Сколько калорий в оладьях из курицы

Рецепт Куриные оладьи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриные оладьи богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 16,7 %, витамином B2 — 11,8 %, холином — 19,9 %, витамином B5 — 11 %, витамином H — 16,2 %, витамином PP — 43 %, магнием — 14,5 %, фосфором — 24 %, железом — 11,2 %, кобальтом — 106,3 %, молибденом — 14,5 %, селеном — 22,8 %, хромом — 36,4 %, цинком — 12,1 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в соевом фарше

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность оладьи куриные. Химический состав и пищевая ценность.

оладьи куриные богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 14,2 %, витамином B12 — 11 %, витамином E — 20 %, витамином PP — 43,5 %, магнием — 14,2 %, фосфором — 24,4 %, хлором — 24,1 %, кобальтом — 84,9 %, марганцем — 14 %, молибденом — 17,4 %, селеном — 13,5 %, хромом — 37,8 %, цинком — 13,4 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в жареном баклажане с помидорами

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт куриные оладьи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «куриные оладьи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность234.3 кКал1684 кКал13.9%5.9%719 г
Белки12.1 г76 г15.9%6.8%628 г
Жиры16.3 г56 г29.1%12.4%344 г
Углеводы10.8 г219 г4.9%2.1%2028 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.4%10000 г
Вода60 г2273 г2.6%1.1%3788 г
Витамины
Витамин А, РЭ43.4 мкг900 мкг4.8%2%2074 г
бета Каротин0.008 мг5 мг0.2%0.1%62500 г
Витамин В1, тиамин0.031 мг1.5 мг2.1%0.9%4839 г
Витамин В2, рибофлавин0.131 мг1.8 мг7.3%3.1%1374 г
Витамин В4, холин64.76 мг500 мг13%5.5%772 г
Витамин В5, пантотеновая0.177 мг5 мг3.5%1.5%2825 г
Витамин В6, пиридоксин0.223 мг2 мг11.2%4.8%897 г
Витамин В9, фолаты0.952 мкг400 мкг0.2%0.1%42017 г
Витамин В12, кобаламин0.071 мкг3 мкг2.4%1%4225 г
Витамин D, кальциферол0.299 мкг10 мкг3%1.3%3344 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.19 мг15 мг14.6%6.2%685 г
Витамин Н, биотин2.748 мкг50 мкг5.5%2.3%1820 г
Витамин РР, НЭ5.4204 мг20 мг27.1%11.6%369 г
Макроэлементы
Калий, K140.22 мг2500 мг5.6%2.4%1783 г
Кальций, Ca39.57 мг1000 мг4%1.7%2527 г
Магний, Mg16.71 мг400 мг4.2%1.8%2394 г
Натрий, Na488.16 мг1300 мг37.6%16%266 г
Сера, S125.99 мг1000 мг12.6%5.4%794 г
Фосфор, P140.9 мг800 мг17.6%7.5%568 г
Хлор, Cl328.71 мг2300 мг14.3%6.1%700 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.762 мг18 мг9.8%4.2%1022 г
Йод, I2.72 мкг150 мкг1.8%0.8%5515 г
Кобальт, Co1.361 мкг10 мкг13.6%5.8%735 г
Марганец, Mn0.0039 мг2 мг0.2%0.1%51282 г
Медь, Cu11.29 мкг1000 мкг1.1%0.5%8857 г
Молибден, Mo0.816 мкг70 мкг1.2%0.5%8578 г
Селен, Se4.313 мкг55 мкг7.8%3.3%1275 г
Фтор, F7.48 мкг4000 мкг0.2%0.1%53476 г
Хром, Cr0.54 мкг50 мкг1.1%0.5%9259 г
Цинк, Zn0.151 мг12 мг1.3%0.6%7947 г
Стеролы (стерины)
Холестерин125.9 мгmax 300 мг
Читайте также:  Сколько калорий в жареных опятах

Энергетическая ценность куриные оладьи составляет 234,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник