Сколько калорий в окрошке с колбасой на сметане
Содержание статьи
Рецепт Окрошка на сметане с колбасой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Окрошка на сметане с колбасой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 43.8 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 5.9% | 3845 г |
| Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 5.5% | 4222 г |
| Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 12.6% | 1806 г |
| Углеводы | 2.1 г | 219 г | 1% | 2.3% | 10429 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 2.3% | 10000 г |
| Вода | 92.2 г | 2273 г | 4.1% | 9.4% | 2465 г |
| Зола | 0.41 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 25 мкг | 900 мкг | 2.8% | 6.4% | 3600 г |
| Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.031 мг | 5 мг | 0.6% | 1.4% | 16129 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 4.6% | 5000 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.046 мг | 1.8 мг | 2.6% | 5.9% | 3913 г |
| Витамин В4, холин | 17.01 мг | 500 мг | 3.4% | 7.8% | 2939 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.148 мг | 5 мг | 3% | 6.8% | 3378 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.053 мг | 2 мг | 2.7% | 6.2% | 3774 г |
| Витамин В9, фолаты | 2.524 мкг | 400 мкг | 0.6% | 1.4% | 15848 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.055 мкг | 3 мкг | 1.8% | 4.1% | 5455 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 2.3 мг | 90 мг | 2.6% | 5.9% | 3913 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.108 мкг | 10 мкг | 1.1% | 2.5% | 9259 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.092 мг | 15 мг | 0.6% | 1.4% | 16304 г |
| Витамин Н, биотин | 1.246 мкг | 50 мкг | 2.5% | 5.7% | 4013 г |
| Витамин К, филлохинон | 2 мкг | 120 мкг | 1.7% | 3.9% | 6000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.6166 мг | 20 мг | 3.1% | 7.1% | 3244 г |
| Ниацин | 0.283 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 88.73 мг | 2500 мг | 3.5% | 8% | 2818 г |
| Кальций, Ca | 17.26 мг | 1000 мг | 1.7% | 3.9% | 5794 г |
| Кремний, Si | 2.296 мг | 30 мг | 7.7% | 17.6% | 1307 г |
| Магний, Mg | 6.31 мг | 400 мг | 1.6% | 3.7% | 6339 г |
| Натрий, Na | 69.48 мг | 1300 мг | 5.3% | 12.1% | 1871 г |
| Сера, S | 20.72 мг | 1000 мг | 2.1% | 4.8% | 4826 г |
| Фосфор, P | 31.9 мг | 800 мг | 4% | 9.1% | 2508 г |
| Хлор, Cl | 15.53 мг | 2300 мг | 0.7% | 1.6% | 14810 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 24.6 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 1.2 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 0.08 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.35 мг | 18 мг | 1.9% | 4.3% | 5143 г |
| Йод, I | 1.77 мкг | 150 мкг | 1.2% | 2.7% | 8475 г |
| Кобальт, Co | 0.576 мкг | 10 мкг | 5.8% | 13.2% | 1736 г |
| Литий, Li | 0.036 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0283 мг | 2 мг | 1.4% | 3.2% | 7067 г |
| Медь, Cu | 27.99 мкг | 1000 мкг | 2.8% | 6.4% | 3573 г |
| Молибден, Mo | 1.879 мкг | 70 мкг | 2.7% | 6.2% | 3725 г |
| Никель, Ni | 0.025 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 1 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 2.4 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 1.56 мкг | 55 мкг | 2.8% | 6.4% | 3526 г |
| Стронций, Sr | 1.61 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 71.47 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 4.1% | 5597 г |
| Хром, Cr | 0.66 мкг | 50 мкг | 1.3% | 3% | 7576 г |
| Цинк, Zn | 0.115 мг | 12 мг | 1% | 2.3% | 10435 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 1.518 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.056 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.004 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.047 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.007 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.044 г | ~ | |||
| Валин | 0.041 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.02 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.034 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.056 г | ~ | |||
| Лизин | 0.058 г | ~ | |||
| Метионин | 0.021 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.033 г | ~ | |||
| Треонин | 0.033 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.031 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.054 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.016 г | ~ | |||
| Аланин | 0.049 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.062 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.01 г | ~ | |||
| Глицин | 0.047 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.13 г | ~ | |||
| Пролин | 0.037 г | ~ | |||
| Серин | 0.029 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.023 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 34.48 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.03 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.312 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.141 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.192 г | min 16.8 г | 7.1% | 16.2% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.05 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.601 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.239 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.1% | 4.8% | |
| 18:2 Линолевая | 0.094 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.023 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.004 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 9.8% |
Энергетическая ценность Окрошка на сметане с колбасой составляет 43,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт окрошка с колбасой, сметаной и майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «окрошка с колбасой, сметаной и майонезом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 90.8 кКал | 1684 кКал | 5.4% | 5.9% | 1855 г |
| Белки | 2.9 г | 76 г | 3.8% | 4.2% | 2621 г |
| Жиры | 7.6 г | 56 г | 13.6% | 15% | 737 г |
| Углеводы | 2.6 г | 219 г | 1.2% | 1.3% | 8423 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1.7% | 6667 г |
| Вода | 86 г | 2273 г | 3.8% | 4.2% | 2643 г |
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 42.7 мкг | 900 мкг | 4.7% | 5.2% | 2108 г |
| бета Каротин | 0.019 мг | 5 мг | 0.4% | 0.4% | 26316 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 3.1% | 3571 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.074 мг | 1.8 мг | 4.1% | 4.5% | 2432 г |
| Витамин В4, холин | 29.06 мг | 500 мг | 5.8% | 6.4% | 1721 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.171 мг | 5 мг | 3.4% | 3.7% | 2924 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.042 мг | 2 мг | 2.1% | 2.3% | 4762 г |
| Витамин В9, фолаты | 1.955 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.6% | 20460 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.068 мкг | 3 мкг | 2.3% | 2.5% | 4412 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 2.89 мг | 90 мг | 3.2% | 3.5% | 3114 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.181 мкг | 10 мкг | 1.8% | 2% | 5525 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.055 мг | 15 мг | 7% | 7.7% | 1422 г |
| Витамин Н, биотин | 1.887 мкг | 50 мкг | 3.8% | 4.2% | 2650 г |
| Витамин К, филлохинон | 1.3 мкг | 120 мкг | 1.1% | 1.2% | 9231 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.8956 мг | 20 мг | 4.5% | 5% | 2233 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 114.77 мг | 2500 мг | 4.6% | 5.1% | 2178 г |
| Кальций, Ca | 27.09 мг | 1000 мг | 2.7% | 3% | 3691 г |
| Магний, Mg | 8.51 мг | 400 мг | 2.1% | 2.3% | 4700 г |
| Натрий, Na | 116.56 мг | 1300 мг | 9% | 9.9% | 1115 г |
| Сера, S | 29.42 мг | 1000 мг | 2.9% | 3.2% | 3399 г |
| Фосфор, P | 51.1 мг | 800 мг | 6.4% | 7% | 1566 г |
| Хлор, Cl | 15.8 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.8% | 14557 г |
| Микроэлементы | |||||
| Бор, B | 3 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 5.61 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.555 мг | 18 мг | 3.1% | 3.4% | 3243 г |
| Йод, I | 2 мкг | 150 мкг | 1.3% | 1.4% | 7500 г |
| Кобальт, Co | 0.932 мкг | 10 мкг | 9.3% | 10.2% | 1073 г |
| Марганец, Mn | 0.0211 мг | 2 мг | 1.1% | 1.2% | 9479 г |
| Медь, Cu | 18.75 мкг | 1000 мкг | 1.9% | 2.1% | 5333 г |
| Молибден, Mo | 0.535 мкг | 70 мкг | 0.8% | 0.9% | 13084 г |
| Селен, Se | 2.448 мкг | 55 мкг | 4.5% | 5% | 2247 г |
| Фтор, F | 51.86 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 1.4% | 7713 г |
| Хром, Cr | 1.09 мкг | 50 мкг | 2.2% | 2.4% | 4587 г |
| Цинк, Zn | 0.1077 мг | 12 мг | 0.9% | 1% | 11142 г |
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 62.6 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность окрошка с колбасой, сметаной и майонезом составляет 90,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник