Сколько калорий в оладьях из творога
Содержание статьи
Рецепт творожные оладьи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Яйцо куриное (Жарка омлет) | 100 г |
Молоко синее 3,5% Кобрин Молочная семья | 100 г |
Мука пшеничная | 50 г |
Сахар песок | 50 г |
Соль поваренная пищевая | 3 г |
Пищевая сода | 3 г |
Творог удачный выбор кобрин 7% | 200 г |
Мы привыкли готовить из творога сырники. Однако, я предлагаю вам испечь творожные оладьи, самые нежные из всех, которые я когда-либо пробовала. Для приготовления творожных оладьев Вам потребуется: творог — 200 г; яйцо — 2 шт.; молоко — 2/3 ст.; мука — 3/4 ст.; сахар — 2 ст. л.; соль — 1/4 ч. л.; разрыхлитель — 1 ч. л.; растительное масло; яблоко — 1 шт. (крупное)* *можно использовать другие фрукты или ягоды. Творог тщательно перемешать с сахаром, солью, яйцами. Добавить к творогу молоко, перемешать.Затем добавить муку, просеянную с разрыхлителем.Яблоко порезать тонкими ломтиками, добавить в тесто, перемешать.Выпекать творожные оладьи на растительном масле до золотистого цвета.Пышные и нежные творожные оладьи готовы. При подаче посыпать сахарной пудрой.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «творожные оладьи».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 166.8 кКал | 1684 кКал | 9.9% | 5.9% | 1010 г |
Белки | 10.1 г | 76 г | 13.3% | 8% | 752 г |
Жиры | 5.8 г | 56 г | 10.4% | 6.2% | 966 г |
Углеводы | 18.7 г | 219 г | 8.5% | 5.1% | 1171 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.2% | 5000 г |
Вода | 60 г | 2273 г | 2.6% | 1.6% | 3788 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 72.2 мкг | 900 мкг | 8% | 4.8% | 1247 г |
бета Каротин | 0.023 мг | 5 мг | 0.5% | 0.3% | 21739 г |
Витамин В1, тиамин | 0.054 мг | 1.5 мг | 3.6% | 2.2% | 2778 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.227 мг | 1.8 мг | 12.6% | 7.6% | 793 г |
Витамин В4, холин | 60.48 мг | 500 мг | 12.1% | 7.3% | 827 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.372 мг | 5 мг | 7.4% | 4.4% | 1344 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.055 мг | 2 мг | 2.8% | 1.7% | 3636 г |
Витамин В9, фолаты | 5.141 мкг | 400 мкг | 1.3% | 0.8% | 7781 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.185 мкг | 3 мкг | 6.2% | 3.7% | 1622 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.46 мг | 90 мг | 0.5% | 0.3% | 19565 г |
Витамин D, кальциферол | 0.453 мкг | 10 мкг | 4.5% | 2.7% | 2208 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.332 мг | 15 мг | 2.2% | 1.3% | 4518 г |
Витамин Н, биотин | 4.427 мкг | 50 мкг | 8.9% | 5.3% | 1129 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.6056 мг | 20 мг | 13% | 7.8% | 768 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 115.25 мг | 2500 мг | 4.6% | 2.8% | 2169 г |
Кальций, Ca | 81.4 мг | 1000 мг | 8.1% | 4.9% | 1229 г |
Кремний, Si | 0.402 мг | 30 мг | 1.3% | 0.8% | 7463 г |
Магний, Mg | 16.23 мг | 400 мг | 4.1% | 2.5% | 2465 г |
Натрий, Na | 452.74 мг | 1300 мг | 34.8% | 20.9% | 287 г |
Сера, S | 49.38 мг | 1000 мг | 4.9% | 2.9% | 2025 г |
Фосфор, P | 154.4 мг | 800 мг | 19.3% | 11.6% | 518 г |
Хлор, Cl | 415.84 мг | 2300 мг | 18.1% | 10.9% | 553 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 3.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 9.05 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.853 мг | 18 мг | 4.7% | 2.8% | 2110 г |
Йод, I | 5.99 мкг | 150 мкг | 4% | 2.4% | 2504 г |
Кобальт, Co | 2.425 мкг | 10 мкг | 24.3% | 14.6% | 412 г |
Марганец, Mn | 0.0659 мг | 2 мг | 3.3% | 2% | 3035 г |
Медь, Cu | 30.81 мкг | 1000 мкг | 3.1% | 1.9% | 3246 г |
Молибден, Mo | 4.135 мкг | 70 мкг | 5.9% | 3.5% | 1693 г |
Селен, Se | 7.386 мкг | 55 мкг | 13.4% | 8% | 745 г |
Фтор, F | 17.3 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 23121 г |
Хром, Cr | 1.43 мкг | 50 мкг | 2.9% | 1.7% | 3497 г |
Цинк, Zn | 0.3779 мг | 12 мг | 3.1% | 1.9% | 3175 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 120.7 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность творожные оладьи составляет 166,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 166.8 кКал | -% | |
Белки | 10.1 г | -% | |
Жиры | 5.8 г | -% | |
Углеводы | 18.7 г | -% | |
Пищевые волокна | 0.4 г | -% | |
Вода | 60 г | -% |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
творожные оладьи богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 12,6 %, холином — 12,1 %, витамином PP — 13 %, фосфором — 19,3 %, хлором — 18,1 %, кобальтом — 24,3 %, селеном — 13,4 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
творожные оладьи
, калорийность 166,8 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления творожные оладьи, рецепт, калории, нутриенты
Источник
Рецепт Оладьи из творога. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Оладьи из творога богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11 %, витамином B2 — 15,2 %, холином — 18,3 %, витамином B5 — 12,9 %, витамином B12 — 22,2 %, витамином H — 16,4 %, витамином PP — 17,2 %, кальцием — 12,4 %, фосфором — 24,2 %, кобальтом — 31,6 %, марганцем — 11 %, селеном — 45,9 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт оладья из творога. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Творог знелененький 0% | 250 г |
Оладьи из творога — очень нежные и пышные. По вкусу похожи и на сырники, и на оладьи. Отличный вариант для неспешного завтрака. Для приготовления оладьев из творога понадобится: 250 г творога; 2 яйца; 2-3 ст. л. сахара; 1 ч. л. ванильного сахара; 125 мл молока; 150 г муки; 1 ч. л. разрыхлителя; щепотка соли; сахарная пудра и сметана для подачи; растительное масло для жарки. Яйца разделить на желтки и белки. Белки отставить в сторону. Желтки соединить с творогом, сахаром и ванильным сахаром, растереть до однородности.Влить молоко, перемешать.Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать, чтобы получиласьБелки взбить в крепкую пену со щепоткой соли и добавить их в тесто.Аккуратно, движениями снизу вверх, вмешать белки в тесто.В сковороде разогреть растительное масло и обжарить оладьи из творога с двух сторон. однородная масса без комочков.Готовые оладьи посыпать сахарной пудрой и подавать горячими со сметаной.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «оладья из творога».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 71 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 5.9% | 2372 г |
Белки | 16.5 г | 76 г | 21.7% | 30.6% | 461 г |
Углеводы | 1.3 г | 219 г | 0.6% | 0.8% | 16846 г |
Органические кислоты | 1.2 г | ~ | |||
Вода | 72 г | 2273 г | 3.2% | 4.5% | 3157 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 3.8% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.25 мг | 1.8 мг | 13.9% | 19.6% | 720 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 5.6% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.2 мг | 2 мг | 10% | 14.1% | 1000 г |
Витамин В9, фолаты | 40 мкг | 400 мкг | 10% | 14.1% | 1000 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.3 мкг | 3 мкг | 43.3% | 61% | 231 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.5 мг | 90 мг | 0.6% | 0.8% | 18000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.02 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.3% | 50000 г |
Витамин Н, биотин | 7.6 мкг | 50 мкг | 15.2% | 21.4% | 658 г |
Витамин РР, НЭ | 4 мг | 20 мг | 20% | 28.2% | 500 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 117 мг | 2500 мг | 4.7% | 6.6% | 2137 г |
Кальций, Ca | 120 мг | 1000 мг | 12% | 16.9% | 833 г |
Магний, Mg | 24 мг | 400 мг | 6% | 8.5% | 1667 г |
Натрий, Na | 44 мг | 1300 мг | 3.4% | 4.8% | 2955 г |
Сера, S | 220 мг | 1000 мг | 22% | 31% | 455 г |
Фосфор, P | 189 мг | 800 мг | 23.6% | 33.2% | 423 г |
Хлор, Cl | 115 мг | 2300 мг | 5% | 7% | 2000 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.3 мг | 18 мг | 1.7% | 2.4% | 6000 г |
Кобальт, Co | 2 мкг | 10 мкг | 20% | 28.2% | 500 г |
Марганец, Mn | 0.008 мг | 2 мг | 0.4% | 0.6% | 25000 г |
Медь, Cu | 60 мкг | 1000 мкг | 6% | 8.5% | 1667 г |
Молибден, Mo | 7.7 мкг | 70 мкг | 11% | 15.5% | 909 г |
Селен, Se | 30 мкг | 55 мкг | 54.5% | 76.8% | 183 г |
Фтор, F | 32 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 1.1% | 12500 г |
Цинк, Zn | 0.364 мг | 12 мг | 3% | 4.2% | 3297 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность оладья из творога составляет 71 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 71 кКал | -% | |
Белки | 16.5 г | -% | |
Жиры | 0 г | -% | |
Углеводы | 1.3 г | -% | |
Пищевые волокна | 0 г | -% | |
Вода | 72 г | -% |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
оладья из творога богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 13,9 %, витамином B12 — 43,3 %, витамином H — 15,2 %, витамином PP — 20 %, кальцием — 12 %, фосфором — 23,6 %, кобальтом — 20 %, молибденом — 11 %, селеном — 54,5 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
оладья из творога
, калорийность 71 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления оладья из творога, рецепт, калории, нутриенты
Источник