Сколько калорий в окуне на пару

Калорийность Морской окунь на пару. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Морской окунь на пару».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность112 кКал1684 кКал6.7%6%1504 г
Белки18.77 г76 г24.7%22.1%405 г
Жиры3.6 г56 г6.4%5.7%1556 г
Вода78.7 г2273 г3.5%3.1%2888 г
Зола1.32 г~
Витамины
Витамин А, РЭ12 мкг900 мкг1.3%1.2%7500 г
Ретинол0.012 мг~
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%2.4%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.048 мг1.8 мг2.7%2.4%3750 г
Витамин В4, холин65 мг500 мг13%11.6%769 г
Витамин В5, пантотеновая0.272 мг5 мг5.4%4.8%1838 г
Витамин В6, пиридоксин0.073 мг2 мг3.7%3.3%2740 г
Витамин В9, фолаты9 мкг400 мкг2.3%2.1%4444 г
Витамин В12, кобаламин1.5 мкг3 мкг50%44.6%200 г
Витамин D, кальциферол1.2 мкг10 мкг12%10.7%833 г
Витамин D3, холекальциферол1.2 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.76 мг15 мг5.1%4.6%1974 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Менахинон-4 (МК4)0.2 мкг~
Витамин РР, НЭ1.005 мг20 мг5%4.5%1990 г
Макроэлементы
Калий, K187 мг2500 мг7.5%6.7%1337 г
Кальций, Ca28 мг1000 мг2.8%2.5%3571 г
Магний, Mg23 мг400 мг5.8%5.2%1739 г
Натрий, Na287 мг1300 мг22.1%19.7%453 г
Фосфор, P248 мг800 мг31%27.7%323 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.22 мг18 мг1.2%1.1%8182 г
Марганец, Mn0.011 мг2 мг0.6%0.5%18182 г
Медь, Cu21 мкг1000 мкг2.1%1.9%4762 г
Селен, Se28.6 мкг55 мкг52%46.4%192 г
Цинк, Zn0.29 мг12 мг2.4%2.1%4138 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.013 г~
Валин0.741 г~
Гистидин*0.319 г~
Изолейцин0.723 г~
Лейцин1.239 г~
Лизин1.464 г~
Метионин0.488 г~
Треонин0.704 г~
Триптофан0.188 г~
Фенилаланин0.638 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.901 г~
Аспарагиновая кислота1.558 г~
Глицин0.676 г~
Глутаминовая кислота2.412 г~
Пролин0.525 г~
Серин0.629 г~
Тирозин0.544 г~
Цистеин0.16 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин52 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.009 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.005 г~
полиненасыщенные трансжиры0.003 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.002 г~
14:0 Миристиновая0.06 г~
15:0 Пентадекановая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.155 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.046 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
22:0 Бегеновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.475 гmin 16.8 г2.8%2.5%
14:1 Миристолеиновая0.002 г~
15:1 Пентадеценовая0.001 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.077 г~
16:1 цис0.075 г~
16:1 транс0.002 г~
17:1 Гептадеценовая0.012 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.188 г~
18:1 цис0.185 г~
18:1 транс0.003 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.153 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.029 г~
22:1 цис0.028 г~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9)0.014 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.304 гот 11.2 до 20.6 г2.7%2.4%
18:2 Линолевая0.032 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.003 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.027 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.002 г~
18:3 Линоленовая0.016 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.015 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.001 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30.008 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.004 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.008 г~
20:3 Омега-30.005 г~
20:3 Омега-60.003 г~
20:4 Арахидоновая0.009 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.062 г~
Омега-3 жирные кислоты0.2 гот 0.9 до 3.7 г22.2%19.8%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.001 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.01 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.153 г~
Читайте также:  Сколько калорий в куриная котлета

Энергетическая ценность Морской окунь на пару составляет 112 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Окунь на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Окунь морской атлантический (золотистый, обыкновенный)448 г
Лук красный [Овощи и зелень]95 г
Приправа для рыбы «Трапеза»2 г

1) Разрезать рыбу на филе, удалить плавники, хвост, чешую (чистить в направлении от хвоста до головы), почистить внутренности рыбы. 2) Промыть окуня под проточной водой. 3) Добавить к окуню приправу. 4) Нарезать лук полукольцами. 5) В мультиварку налить воду (500 мл), поставить контейнер для приготовления на пару, выложить окуня и лук в мультиварку. 6) Готовить по программе «Пар» 25 минут. 7) После приготовления посолить.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Окунь на пару».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность95.8 кКал1684 кКал5.7%5.9%1758 г
Белки17 г76 г22.4%23.4%447 г
Жиры1.7 г56 г3%3.1%3294 г
Углеводы2.1 г219 г1%1%10429 г
Вода57.9 г2273 г2.5%2.6%3926 г
Зола1.308 г~
Витамины
Витамин А, РЭ13.1 мкг900 мкг1.5%1.6%6870 г
Ретинол0.013 мг~
Витамин В1, тиамин0.044 мг1.5 мг2.9%3%3409 г
Витамин В2, рибофлавин0.052 мг1.8 мг2.9%3%3462 г
Витамин В4, холин70.85 мг500 мг14.2%14.8%706 г
Витамин В5, пантотеновая0.296 мг5 мг5.9%6.2%1689 г
Витамин В6, пиридоксин0.08 мг2 мг4%4.2%2500 г
Витамин В9, фолаты9.81 мкг400 мкг2.5%2.6%4077 г
Витамин В12, кобаламин1.635 мкг3 мкг54.5%56.9%183 г
Витамин D, кальциферол1.308 мкг10 мкг13.1%13.7%765 г
Витамин D3, холекальциферол1.308 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.828 мг15 мг5.5%5.7%1812 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ1.0955 мг20 мг5.5%5.7%1826 г
Макроэлементы
Калий, K203.83 мг2500 мг8.2%8.6%1227 г
Кальций, Ca30.52 мг1000 мг3.1%3.2%3277 г
Магний, Mg25.07 мг400 мг6.3%6.6%1596 г
Натрий, Na312.84 мг1300 мг24.1%25.2%416 г
Фосфор, P270.3 мг800 мг33.8%35.3%296 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.24 мг18 мг1.3%1.4%7500 г
Марганец, Mn0.012 мг2 мг0.6%0.6%16667 г
Медь, Cu22.89 мкг1000 мкг2.3%2.4%4369 г
Селен, Se31.175 мкг55 мкг56.7%59.2%176 г
Цинк, Zn0.3161 мг12 мг2.6%2.7%3796 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.104 г~
Валин0.808 г~
Гистидин*0.348 г~
Изолейцин0.788 г~
Лейцин1.351 г~
Лизин1.596 г~
Метионин0.532 г~
Треонин0.767 г~
Триптофан0.205 г~
Фенилаланин0.695 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.982 г~
Аспарагиновая кислота1.698 г~
Глицин0.737 г~
Глутаминовая кислота2.629 г~
Пролин0.572 г~
Серин0.686 г~
Тирозин0.593 г~
Цистеин0.174 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин56.68 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.01 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.005 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.002 г~
14:0 Миристиновая0.065 г~
15:0 Пентадекановая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.169 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.05 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
22:0 Бегеновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.518 гmin 16.8 г3.1%3.2%
14:1 Миристолеиновая0.002 г~
15:1 Пентадеценовая0.001 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.084 г~
16:1 цис0.082 г~
16:1 транс0.002 г~
17:1 Гептадеценовая0.013 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.205 г~
18:1 цис0.202 г~
18:1 транс0.003 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.167 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.032 г~
22:1 цис0.031 г~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9)0.015 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.331 гот 11.2 до 20.6 г3%3.1%
18:2 Линолевая0.035 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.003 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.029 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.002 г~
18:3 Линоленовая0.017 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.016 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.001 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30.009 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.004 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.009 г~
20:3 Омега-60.003 г~
20:4 Арахидоновая0.01 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.068 г~
Омега-3 жирные кислоты0.3 гот 0.9 до 3.7 г33.3%34.8%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.001 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.011 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.167 г~
Читайте также:  Сколько калорий в пшено

Энергетическая ценность Окунь на пару составляет 95,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории95.8 кКал-%
Белки17 г-%
Жиры1.7 г-%
Углеводы2.1 г-%
Пищевые волокна0 г-%
Вода57.9 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Окунь на пару богат такими витаминами и минералами, как: холином — 14,2 %, витамином B12 — 54,5 %, витамином D — 13,1 %, фосфором — 33,8 %, селеном — 56,7 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в консервациях

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    Окунь на пару

    , калорийность 95,8 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Окунь на пару, рецепт, калории, нутриенты

    Источник