Сколько калорий в окрошки на воде
Содержание статьи
Рецепт окрошка на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «окрошка на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 89.5 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 5.9% | 1882 г |
Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 4.6% | 2452 г |
Жиры | 6.8 г | 56 г | 12.1% | 13.5% | 824 г |
Углеводы | 4.1 г | 219 г | 1.9% | 2.1% | 5341 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 2.2% | 5000 г |
Вода | 84 г | 2273 г | 3.7% | 4.1% | 2706 г |
Зола | 1.52 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 35.3 мкг | 900 мкг | 3.9% | 4.4% | 2550 г |
Ретинол | 0.017 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.108 мг | 5 мг | 2.2% | 2.5% | 4630 г |
Витамин В1, тиамин | 0.064 мг | 1.5 мг | 4.3% | 4.8% | 2344 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.076 мг | 1.8 мг | 4.2% | 4.7% | 2368 г |
Витамин В4, холин | 20.92 мг | 500 мг | 4.2% | 4.7% | 2390 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.228 мг | 5 мг | 4.6% | 5.1% | 2193 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.107 мг | 2 мг | 5.4% | 6% | 1869 г |
Витамин В9, фолаты | 4.181 мкг | 400 мкг | 1% | 1.1% | 9567 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.034 мкг | 3 мкг | 1.1% | 1.2% | 8824 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.75 мг | 90 мг | 5.3% | 5.9% | 1895 г |
Витамин D, кальциферол | 0.145 мкг | 10 мкг | 1.5% | 1.7% | 6897 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.477 мг | 15 мг | 9.8% | 10.9% | 1016 г |
Витамин Н, биотин | 1.453 мкг | 50 мкг | 2.9% | 3.2% | 3441 г |
Витамин К, филлохинон | 8.8 мкг | 120 мкг | 7.3% | 8.2% | 1364 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2644 мг | 20 мг | 6.3% | 7% | 1582 г |
Ниацин | 0.632 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 184.08 мг | 2500 мг | 7.4% | 8.3% | 1358 г |
Кальций, Ca | 23.58 мг | 1000 мг | 2.4% | 2.7% | 4241 г |
Кремний, Si | 5.053 мг | 30 мг | 16.8% | 18.8% | 594 г |
Магний, Mg | 11.82 мг | 400 мг | 3% | 3.4% | 3384 г |
Натрий, Na | 415.82 мг | 1300 мг | 32% | 35.8% | 313 г |
Сера, S | 33.97 мг | 1000 мг | 3.4% | 3.8% | 2944 г |
Фосфор, P | 53.8 мг | 800 мг | 6.7% | 7.5% | 1487 г |
Хлор, Cl | 405.76 мг | 2300 мг | 17.6% | 19.7% | 567 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 57.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 8.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.48 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.72 мг | 18 мг | 4% | 4.5% | 2500 г |
Йод, I | 1.4 мкг | 150 мкг | 0.9% | 1% | 10714 г |
Кобальт, Co | 1.139 мкг | 10 мкг | 11.4% | 12.7% | 878 г |
Литий, Li | 0.244 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0559 мг | 2 мг | 2.8% | 3.1% | 3578 г |
Медь, Cu | 52.59 мкг | 1000 мкг | 5.3% | 5.9% | 1902 г |
Молибден, Mo | 2.626 мкг | 70 мкг | 3.8% | 4.2% | 2666 г |
Никель, Ni | 0.116 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 17.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.219 мкг | 55 мкг | 4% | 4.5% | 2479 г |
Стронций, Sr | 1.33 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 45.8 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 1.2% | 8734 г |
Хром, Cr | 0.66 мкг | 50 мкг | 1.3% | 1.5% | 7576 г |
Цинк, Zn | 0.1712 мг | 12 мг | 1.4% | 1.6% | 7009 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.325 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.095 г | ~ | |||
Валин | 0.097 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.056 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.055 г | ~ | |||
Лейцин | 0.105 г | ~ | |||
Лизин | 0.112 г | ~ | |||
Метионин | 0.043 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.067 г | ~ | |||
Треонин | 0.06 г | ~ | |||
Триптофан | 0.021 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.052 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.094 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.078 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.101 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.024 г | ~ | |||
Глицин | 0.075 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.231 г | ~ | |||
Пролин | 0.05 г | ~ | |||
Серин | 0.077 г | ~ | |||
Тирозин | 0.042 г | ~ | |||
Цистеин | 0.024 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 48.52 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 5.664 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.058 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.804 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.008 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.32 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.02 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.464 г | min 16.8 г | 14.7% | 16.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.008 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.168 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.019 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.397 г | от 11.2 до 20.6 г | 21.4% | 23.9% | |
18:2 Линолевая | 2.065 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.027 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.024 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 46.8% | 52.3% |
Энергетическая ценность окрошка на воде составляет 89,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Окрошка на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Окрошка на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 58.3 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 6% | 2889 г |
Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 6.3% | 2714 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 12.2% | 1400 г |
Углеводы | 2.5 г | 219 г | 1.1% | 1.9% | 8760 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 2.6% | 6667 г |
Вода | 90.4 г | 2273 г | 4% | 6.9% | 2514 г |
Зола | 1.1318 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6.4 мкг | 900 мкг | 0.7% | 1.2% | 14063 г |
Ретинол | 0.005 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.3% | 55556 г |
бета Криптоксантин | 0.0305 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.0038 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.1304 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 5.1% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.032 мг | 1.8 мг | 1.8% | 3.1% | 5625 г |
Витамин В4, холин | 2.36 мг | 500 мг | 0.5% | 0.9% | 21186 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.06 мг | 5 мг | 1.2% | 2.1% | 8333 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 6% | 2857 г |
Витамин В9, фолаты | 1.821 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.9% | 21966 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.006 мкг | 3 мкг | 0.2% | 0.3% | 50000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.73 мг | 90 мг | 4.1% | 7% | 2413 г |
Витамин D, кальциферол | 0.002 мкг | 10 мкг | 500000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.072 мг | 15 мг | 0.5% | 0.9% | 20833 г |
гамма Токоферол | 0.0029 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.127 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.5% | 39370 г |
Витамин К, филлохинон | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.9% | 1.5% | 10909 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8853 мг | 20 мг | 4.4% | 7.5% | 2259 г |
Ниацин | 0.479 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0057 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 113.79 мг | 2500 мг | 4.6% | 7.9% | 2197 г |
Кальций, Ca | 14.19 мг | 1000 мг | 1.4% | 2.4% | 7047 г |
Магний, Mg | 7.72 мг | 400 мг | 1.9% | 3.3% | 5181 г |
Натрий, Na | 353.72 мг | 1300 мг | 27.2% | 46.7% | 368 г |
Сера, S | 22.5 мг | 1000 мг | 2.3% | 3.9% | 4444 г |
Фосфор, P | 34.5 мг | 800 мг | 4.3% | 7.4% | 2319 г |
Хлор, Cl | 390.54 мг | 2300 мг | 17% | 29.2% | 589 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 136.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 14.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 18.96 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.41 мг | 18 мг | 2.3% | 3.9% | 4390 г |
Йод, I | 0.94 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1% | 15957 г |
Кобальт, Co | 0.8 мкг | 10 мкг | 8% | 13.7% | 1250 г |
Литий, Li | 9.796 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0393 мг | 2 мг | 2% | 3.4% | 5089 г |
Медь, Cu | 27.31 мкг | 1000 мкг | 2.7% | 4.6% | 3662 г |
Молибден, Mo | 1.861 мкг | 70 мкг | 2.7% | 4.6% | 3761 г |
Никель, Ni | 0.636 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 63.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.064 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 85938 г |
Фтор, F | 68.76 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 2.9% | 5817 г |
Хром, Cr | 1.65 мкг | 50 мкг | 3.3% | 5.7% | 3030 г |
Цинк, Zn | 0.0683 мг | 12 мг | 0.6% | 1% | 17570 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.838 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.0008 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.1595 г | ~ | |||
Лактоза | 0.0493 г | ~ | |||
Сахароза | 0.0827 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0827 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1168 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1072 г | ~ | |||
Валин | 0.1049 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0461 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0845 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1373 г | ~ | |||
Лизин | 0.1424 г | ~ | |||
Метионин | 0.0492 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.077 г | ~ | |||
Треонин | 0.0827 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0235 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0801 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1422 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1958 г | ~ | |||
Аланин | 0.1182 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.165 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0216 г | ~ | |||
Глицин | 0.1132 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.3137 г | ~ | |||
Пролин | 0.093 г | ~ | |||
Серин | 0.0799 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0617 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0279 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.43 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.0585 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.0164 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.0097 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0049 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0097 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0105 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.1372 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0094 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.7647 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.013 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.3535 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0048 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.5609 г | min 16.8 г | 9.3% | 16% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0156 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1193 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.4125 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0011 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.2891 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.6% | 4.5% | |
18:2 Линолевая | 0.2206 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0632 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0157 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 19% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 7.4% |
Энергетическая ценность Окрошка на воде составляет 58,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник