Сколько калорий в оладьи на сметане
Содержание статьи
Рецепт Оладьи на сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Оладьи на сметане».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 272.6 кКал | 1684 кКал | 16.2% | 5.9% | 618 г |
Белки | 11 г | 76 г | 14.5% | 5.3% | 691 г |
Жиры | 24.6 г | 56 г | 43.9% | 16.1% | 228 г |
Углеводы | 4.5 г | 219 г | 2.1% | 0.8% | 4867 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.4% | 10000 г |
Вода | 59.2 г | 2273 г | 2.6% | 1% | 3840 г |
Зола | 0.425 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 118 мкг | 900 мкг | 13.1% | 4.8% | 763 г |
Ретинол | 0.112 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.033 мг | 5 мг | 0.7% | 0.3% | 15152 г |
Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 0.7% | 5357 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.16 мг | 1.8 мг | 8.9% | 3.3% | 1125 г |
Витамин В4, холин | 87.21 мг | 500 мг | 17.4% | 6.4% | 573 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.465 мг | 5 мг | 9.3% | 3.4% | 1075 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.057 мг | 2 мг | 2.9% | 1.1% | 3509 г |
Витамин В9, фолаты | 3.975 мкг | 400 мкг | 1% | 0.4% | 10063 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.269 мкг | 3 мкг | 9% | 3.3% | 1115 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.08 мг | 90 мг | 0.1% | 112500 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.685 мкг | 10 мкг | 6.9% | 2.5% | 1460 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.298 мг | 15 мг | 2% | 0.7% | 5034 г |
Витамин Н, биотин | 7.06 мкг | 50 мкг | 14.1% | 5.2% | 708 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.1% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.23 мг | 20 мг | 6.2% | 2.3% | 1626 г |
Ниацин | 0.082 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 69.25 мг | 2500 мг | 2.8% | 1% | 3610 г |
Кальций, Ca | 39.17 мг | 1000 мг | 3.9% | 1.4% | 2553 г |
Магний, Mg | 5.85 мг | 400 мг | 1.5% | 0.6% | 6838 г |
Натрий, Na | 49.18 мг | 1300 мг | 3.8% | 1.4% | 2643 г |
Сера, S | 59.3 мг | 1000 мг | 5.9% | 2.2% | 1686 г |
Фосфор, P | 72.7 мг | 800 мг | 9.1% | 3.3% | 1100 г |
Хлор, Cl | 65.15 мг | 2300 мг | 2.8% | 1% | 3530 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 12.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.801 мг | 18 мг | 4.5% | 1.7% | 2247 г |
Йод, I | 8.25 мкг | 150 мкг | 5.5% | 2% | 1818 г |
Кобальт, Co | 3.075 мкг | 10 мкг | 30.8% | 11.3% | 325 г |
Марганец, Mn | 0.0099 мг | 2 мг | 0.5% | 0.2% | 20202 г |
Медь, Cu | 30.3 мкг | 1000 мкг | 3% | 1.1% | 3300 г |
Молибден, Mo | 3.45 мкг | 70 мкг | 4.9% | 1.8% | 2029 г |
Олово, Sn | 3.25 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 9.31 мкг | 55 мкг | 16.9% | 6.2% | 591 г |
Стронций, Sr | 4.25 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 45.75 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 0.4% | 8743 г |
Хром, Cr | 1.7 мкг | 50 мкг | 3.4% | 1.2% | 2941 г |
Цинк, Zn | 0.398 мг | 12 мг | 3.3% | 1.2% | 3015 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.237 г | ~ | |||
Валин | 0.231 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.102 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.18 г | ~ | |||
Лейцин | 0.324 г | ~ | |||
Лизин | 0.27 г | ~ | |||
Метионин | 0.126 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.216 г | ~ | |||
Треонин | 0.183 г | ~ | |||
Триптофан | 0.06 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.195 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.339 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.213 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.369 г | ~ | |||
Глицин | 0.126 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.531 г | ~ | |||
Пролин | 0.12 г | ~ | |||
Серин | 0.279 г | ~ | |||
Тирозин | 0.144 г | ~ | |||
Цистеин | 0.087 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 192.75 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.5 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 6 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.005 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.183 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.158 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 1.118 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.417 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.815 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.009 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.312 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.204 г | min 16.8 г | 19.1% | 7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.117 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.422 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.012 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.656 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.9% | 2.2% | |
18:2 Линолевая | 0.373 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.018 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.03 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 4.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 6.2% |
Энергетическая ценность Оладьи на сметане составляет 272,6 кКал.
- Порция = 25 гр (68.2 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Оладьи на сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Оладьи на сметане».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 307.4 кКал | 1684 кКал | 18.3% | 6% | 548 г |
Белки | 19.9 г | 76 г | 26.2% | 8.5% | 382 г |
Жиры | 16.6 г | 56 г | 29.6% | 9.6% | 337 г |
Углеводы | 18.8 г | 219 г | 8.6% | 2.8% | 1165 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Вода | 43.8 г | 2273 г | 1.9% | 0.6% | 5189 г |
Зола | 0.574 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 105.3 мкг | 900 мкг | 11.7% | 3.8% | 855 г |
Ретинол | 0.101 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.028 мг | 5 мг | 0.6% | 0.2% | 17857 г |
Витамин В1, тиамин | 0.053 мг | 1.5 мг | 3.5% | 1.1% | 2830 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.182 мг | 1.8 мг | 10.1% | 3.3% | 989 г |
Витамин В4, холин | 98.5 мг | 500 мг | 19.7% | 6.4% | 508 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.532 мг | 5 мг | 10.6% | 3.4% | 940 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 1% | 3333 г |
Витамин В9, фолаты | 6.405 мкг | 400 мкг | 1.6% | 0.5% | 6245 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.273 мкг | 3 мкг | 9.1% | 3% | 1099 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.12 мг | 90 мг | 0.1% | 75000 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.782 мкг | 10 мкг | 7.8% | 2.5% | 1279 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.317 мг | 15 мг | 2.1% | 0.7% | 4732 г |
Витамин Н, биотин | 7.82 мкг | 50 мкг | 15.6% | 5.1% | 639 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.626 мг | 20 мг | 8.1% | 2.6% | 1230 г |
Ниацин | 0.182 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 85.84 мг | 2500 мг | 3.4% | 1.1% | 2912 г |
Кальций, Ca | 65.45 мг | 1000 мг | 6.5% | 2.1% | 1528 г |
Кремний, Si | 3.451 мг | 30 мг | 11.5% | 3.7% | 869 г |
Магний, Mg | 15.84 мг | 400 мг | 4% | 1.3% | 2525 г |
Натрий, Na | 59.34 мг | 1300 мг | 4.6% | 1.5% | 2191 г |
Сера, S | 70.22 мг | 1000 мг | 7% | 2.3% | 1424 г |
Фосфор, P | 93.4 мг | 800 мг | 11.7% | 3.8% | 857 г |
Хлор, Cl | 72.04 мг | 2300 мг | 3.1% | 1% | 3193 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 12.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.95 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.168 мг | 18 мг | 6.5% | 2.1% | 1541 г |
Йод, I | 9.14 мкг | 150 мкг | 6.1% | 2% | 1641 г |
Кобальт, Co | 3.572 мкг | 10 мкг | 35.7% | 11.6% | 280 г |
Литий, Li | 1.335 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0355 мг | 2 мг | 1.8% | 0.6% | 5634 г |
Медь, Cu | 59.14 мкг | 1000 мкг | 5.9% | 1.9% | 1691 г |
Молибден, Mo | 3.497 мкг | 70 мкг | 5% | 1.6% | 2002 г |
Никель, Ni | 3.295 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.01 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 11.336 мкг | 55 мкг | 20.6% | 6.7% | 485 г |
Стронций, Sr | 4.23 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.1 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 23.06 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.2% | 17346 г |
Хром, Cr | 1.95 мкг | 50 мкг | 3.9% | 1.3% | 2564 г |
Цинк, Zn | 0.6317 мг | 12 мг | 5.3% | 1.7% | 1900 г |
Цирконий, Zr | 0.05 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.177 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.093 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.307 г | ~ | |||
Валин | 0.282 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.126 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.222 г | ~ | |||
Лейцин | 0.398 г | ~ | |||
Лизин | 0.322 г | ~ | |||
Метионин | 0.155 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.265 г | ~ | |||
Треонин | 0.225 г | ~ | |||
Триптофан | 0.075 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.241 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.42 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.223 г | ~ | |||
Аланин | 0.26 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.455 г | ~ | |||
Глицин | 0.17 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.682 г | ~ | |||
Пролин | 0.152 г | ~ | |||
Серин | 0.339 г | ~ | |||
Тирозин | 0.179 г | ~ | |||
Цистеин | 0.106 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 204.62 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.642 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.014 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.784 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.01 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.343 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.762 г | min 16.8 г | 16.4% | 5.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.137 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.755 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.014 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.886 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.9% | 2.6% | |
18:2 Линолевая | 0.721 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.021 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.035 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 3.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1 г | от 4.7 до 16.8 г | 21.3% | 6.9% |
Энергетическая ценность Оладьи на сметане составляет 307,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник