Сколько калорий в окуне на пару
Содержание статьи
Калорийность Морской окунь на пару. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Морской окунь на пару».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 112 кКал | 1684 кКал | 6.7% | 6% | 1504 г |
Белки | 18.77 г | 76 г | 24.7% | 22.1% | 405 г |
Жиры | 3.6 г | 56 г | 6.4% | 5.7% | 1556 г |
Вода | 78.7 г | 2273 г | 3.5% | 3.1% | 2888 г |
Зола | 1.32 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 12 мкг | 900 мкг | 1.3% | 1.2% | 7500 г |
Ретинол | 0.012 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 2.4% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.048 мг | 1.8 мг | 2.7% | 2.4% | 3750 г |
Витамин В4, холин | 65 мг | 500 мг | 13% | 11.6% | 769 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.272 мг | 5 мг | 5.4% | 4.8% | 1838 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.073 мг | 2 мг | 3.7% | 3.3% | 2740 г |
Витамин В9, фолаты | 9 мкг | 400 мкг | 2.3% | 2.1% | 4444 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.5 мкг | 3 мкг | 50% | 44.6% | 200 г |
Витамин D, кальциферол | 1.2 мкг | 10 мкг | 12% | 10.7% | 833 г |
Витамин D3, холекальциферол | 1.2 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.76 мг | 15 мг | 5.1% | 4.6% | 1974 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Менахинон-4 (МК4) | 0.2 мкг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 1.005 мг | 20 мг | 5% | 4.5% | 1990 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 187 мг | 2500 мг | 7.5% | 6.7% | 1337 г |
Кальций, Ca | 28 мг | 1000 мг | 2.8% | 2.5% | 3571 г |
Магний, Mg | 23 мг | 400 мг | 5.8% | 5.2% | 1739 г |
Натрий, Na | 287 мг | 1300 мг | 22.1% | 19.7% | 453 г |
Фосфор, P | 248 мг | 800 мг | 31% | 27.7% | 323 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.22 мг | 18 мг | 1.2% | 1.1% | 8182 г |
Марганец, Mn | 0.011 мг | 2 мг | 0.6% | 0.5% | 18182 г |
Медь, Cu | 21 мкг | 1000 мкг | 2.1% | 1.9% | 4762 г |
Селен, Se | 28.6 мкг | 55 мкг | 52% | 46.4% | 192 г |
Цинк, Zn | 0.29 мг | 12 мг | 2.4% | 2.1% | 4138 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.013 г | ~ | |||
Валин | 0.741 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.319 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.723 г | ~ | |||
Лейцин | 1.239 г | ~ | |||
Лизин | 1.464 г | ~ | |||
Метионин | 0.488 г | ~ | |||
Треонин | 0.704 г | ~ | |||
Триптофан | 0.188 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.638 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.901 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.558 г | ~ | |||
Глицин | 0.676 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.412 г | ~ | |||
Пролин | 0.525 г | ~ | |||
Серин | 0.629 г | ~ | |||
Тирозин | 0.544 г | ~ | |||
Цистеин | 0.16 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 52 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.009 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.005 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.003 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.06 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.155 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.046 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.475 г | min 16.8 г | 2.8% | 2.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
15:1 Пентадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.077 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.075 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.002 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.012 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.188 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.185 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.003 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.153 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.029 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.028 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.014 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.304 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.7% | 2.4% | |
18:2 Линолевая | 0.032 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.003 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.027 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.002 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.016 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.015 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.008 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.004 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.008 г | ~ | |||
20:3 Омега-3 | 0.005 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.009 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.062 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 19.8% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.001 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.01 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.153 г | ~ |
Энергетическая ценность Морской окунь на пару составляет 112 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Окунь на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Окунь морской атлантический (золотистый, обыкновенный) | 448 г |
Лук красный [Овощи и зелень] | 95 г |
Приправа для рыбы «Трапеза» | 2 г |
1) Разрезать рыбу на филе, удалить плавники, хвост, чешую (чистить в направлении от хвоста до головы), почистить внутренности рыбы. 2) Промыть окуня под проточной водой. 3) Добавить к окуню приправу. 4) Нарезать лук полукольцами. 5) В мультиварку налить воду (500 мл), поставить контейнер для приготовления на пару, выложить окуня и лук в мультиварку. 6) Готовить по программе «Пар» 25 минут. 7) После приготовления посолить.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Окунь на пару».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 95.8 кКал | 1684 кКал | 5.7% | 5.9% | 1758 г |
Белки | 17 г | 76 г | 22.4% | 23.4% | 447 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 3.1% | 3294 г |
Углеводы | 2.1 г | 219 г | 1% | 1% | 10429 г |
Вода | 57.9 г | 2273 г | 2.5% | 2.6% | 3926 г |
Зола | 1.308 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 13.1 мкг | 900 мкг | 1.5% | 1.6% | 6870 г |
Ретинол | 0.013 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 3% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.052 мг | 1.8 мг | 2.9% | 3% | 3462 г |
Витамин В4, холин | 70.85 мг | 500 мг | 14.2% | 14.8% | 706 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.296 мг | 5 мг | 5.9% | 6.2% | 1689 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.08 мг | 2 мг | 4% | 4.2% | 2500 г |
Витамин В9, фолаты | 9.81 мкг | 400 мкг | 2.5% | 2.6% | 4077 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.635 мкг | 3 мкг | 54.5% | 56.9% | 183 г |
Витамин D, кальциферол | 1.308 мкг | 10 мкг | 13.1% | 13.7% | 765 г |
Витамин D3, холекальциферол | 1.308 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.828 мг | 15 мг | 5.5% | 5.7% | 1812 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0955 мг | 20 мг | 5.5% | 5.7% | 1826 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 203.83 мг | 2500 мг | 8.2% | 8.6% | 1227 г |
Кальций, Ca | 30.52 мг | 1000 мг | 3.1% | 3.2% | 3277 г |
Магний, Mg | 25.07 мг | 400 мг | 6.3% | 6.6% | 1596 г |
Натрий, Na | 312.84 мг | 1300 мг | 24.1% | 25.2% | 416 г |
Фосфор, P | 270.3 мг | 800 мг | 33.8% | 35.3% | 296 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.24 мг | 18 мг | 1.3% | 1.4% | 7500 г |
Марганец, Mn | 0.012 мг | 2 мг | 0.6% | 0.6% | 16667 г |
Медь, Cu | 22.89 мкг | 1000 мкг | 2.3% | 2.4% | 4369 г |
Селен, Se | 31.175 мкг | 55 мкг | 56.7% | 59.2% | 176 г |
Цинк, Zn | 0.3161 мг | 12 мг | 2.6% | 2.7% | 3796 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.104 г | ~ | |||
Валин | 0.808 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.348 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.788 г | ~ | |||
Лейцин | 1.351 г | ~ | |||
Лизин | 1.596 г | ~ | |||
Метионин | 0.532 г | ~ | |||
Треонин | 0.767 г | ~ | |||
Триптофан | 0.205 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.695 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.982 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.698 г | ~ | |||
Глицин | 0.737 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.629 г | ~ | |||
Пролин | 0.572 г | ~ | |||
Серин | 0.686 г | ~ | |||
Тирозин | 0.593 г | ~ | |||
Цистеин | 0.174 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 56.68 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.01 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.005 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.065 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.169 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.05 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.518 г | min 16.8 г | 3.1% | 3.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
15:1 Пентадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.084 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.082 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.002 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.013 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.205 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.202 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.003 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.167 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.032 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.031 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.015 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.331 г | от 11.2 до 20.6 г | 3% | 3.1% | |
18:2 Линолевая | 0.035 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.003 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.029 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.002 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.017 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.016 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.009 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.004 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.009 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.01 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.068 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.3 г | от 0.9 до 3.7 г | 33.3% | 34.8% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.001 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.011 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.167 г | ~ |
Энергетическая ценность Окунь на пару составляет 95,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 95.8 кКал | -% | |
Белки | 17 г | -% | |
Жиры | 1.7 г | -% | |
Углеводы | 2.1 г | -% | |
Пищевые волокна | 0 г | -% | |
Вода | 57.9 г | -% |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Окунь на пару богат такими витаминами и минералами, как: холином — 14,2 %, витамином B12 — 54,5 %, витамином D — 13,1 %, фосфором — 33,8 %, селеном — 56,7 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
Окунь на пару
, калорийность 95,8 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Окунь на пару, рецепт, калории, нутриенты
Источник