Сколько калорий в оладьях из сыра
Содержание статьи
Рецепт Оладьи сырные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Оладьи сырные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 240.5 кКал | 1684 кКал | 14.3% | 5.9% | 700 г |
Белки | 9.9 г | 76 г | 13% | 5.4% | 768 г |
Жиры | 8.3 г | 56 г | 14.8% | 6.2% | 675 г |
Углеводы | 30.9 г | 219 г | 14.1% | 5.9% | 709 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 2.9% | 1429 г |
Вода | 48.1 г | 2273 г | 2.1% | 0.9% | 4726 г |
Зола | 0.79 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 40.2 мкг | 900 мкг | 4.5% | 1.9% | 2239 г |
Ретинол | 0.038 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.012 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 41667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.101 мг | 1.5 мг | 6.7% | 2.8% | 1485 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.175 мг | 1.8 мг | 9.7% | 4% | 1029 г |
Витамин В4, холин | 61.64 мг | 500 мг | 12.3% | 5.1% | 811 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.498 мг | 5 мг | 10% | 4.2% | 1004 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.114 мг | 2 мг | 5.7% | 2.4% | 1754 г |
Витамин В9, фолаты | 14.84 мкг | 400 мкг | 3.7% | 1.5% | 2695 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.312 мкг | 3 мкг | 10.4% | 4.3% | 962 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.48 мг | 90 мг | 0.5% | 0.2% | 18750 г |
Витамин D, кальциферол | 0.241 мкг | 10 мкг | 2.4% | 1% | 4149 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.66 мг | 15 мг | 4.4% | 1.8% | 2273 г |
Витамин Н, биотин | 5.06 мкг | 50 мкг | 10.1% | 4.2% | 988 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.12 мг | 20 мг | 10.6% | 4.4% | 943 г |
Ниацин | 0.569 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 165 мг | 2500 мг | 6.6% | 2.7% | 1515 г |
Кальций, Ca | 96.7 мг | 1000 мг | 9.7% | 4% | 1034 г |
Кремний, Si | 1.6 мг | 30 мг | 5.3% | 2.2% | 1875 г |
Магний, Mg | 17.4 мг | 400 мг | 4.4% | 1.8% | 2299 г |
Натрий, Na | 49.6 мг | 1300 мг | 3.8% | 1.6% | 2621 г |
Сера, S | 65.9 мг | 1000 мг | 6.6% | 2.7% | 1517 г |
Фосфор, P | 116.6 мг | 800 мг | 14.6% | 6.1% | 686 г |
Хлор, Cl | 99.6 мг | 2300 мг | 4.3% | 1.8% | 2309 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 455 мкг | ~ | |||
Бор, B | 14.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 36 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 1.8% | 2250 г |
Йод, I | 8.9 мкг | 150 мкг | 5.9% | 2.5% | 1685 г |
Кобальт, Co | 2.21 мкг | 10 мкг | 22.1% | 9.2% | 452 г |
Марганец, Mn | 0.235 мг | 2 мг | 11.8% | 4.9% | 851 г |
Медь, Cu | 56.7 мкг | 1000 мкг | 5.7% | 2.4% | 1764 г |
Молибден, Mo | 9.1 мкг | 70 мкг | 13% | 5.4% | 769 г |
Никель, Ni | 0.88 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 11.38 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.77 мкг | 55 мкг | 12.3% | 5.1% | 812 г |
Стронций, Sr | 11.9 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 4.4 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 28.3 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.3% | 14134 г |
Хром, Cr | 2.68 мкг | 50 мкг | 5.4% | 2.2% | 1866 г |
Цинк, Zn | 0.671 мг | 12 мг | 5.6% | 2.3% | 1788 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 27.16 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.079 г | ~ | |||
Валин | 0.077 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.034 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.06 г | ~ | |||
Лейцин | 0.108 г | ~ | |||
Лизин | 0.09 г | ~ | |||
Метионин | 0.042 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.072 г | ~ | |||
Треонин | 0.061 г | ~ | |||
Триптофан | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.065 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.113 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.071 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.123 г | ~ | |||
Глицин | 0.042 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.177 г | ~ | |||
Пролин | 0.04 г | ~ | |||
Серин | 0.093 г | ~ | |||
Тирозин | 0.048 г | ~ | |||
Цистеин | 0.029 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 62.5 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.205 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.088 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.03 г | min 16.8 г | 6.1% | 2.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.039 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.409 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.204 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.8% | 0.7% | |
18:2 Линолевая | 0.11 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 3.5% |
Энергетическая ценность Оладьи сырные составляет 240,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Оладьи с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Оладьи с сыром богат такими витаминами и минералами, как:
холином — 12,9 %, витамином B12 — 11,4 %, витамином E — 38,6 %, витамином PP — 16,5 %, кальцием — 21,7 %, фосфором — 24 %, кобальтом — 21,5 %, марганцем — 16,7 %, молибденом — 12,3 %, селеном — 12,8 %, цинком — 12,2 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт сырные оладьи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «сырные оладьи».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 247 кКал | 1684 кКал | 14.7% | 6% | 682 г |
Белки | 9.9 г | 76 г | 13% | 5.3% | 768 г |
Жиры | 15.5 г | 56 г | 27.7% | 11.2% | 361 г |
Углеводы | 17 г | 219 г | 7.8% | 3.2% | 1288 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 0.8% | 5000 г |
Вода | 56 г | 2273 г | 2.5% | 1% | 4059 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 171.4 мкг | 900 мкг | 19% | 7.7% | 525 г |
бета Каротин | 0.059 мг | 5 мг | 1.2% | 0.5% | 8475 г |
Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 1.2% | 3488 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.216 мг | 1.8 мг | 12% | 4.9% | 833 г |
Витамин В4, холин | 76.33 мг | 500 мг | 15.3% | 6.2% | 655 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.463 мг | 5 мг | 9.3% | 3.8% | 1080 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.075 мг | 2 мг | 3.8% | 1.5% | 2667 г |
Витамин В9, фолаты | 10.706 мкг | 400 мкг | 2.7% | 1.1% | 3736 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.296 мкг | 3 мкг | 9.9% | 4% | 1014 г |
Витамин D, кальциферол | 0.751 мкг | 10 мкг | 7.5% | 3% | 1332 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.446 мг | 15 мг | 3% | 1.2% | 3363 г |
Витамин Н, биотин | 5.202 мкг | 50 мкг | 10.4% | 4.2% | 961 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2926 мг | 20 мг | 6.5% | 2.6% | 1547 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 101.36 мг | 2500 мг | 4.1% | 1.7% | 2466 г |
Кальций, Ca | 118.67 мг | 1000 мг | 11.9% | 4.8% | 843 г |
Кремний, Si | 0.453 мг | 30 мг | 1.5% | 0.6% | 6623 г |
Магний, Mg | 10.22 мг | 400 мг | 2.6% | 1.1% | 3914 г |
Натрий, Na | 75.32 мг | 1300 мг | 5.8% | 2.3% | 1726 г |
Сера, S | 107.12 мг | 1000 мг | 10.7% | 4.3% | 934 г |
Фосфор, P | 136.3 мг | 800 мг | 17% | 6.9% | 587 г |
Хлор, Cl | 40.69 мг | 2300 мг | 1.8% | 0.7% | 5652 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 4.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 10.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.976 мг | 18 мг | 5.4% | 2.2% | 1844 г |
Йод, I | 5.1 мкг | 150 мкг | 3.4% | 1.4% | 2941 г |
Кобальт, Co | 2.644 мкг | 10 мкг | 26.4% | 10.7% | 378 г |
Марганец, Mn | 0.0748 мг | 2 мг | 3.7% | 1.5% | 2674 г |
Медь, Cu | 42.3 мкг | 1000 мкг | 4.2% | 1.7% | 2364 г |
Молибден, Mo | 2.894 мкг | 70 мкг | 4.1% | 1.7% | 2419 г |
Селен, Se | 15.631 мкг | 55 мкг | 28.4% | 11.5% | 352 г |
Фтор, F | 16.04 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 24938 г |
Хром, Cr | 1.23 мкг | 50 мкг | 2.5% | 1% | 4065 г |
Цинк, Zn | 0.9315 мг | 12 мг | 7.8% | 3.2% | 1288 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 179.6 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность сырные оладьи составляет 247 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник