Сколько калорий в оладьях из кабачков в духовке

Рецепт Кабачковые оладьи в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Кабачок, натертый и отжатый500 г
Лук репчатый100 г
Мука Овсяная [Кудесница]60 г
Молоко 2,5% жирности, пастеризованное2 г
Яйцо куриное1 г
Разрыхлитель теста [Pudoff]5 г

Кабачки и лук нужно натереть на крупной терке, посолить, отжать лишний сок (от 1кг кабачков останется половина). В получившуюся массу всыпать муку, влить молоко, добавить яйцо, разрыхлитель. Поперчить и хорошо перемешать. Кабачковое тесто выкладывать на противень, застеленный пергаментом, ложкой, формуя оладьи. Выпекать кабачковые оладьи нужно в разогретой до 200 градусов духовке, примерно 15-20 минут. Чтобы оладушки получились румяными с обеих сторон, аккуратно перевернуть их лопаточкой и поставить снова в духовку на 7-10 минут.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Кабачковые оладьи в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность93.5 кКал1684 кКал5.6%6%1801 г
Белки3.4 г76 г4.5%4.8%2235 г
Жиры2.1 г56 г3.8%4.1%2667 г
Углеводы15.1 г219 г6.9%7.4%1450 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%10.7%1000 г
Вода73.7 г2273 г3.2%3.4%3084 г
Зола1.733 г~
Витамины
Витамин А, РЭ27.7 мкг900 мкг3.1%3.3%3249 г
Ретинол0.019 мг~
бета Каротин0.051 мг5 мг1%1.1%9804 г
Витамин В1, тиамин0.061 мг1.5 мг4.1%4.4%2459 г
Витамин В2, рибофлавин0.089 мг1.8 мг4.9%5.2%2022 г
Витамин В4, холин20.39 мг500 мг4.1%4.4%2452 г
Витамин В5, пантотеновая0.284 мг5 мг5.7%6.1%1761 г
Витамин В6, пиридоксин0.201 мг2 мг10.1%10.8%995 г
Витамин В9, фолаты23.706 мкг400 мкг5.9%6.3%1687 г
Витамин В12, кобаламин0.06 мкг3 мкг2%2.1%5000 г
Витамин C, аскорбиновая24.69 мг90 мг27.4%29.3%365 г
Витамин D, кальциферол0.161 мкг10 мкг1.6%1.7%6211 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.234 мг15 мг1.6%1.7%6410 г
Витамин Н, биотин2.392 мкг50 мкг4.8%5.1%2090 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ1.4585 мг20 мг7.3%7.8%1371 г
Ниацин0.973 мг~
Макроэлементы
Калий, K411.36 мг2500 мг16.5%17.6%608 г
Кальций, Ca41.62 мг1000 мг4.2%4.5%2403 г
Кремний, Si0.769 мг30 мг2.6%2.8%3901 г
Магний, Mg17.83 мг400 мг4.5%4.8%2243 г
Натрий, Na347 мг1300 мг26.7%28.6%375 г
Сера, S25.87 мг1000 мг2.6%2.8%3865 г
Фосфор, P46.9 мг800 мг5.9%6.3%1706 г
Хлор, Cl531.39 мг2300 мг23.1%24.7%433 г
Микроэлементы
Алюминий, Al64.3 мкг~
Бор, B30.8 мкг~
Железо, Fe0.949 мг18 мг5.3%5.7%1897 г
Йод, I2.41 мкг150 мкг1.6%1.7%6224 г
Кобальт, Co1.665 мкг10 мкг16.7%17.9%601 г
Марганец, Mn0.04 мг2 мг2%2.1%5000 г
Медь, Cu22.06 мкг1000 мкг2.2%2.4%4533 г
Молибден, Mo1.651 мкг70 мкг2.4%2.6%4240 г
Никель, Ni0.462 мкг~
Олово, Sn0.72 мкг~
Рубидий, Rb73.2 мкг~
Селен, Se2.481 мкг55 мкг4.5%4.8%2217 г
Стронций, Sr0.94 мкг~
Фтор, F9.87 мкг4000 мкг0.2%0.2%40527 г
Хром, Cr0.71 мкг50 мкг1.4%1.5%7042 г
Цинк, Zn0.2383 мг12 мг2%2.1%5036 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.015 г~
Моно- и дисахариды (сахара)8.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.2 г~
Сахароза1 г~
Фруктоза0.185 г~
Незаменимые аминокислоты0.044 г~
Аргинин*0.082 г~
Валин0.06 г~
Гистидин*0.027 г~
Изолейцин0.05 г~
Лейцин0.086 г~
Лизин0.074 г~
Метионин0.032 г~
Метионин + Цистеин0.055 г~
Треонин0.05 г~
Триптофан0.018 г~
Фенилаланин0.053 г~
Фенилаланин+Тирозин0.092 г~
Заменимые аминокислоты0.102 г~
Аланин0.06 г~
Аспарагиновая кислота0.1 г~
Глицин0.037 г~
Глутаминовая кислота0.162 г~
Пролин0.034 г~
Серин0.071 г~
Тирозин0.039 г~
Цистеин0.023 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин41.66 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.148 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.064 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.401 гmin 16.8 г2.4%2.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.028 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.296 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.099 гот 11.2 до 20.6 г0.9%1%
18:2 Линолевая0.08 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
20:4 Арахидоновая0.007 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.2%
Читайте также:  Сколько калорий в мясе свиньи

Энергетическая ценность Кабачковые оладьи в духовке составляет 93,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории93.5 кКал-%
Белки3.4 г-%
Жиры2.1 г-%
Углеводы15.1 г-%
Пищевые волокна2 г-%
Вода73.7 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Кабачковые оладьи в духовке богат такими витаминами и минералами, как:

витамином C — 27,4 %, калием — 16,5 %, хлором — 23,1 %, кобальтом — 16,7 %

Читайте также:  Сколько калорий в салате корейская морковь

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    Кабачковые оладьи в духовке

    , калорийность 93,5 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Кабачковые оладьи в духовке, рецепт, калории, нутриенты

    Источник