Сколько калорий в оладьях из цветной капусты

Рецепт Оладьи из цветной капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Оладьи из цветной капусты богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 — 15 %, холином — 28,2 %, витамином B5 — 29,9 %, витамином B6 — 12,1 %, витамином C — 85,2 %, витамином E — 19,9 %, витамином H — 17,8 %, витамином K — 14,9 %, витамином PP — 13,3 %, калием — 11,7 %, кремнием — 82 %, фосфором — 16,6 %, железом — 14,1 %, кобальтом — 50 %, марганцем — 11,4 %, молибденом — 17,2 %, селеном — 21,5 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в пышках с пудрой

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Оладьи из цветной капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Оладьи из цветной капусты».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность117.8 кКал1684 кКал7%5.9%1430 г
Белки4.8 г76 г6.3%5.3%1583 г
Жиры9.3 г56 г16.6%14.1%602 г
Углеводы3.8 г219 г1.7%1.4%5763 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%7.2%1176 г
Вода79.5 г2273 г3.5%3%2859 г
Зола0.838 г~
Витамины
Витамин А, РЭ66.7 мкг900 мкг7.4%6.3%1349 г
Ретинол0.062 мг~
бета Каротин0.027 мг5 мг0.5%0.4%18519 г
Витамин В1, тиамин0.08 мг1.5 мг5.3%4.5%1875 г
Витамин В2, рибофлавин0.17 мг1.8 мг9.4%8%1059 г
Витамин В4, холин89.18 мг500 мг17.8%15.1%561 г
Витамин В5, пантотеновая0.854 мг5 мг17.1%14.5%585 г
Витамин В6, пиридоксин0.139 мг2 мг7%5.9%1439 г
Витамин В9, фолаты16.175 мкг400 мкг4%3.4%2473 г
Витамин В12, кобаламин0.129 мкг3 мкг4.3%3.7%2326 г
Витамин C, аскорбиновая41.9 мг90 мг46.6%39.6%215 г
Витамин D, кальциферол0.547 мкг10 мкг5.5%4.7%1828 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.28 мг15 мг1.9%1.6%5357 г
Витамин Н, биотин5.963 мкг50 мкг11.9%10.1%839 г
Витамин К, филлохинон9.4 мкг120 мкг7.8%6.6%1277 г
Витамин РР, НЭ1.5446 мг20 мг7.7%6.5%1295 г
Ниацин0.411 мг~
Макроэлементы
Калий, K181.05 мг2500 мг7.2%6.1%1381 г
Кальций, Ca38.1 мг1000 мг3.8%3.2%2625 г
Кремний, Si13.175 мг30 мг43.9%37.3%228 г
Магний, Mg15.34 мг400 мг3.8%3.2%2608 г
Натрий, Na40.25 мг1300 мг3.1%2.6%3230 г
Сера, S60.4 мг1000 мг6%5.1%1656 г
Фосфор, P82.9 мг800 мг10.4%8.8%965 г
Хлор, Cl40.65 мг2300 мг1.8%1.5%5658 г
Микроэлементы
Алюминий, Al361.4 мкг~
Бор, B305.8 мкг~
Железо, Fe1.57 мг18 мг8.7%7.4%1146 г
Йод, I6.94 мкг150 мкг4.6%3.9%2161 г
Кобальт, Co2.857 мкг10 мкг28.6%24.3%350 г
Марганец, Mn0.1462 мг2 мг7.3%6.2%1368 г
Медь, Cu57.23 мкг1000 мкг5.7%4.8%1747 г
Молибден, Mo6.148 мкг70 мкг8.8%7.5%1139 г
Никель, Ni5.373 мкг~
Рубидий, Rb35.3 мкг~
Селен, Se8.049 мкг55 мкг14.6%12.4%683 г
Фтор, F16.56 мкг4000 мкг0.4%0.3%24155 г
Хром, Cr1.78 мкг50 мкг3.6%3.1%2809 г
Цинк, Zn0.5126 мг12 мг4.3%3.7%2341 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.24 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.096 г~
Сахароза0.481 г~
Фруктоза0.089 г~
Незаменимые аминокислоты0.021 г~
Аргинин*0.208 г~
Валин0.193 г~
Гистидин*0.086 г~
Изолейцин0.152 г~
Лейцин0.272 г~
Лизин0.228 г~
Метионин0.105 г~
Метионин + Цистеин0.181 г~
Треонин0.155 г~
Триптофан0.051 г~
Фенилаланин0.165 г~
Фенилаланин+Тирозин0.286 г~
Заменимые аминокислоты0.049 г~
Аланин0.181 г~
Аспарагиновая кислота0.311 г~
Глицин0.107 г~
Глутаминовая кислота0.456 г~
Пролин0.102 г~
Серин0.233 г~
Тирозин0.122 г~
Цистеин0.073 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин141.75 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.646 мг~
бета Ситостерол1.164 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.01 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.515 г~
17:0 Маргариновая0.007 г~
18:0 Стеариновая0.24 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.243 гmin 16.8 г7.4%6.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.097 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.024 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.01 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.338 гот 11.2 до 20.6 г3%2.5%
18:2 Линолевая0.298 г~
18:3 Линоленовая0.016 г~
20:4 Арахидоновая0.025 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%9%
Читайте также:  Сколько калорий в кефире домик в деревне 1

Энергетическая ценность Оладьи из цветной капусты составляет 117,8 кКал.

  • Порция = 189 гр (222.6 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник