Сколько калорий в оладьях из яиц и банана

Рецепт Оладушки из банана и яиц. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Оладушки из банана и яиц богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 17,3 %, витамином B2 — 15,1 %, холином — 29,3 %, витамином B5 — 16,9 %, витамином B6 — 12,2 %, витамином D — 12,5 %, витамином H — 22,9 %, витамином PP — 12,1 %, фосфором — 15,1 %, кобальтом — 56,6 %, селеном — 33,4 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Банановые оладьи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Банановые оладьи богат такими витаминами и минералами, как: холином — 18,1 %, витамином B5 — 11,7 %, витамином C — 11,9 %, витамином H — 16,6 %, кальцием — 12 %, кремнием — 122 %, магнием — 12,1 %, фосфором — 14,3 %, железом — 11,4 %, кобальтом — 35,5 %, марганцем — 20,3 %, медью — 14,1 %, селеном — 23 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько содержит калорий салат из огурцов и помидоров

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Банановые оладья. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Банановые оладья богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,4 %, холином — 17,5 %, витамином B5 — 13,2 %, витамином B6 — 11,7 %, витамином H — 18,7 %, калием — 11,1 %, кремнием — 75,8 %, фосфором — 13,9 %, кобальтом — 32,6 %, марганцем — 11,2 %, селеном — 21,1 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Ходьба обычная сколько калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Оладьи из банана. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Оладьи из банана».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность158.6 кКал1684 кКал9.4%5.9%1062 г
Белки6.5 г76 г8.6%5.4%1169 г
Жиры4.6 г56 г8.2%5.2%1217 г
Углеводы22.4 г219 г10.2%6.4%978 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%2.8%2222 г
Вода64.5 г2273 г2.8%1.8%3524 г
Зола0.778 г~
Витамины
Витамин А, РЭ83.3 мкг900 мкг9.3%5.9%1080 г
Ретинол0.069 мг~
бета Каротин0.083 мг5 мг1.7%1.1%6024 г
Витамин В1, тиамин0.042 мг1.5 мг2.8%1.8%3571 г
Витамин В2, рибофлавин0.15 мг1.8 мг8.3%5.2%1200 г
Витамин В4, холин75.17 мг500 мг15%9.5%665 г
Витамин В5, пантотеновая0.5 мг5 мг10%6.3%1000 г
Витамин В6, пиридоксин0.25 мг2 мг12.5%7.9%800 г
Витамин В9, фолаты7.5 мкг400 мкг1.9%1.2%5333 г
Витамин В12, кобаламин0.144 мкг3 мкг4.8%3%2083 г
Витамин C, аскорбиновая5.56 мг90 мг6.2%3.9%1619 г
Витамин D, кальциферол0.611 мкг10 мкг6.1%3.8%1637 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.389 мг15 мг2.6%1.6%3856 г
Витамин Н, биотин7.833 мкг50 мкг15.7%9.9%638 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.2%30000 г
Витамин РР, НЭ1.5 мг20 мг7.5%4.7%1333 г
Ниацин0.386 мг~
Макроэлементы
Калий, K232.22 мг2500 мг9.3%5.9%1077 г
Кальций, Ca19.72 мг1000 мг2%1.3%5071 г
Кремний, Si42.778 мг30 мг142.6%89.9%70 г
Магний, Mg26.67 мг400 мг6.7%4.2%1500 г
Натрий, Na54.44 мг1300 мг4.2%2.6%2388 г
Сера, S54.94 мг1000 мг5.5%3.5%1820 г
Фосфор, P68.9 мг800 мг8.6%5.4%1161 г
Хлор, Cl69.44 мг2300 мг3%1.9%3312 г
Микроэлементы
Алюминий, Al10.4 мкг~
Бор, B206.7 мкг~
Ванадий, V1.17 мкг~
Железо, Fe1.028 мг18 мг5.7%3.6%1751 г
Йод, I5.58 мкг150 мкг3.7%2.3%2688 г
Кобальт, Co2.867 мкг10 мкг28.7%18.1%349 г
Литий, Li1.833 мкг~
Марганец, Mn0.1581 мг2 мг7.9%5%1265 г
Медь, Cu66.39 мкг1000 мкг6.6%4.2%1506 г
Молибден, Mo3.167 мкг70 мкг4.5%2.8%2210 г
Никель, Ni2.222 мкг~
Рубидий, Rb35 мкг~
Селен, Se9.083 мкг55 мкг16.5%10.4%606 г
Стронций, Sr0.72 мкг~
Фтор, F16.5 мкг4000 мкг0.4%0.3%24242 г
Хром, Cr1.21 мкг50 мкг2.4%1.5%4132 г
Цинк, Zn0.3917 мг12 мг3.3%2.1%3064 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.111 г~
Моно- и дисахариды (сахара)10.8 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.219 г~
Валин0.214 г~
Гистидин*0.094 г~
Изолейцин0.167 г~
Лейцин0.3 г~
Лизин0.25 г~
Метионин0.117 г~
Метионин + Цистеин0.2 г~
Треонин0.169 г~
Триптофан0.056 г~
Фенилаланин0.181 г~
Фенилаланин+Тирозин0.314 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.197 г~
Аспарагиновая кислота0.342 г~
Глицин0.117 г~
Глутаминовая кислота0.492 г~
Пролин0.111 г~
Серин0.258 г~
Тирозин0.133 г~
Цистеин0.081 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин158.33 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.011 г~
15:0 Пентадекановая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.569 г~
17:0 Маргариновая0.008 г~
18:0 Стеариновая0.244 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.381 гmin 16.8 г8.2%5.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.108 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.136 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.011 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.35 гот 11.2 до 20.6 г3.1%2%
18:2 Линолевая0.306 г~
18:3 Линоленовая0.017 г~
20:4 Арахидоновая0.028 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%6.7%
Читайте также:  Сколько калорий в стакане черном чае

Энергетическая ценность Оладьи из банана составляет 158,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник