Сколько калорий в окрошке салат

Рецепт Салат окрошка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат окрошка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность100 кКал1684 кКал5.9%5.9%1684 г
Белки8.3 г76 г10.9%10.9%916 г
Жиры4.7 г56 г8.4%8.4%1191 г
Углеводы6 г219 г2.7%2.7%3650 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%3.5%2857 г
Вода79.7 г2273 г3.5%3.5%2852 г
Зола0.808 г~
Витамины
Витамин А, РЭ60.5 мкг900 мкг6.7%6.7%1488 г
Ретинол0.054 мг~
бета Каротин0.033 мг5 мг0.7%0.7%15152 г
Витамин В1, тиамин0.056 мг1.5 мг3.7%3.7%2679 г
Витамин В2, рибофлавин0.114 мг1.8 мг6.3%6.3%1579 г
Витамин В4, холин59.93 мг500 мг12%12%834 г
Витамин В5, пантотеновая0.663 мг5 мг13.3%13.3%754 г
Витамин В6, пиридоксин0.204 мг2 мг10.2%10.2%980 г
Витамин В9, фолаты5.785 мкг400 мкг1.4%1.4%6914 г
Витамин В12, кобаламин0.179 мкг3 мкг6%6%1676 г
Витамин C, аскорбиновая8.04 мг90 мг8.9%8.9%1119 г
Витамин D, кальциферол0.313 мкг10 мкг3.1%3.1%3195 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.285 мг15 мг1.9%1.9%5263 г
Витамин Н, биотин3.452 мкг50 мкг6.9%6.9%1448 г
Витамин К, филлохинон3.9 мкг120 мкг3.3%3.3%3077 г
Витамин РР, НЭ2.0127 мг20 мг10.1%10.1%994 г
Ниацин1.968 мг~
Макроэлементы
Калий, K269.08 мг2500 мг10.8%10.8%929 г
Кальций, Ca31.43 мг1000 мг3.1%3.1%3182 г
Кремний, Si12.596 мг30 мг42%42%238 г
Магний, Mg28.54 мг400 мг7.1%7.1%1402 г
Натрий, Na54.94 мг1300 мг4.2%4.2%2366 г
Сера, S85.35 мг1000 мг8.5%8.5%1172 г
Фосфор, P90.4 мг800 мг11.3%11.3%885 г
Хлор, Cl41.47 мг2300 мг1.8%1.8%5546 г
Микроэлементы
Алюминий, Al128 мкг~
Бор, B8.1 мкг~
Ванадий, V14.55 мкг~
Железо, Fe1.042 мг18 мг5.8%5.8%1727 г
Йод, I5.9 мкг150 мкг3.9%3.9%2542 г
Кобальт, Co3.455 мкг10 мкг34.6%34.6%289 г
Литий, Li1.809 мкг~
Марганец, Mn0.091 мг2 мг4.6%4.6%2198 г
Медь, Cu109.03 мкг1000 мкг10.9%10.9%917 г
Молибден, Mo3.724 мкг70 мкг5.3%5.3%1880 г
Никель, Ni1.103 мкг~
Олово, Sn1.75 мкг~
Селен, Se9.292 мкг55 мкг16.9%16.9%592 г
Стронций, Sr2.29 мкг~
Фтор, F25.52 мкг4000 мкг0.6%0.6%15674 г
Хром, Cr4.74 мкг50 мкг9.5%9.5%1055 г
Цинк, Zn0.5849 мг12 мг4.9%4.9%2052 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.394 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.234 г~
Сахароза0.018 г~
Фруктоза0.198 г~
Незаменимые аминокислоты0.05 г~
Аргинин*0.48 г~
Валин0.342 г~
Гистидин*0.341 г~
Изолейцин0.296 г~
Лейцин0.517 г~
Лизин0.684 г~
Метионин0.117 г~
Метионин + Цистеин0.226 г~
Треонин0.291 г~
Триптофан0.099 г~
Фенилаланин0.278 г~
Фенилаланин+Тирозин0.514 г~
Заменимые аминокислоты0.11 г~
Аланин0.34 г~
Аспарагиновая кислота0.512 г~
Гидроксипролин0.054 г~
Глицин0.243 г~
Глутаминовая кислота0.769 г~
Пролин0.264 г~
Серин0.266 г~
Тирозин0.236 г~
Цистеин0.112 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин91.05 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.102 г~
18:0 Стеариновая0.023 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.488 гmin 16.8 г8.9%8.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.031 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.149 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.353 гот 11.2 до 20.6 г3.2%3.2%
18:2 Линолевая0.049 г~
18:3 Линоленовая0.003 г~
20:4 Арахидоновая0.005 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%6.4%
Читайте также:  За час прогулки сколько сжигаешь калорий

Энергетическая ценность Салат окрошка составляет 100 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Окрошка салат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Окрошка салат».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность93 кКал1684 кКал5.5%5.9%1811 г
Белки4.4 г76 г5.8%6.2%1727 г
Жиры4.7 г56 г8.4%9%1191 г
Углеводы7.7 г219 г3.5%3.8%2844 г
Пищевые волокна1.2 г20 г6%6.5%1667 г
Вода80.9 г2273 г3.6%3.9%2810 г
Зола1.076 г~
Витамины
Витамин А, РЭ63.5 мкг900 мкг7.1%7.6%1417 г
Ретинол0.032 мг~
бета Каротин0.189 мг5 мг3.8%4.1%2646 г
Лютеин + Зеаксантин3.454 мкг~
Витамин В1, тиамин0.086 мг1.5 мг5.7%6.1%1744 г
Витамин В2, рибофлавин0.103 мг1.8 мг5.7%6.1%1748 г
Витамин В4, холин37.78 мг500 мг7.6%8.2%1323 г
Витамин В5, пантотеновая0.424 мг5 мг8.5%9.1%1179 г
Витамин В6, пиридоксин0.182 мг2 мг9.1%9.8%1099 г
Витамин В9, фолаты7.687 мкг400 мкг1.9%2%5204 г
Витамин В12, кобаламин0.064 мкг3 мкг2.1%2.3%4688 г
Витамин C, аскорбиновая11.41 мг90 мг12.7%13.7%789 г
Витамин D, кальциферол0.27 мкг10 мкг2.7%2.9%3704 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.249 мг15 мг1.7%1.8%6024 г
Витамин Н, биотин2.751 мкг50 мкг5.5%5.9%1818 г
Витамин К, филлохинон18.4 мкг120 мкг15.3%16.5%652 г
Витамин РР, НЭ1.6203 мг20 мг8.1%8.7%1234 г
Ниацин0.447 мг~
Макроэлементы
Калий, K258.23 мг2500 мг10.3%11.1%968 г
Кальций, Ca29.52 мг1000 мг3%3.2%3388 г
Кремний, Si15.294 мг30 мг51%54.8%196 г
Магний, Mg17.93 мг400 мг4.5%4.8%2231 г
Натрий, Na222.37 мг1300 мг17.1%18.4%585 г
Сера, S50.59 мг1000 мг5.1%5.5%1977 г
Фосфор, P79.6 мг800 мг10%10.8%1005 г
Хлор, Cl33.38 мг2300 мг1.5%1.6%6890 г
Микроэлементы
Алюминий, Al180.8 мкг~
Бор, B27.8 мкг~
Ванадий, V17.72 мкг~
Железо, Fe0.963 мг18 мг5.4%5.8%1869 г
Йод, I3.95 мкг150 мкг2.6%2.8%3797 г
Кобальт, Co2.303 мкг10 мкг23%24.7%434 г
Литий, Li2.59 мкг~
Марганец, Mn0.1201 мг2 мг6%6.5%1665 г
Медь, Cu117.86 мкг1000 мкг11.8%12.7%848 г
Молибден, Mo3.99 мкг70 мкг5.7%6.1%1754 г
Никель, Ni1.465 мкг~
Рубидий, Rb38 мкг~
Селен, Se4.161 мкг55 мкг7.6%8.2%1322 г
Стронций, Sr2.1 мкг~
Фтор, F36.06 мкг4000 мкг0.9%1%11093 г
Хром, Cr3.11 мкг50 мкг6.2%6.7%1608 г
Цинк, Zn0.3294 мг12 мг2.7%2.9%3643 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.057 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.278 г~
Сахароза0.021 г~
Фруктоза0.235 г~
Незаменимые аминокислоты0.059 г~
Аргинин*0.149 г~
Валин0.144 г~
Гистидин*0.064 г~
Изолейцин0.114 г~
Лейцин0.181 г~
Лизин0.186 г~
Метионин0.063 г~
Метионин + Цистеин0.082 г~
Треонин0.108 г~
Триптофан0.034 г~
Фенилаланин0.11 г~
Фенилаланин+Тирозин0.141 г~
Заменимые аминокислоты0.13 г~
Аланин0.145 г~
Аспарагиновая кислота0.32 г~
Гидроксипролин0.025 г~
Глицин0.139 г~
Глутаминовая кислота0.459 г~
Пролин0.116 г~
Серин0.104 г~
Тирозин0.083 г~
Цистеин0.038 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин77.28 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.6 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.073 г~
15:0 Пентадекановая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.759 г~
17:0 Маргариновая0.012 г~
18:0 Стеариновая0.344 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.079 гmin 16.8 г12.4%13.3%
14:1 Миристолеиновая0.01 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.12 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.453 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.477 гот 11.2 до 20.6 г4.3%4.6%
18:2 Линолевая0.238 г~
18:3 Линоленовая0.058 г~
20:4 Арахидоновая0.009 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%11.9%
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%9.1%
Читайте также:  Сколько грамм 100 калориях

Энергетическая ценность Окрошка салат составляет 93 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник