Сколько калорий в оладьях из капусты

Рецепт Капустные оладьи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Капустные оладьи богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 11,8 %, витамином C — 20,1 %, витамином K — 66,8 %, витамином PP — 13,1 %, кальцием — 22,6 %, кремнием — 65,9 %, фосфором — 21 %, хлором — 27,4 %, кобальтом — 32,8 %, марганцем — 12,4 %, селеном — 13,5 %, цинком — 11,7 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в салате из морской капусты с яйцом и крабовыми палочками

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Оладьи из капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Оладьи из капусты».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность96.9 кКал1684 кКал5.8%6%1738 г
Белки4.6 г76 г6.1%6.3%1652 г
Жиры2.5 г56 г4.5%4.6%2240 г
Углеводы13.8 г219 г6.3%6.5%1587 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%8.3%1250 г
Вода75.6 г2273 г3.3%3.4%3007 г
Зола1.286 г~
Витамины
Витамин А, РЭ33.6 мкг900 мкг3.7%3.8%2679 г
Ретинол0.031 мг~
бета Каротин0.034 мг5 мг0.7%0.7%14706 г
Витамин В1, тиамин0.068 мг1.5 мг4.5%4.6%2206 г
Витамин В2, рибофлавин0.14 мг1.8 мг7.8%8%1286 г
Витамин В4, холин54.56 мг500 мг10.9%11.2%916 г
Витамин В5, пантотеновая0.308 мг5 мг6.2%6.4%1623 г
Витамин В6, пиридоксин0.108 мг2 мг5.4%5.6%1852 г
Витамин В9, фолаты17.777 мкг400 мкг4.4%4.5%2250 г
Витамин В12, кобаламин0.182 мкг3 мкг6.1%6.3%1648 г
Витамин C, аскорбиновая24.92 мг90 мг27.7%28.6%361 г
Витамин D, кальциферол0.229 мкг10 мкг2.3%2.4%4367 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.4 мг15 мг2.7%2.8%3750 г
Витамин Н, биотин3.572 мкг50 мкг7.1%7.3%1400 г
Витамин К, филлохинон31.3 мкг120 мкг26.1%26.9%383 г
Витамин РР, НЭ1.6455 мг20 мг8.2%8.5%1215 г
Ниацин0.679 мг~
Макроэлементы
Калий, K212.26 мг2500 мг8.5%8.8%1178 г
Кальций, Ca69.8 мг1000 мг7%7.2%1433 г
Кремний, Si22.274 мг30 мг74.2%76.6%135 г
Магний, Mg19.23 мг400 мг4.8%5%2080 г
Натрий, Na307.28 мг1300 мг23.6%24.4%423 г
Сера, S54.57 мг1000 мг5.5%5.7%1833 г
Фосфор, P80.7 мг800 мг10.1%10.4%991 г
Хлор, Cl315.87 мг2300 мг13.7%14.1%728 г
Микроэлементы
Алюминий, Al439.3 мкг~
Бор, B93.7 мкг~
Ванадий, V15.43 мкг~
Железо, Fe0.858 мг18 мг4.8%5%2098 г
Йод, I6.13 мкг150 мкг4.1%4.2%2447 г
Кобальт, Co2.963 мкг10 мкг29.6%30.5%337 г
Марганец, Mn0.2486 мг2 мг12.4%12.8%805 г
Медь, Cu71.08 мкг1000 мкг7.1%7.3%1407 г
Молибден, Mo9.248 мкг70 мкг13.2%13.6%757 г
Никель, Ni7.608 мкг~
Олово, Sn5.47 мкг~
Селен, Se4.678 мкг55 мкг8.5%8.8%1176 г
Стронций, Sr5.6 мкг~
Титан, Ti2.79 мкг~
Фтор, F16.03 мкг4000 мкг0.4%0.4%24953 г
Хром, Cr3.58 мкг50 мкг7.2%7.4%1397 г
Цинк, Zn0.562 мг12 мг4.7%4.9%2135 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины10.242 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.5 гmax 100 г
Галактоза0.003 г~
Глюкоза (декстроза)1.07 г~
Лактоза1.185 г~
Сахароза0.165 г~
Фруктоза0.658 г~
Незаменимые аминокислоты0.538 г~
Аргинин*0.146 г~
Валин0.143 г~
Гистидин*0.07 г~
Изолейцин0.131 г~
Лейцин0.222 г~
Лизин0.191 г~
Метионин0.073 г~
Метионин + Цистеин0.116 г~
Треонин0.114 г~
Триптофан0.038 г~
Фенилаланин0.132 г~
Фенилаланин+Тирозин0.253 г~
Заменимые аминокислоты0.912 г~
Аланин0.133 г~
Аспарагиновая кислота0.261 г~
Глицин0.075 г~
Глутаминовая кислота0.451 г~
Пролин0.153 г~
Серин0.175 г~
Тирозин0.118 г~
Цистеин0.043 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин58.09 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.823 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.033 г~
6:0 Капроновая0.023 г~
8:0 Каприловая0.013 г~
10:0 Каприновая0.026 г~
12:0 Лауриновая0.03 г~
14:0 Миристиновая0.152 г~
15:0 Пентадекановая0.011 г~
16:0 Пальмитиновая0.383 г~
17:0 Маргариновая0.009 г~
18:0 Стеариновая0.187 г~
20:0 Арахиновая0.016 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.8 гmin 16.8 г4.8%5%
14:1 Миристолеиновая0.013 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.064 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.623 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.171 гот 11.2 до 20.6 г1.5%1.5%
18:2 Линолевая0.113 г~
18:3 Линоленовая0.016 г~
20:4 Арахидоновая0.036 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%11.5%
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%4.4%
Читайте также:  Сколько калорий тратит организм когда холодно

Энергетическая ценность Оладьи из капусты составляет 96,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник