Сколько калорий в окрошки со сметаной
Содержание статьи
Рецепт Окрошка на сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Окрошка на сметане».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 87.9 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 5.9% | 1916 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 2.8% | 4000 г |
Жиры | 8.3 г | 56 г | 14.8% | 16.8% | 675 г |
Углеводы | 1.2 г | 219 г | 0.5% | 0.6% | 18250 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1.7% | 6667 г |
Вода | 87.3 г | 2273 г | 3.8% | 4.3% | 2604 г |
Зола | 0.748 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 75 мкг | 900 мкг | 8.3% | 9.4% | 1200 г |
Ретинол | 0.044 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.185 мг | 5 мг | 3.7% | 4.2% | 2703 г |
Витамин В1, тиамин | 0.015 мг | 1.5 мг | 1% | 1.1% | 10000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 4.4% | 2571 г |
Витамин В4, холин | 40.91 мг | 500 мг | 8.2% | 9.3% | 1222 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.22 мг | 5 мг | 4.4% | 5% | 2273 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.041 мг | 2 мг | 2.1% | 2.4% | 4878 г |
Витамин В9, фолаты | 3.594 мкг | 400 мкг | 0.9% | 1% | 11130 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.092 мкг | 3 мкг | 3.1% | 3.5% | 3261 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.56 мг | 90 мг | 7.3% | 8.3% | 1372 г |
Витамин D, кальциферол | 0.249 мкг | 10 мкг | 2.5% | 2.8% | 4016 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.298 мг | 15 мг | 2% | 2.3% | 5034 г |
Витамин Н, биотин | 2.645 мкг | 50 мкг | 5.3% | 6% | 1890 г |
Витамин К, филлохинон | 7.8 мкг | 120 мкг | 6.5% | 7.4% | 1538 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4239 мг | 20 мг | 2.1% | 2.4% | 4718 г |
Ниацин | 0.087 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 75.68 мг | 2500 мг | 3% | 3.4% | 3303 г |
Кальций, Ca | 31.42 мг | 1000 мг | 3.1% | 3.5% | 3183 г |
Кремний, Si | 8.453 мг | 30 мг | 28.2% | 32.1% | 355 г |
Магний, Mg | 7.33 мг | 400 мг | 1.8% | 2% | 5457 г |
Натрий, Na | 177.8 мг | 1300 мг | 13.7% | 15.6% | 731 г |
Сера, S | 24.83 мг | 1000 мг | 2.5% | 2.8% | 4027 г |
Фосфор, P | 38.2 мг | 800 мг | 4.8% | 5.5% | 2094 г |
Хлор, Cl | 274.97 мг | 2300 мг | 12% | 13.7% | 836 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 99.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 13.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 14.48 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.513 мг | 18 мг | 2.9% | 3.3% | 3509 г |
Йод, I | 4.33 мкг | 150 мкг | 2.9% | 3.3% | 3464 г |
Кобальт, Co | 1.726 мкг | 10 мкг | 17.3% | 19.7% | 579 г |
Литий, Li | 1.94 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0712 мг | 2 мг | 3.6% | 4.1% | 2809 г |
Медь, Cu | 39.78 мкг | 1000 мкг | 4% | 4.6% | 2514 г |
Молибден, Mo | 4.011 мкг | 70 мкг | 5.7% | 6.5% | 1745 г |
Никель, Ni | 1.26 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 11.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.575 мкг | 55 мкг | 6.5% | 7.4% | 1538 г |
Стронций, Sr | 2.64 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 63.86 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 1.8% | 6264 г |
Хром, Cr | 2.48 мкг | 50 мкг | 5% | 5.7% | 2016 г |
Цинк, Zn | 0.2116 мг | 12 мг | 1.8% | 2% | 5671 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.038 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.131 г | ~ | |||
Сахароза | 0.01 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.111 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.037 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.01 г | ~ | |||
Валин | 0.007 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лейцин | 0.007 г | ~ | |||
Лизин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.005 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.079 г | ~ | |||
Аланин | 0.005 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.011 г | ~ | |||
Глицин | 0.005 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.032 г | ~ | |||
Пролин | 0.004 г | ~ | |||
Серин | 0.005 г | ~ | |||
Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 76.08 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.8 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.195 г | min 16.8 г | 7.1% | 8.1% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.746 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.7% | 7.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 4.9% |
Энергетическая ценность Окрошка на сметане составляет 87,9 кКал.
- Порция = 662 гр (581.9 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Окрошка на сметане•. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Окрошка на сметане•».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 77.9 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 5.9% | 2162 г |
Белки | 4.3 г | 76 г | 5.7% | 7.3% | 1767 г |
Жиры | 4.6 г | 56 г | 8.2% | 10.5% | 1217 г |
Углеводы | 4.5 г | 219 г | 2.1% | 2.7% | 4867 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 2.6% | 5000 г |
Вода | 85.1 г | 2273 г | 3.7% | 4.7% | 2671 г |
Зола | 0.904 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 33.8 мкг | 900 мкг | 3.8% | 4.9% | 2663 г |
Ретинол | 0.021 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.078 мг | 5 мг | 1.6% | 2.1% | 6410 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.599 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.105 мг | 1.5 мг | 7% | 9% | 1429 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 7.2% | 1800 г |
Витамин В4, холин | 28.01 мг | 500 мг | 5.6% | 7.2% | 1785 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.185 мг | 5 мг | 3.7% | 4.7% | 2703 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.118 мг | 2 мг | 5.9% | 7.6% | 1695 г |
Витамин В9, фолаты | 5.841 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1.9% | 6848 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.172 мкг | 3 мкг | 5.7% | 7.3% | 1744 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.53 мг | 90 мг | 3.9% | 5% | 2550 г |
Витамин D, кальциферол | 0.106 мкг | 10 мкг | 1.1% | 1.4% | 9434 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.155 мг | 15 мг | 1% | 1.3% | 9677 г |
Витамин Н, биотин | 1.769 мкг | 50 мкг | 3.5% | 4.5% | 2826 г |
Витамин К, филлохинон | 9.9 мкг | 120 мкг | 8.3% | 10.7% | 1212 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5448 мг | 20 мг | 7.7% | 9.9% | 1295 г |
Ниацин | 0.428 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 168.78 мг | 2500 мг | 6.8% | 8.7% | 1481 г |
Кальций, Ca | 17.17 мг | 1000 мг | 1.7% | 2.2% | 5824 г |
Кремний, Si | 7.338 мг | 30 мг | 24.5% | 31.5% | 409 г |
Магний, Mg | 10.16 мг | 400 мг | 2.5% | 3.2% | 3937 г |
Натрий, Na | 189.82 мг | 1300 мг | 14.6% | 18.7% | 685 г |
Сера, S | 54.34 мг | 1000 мг | 5.4% | 6.9% | 1840 г |
Фосфор, P | 54.4 мг | 800 мг | 6.8% | 8.7% | 1471 г |
Хлор, Cl | 140.6 мг | 2300 мг | 6.1% | 7.8% | 1636 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 102.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 17.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 16.94 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.54 мг | 18 мг | 3% | 3.9% | 3333 г |
Йод, I | 2.46 мкг | 150 мкг | 1.6% | 2.1% | 6098 г |
Кобальт, Co | 1.995 мкг | 10 мкг | 20% | 25.7% | 501 г |
Литий, Li | 6.136 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0389 мг | 2 мг | 1.9% | 2.4% | 5141 г |
Медь, Cu | 73.66 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 9.5% | 1358 г |
Молибден, Mo | 3.573 мкг | 70 мкг | 5.1% | 6.5% | 1959 г |
Никель, Ni | 1.833 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.19 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 38.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.925 мкг | 55 мкг | 5.3% | 6.8% | 1880 г |
Стронций, Sr | 2.27 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 13.83 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 28923 г |
Хром, Cr | 2.66 мкг | 50 мкг | 5.3% | 6.8% | 1880 г |
Цинк, Zn | 0.4487 мг | 12 мг | 3.7% | 4.7% | 2674 г |
Цирконий, Zr | 0.21 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.585 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.06 г | ~ | |||
Сахароза | 0.06 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.01 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.081 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.026 г | ~ | |||
Валин | 0.02 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.015 г | ~ | |||
Лейцин | 0.024 г | ~ | |||
Лизин | 0.024 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.017 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.03 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.134 г | ~ | |||
Аланин | 0.016 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.046 г | ~ | |||
Глицин | 0.017 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.047 г | ~ | |||
Пролин | 0.016 г | ~ | |||
Серин | 0.02 г | ~ | |||
Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 32.89 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.158 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.035 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.912 г | min 16.8 г | 5.4% | 6.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.054 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.306 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.255 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.3% | 3% | |
18:2 Линолевая | 0.13 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 5.5% |
Энергетическая ценность Окрошка на сметане• составляет 77,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник