Сколько калорий в оладьях из кабачков с сыром
Содержание статьи
Рецепт Кабачковые оладьи с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Кабачок | 250 г |
Яйцо куриное | 47 г |
Cыр Light Tahsildaroglu | 50 г |
Чеснок луковица | 7 г |
Пшеничная мука, высшего сорта | 25 г |
Соль поваренная пищевая | 2 г |
Перец черный молотый | 3 г |
Оливковое масло для заправки салатов или готовки | 28 г |
Оладьи из кабачков с сыром и чесноком На 100г 50 кКал 1 средний кабачок 1 яйцо 50 гр. натертого сыра зубок чеснока 1 ст.л. муки соль, перец Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, вбить яйцо, хорошо перемешать. Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать. Жарить оладьи на растительном масле до румяной корочки. Очень вкусно кушать такие оладьи с соусом из сметаны и мелко нарезанной зелени. Приятного аппетита!
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Кабачковые оладьи с сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 150.5 кКал | 1684 кКал | 8.9% | 5.9% | 1119 г |
Белки | 6.2 г | 76 г | 8.2% | 5.4% | 1226 г |
Жиры | 10.2 г | 56 г | 18.2% | 12.1% | 549 г |
Углеводы | 8.6 г | 219 г | 3.9% | 2.6% | 2547 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 3.3% | 2000 г |
Вода | 67 г | 2273 г | 2.9% | 1.9% | 3393 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 32.8 мкг | 900 мкг | 3.6% | 2.4% | 2744 г |
бета Каротин | 0.026 мг | 5 мг | 0.5% | 0.3% | 19231 г |
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 1.7% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.074 мг | 1.8 мг | 4.1% | 2.7% | 2432 г |
Витамин В4, холин | 32.29 мг | 500 мг | 6.5% | 4.3% | 1548 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.237 мг | 5 мг | 4.7% | 3.1% | 2110 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.106 мг | 2 мг | 5.3% | 3.5% | 1887 г |
Витамин В9, фолаты | 11.062 мкг | 400 мкг | 2.8% | 1.9% | 3616 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.059 мкг | 3 мкг | 2% | 1.3% | 5085 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.42 мг | 90 мг | 10.5% | 7% | 955 г |
Витамин D, кальциферол | 0.251 мкг | 10 мкг | 2.5% | 1.7% | 3984 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.206 мг | 15 мг | 8% | 5.3% | 1244 г |
Витамин Н, биотин | 2.668 мкг | 50 мкг | 5.3% | 3.5% | 1874 г |
Витамин К, филлохинон | 5.3 мкг | 120 мкг | 4.4% | 2.9% | 2264 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0734 мг | 20 мг | 5.4% | 3.6% | 1863 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 181.49 мг | 2500 мг | 7.3% | 4.9% | 1377 г |
Кальций, Ca | 109.51 мг | 1000 мг | 11% | 7.3% | 913 г |
Кремний, Si | 0.243 мг | 30 мг | 0.8% | 0.5% | 12346 г |
Магний, Mg | 9.83 мг | 400 мг | 2.5% | 1.7% | 4069 г |
Натрий, Na | 205.34 мг | 1300 мг | 15.8% | 10.5% | 633 г |
Сера, S | 25.2 мг | 1000 мг | 2.5% | 1.7% | 3968 г |
Фосфор, P | 100.8 мг | 800 мг | 12.6% | 8.4% | 794 г |
Хлор, Cl | 309.28 мг | 2300 мг | 13.4% | 8.9% | 744 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 2.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 5.46 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.888 мг | 18 мг | 4.9% | 3.3% | 2027 г |
Йод, I | 2.53 мкг | 150 мкг | 1.7% | 1.1% | 5929 г |
Кобальт, Co | 1.464 мкг | 10 мкг | 14.6% | 9.7% | 683 г |
Марганец, Mn | 0.0938 мг | 2 мг | 4.7% | 3.1% | 2132 г |
Медь, Cu | 27.27 мкг | 1000 мкг | 2.7% | 1.8% | 3667 г |
Молибден, Mo | 1.977 мкг | 70 мкг | 2.8% | 1.9% | 3541 г |
Селен, Se | 4.244 мкг | 55 мкг | 7.7% | 5.1% | 1296 г |
Фтор, F | 7.86 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 50891 г |
Хром, Cr | 0.59 мкг | 50 мкг | 1.2% | 0.8% | 8475 г |
Цинк, Zn | 0.1997 мг | 12 мг | 1.7% | 1.1% | 6009 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 65 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Кабачковые оладьи с сыром составляет 150,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 150.5 кКал | -% | |
Белки | 6.2 г | -% | |
Жиры | 10.2 г | -% | |
Углеводы | 8.6 г | -% | |
Пищевые волокна | 1 г | -% | |
Вода | 67 г | -% |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Кабачковые оладьи с сыром богат такими витаминами и минералами, как: кальцием — 11 %, фосфором — 12,6 %, хлором — 13,4 %, кобальтом — 14,6 %
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
Кабачковые оладьи с сыром
, калорийность 150,5 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Кабачковые оладьи с сыром, рецепт, калории, нутриенты
Источник
Рецепт Оладушки из кабачков с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Оладушки из кабачков с сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 116.3 кКал | 1684 кКал | 6.9% | 5.9% | 1448 г |
Белки | 6.8 г | 76 г | 8.9% | 7.7% | 1118 г |
Жиры | 5.9 г | 56 г | 10.5% | 9% | 949 г |
Углеводы | 8.7 г | 219 г | 4% | 3.4% | 2517 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 2.6% | 3333 г |
Вода | 77.3 г | 2273 г | 3.4% | 2.9% | 2940 г |
Зола | 0.559 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 60 мкг | 900 мкг | 6.7% | 5.8% | 1500 г |
Ретинол | 0.055 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.029 мг | 5 мг | 0.6% | 0.5% | 17241 г |
Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 2.7% | 3261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.121 мг | 1.8 мг | 6.7% | 5.8% | 1488 г |
Витамин В4, холин | 61.18 мг | 500 мг | 12.2% | 10.5% | 817 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.375 мг | 5 мг | 7.5% | 6.4% | 1333 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.124 мг | 2 мг | 6.2% | 5.3% | 1613 г |
Витамин В9, фолаты | 8.897 мкг | 400 мкг | 2.2% | 1.9% | 4496 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.115 мкг | 3 мкг | 3.8% | 3.3% | 2609 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.56 мг | 90 мг | 10.6% | 9.1% | 941 г |
Витамин D, кальциферол | 0.485 мкг | 10 мкг | 4.9% | 4.2% | 2062 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.191 мг | 15 мг | 1.3% | 1.1% | 7853 г |
Витамин Н, биотин | 4.647 мкг | 50 мкг | 9.3% | 8% | 1076 г |
Витамин К, филлохинон | 2.2 мкг | 120 мкг | 1.8% | 1.5% | 5455 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3676 мг | 20 мг | 6.8% | 5.8% | 1462 г |
Ниацин | 0.498 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 219.41 мг | 2500 мг | 8.8% | 7.6% | 1139 г |
Кальций, Ca | 20.22 мг | 1000 мг | 2% | 1.7% | 4946 г |
Кремний, Si | 20.588 мг | 30 мг | 68.6% | 59% | 146 г |
Магний, Mg | 10 мг | 400 мг | 2.5% | 2.1% | 4000 г |
Натрий, Na | 31.18 мг | 1300 мг | 2.4% | 2.1% | 4169 г |
Сера, S | 43.53 мг | 1000 мг | 4.4% | 3.8% | 2297 г |
Фосфор, P | 56.2 мг | 800 мг | 7% | 6% | 1423 г |
Хлор, Cl | 42.94 мг | 2300 мг | 1.9% | 1.6% | 5356 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 158.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 25.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 24.65 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.86 мг | 18 мг | 4.8% | 4.1% | 2093 г |
Йод, I | 5.16 мкг | 150 мкг | 3.4% | 2.9% | 2907 г |
Кобальт, Co | 3.426 мкг | 10 мкг | 34.3% | 29.5% | 292 г |
Литий, Li | 11.324 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0817 мг | 2 мг | 4.1% | 3.5% | 2448 г |
Медь, Cu | 59.19 мкг | 1000 мкг | 5.9% | 5.1% | 1689 г |
Молибден, Mo | 3.647 мкг | 70 мкг | 5.2% | 4.5% | 1919 г |
Никель, Ni | 1.221 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 83.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.9 мкг | 55 мкг | 12.5% | 10.7% | 797 г |
Стронций, Sr | 1.36 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 18.49 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.4% | 21633 г |
Хром, Cr | 2.75 мкг | 50 мкг | 5.5% | 4.7% | 1818 г |
Цинк, Zn | 0.4081 мг | 12 мг | 3.4% | 2.9% | 2940 г |
Цирконий, Zr | 0.45 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.206 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.088 г | ~ | |||
Сахароза | 0.088 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.015 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.106 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.189 г | ~ | |||
Валин | 0.188 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.079 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.145 г | ~ | |||
Лейцин | 0.257 г | ~ | |||
Лизин | 0.218 г | ~ | |||
Метионин | 0.096 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.166 г | ~ | |||
Треонин | 0.149 г | ~ | |||
Триптофан | 0.048 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.158 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.277 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.172 г | ~ | |||
Аланин | 0.171 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.308 г | ~ | |||
Глицин | 0.107 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.429 г | ~ | |||
Пролин | 0.102 г | ~ | |||
Серин | 0.224 г | ~ | |||
Тирозин | 0.119 г | ~ | |||
Цистеин | 0.067 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 125.74 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.009 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.463 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.007 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.196 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.121 г | min 16.8 г | 6.7% | 5.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.087 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.926 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.29 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.6% | 2.2% | |
18:2 Линолевая | 0.254 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.025 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.022 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 9.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 7.3% |
Энергетическая ценность Оладушки из кабачков с сыром составляет 116,3 кКал.
- Порция = 34 гр (39.5 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник