Сколько калорий в оладьях из творога

Рецепт творожные оладьи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Яйцо куриное (Жарка омлет)100 г
Молоко синее 3,5% Кобрин Молочная семья100 г
Мука пшеничная50 г
Сахар песок50 г
Соль поваренная пищевая3 г
Пищевая сода3 г
Творог удачный выбор кобрин 7%200 г

Мы привыкли готовить из творога сырники. Однако, я предлагаю вам испечь творожные оладьи, самые нежные из всех, которые я когда-либо пробовала. Для приготовления творожных оладьев Вам потребуется: творог — 200 г; яйцо — 2 шт.; молоко — 2/3 ст.; мука — 3/4 ст.; сахар — 2 ст. л.; соль — 1/4 ч. л.; разрыхлитель — 1 ч. л.; растительное масло; яблоко — 1 шт. (крупное)* *можно использовать другие фрукты или ягоды. Творог тщательно перемешать с сахаром, солью, яйцами. Добавить к творогу молоко, перемешать.Затем добавить муку, просеянную с разрыхлителем.Яблоко порезать тонкими ломтиками, добавить в тесто, перемешать.Выпекать творожные оладьи на растительном масле до золотистого цвета.Пышные и нежные творожные оладьи готовы. При подаче посыпать сахарной пудрой.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «творожные оладьи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность166.8 кКал1684 кКал9.9%5.9%1010 г
Белки10.1 г76 г13.3%8%752 г
Жиры5.8 г56 г10.4%6.2%966 г
Углеводы18.7 г219 г8.5%5.1%1171 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%1.2%5000 г
Вода60 г2273 г2.6%1.6%3788 г
Витамины
Витамин А, РЭ72.2 мкг900 мкг8%4.8%1247 г
бета Каротин0.023 мг5 мг0.5%0.3%21739 г
Витамин В1, тиамин0.054 мг1.5 мг3.6%2.2%2778 г
Витамин В2, рибофлавин0.227 мг1.8 мг12.6%7.6%793 г
Витамин В4, холин60.48 мг500 мг12.1%7.3%827 г
Витамин В5, пантотеновая0.372 мг5 мг7.4%4.4%1344 г
Витамин В6, пиридоксин0.055 мг2 мг2.8%1.7%3636 г
Витамин В9, фолаты5.141 мкг400 мкг1.3%0.8%7781 г
Витамин В12, кобаламин0.185 мкг3 мкг6.2%3.7%1622 г
Витамин C, аскорбиновая0.46 мг90 мг0.5%0.3%19565 г
Витамин D, кальциферол0.453 мкг10 мкг4.5%2.7%2208 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.332 мг15 мг2.2%1.3%4518 г
Витамин Н, биотин4.427 мкг50 мкг8.9%5.3%1129 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ2.6056 мг20 мг13%7.8%768 г
Макроэлементы
Калий, K115.25 мг2500 мг4.6%2.8%2169 г
Кальций, Ca81.4 мг1000 мг8.1%4.9%1229 г
Кремний, Si0.402 мг30 мг1.3%0.8%7463 г
Магний, Mg16.23 мг400 мг4.1%2.5%2465 г
Натрий, Na452.74 мг1300 мг34.8%20.9%287 г
Сера, S49.38 мг1000 мг4.9%2.9%2025 г
Фосфор, P154.4 мг800 мг19.3%11.6%518 г
Хлор, Cl415.84 мг2300 мг18.1%10.9%553 г
Микроэлементы
Бор, B3.7 мкг~
Ванадий, V9.05 мкг~
Железо, Fe0.853 мг18 мг4.7%2.8%2110 г
Йод, I5.99 мкг150 мкг4%2.4%2504 г
Кобальт, Co2.425 мкг10 мкг24.3%14.6%412 г
Марганец, Mn0.0659 мг2 мг3.3%2%3035 г
Медь, Cu30.81 мкг1000 мкг3.1%1.9%3246 г
Молибден, Mo4.135 мкг70 мкг5.9%3.5%1693 г
Селен, Se7.386 мкг55 мкг13.4%8%745 г
Фтор, F17.3 мкг4000 мкг0.4%0.2%23121 г
Хром, Cr1.43 мкг50 мкг2.9%1.7%3497 г
Цинк, Zn0.3779 мг12 мг3.1%1.9%3175 г
Стеролы (стерины)
Холестерин120.7 мгmax 300 мг
Читайте также:  Сколько калорий в печени на пару

Энергетическая ценность творожные оладьи составляет 166,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории166.8 кКал-%
Белки10.1 г-%
Жиры5.8 г-%
Углеводы18.7 г-%
Пищевые волокна0.4 г-%
Вода60 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

творожные оладьи богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 12,6 %, холином — 12,1 %, витамином PP — 13 %, фосфором — 19,3 %, хлором — 18,1 %, кобальтом — 24,3 %, селеном — 13,4 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    творожные оладьи

    , калорийность 166,8 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления творожные оладьи, рецепт, калории, нутриенты

    Источник

    Рецепт Оладьи из творога. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Оладьи из творога богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11 %, витамином B2 — 15,2 %, холином — 18,3 %, витамином B5 — 12,9 %, витамином B12 — 22,2 %, витамином H — 16,4 %, витамином PP — 17,2 %, кальцием — 12,4 %, фосфором — 24,2 %, кобальтом — 31,6 %, марганцем — 11 %, селеном — 45,9 %

    • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
    • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
    • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
    • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
    • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
    • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
    • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
    • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
    • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
    Читайте также:  Hot iron сколько сжигается калорий

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Источник

    Рецепт оладья из творога. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Творог знелененький 0%250 г

    Оладьи из творога — очень нежные и пышные. По вкусу похожи и на сырники, и на оладьи. Отличный вариант для неспешного завтрака. Для приготовления оладьев из творога понадобится: 250 г творога; 2 яйца; 2-3 ст. л. сахара; 1 ч. л. ванильного сахара; 125 мл молока; 150 г муки; 1 ч. л. разрыхлителя; щепотка соли; сахарная пудра и сметана для подачи; растительное масло для жарки. Яйца разделить на желтки и белки. Белки отставить в сторону. Желтки соединить с творогом, сахаром и ванильным сахаром, растереть до однородности.Влить молоко, перемешать.Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать, чтобы получиласьБелки взбить в крепкую пену со щепоткой соли и добавить их в тесто.Аккуратно, движениями снизу вверх, вмешать белки в тесто.В сковороде разогреть растительное масло и обжарить оладьи из творога с двух сторон. однородная масса без комочков.Готовые оладьи посыпать сахарной пудрой и подавать горячими со сметаной.

    Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

    Химический состав и анализ пищевой ценности

    Пищевая ценность и химический состав «оладья из творога».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
    Калорийность71 кКал1684 кКал4.2%5.9%2372 г
    Белки16.5 г76 г21.7%30.6%461 г
    Углеводы1.3 г219 г0.6%0.8%16846 г
    Органические кислоты1.2 г~
    Вода72 г2273 г3.2%4.5%3157 г
    Витамины
    Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%3.8%3750 г
    Витамин В2, рибофлавин0.25 мг1.8 мг13.9%19.6%720 г
    Витамин В5, пантотеновая0.2 мг5 мг4%5.6%2500 г
    Витамин В6, пиридоксин0.2 мг2 мг10%14.1%1000 г
    Витамин В9, фолаты40 мкг400 мкг10%14.1%1000 г
    Витамин В12, кобаламин1.3 мкг3 мкг43.3%61%231 г
    Витамин C, аскорбиновая0.5 мг90 мг0.6%0.8%18000 г
    Витамин D, кальциферол0.02 мкг10 мкг0.2%0.3%50000 г
    Витамин Н, биотин7.6 мкг50 мкг15.2%21.4%658 г
    Витамин РР, НЭ4 мг20 мг20%28.2%500 г
    Макроэлементы
    Калий, K117 мг2500 мг4.7%6.6%2137 г
    Кальций, Ca120 мг1000 мг12%16.9%833 г
    Магний, Mg24 мг400 мг6%8.5%1667 г
    Натрий, Na44 мг1300 мг3.4%4.8%2955 г
    Сера, S220 мг1000 мг22%31%455 г
    Фосфор, P189 мг800 мг23.6%33.2%423 г
    Хлор, Cl115 мг2300 мг5%7%2000 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe0.3 мг18 мг1.7%2.4%6000 г
    Кобальт, Co2 мкг10 мкг20%28.2%500 г
    Марганец, Mn0.008 мг2 мг0.4%0.6%25000 г
    Медь, Cu60 мкг1000 мкг6%8.5%1667 г
    Молибден, Mo7.7 мкг70 мкг11%15.5%909 г
    Селен, Se30 мкг55 мкг54.5%76.8%183 г
    Фтор, F32 мкг4000 мкг0.8%1.1%12500 г
    Цинк, Zn0.364 мг12 мг3%4.2%3297 г
    Стеролы (стерины)
    Холестерин2 мгmax 300 мг
    Читайте также:  Сколько калорий в лепешек

    Энергетическая ценность оладья из творога составляет 71 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Пищевая ценность на 100 г

    Содержание в порции% от РСП
    Калории71 кКал-%
    Белки16.5 г-%
    Жиры0 г-%
    Углеводы1.3 г-%
    Пищевые волокна0 г-%
    Вода72 г-%

    Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

    Анализ калорийности продукта

    Cоотношение белков, жиров и углеводов:

    Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

    Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

    Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

    Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

    Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

    оладья из творога богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 13,9 %, витамином B12 — 43,3 %, витамином H — 15,2 %, витамином PP — 20 %, кальцием — 12 %, фосфором — 23,6 %, кобальтом — 20 %, молибденом — 11 %, селеном — 54,5 %

    • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
    • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
    • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
    • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
    • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
    • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Калорийность и химический состав других продуктов

      Метки: Как приготовить

      оладья из творога

      , калорийность 71 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления оладья из творога, рецепт, калории, нутриенты

      Источник