Сколько калорий в оладьях из сыра

Рецепт Оладьи сырные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Оладьи сырные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность240.5 кКал1684 кКал14.3%5.9%700 г
Белки9.9 г76 г13%5.4%768 г
Жиры8.3 г56 г14.8%6.2%675 г
Углеводы30.9 г219 г14.1%5.9%709 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%2.9%1429 г
Вода48.1 г2273 г2.1%0.9%4726 г
Зола0.79 г~
Витамины
Витамин А, РЭ40.2 мкг900 мкг4.5%1.9%2239 г
Ретинол0.038 мг~
бета Каротин0.012 мг5 мг0.2%0.1%41667 г
Витамин В1, тиамин0.101 мг1.5 мг6.7%2.8%1485 г
Витамин В2, рибофлавин0.175 мг1.8 мг9.7%4%1029 г
Витамин В4, холин61.64 мг500 мг12.3%5.1%811 г
Витамин В5, пантотеновая0.498 мг5 мг10%4.2%1004 г
Витамин В6, пиридоксин0.114 мг2 мг5.7%2.4%1754 г
Витамин В9, фолаты14.84 мкг400 мкг3.7%1.5%2695 г
Витамин В12, кобаламин0.312 мкг3 мкг10.4%4.3%962 г
Витамин C, аскорбиновая0.48 мг90 мг0.5%0.2%18750 г
Витамин D, кальциферол0.241 мкг10 мкг2.4%1%4149 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.66 мг15 мг4.4%1.8%2273 г
Витамин Н, биотин5.06 мкг50 мкг10.1%4.2%988 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.1%60000 г
Витамин РР, НЭ2.12 мг20 мг10.6%4.4%943 г
Ниацин0.569 мг~
Макроэлементы
Калий, K165 мг2500 мг6.6%2.7%1515 г
Кальций, Ca96.7 мг1000 мг9.7%4%1034 г
Кремний, Si1.6 мг30 мг5.3%2.2%1875 г
Магний, Mg17.4 мг400 мг4.4%1.8%2299 г
Натрий, Na49.6 мг1300 мг3.8%1.6%2621 г
Сера, S65.9 мг1000 мг6.6%2.7%1517 г
Фосфор, P116.6 мг800 мг14.6%6.1%686 г
Хлор, Cl99.6 мг2300 мг4.3%1.8%2309 г
Микроэлементы
Алюминий, Al455 мкг~
Бор, B14.8 мкг~
Ванадий, V36 мкг~
Железо, Fe0.8 мг18 мг4.4%1.8%2250 г
Йод, I8.9 мкг150 мкг5.9%2.5%1685 г
Кобальт, Co2.21 мкг10 мкг22.1%9.2%452 г
Марганец, Mn0.235 мг2 мг11.8%4.9%851 г
Медь, Cu56.7 мкг1000 мкг5.7%2.4%1764 г
Молибден, Mo9.1 мкг70 мкг13%5.4%769 г
Никель, Ni0.88 мкг~
Олово, Sn11.38 мкг~
Селен, Se6.77 мкг55 мкг12.3%5.1%812 г
Стронций, Sr11.9 мкг~
Титан, Ti4.4 мкг~
Фтор, F28.3 мкг4000 мкг0.7%0.3%14134 г
Хром, Cr2.68 мкг50 мкг5.4%2.2%1866 г
Цинк, Zn0.671 мг12 мг5.6%2.3%1788 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины27.16 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.4 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.079 г~
Валин0.077 г~
Гистидин*0.034 г~
Изолейцин0.06 г~
Лейцин0.108 г~
Лизин0.09 г~
Метионин0.042 г~
Метионин + Цистеин0.072 г~
Треонин0.061 г~
Триптофан0.02 г~
Фенилаланин0.065 г~
Фенилаланин+Тирозин0.113 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.071 г~
Аспарагиновая кислота0.123 г~
Глицин0.042 г~
Глутаминовая кислота0.177 г~
Пролин0.04 г~
Серин0.093 г~
Тирозин0.048 г~
Цистеин0.029 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин62.5 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.205 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.088 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.03 гmin 16.8 г6.1%2.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.039 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.409 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.204 гот 11.2 до 20.6 г1.8%0.7%
18:2 Линолевая0.11 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
20:4 Арахидоновая0.01 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%3.5%
Читайте также:  Сколько калорий в вареном филе грудки

Энергетическая ценность Оладьи сырные составляет 240,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Оладьи с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Оладьи с сыром богат такими витаминами и минералами, как:

холином — 12,9 %, витамином B12 — 11,4 %, витамином E — 38,6 %, витамином PP — 16,5 %, кальцием — 21,7 %, фосфором — 24 %, кобальтом — 21,5 %, марганцем — 16,7 %, молибденом — 12,3 %, селеном — 12,8 %, цинком — 12,2 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в крыжовнике

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт сырные оладьи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «сырные оладьи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность247 кКал1684 кКал14.7%6%682 г
Белки9.9 г76 г13%5.3%768 г
Жиры15.5 г56 г27.7%11.2%361 г
Углеводы17 г219 г7.8%3.2%1288 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%0.8%5000 г
Вода56 г2273 г2.5%1%4059 г
Витамины
Витамин А, РЭ171.4 мкг900 мкг19%7.7%525 г
бета Каротин0.059 мг5 мг1.2%0.5%8475 г
Витамин В1, тиамин0.043 мг1.5 мг2.9%1.2%3488 г
Витамин В2, рибофлавин0.216 мг1.8 мг12%4.9%833 г
Витамин В4, холин76.33 мг500 мг15.3%6.2%655 г
Витамин В5, пантотеновая0.463 мг5 мг9.3%3.8%1080 г
Витамин В6, пиридоксин0.075 мг2 мг3.8%1.5%2667 г
Витамин В9, фолаты10.706 мкг400 мкг2.7%1.1%3736 г
Витамин В12, кобаламин0.296 мкг3 мкг9.9%4%1014 г
Витамин D, кальциферол0.751 мкг10 мкг7.5%3%1332 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.446 мг15 мг3%1.2%3363 г
Витамин Н, биотин5.202 мкг50 мкг10.4%4.2%961 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%0.2%20000 г
Витамин РР, НЭ1.2926 мг20 мг6.5%2.6%1547 г
Макроэлементы
Калий, K101.36 мг2500 мг4.1%1.7%2466 г
Кальций, Ca118.67 мг1000 мг11.9%4.8%843 г
Кремний, Si0.453 мг30 мг1.5%0.6%6623 г
Магний, Mg10.22 мг400 мг2.6%1.1%3914 г
Натрий, Na75.32 мг1300 мг5.8%2.3%1726 г
Сера, S107.12 мг1000 мг10.7%4.3%934 г
Фосфор, P136.3 мг800 мг17%6.9%587 г
Хлор, Cl40.69 мг2300 мг1.8%0.7%5652 г
Микроэлементы
Бор, B4.2 мкг~
Ванадий, V10.2 мкг~
Железо, Fe0.976 мг18 мг5.4%2.2%1844 г
Йод, I5.1 мкг150 мкг3.4%1.4%2941 г
Кобальт, Co2.644 мкг10 мкг26.4%10.7%378 г
Марганец, Mn0.0748 мг2 мг3.7%1.5%2674 г
Медь, Cu42.3 мкг1000 мкг4.2%1.7%2364 г
Молибден, Mo2.894 мкг70 мкг4.1%1.7%2419 г
Селен, Se15.631 мкг55 мкг28.4%11.5%352 г
Фтор, F16.04 мкг4000 мкг0.4%0.2%24938 г
Хром, Cr1.23 мкг50 мкг2.5%1%4065 г
Цинк, Zn0.9315 мг12 мг7.8%3.2%1288 г
Стеролы (стерины)
Холестерин179.6 мгmax 300 мг
Читайте также:  Танца живота сколько калорий сжигается

Энергетическая ценность сырные оладьи составляет 247 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник