1.7%1.3%5882 г
Витамин В9, фолаты3.16 мкг400 мкг0.8%0.6%12658 г
Витамин В12, кобаламин0.058 мкг3 мкг1.9%1.5%5172 г
Витамин C, аскорбиновая3.25 мг90 мг3.6%2.8%2769 г
Витамин D, кальциферол0.235 мкг10 мкг2.4%1.9%4255 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.375 мг15 мг9.2%7.1%1091 г
Витамин Н, биотин2.479 мкг50 мкг5%3.9%2017 г
Витамин К, филлохинон4.4 мкг120 мкг3.7%2.9%2727 г
Витамин РР, НЭ1.7898 мг20 мг8.9%6.9%1117 г
Ниацин0.928 мг~
Макроэлементы
Калий, K390.28 мг2500 мг15.6%12.1%641 г
Кальций, Ca33.63 мг1000 мг3.4%2.6%2974 г
Кремний, Si0.501 мг30 мг1.7%1.3%5988 г
Магний, Mg19.06 мг400 мг4.8%3.7%2099 г
Натрий, Na406.56 мг1300 мг31.3%24.2%320 г
Сера, S27.74 мг1000 мг2.8%2.2%3605 г
Фосфор, P74.5 мг800 мг9.3%7.2%1074 г
Хлор, Cl312.67 мг2300 мг13.6%10.5%736 г
Микроэлементы
Алюминий, Al110 мкг~
Бор, B9 мкг~
Ванадий, V8.73 мкг~
Железо, Fe0.98 мг18 мг5.4%4.2%1837 г
Йод, I2.03 мкг150 мкг1.4%1.1%7389 г
Кобальт, Co1.524 мкг10 мкг15.2%11.7%656 г
Литий, Li0.151 мкг~
Марганец, Mn0.063 мг2 мг3.2%2.5%3175 г
Медь, Cu22.59 мкг1000 мкг2.3%1.8%4427 г
Молибден, Mo2.89 мкг70 мкг4.1%3.2%2422 г
Никель, Ni0.264 мкг~
Олово, Sn0.49 мкг~
Рубидий, Rb11.4 мкг~
Селен, Se3.736 мкг55 мкг6.8%5.3%1472 г
Стронций, Sr0.63 мкг~
Титан, Ti1.03 мкг~
Фтор, F10.02 мкг4000 мкг0.3%0.2%39920 г
Хром, Cr0.76 мкг50 мкг1.5%1.2%6579 г
Цинк, Zn0.2022 мг12 мг1.7%1.3%5935 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины16.775 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.089 г~
Валин0.087 г~
Гистидин*0.038 г~
Изолейцин0.067 г~
Лейцин0.121 г~
Лизин0.101 г~
Метионин0.047 г~
Метионин + Цистеин0.081 г~
Треонин0.069 г~
Триптофан0.022 г~
Фенилаланин0.073 г~
Фенилаланин+Тирозин0.127 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.08 г~
Аспарагиновая кислота0.138 г~
Глицин0.047 г~
Глутаминовая кислота0.199 г~
Пролин0.045 г~
Серин0.105 г~
Тирозин0.054 г~
Цистеин0.033 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин62.44 мгmax 300 мг
бета Ситостерол4.888 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.382 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.199 г~
20:0 Арахиновая0.011 г~
22:0 Бегеновая0.017 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.112 гmin 16.8 г6.6%5.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.044 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.039 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.723 гот 11.2 до 20.6 г15.4%11.9%
18:2 Линолевая1.585 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
20:4 Арахидоновая0.011 г~
Омега-6 жирные кислоты1.7 гот 4.7 до 16.8 г36.2%28%
Читайте также:  Сколько калорий в фрикадельке

Энергетическая ценность Картофельные оладьи составляет 129,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Картофельные оладушки. Химический состав и пищевая ценность.

Картофельные оладушки богат такими витаминами и минералами, как:

холином — 14,8 %, витамином B5 — 15,1 %, витамином B6 — 22,4 %, витамином B9 — 11,3 %, витамином C — 30,7 %, калием — 24,9 %, фосфором — 16 %, марганцем — 13 %, медью — 18 %, селеном — 16,2 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в сосиске в тесте домашней

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Картофельные оладьи. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картофельные оладьи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Сколько калорий в бутылки пива
НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность168 кКал1684 кКал10%6%1002 г
Белки6.5 г76 г8.6%5.1%1169 г
Жиры2.7 г56 г4.8%2.9%2074 г
Углеводы22.9 г219 г10.5%6.3%956 г
Пищевые волокна0.8 г20 г4%2.4%2500 г
Вода67.2 г2273 г3%1.8%3382 г
Зола1.0319 г~
Витамины
Витамин А, РЭ13.9 мкг900 мкг1.5%0.9%6475 г
Ретинол0.013 мг~
бета Каротин0.004 мг5 мг0.1%0.1%125000 г
Витамин В1, тиамин0.037 мг1.5 мг2.5%1.5%4054 г
Витамин В2, рибофлавин0.061 мг1.8 мг3.4%2%2951 г
Витамин В4, холин20.77 мг500 мг4.2%2.5%2407 г
Витамин В5, пантотеновая0.163 мг5 мг3.3%2%3067 г
Витамин В6, пиридоксин0.123 мг2 мг6.2%3.7%1626 г
Витамин В9, фолаты7.59 мкг400 мкг1.9%1.1%5270 г
Витамин C, аскорбиновая0.19 мг90 мг0.2%0.1%47368 г
Витамин D, кальциферол0.073 мкг10 мкг0.7%0.4%13699 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.428 мг15 мг16.2%9.6%618 г
Витамин Н, биотин0.292 мкг50 мкг0.6%0.4%17123 г
Витамин РР, НЭ0.7884 мг20 мг3.9%2.3%2537 г
Ниацин0.217 мг~
Макроэлементы
Калий, K62.02 мг2500 мг2.5%1.5%4031 г
Кальций, Ca27.3 мг1000 мг2.7%1.6%3663 г
Кремний, Si0.585 мг30 мг2%1.2%5128 г
Магний, Mg7.65 мг400 мг1.9%1.1%5229 г
Натрий, Na523.9 мг1300 мг40.3%24%248 г
Сера, S20.76 мг1000 мг2.1%1.3%4817 г
Фосфор, P45 мг800 мг5.6%3.3%1778 г
Хлор, Cl187.22 мг2300 мг8.1%4.8%1229 г
Микроэлементы
Алюминий, Al153.6 мкг~
Бор, B5.4 мкг~
Ванадий, V13.16 мкг~
Железо, Fe0.769 мг18 мг4.3%2.6%2341 г
Йод, I1.15 мкг150 мкг0.8%0.5%13043 г
Кобальт, Co0.746 мкг10 мкг7.5%4.5%1340 г
Марганец, Mn0.1883 мг2 мг9.4%5.6%1062 г
Медь, Cu32.17 мкг1000 мкг3.2%1.9%3108 г
Молибден, Mo2.472 мкг70 мкг3.5%2.1%2832 г
Никель, Ni0.322 мкг~
Олово, Sn1.86 мкг~
Селен, Se4.317 мкг55 мкг7.8%4.6%1274 г
Титан, Ti1.61 мкг~
Фтор, F92.14 мкг4000 мкг2.3%1.4%4341 г
Хром, Cr0.53 мкг50 мкг1.1%0.7%9434 г
Цинк, Zn0.2328 мг12 мг1.9%1.1%5155 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины9.533 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.093 г~
Валин0.1033 г~
Гистидин*0.0446 г~
Изолейцин0.0857 г~
Лейцин0.161 г~
Лизин0.0645 г~
Метионин0.0418 г~
Метионин + Цистеин0.0322 г~
Треонин0.0795 г~
Триптофан0.0304 г~
Фенилаланин0.1073 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0651 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.0854 г~
Аспарагиновая кислота0.1299 г~
Глицин0.0718 г~
Глутаминовая кислота0.6502 г~
Пролин0.1916 г~
Серин0.124 г~
Тирозин0.0736 г~
Цистеин0.0582 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин29.98 мгmax 300 мг
бета Ситостерол9.828 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0022 г~
15:0 Пентадекановая0.0007 г~
16:0 Пальмитиновая0.4421 г~
17:0 Маргариновая0.0019 г~
18:0 Стеариновая0.2363 г~
20:0 Арахиновая0.0147 г~
22:0 Бегеновая0.0344 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.4029 гmin 16.8 г8.4%5%
16:1 Пальмитолеиновая0.0238 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.3732 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.0164 гот 11.2 до 20.6 г26.9%16%
18:2 Линолевая3.0058 г~