Сколько калорий в окрошке с мясом
Содержание статьи
Рецепт окрошка с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «окрошка с мясом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 58.3 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 6% | 2889 г |
Белки | 3.4 г | 76 г | 4.5% | 7.7% | 2235 г |
Жиры | 3.5 г | 56 г | 6.3% | 10.8% | 1600 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 2.6% | 6636 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 3.4% | 5000 г |
Вода | 88.7 г | 2273 г | 3.9% | 6.7% | 2563 г |
Зола | 0.5241 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 44 мкг | 900 мкг | 4.9% | 8.4% | 2045 г |
Ретинол | 0.041 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.016 мг | 5 мг | 0.3% | 0.5% | 31250 г |
Витамин В1, тиамин | 0.082 мг | 1.5 мг | 5.5% | 9.4% | 1829 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.093 мг | 1.8 мг | 5.2% | 8.9% | 1935 г |
Витамин В4, холин | 46.48 мг | 500 мг | 9.3% | 16% | 1076 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.278 мг | 5 мг | 5.6% | 9.6% | 1799 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.047 мг | 2 мг | 2.4% | 4.1% | 4255 г |
Витамин В9, фолаты | 2.077 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.9% | 19259 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.086 мкг | 3 мкг | 2.9% | 5% | 3488 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.66 мг | 90 мг | 4.1% | 7% | 2459 г |
Витамин D, кальциферол | 0.364 мкг | 10 мкг | 3.6% | 6.2% | 2747 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.134 мг | 15 мг | 0.9% | 1.5% | 11194 г |
Витамин Н, биотин | 3.483 мкг | 50 мкг | 7% | 12% | 1436 г |
Витамин К, филлохинон | 2.3 мкг | 120 мкг | 1.9% | 3.3% | 5217 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9483 мг | 20 мг | 4.7% | 8.1% | 2109 г |
Ниацин | 0.375 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 154.4 мг | 2500 мг | 6.2% | 10.6% | 1619 г |
Кальций, Ca | 16.56 мг | 1000 мг | 1.7% | 2.9% | 6039 г |
Магний, Mg | 9.81 мг | 400 мг | 2.5% | 4.3% | 4077 г |
Натрий, Na | 42.48 мг | 1300 мг | 3.3% | 5.7% | 3060 г |
Сера, S | 42.67 мг | 1000 мг | 4.3% | 7.4% | 2344 г |
Фосфор, P | 55.4 мг | 800 мг | 6.9% | 11.8% | 1444 г |
Хлор, Cl | 29.51 мг | 2300 мг | 1.3% | 2.2% | 7794 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 64.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 3.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.699 мг | 18 мг | 3.9% | 6.7% | 2575 г |
Йод, I | 3.72 мкг | 150 мкг | 2.5% | 4.3% | 4032 г |
Кобальт, Co | 2.175 мкг | 10 мкг | 21.8% | 37.4% | 460 г |
Марганец, Mn | 0.0149 мг | 2 мг | 0.7% | 1.2% | 13423 г |
Медь, Cu | 20.86 мкг | 1000 мкг | 2.1% | 3.6% | 4794 г |
Молибден, Mo | 1.704 мкг | 70 мкг | 2.4% | 4.1% | 4108 г |
Никель, Ni | 0.721 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.64 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 7.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.292 мкг | 55 мкг | 9.6% | 16.5% | 1039 г |
Фтор, F | 57.12 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 2.4% | 7003 г |
Хром, Cr | 1.43 мкг | 50 мкг | 2.9% | 5% | 3497 г |
Цинк, Zn | 0.3115 мг | 12 мг | 2.6% | 4.5% | 3852 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.621 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.023 г | ~ | |||
Сахароза | 0.1066 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0246 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0047 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0026 г | ~ | |||
Валин | 0.0004 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0007 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0008 г | ~ | |||
Лизин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин | 0.0002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0003 г | ~ | |||
Треонин | 0.0007 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0007 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0011 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0109 г | ~ | |||
Аланин | 0.001 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0011 г | ~ | |||
Глицин | 0.0007 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0036 г | ~ | |||
Пролин | 0.0005 г | ~ | |||
Серин | 0.0004 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0005 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 94.39 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность окрошка с мясом составляет 58,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Окрошка с говяжьим мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Окрошка с говяжьим мясом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 49.6 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 5.8% | 3395 г |
Белки | 4.3 г | 76 г | 5.7% | 11.5% | 1767 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 6.9% | 2947 г |
Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 3.2% | 6083 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 3% | 6667 г |
Вода | 88.8 г | 2273 г | 3.9% | 7.9% | 2560 г |
Зола | 0.7245 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 42.7 мкг | 900 мкг | 4.7% | 9.5% | 2108 г |
Ретинол | 0.024 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.089 мг | 5 мг | 1.8% | 3.6% | 5618 г |
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 6% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.121 мг | 1.8 мг | 6.7% | 13.5% | 1488 г |
Витамин В4, холин | 45.33 мг | 500 мг | 9.1% | 18.3% | 1103 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.403 мг | 5 мг | 8.1% | 16.3% | 1241 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.097 мг | 2 мг | 4.9% | 9.9% | 2062 г |
Витамин В9, фолаты | 7.073 мкг | 400 мкг | 1.8% | 3.6% | 5655 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.166 мкг | 3 мкг | 5.5% | 11.1% | 1807 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.54 мг | 90 мг | 5% | 10.1% | 1982 г |
Витамин D, кальциферол | 0.168 мкг | 10 мкг | 1.7% | 3.4% | 5952 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.137 мг | 15 мг | 0.9% | 1.8% | 10949 г |
Витамин Н, биотин | 2.898 мкг | 50 мкг | 5.8% | 11.7% | 1725 г |
Витамин К, филлохинон | 7.7 мкг | 120 мкг | 6.4% | 12.9% | 1558 г |
Витамин РР, НЭ | 1.726 мг | 20 мг | 8.6% | 17.3% | 1159 г |
Ниацин | 0.713 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 176.38 мг | 2500 мг | 7.1% | 14.3% | 1417 г |
Кальций, Ca | 66.7 мг | 1000 мг | 6.7% | 13.5% | 1499 г |
Магний, Mg | 13.78 мг | 400 мг | 3.4% | 6.9% | 2903 г |
Натрий, Na | 78.23 мг | 1300 мг | 6% | 12.1% | 1662 г |
Сера, S | 50.09 мг | 1000 мг | 5% | 10.1% | 1996 г |
Фосфор, P | 82.3 мг | 800 мг | 10.3% | 20.8% | 972 г |
Хлор, Cl | 65.56 мг | 2300 мг | 2.9% | 5.8% | 3508 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 142.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 11.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 15.31 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.731 мг | 18 мг | 4.1% | 8.3% | 2462 г |
Йод, I | 5.88 мкг | 150 мкг | 3.9% | 7.9% | 2551 г |
Кобальт, Co | 2.45 мкг | 10 мкг | 24.5% | 49.4% | 408 г |
Литий, Li | 7.912 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0592 мг | 2 мг | 3% | 6% | 3378 г |
Медь, Cu | 59.18 мкг | 1000 мкг | 5.9% | 11.9% | 1690 г |
Молибден, Mo | 3.973 мкг | 70 мкг | 5.7% | 11.5% | 1762 г |
Никель, Ni | 0.635 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 51.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.192 мкг | 55 мкг | 5.8% | 11.7% | 1723 г |
Фтор, F | 43.05 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 2.2% | 9292 г |
Хром, Cr | 2.74 мкг | 50 мкг | 5.5% | 11.1% | 1825 г |
Цинк, Zn | 0.6101 мг | 12 мг | 5.1% | 10.3% | 1967 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.492 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.1746 г | ~ | |||
Сахароза | 0.0703 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1058 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0873 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0746 г | ~ | |||
Валин | 0.0739 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.03 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0573 г | ~ | |||
Лейцин | 0.098 г | ~ | |||
Лизин | 0.0857 г | ~ | |||
Метионин | 0.0347 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0598 г | ~ | |||
Треонин | 0.058 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0184 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0607 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1074 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1529 г | ~ | |||
Аланин | 0.0674 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1254 г | ~ | |||
Глицин | 0.0457 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1741 г | ~ | |||
Пролин | 0.0431 г | ~ | |||
Серин | 0.0865 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0478 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0248 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 46.18 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0032 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0007 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.161 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0022 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0674 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0022 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.396 г | min 16.8 г | 2.4% | 4.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0297 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0007 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.3296 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1035 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.9% | 1.8% | |
18:2 Линолевая | 0.0912 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0075 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.2% |
Энергетическая ценность Окрошка с говяжьим мясом составляет 49,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник