Сколько калорий в оладьях из банана и яйца

Рецепт Оладушки из банана и яиц. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Оладушки из банана и яиц богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 17,3 %, витамином B2 — 15,1 %, холином — 29,3 %, витамином B5 — 16,9 %, витамином B6 — 12,2 %, витамином D — 12,5 %, витамином H — 22,9 %, витамином PP — 12,1 %, фосфором — 15,1 %, кобальтом — 56,6 %, селеном — 33,4 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Банановые оладьи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Банановые оладьи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность180 кКал1684 кКал10.7%5.9%936 г
Белки8.2 г76 г10.8%6%927 г
Жиры4.6 г56 г8.2%4.6%1217 г
Углеводы23.4 г219 г10.7%5.9%936 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%2.5%2222 г
Вода61.9 г2273 г2.7%1.5%3672 г
Зола0.676 г~
Витамины
Витамин А, РЭ63.2 мкг900 мкг7%3.9%1424 г
Ретинол0.051 мг~
бета Каротин0.075 мг5 мг1.5%0.8%6667 г
Витамин В1, тиамин0.035 мг1.5 мг2.3%1.3%4286 г
Витамин В2, рибофлавин0.115 мг1.8 мг6.4%3.6%1565 г
Витамин В4, холин55.97 мг500 мг11.2%6.2%893 г
Витамин В5, пантотеновая0.395 мг5 мг7.9%4.4%1266 г
Витамин В6, пиридоксин0.228 мг2 мг11.4%6.3%877 г
Витамин В9, фолаты6.68 мкг400 мкг1.7%0.9%5988 г
Витамин В12, кобаламин0.105 мкг3 мкг3.5%1.9%2857 г
Витамин C, аскорбиновая5.26 мг90 мг5.8%3.2%1711 г
Витамин D, кальциферол0.445 мкг10 мкг4.5%2.5%2247 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.332 мг15 мг2.2%1.2%4518 г
Витамин Н, биотин6.194 мкг50 мкг12.4%6.9%807 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.2%40000 г
Витамин РР, НЭ1.2024 мг20 мг6%3.3%1663 г
Ниацин0.354 мг~
Макроэлементы
Калий, K211.5 мг2500 мг8.5%4.7%1182 г
Кальций, Ca15.34 мг1000 мг1.5%0.8%6519 г
Кремний, Si40.526 мг30 мг135.1%75.1%74 г
Магний, Mg24.53 мг400 мг6.1%3.4%1631 г
Натрий, Na43.44 мг1300 мг3.3%1.8%2993 г
Сера, S41.36 мг1000 мг4.1%2.3%2418 г
Фосфор, P53.6 мг800 мг6.7%3.7%1493 г
Хлор, Cl56.32 мг2300 мг2.4%1.3%4084 г
Микроэлементы
Алюминий, Al9.8 мкг~
Бор, B195.8 мкг~
Ванадий, V1.11 мкг~
Железо, Fe0.822 мг18 мг4.6%2.6%2190 г
Йод, I4.07 мкг150 мкг2.7%1.5%3686 г
Кобальт, Co2.109 мкг10 мкг21.1%11.7%474 г
Литий, Li1.737 мкг~
Марганец, Mn0.148 мг2 мг7.4%4.1%1351 г
Медь, Cu57.85 мкг1000 мкг5.8%3.2%1729 г
Молибден, Mo2.636 мкг70 мкг3.8%2.1%2656 г
Никель, Ni2.105 мкг~
Рубидий, Rb33.2 мкг~
Селен, Se6.741 мкг55 мкг12.3%6.8%816 г
Стронций, Sr0.68 мкг~
Фтор, F12.29 мкг4000 мкг0.3%0.2%32547 г
Хром, Cr0.9 мкг50 мкг1.8%1%5556 г
Цинк, Zn0.3036 мг12 мг2.5%1.4%3953 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.053 г~
Моно- и дисахариды (сахара)10.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.16 г~
Валин0.156 г~
Гистидин*0.069 г~
Изолейцин0.121 г~
Лейцин0.219 г~
Лизин0.182 г~
Метионин0.085 г~
Метионин + Цистеин0.146 г~
Треонин0.123 г~
Триптофан0.04 г~
Фенилаланин0.132 г~
Фенилаланин+Тирозин0.229 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.144 г~
Аспарагиновая кислота0.249 г~
Глицин0.085 г~
Глутаминовая кислота0.358 г~
Пролин0.081 г~
Серин0.188 г~
Тирозин0.097 г~
Цистеин0.059 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин115.38 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.008 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.415 г~
17:0 Маргариновая0.006 г~
18:0 Стеариновая0.178 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.006 гmin 16.8 г6%3.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.079 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.828 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.008 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.255 гот 11.2 до 20.6 г2.3%1.3%
18:2 Линолевая0.223 г~
18:3 Линоленовая0.012 г~
20:4 Арахидоновая0.02 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%4.7%
Читайте также:  Сколько калорий можно сбросить при танцах

Энергетическая ценность Банановые оладьи составляет 180 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Оладьи из бананов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Банан300 г
Овсяные хлопья «геркулес»100 г
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности50 г
Яйцо куриное50 г

Приготовление: 1. Измалываем хлопья в муку. 2. Разминаем банан вилкой до состояния пюре. Ну или используем блендер для этого. 3. Тщательно взбиваем яйцо, добавляем в него бананы, муку, молоко. Все хорошенько взбиваем. Тесто должно получиться как густая сметана. 4. Разогреваем хорошенько антиприга…

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Оладьи из бананов».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность149.1 кКал1684 кКал8.9%6%1129 г
Белки4.9 г76 г6.4%4.3%1551 г
Жиры2.9 г56 г5.2%3.5%1931 г
Углеводы25.5 г219 г11.6%7.8%859 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна2.2 г20 г11%7.4%909 г
Вода63.1 г2273 г2.8%1.9%3602 г
Зола1.05 г~
Витамины
Витамин А, РЭ40.2 мкг900 мкг4.5%3%2239 г
Ретинол0.027 мг~
бета Каротин0.079 мг5 мг1.6%1.1%6329 г
Витамин В1, тиамин0.125 мг1.5 мг8.3%5.6%1200 г
Витамин В2, рибофлавин0.109 мг1.8 мг6.1%4.1%1651 г
Витамин В4, холин33.34 мг500 мг6.7%4.5%1500 г
Витамин В5, пантотеновая0.318 мг5 мг6.4%4.3%1572 г
Витамин В6, пиридоксин0.295 мг2 мг14.8%9.9%678 г
Витамин В9, фолаты11.8 мкг400 мкг3%2%3390 г
Витамин В12, кобаламин0.092 мкг3 мкг3.1%2.1%3261 г
Витамин C, аскорбиновая6.13 мг90 мг6.8%4.6%1468 г
Витамин D, кальциферол0.225 мкг10 мкг2.3%1.5%4444 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.62 мг15 мг4.1%2.7%2419 г
Витамин Н, биотин6.34 мкг50 мкг12.7%8.5%789 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.2%40000 г
Витамин РР, НЭ1.9 мг20 мг9.5%6.4%1053 г
Ниацин0.589 мг~
Макроэлементы
Калий, K303.4 мг2500 мг12.1%8.1%824 г
Кальций, Ca32.7 мг1000 мг3.3%2.2%3058 г
Магний, Mg53.6 мг400 мг13.4%9%746 г
Натрий, Na41 мг1300 мг3.2%2.1%3171 г
Сера, S38.1 мг1000 мг3.8%2.5%2625 г
Фосфор, P110.6 мг800 мг13.8%9.3%723 г
Хлор, Cl41.2 мг2300 мг1.8%1.2%5583 г
Микроэлементы
Алюминий, Al5 мкг~
Железо, Fe1.34 мг18 мг7.4%5%1343 г
Йод, I4.1 мкг150 мкг2.7%1.8%3659 г
Кобальт, Co2.08 мкг10 мкг20.8%14%481 г
Марганец, Mn0.9295 мг2 мг46.5%31.2%215 г
Медь, Cu99.5 мкг1000 мкг10%6.7%1005 г
Молибден, Mo1.1 мкг70 мкг1.6%1.1%6364 г
Олово, Sn1.3 мкг~
Селен, Se3.97 мкг55 мкг7.2%4.8%1385 г
Стронций, Sr1.7 мкг~
Фтор, F17.82 мкг4000 мкг0.4%0.3%22447 г
Хром, Cr0.6 мкг50 мкг1.2%0.8%8333 г
Цинк, Zn0.861 мг12 мг7.2%4.8%1394 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины13.22 г~
Моно- и дисахариды (сахара)12.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.243 г~
Валин0.203 г~
Гистидин*0.088 г~
Изолейцин0.15 г~
Лейцин0.25 г~
Лизин0.184 г~
Метионин0.07 г~
Метионин + Цистеин0.162 г~
Треонин0.147 г~
Триптофан0.064 г~
Фенилаланин0.185 г~
Фенилаланин+Тирозин0.331 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.179 г~
Аспарагиновая кислота0.327 г~
Глицин0.27 г~
Глутаминовая кислота0.613 г~
Пролин0.184 г~
Серин0.207 г~
Тирозин0.148 г~
Цистеин0.093 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин57.8 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.008 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.467 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.1 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.927 гmin 16.8 г5.5%3.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.039 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.837 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.592 гот 11.2 до 20.6 г5.3%3.6%
18:2 Линолевая0.566 г~
18:3 Линоленовая0.016 г~
20:4 Арахидоновая0.01 г~
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%8.6%
Читайте также:  Сколько калории в болгарском перце

Энергетическая ценность Оладьи из бананов составляет 149,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории149.1 кКал-%
Белки4.9 г-%
Жиры2.9 г-%
Углеводы25.5 г-%
Пищевые волокна2.2 г-%
Вода63.1 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Оладьи из бананов богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 14,8 %, витамином H — 12,7 %, калием — 12,1 %, магнием — 13,4 %, фосфором — 13,8 %, кобальтом — 20,8 %, марганцем — 46,5 %

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
Читайте также:  Манты сколько в них калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    Оладьи из бананов

    , калорийность 149,1 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Оладьи из бананов, рецепт, калории, нутриенты

    Источник