Сколько калорий в окрошке со сметаной
Содержание статьи
Рецепт Окрошка на сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Окрошка на сметане».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 87.9 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 5.9% | 1916 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 2.8% | 4000 г |
Жиры | 8.3 г | 56 г | 14.8% | 16.8% | 675 г |
Углеводы | 1.2 г | 219 г | 0.5% | 0.6% | 18250 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1.7% | 6667 г |
Вода | 87.3 г | 2273 г | 3.8% | 4.3% | 2604 г |
Зола | 0.748 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 75 мкг | 900 мкг | 8.3% | 9.4% | 1200 г |
Ретинол | 0.044 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.185 мг | 5 мг | 3.7% | 4.2% | 2703 г |
Витамин В1, тиамин | 0.015 мг | 1.5 мг | 1% | 1.1% | 10000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 4.4% | 2571 г |
Витамин В4, холин | 40.91 мг | 500 мг | 8.2% | 9.3% | 1222 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.22 мг | 5 мг | 4.4% | 5% | 2273 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.041 мг | 2 мг | 2.1% | 2.4% | 4878 г |
Витамин В9, фолаты | 3.594 мкг | 400 мкг | 0.9% | 1% | 11130 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.092 мкг | 3 мкг | 3.1% | 3.5% | 3261 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.56 мг | 90 мг | 7.3% | 8.3% | 1372 г |
Витамин D, кальциферол | 0.249 мкг | 10 мкг | 2.5% | 2.8% | 4016 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.298 мг | 15 мг | 2% | 2.3% | 5034 г |
Витамин Н, биотин | 2.645 мкг | 50 мкг | 5.3% | 6% | 1890 г |
Витамин К, филлохинон | 7.8 мкг | 120 мкг | 6.5% | 7.4% | 1538 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4239 мг | 20 мг | 2.1% | 2.4% | 4718 г |
Ниацин | 0.087 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 75.68 мг | 2500 мг | 3% | 3.4% | 3303 г |
Кальций, Ca | 31.42 мг | 1000 мг | 3.1% | 3.5% | 3183 г |
Кремний, Si | 8.453 мг | 30 мг | 28.2% | 32.1% | 355 г |
Магний, Mg | 7.33 мг | 400 мг | 1.8% | 2% | 5457 г |
Натрий, Na | 177.8 мг | 1300 мг | 13.7% | 15.6% | 731 г |
Сера, S | 24.83 мг | 1000 мг | 2.5% | 2.8% | 4027 г |
Фосфор, P | 38.2 мг | 800 мг | 4.8% | 5.5% | 2094 г |
Хлор, Cl | 274.97 мг | 2300 мг | 12% | 13.7% | 836 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 99.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 13.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 14.48 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.513 мг | 18 мг | 2.9% | 3.3% | 3509 г |
Йод, I | 4.33 мкг | 150 мкг | 2.9% | 3.3% | 3464 г |
Кобальт, Co | 1.726 мкг | 10 мкг | 17.3% | 19.7% | 579 г |
Литий, Li | 1.94 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0712 мг | 2 мг | 3.6% | 4.1% | 2809 г |
Медь, Cu | 39.78 мкг | 1000 мкг | 4% | 4.6% | 2514 г |
Молибден, Mo | 4.011 мкг | 70 мкг | 5.7% | 6.5% | 1745 г |
Никель, Ni | 1.26 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 11.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.575 мкг | 55 мкг | 6.5% | 7.4% | 1538 г |
Стронций, Sr | 2.64 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 63.86 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 1.8% | 6264 г |
Хром, Cr | 2.48 мкг | 50 мкг | 5% | 5.7% | 2016 г |
Цинк, Zn | 0.2116 мг | 12 мг | 1.8% | 2% | 5671 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.038 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.131 г | ~ | |||
Сахароза | 0.01 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.111 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.037 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.01 г | ~ | |||
Валин | 0.007 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лейцин | 0.007 г | ~ | |||
Лизин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.005 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.079 г | ~ | |||
Аланин | 0.005 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.011 г | ~ | |||
Глицин | 0.005 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.032 г | ~ | |||
Пролин | 0.004 г | ~ | |||
Серин | 0.005 г | ~ | |||
Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 76.08 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.8 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.195 г | min 16.8 г | 7.1% | 8.1% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.746 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.7% | 7.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 4.9% |
Энергетическая ценность Окрошка на сметане составляет 87,9 кКал.
- Порция = 662 гр (581.9 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Окрошка на сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Окрошка на сметане».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 63.2 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 6% | 2665 г |
Белки | 6.1 г | 76 г | 8% | 12.7% | 1246 г |
Жиры | 3.9 г | 56 г | 7% | 11.1% | 1436 г |
Углеводы | 0.9 г | 219 г | 0.4% | 0.6% | 24333 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.8% | 20000 г |
Вода | 88.9 г | 2273 г | 3.9% | 6.2% | 2557 г |
Зола | 0.303 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 49.3 мкг | 900 мкг | 5.5% | 8.7% | 1826 г |
Ретинол | 0.044 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.029 мг | 5 мг | 0.6% | 0.9% | 17241 г |
Витамин В1, тиамин | 0.021 мг | 1.5 мг | 1.4% | 2.2% | 7143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.073 мг | 1.8 мг | 4.1% | 6.5% | 2466 г |
Витамин В4, холин | 43.65 мг | 500 мг | 8.7% | 13.8% | 1145 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.395 мг | 5 мг | 7.9% | 12.5% | 1266 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.095 мг | 2 мг | 4.8% | 7.6% | 2105 г |
Витамин В9, фолаты | 2.218 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.9% | 18034 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.147 мкг | 3 мкг | 4.9% | 7.8% | 2041 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.45 мг | 90 мг | 1.6% | 2.5% | 6207 г |
Витамин D, кальциферол | 0.238 мкг | 10 мкг | 2.4% | 3.8% | 4202 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.204 мг | 15 мг | 1.4% | 2.2% | 7353 г |
Витамин Н, биотин | 2.683 мкг | 50 мкг | 5.4% | 8.5% | 1864 г |
Витамин К, филлохинон | 3 мкг | 120 мкг | 2.5% | 4% | 4000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2453 мг | 20 мг | 6.2% | 9.8% | 1606 г |
Ниацин | 1.328 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 83.15 мг | 2500 мг | 3.3% | 5.2% | 3007 г |
Кальций, Ca | 21.13 мг | 1000 мг | 2.1% | 3.3% | 4733 г |
Кремний, Si | 6.956 мг | 30 мг | 23.2% | 36.7% | 431 г |
Магний, Mg | 17.12 мг | 400 мг | 4.3% | 6.8% | 2336 г |
Натрий, Na | 21.42 мг | 1300 мг | 1.6% | 2.5% | 6069 г |
Сера, S | 63.71 мг | 1000 мг | 6.4% | 10.1% | 1570 г |
Фосфор, P | 56.4 мг | 800 мг | 7.1% | 11.2% | 1418 г |
Хлор, Cl | 30.34 мг | 2300 мг | 1.3% | 2.1% | 7581 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 63.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.04 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.57 мг | 18 мг | 3.2% | 5.1% | 3158 г |
Йод, I | 4.25 мкг | 150 мкг | 2.8% | 4.4% | 3529 г |
Кобальт, Co | 2.55 мкг | 10 мкг | 25.5% | 40.3% | 392 г |
Литий, Li | 0.022 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0289 мг | 2 мг | 1.4% | 2.2% | 6920 г |
Медь, Cu | 37.76 мкг | 1000 мкг | 3.8% | 6% | 2648 г |
Молибден, Mo | 2.136 мкг | 70 мкг | 3.1% | 4.9% | 3277 г |
Никель, Ni | 0.01 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.58 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 1.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.189 мкг | 55 мкг | 13.1% | 20.7% | 765 г |
Стронций, Sr | 2.15 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 73.24 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 2.8% | 5461 г |
Хром, Cr | 3.06 мкг | 50 мкг | 6.1% | 9.7% | 1634 г |
Цинк, Zn | 0.3903 мг | 12 мг | 3.3% | 5.2% | 3075 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.013 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.17 г | ~ | |||
Сахароза | 0.013 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.144 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.02 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.384 г | ~ | |||
Валин | 0.274 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.276 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.238 г | ~ | |||
Лейцин | 0.416 г | ~ | |||
Лизин | 0.552 г | ~ | |||
Метионин | 0.094 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.182 г | ~ | |||
Треонин | 0.233 г | ~ | |||
Триптофан | 0.08 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.223 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.413 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.049 г | ~ | |||
Аланин | 0.274 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.41 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.044 г | ~ | |||
Глицин | 0.195 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.607 г | ~ | |||
Пролин | 0.212 г | ~ | |||
Серин | 0.213 г | ~ | |||
Тирозин | 0.19 г | ~ | |||
Цистеин | 0.09 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 70.54 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.083 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.019 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.248 г | min 16.8 г | 7.4% | 11.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.025 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.121 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.287 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.6% | 4.1% | |
18:2 Линолевая | 0.039 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 10.1% |
Энергетическая ценность Окрошка на сметане составляет 63,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник