Сколько калорий в оладьях из банана

Рецепт Банановые оладьи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Банановые оладьи богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 12,9 %, витамином B2 — 13,6 %, холином — 24 %, витамином B5 — 14,6 %, витамином B6 — 11,2 %, витамином H — 23 %, калием — 11 %, кремнием — 76,5 %, фосфором — 19,6 %, железом — 11,1 %, кобальтом — 46,4 %, селеном — 27,3 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в соусе из курицы картошки

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Банановые оладьи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Банановые оладьи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность130.5 кКал1684 кКал7.7%5.9%1290 г
Белки3.7 г76 г4.9%3.8%2054 г
Жиры0.9 г56 г1.6%1.2%6222 г
Углеводы26.6 г219 г12.1%9.3%823 г
Пищевые волокна1.4 г20 г7%5.4%1429 г
Вода66.6 г2273 г2.9%2.2%3413 г
Зола0.787 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1.6 мкг900 мкг0.2%0.2%56250 г
альфа Каротин13.489 мкг~
бета Каротин0.014 мг5 мг0.3%0.2%35714 г
Лютеин + Зеаксантин11.871 мкг~
Витамин В1, тиамин0.017 мг1.5 мг1.1%0.8%8824 г
Витамин В2, рибофлавин0.039 мг1.8 мг2.2%1.7%4615 г
Витамин В4, холин5.29 мг500 мг1.1%0.8%9452 г
Витамин В5, пантотеновая0.18 мг5 мг3.6%2.8%2778 г
Витамин В6, пиридоксин0.198 мг2 мг9.9%7.6%1010 г
Витамин В9, фолаты10.791 мкг400 мкг2.7%2.1%3707 г
Витамин C, аскорбиновая4.69 мг90 мг5.2%4%1919 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.054 мг15 мг0.4%0.3%27778 г
гамма Токоферол0.011 мг~
дельта Токоферол0.005 мг~
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.2%40000 г
Витамин РР, НЭ0.3588 мг20 мг1.8%1.4%5574 г
Бетаин0.054 мг~
Макроэлементы
Калий, K193.19 мг2500 мг7.7%5.9%1294 г
Кальций, Ca38.02 мг1000 мг3.8%2.9%2630 г
Магний, Mg14.76 мг400 мг3.7%2.8%2710 г
Натрий, Na38.4 мг1300 мг3%2.3%3385 г
Сера, S5.89 мг1000 мг0.6%0.5%16978 г
Фосфор, P59.4 мг800 мг7.4%5.7%1347 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.194 мг18 мг1.1%0.8%9278 г
Марганец, Mn0.1458 мг2 мг7.3%5.6%1372 г
Медь, Cu42.15 мкг1000 мкг4.2%3.2%2372 г
Селен, Se0.541 мкг55 мкг1%0.8%10166 г
Фтор, F1.19 мкг4000 мкг336134 г
Цинк, Zn0.081 мг12 мг0.7%0.5%14815 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.903 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.687 г~
Мальтоза0.005 г~
Сахароза1.29 г~
Фруктоза2.617 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.026 г~
Валин0.025 г~
Гистидин*0.042 г~
Изолейцин0.015 г~
Лейцин0.037 г~
Лизин0.027 г~
Метионин0.004 г~
Треонин0.015 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.026 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.022 г~
Аспарагиновая кислота0.067 г~
Глицин0.021 г~
Глутаминовая кислота0.082 г~
Пролин0.015 г~
Серин0.022 г~
Тирозин0.005 г~
Цистеин0.005 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы8.633 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.055 г~
18:0 Стеариновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.017 гmin 16.8 г0.1%0.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.005 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.012 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.039 гот 11.2 до 20.6 г0.3%0.2%
18:2 Линолевая0.025 г~
18:3 Линоленовая0.015 г~
Читайте также:  Сколько калорий тратится в сауне за час

Энергетическая ценность Банановые оладьи составляет 130,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Банановые оладьи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Банановые оладьи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность180 кКал1684 кКал10.7%5.9%936 г
Белки8.2 г76 г10.8%6%927 г
Жиры4.6 г56 г8.2%4.6%1217 г
Углеводы23.4 г219 г10.7%5.9%936 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%2.5%2222 г
Вода61.9 г2273 г2.7%1.5%3672 г
Зола0.676 г~
Витамины
Витамин А, РЭ63.2 мкг900 мкг7%3.9%1424 г
Ретинол0.051 мг~
бета Каротин0.075 мг5 мг1.5%0.8%6667 г
Витамин В1, тиамин0.035 мг1.5 мг2.3%1.3%4286 г
Витамин В2, рибофлавин0.115 мг1.8 мг6.4%3.6%1565 г
Витамин В4, холин55.97 мг500 мг11.2%6.2%893 г
Витамин В5, пантотеновая0.395 мг5 мг7.9%4.4%1266 г
Витамин В6, пиридоксин0.228 мг2 мг11.4%6.3%877 г
Витамин В9, фолаты6.68 мкг400 мкг1.7%0.9%5988 г
Витамин В12, кобаламин0.105 мкг3 мкг3.5%1.9%2857 г
Витамин C, аскорбиновая5.26 мг90 мг5.8%3.2%1711 г
Витамин D, кальциферол0.445 мкг10 мкг4.5%2.5%2247 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.332 мг15 мг2.2%1.2%4518 г
Витамин Н, биотин6.194 мкг50 мкг12.4%6.9%807 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.2%40000 г
Витамин РР, НЭ1.2024 мг20 мг6%3.3%1663 г
Ниацин0.354 мг~
Макроэлементы
Калий, K211.5 мг2500 мг8.5%4.7%1182 г
Кальций, Ca15.34 мг1000 мг1.5%0.8%6519 г
Кремний, Si40.526 мг30 мг135.1%75.1%74 г
Магний, Mg24.53 мг400 мг6.1%3.4%1631 г
Натрий, Na43.44 мг1300 мг3.3%1.8%2993 г
Сера, S41.36 мг1000 мг4.1%2.3%2418 г
Фосфор, P53.6 мг800 мг6.7%3.7%1493 г
Хлор, Cl56.32 мг2300 мг2.4%1.3%4084 г
Микроэлементы
Алюминий, Al9.8 мкг~
Бор, B195.8 мкг~
Ванадий, V1.11 мкг~
Железо, Fe0.822 мг18 мг4.6%2.6%2190 г
Йод, I4.07 мкг150 мкг2.7%1.5%3686 г
Кобальт, Co2.109 мкг10 мкг21.1%11.7%474 г
Литий, Li1.737 мкг~
Марганец, Mn0.148 мг2 мг7.4%4.1%1351 г
Медь, Cu57.85 мкг1000 мкг5.8%3.2%1729 г
Молибден, Mo2.636 мкг70 мкг3.8%2.1%2656 г
Никель, Ni2.105 мкг~
Рубидий, Rb33.2 мкг~
Селен, Se6.741 мкг55 мкг12.3%6.8%816 г
Стронций, Sr0.68 мкг~
Фтор, F12.29 мкг4000 мкг0.3%0.2%32547 г
Хром, Cr0.9 мкг50 мкг1.8%1%5556 г
Цинк, Zn0.3036 мг12 мг2.5%1.4%3953 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.053 г~
Моно- и дисахариды (сахара)10.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.16 г~
Валин0.156 г~
Гистидин*0.069 г~
Изолейцин0.121 г~
Лейцин0.219 г~
Лизин0.182 г~
Метионин0.085 г~
Метионин + Цистеин0.146 г~
Треонин0.123 г~
Триптофан0.04 г~
Фенилаланин0.132 г~
Фенилаланин+Тирозин0.229 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.144 г~
Аспарагиновая кислота0.249 г~
Глицин0.085 г~
Глутаминовая кислота0.358 г~
Пролин0.081 г~
Серин0.188 г~
Тирозин0.097 г~
Цистеин0.059 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин115.38 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.008 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.415 г~
17:0 Маргариновая0.006 г~
18:0 Стеариновая0.178 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.006 гmin 16.8 г6%3.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.079 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.828 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.008 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.255 гот 11.2 до 20.6 г2.3%1.3%
18:2 Линолевая0.223 г~
18:3 Линоленовая0.012 г~
20:4 Арахидоновая0.02 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%4.7%
Читайте также:  Сколько нужно в сутки калорий и углеводов

Энергетическая ценность Банановые оладьи составляет 180 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник