Сколько калорий в окрошке на воде со сметаной и уксусом
Содержание статьи
Рецепт Окрошка на воде с уксусом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Окрошка на воде с уксусом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 50.8 кКал | 1684 кКал | 3% | 5.9% | 3315 г |
| Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 6.3% | 3167 г |
| Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 10.8% | 1806 г |
| Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 3% | 6844 г |
| Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 3% | 6667 г |
| Вода | 85 г | 2273 г | 3.7% | 7.3% | 2674 г |
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 19.8 мкг | 900 мкг | 2.2% | 4.3% | 4545 г |
| бета Каротин | 0.051 мг | 5 мг | 1% | 2% | 9804 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.025 мг | 1.5 мг | 1.7% | 3.3% | 6000 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.041 мг | 1.8 мг | 2.3% | 4.5% | 4390 г |
| Витамин В4, холин | 14.95 мг | 500 мг | 3% | 5.9% | 3344 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.147 мг | 5 мг | 2.9% | 5.7% | 3401 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 5.9% | 3333 г |
| Витамин В9, фолаты | 3.142 мкг | 400 мкг | 0.8% | 1.6% | 12731 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.03 мкг | 3 мкг | 1% | 2% | 10000 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 4.33 мг | 90 мг | 4.8% | 9.4% | 2079 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.126 мкг | 10 мкг | 1.3% | 2.6% | 7937 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.575 мг | 15 мг | 3.8% | 7.5% | 2609 г |
| Витамин Н, биотин | 1.174 мкг | 50 мкг | 2.3% | 4.5% | 4259 г |
| Витамин К, филлохинон | 7.5 мкг | 120 мкг | 6.3% | 12.4% | 1600 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.5124 мг | 20 мг | 2.6% | 5.1% | 3903 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 115.65 мг | 2500 мг | 4.6% | 9.1% | 2162 г |
| Кальций, Ca | 12.39 мг | 1000 мг | 1.2% | 2.4% | 8071 г |
| Магний, Mg | 6.7 мг | 400 мг | 1.7% | 3.3% | 5970 г |
| Натрий, Na | 166.53 мг | 1300 мг | 12.8% | 25.2% | 781 г |
| Сера, S | 16.97 мг | 1000 мг | 1.7% | 3.3% | 5893 г |
| Фосфор, P | 24.3 мг | 800 мг | 3% | 5.9% | 3292 г |
| Хлор, Cl | 247.82 мг | 2300 мг | 10.8% | 21.3% | 928 г |
| Микроэлементы | |||||
| Бор, B | 19.5 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 26.34 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.378 мг | 18 мг | 2.1% | 4.1% | 4762 г |
| Йод, I | 2.07 мкг | 150 мкг | 1.4% | 2.8% | 7246 г |
| Кобальт, Co | 1.454 мкг | 10 мкг | 14.5% | 28.5% | 688 г |
| Марганец, Mn | 0.042 мг | 2 мг | 2.1% | 4.1% | 4762 г |
| Медь, Cu | 34.49 мкг | 1000 мкг | 3.4% | 6.7% | 2899 г |
| Молибден, Mo | 1.989 мкг | 70 мкг | 2.8% | 5.5% | 3519 г |
| Селен, Se | 1.898 мкг | 55 мкг | 3.5% | 6.9% | 2898 г |
| Фтор, F | 65.8 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 3.1% | 6079 г |
| Хром, Cr | 1.97 мкг | 50 мкг | 3.9% | 7.7% | 2538 г |
| Цинк, Zn | 0.1461 мг | 12 мг | 1.2% | 2.4% | 8214 г |
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 34.4 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Окрошка на воде с уксусом составляет 50,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Окрошка с колбасой на уксусе и сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Окрошка с колбасой на уксусе и сметане».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 61.5 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 6% | 2738 г |
| Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 6% | 2714 г |
| Жиры | 4.3 г | 56 г | 7.7% | 12.5% | 1302 г |
| Углеводы | 2.9 г | 219 г | 1.3% | 2.1% | 7552 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 3.3% | 5000 г |
| Вода | 88.5 г | 2273 г | 3.9% | 6.3% | 2568 г |
| Зола | 0.987 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 96.5 мкг | 900 мкг | 10.7% | 17.4% | 933 г |
| Ретинол | 0.024 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.433 мг | 5 мг | 8.7% | 14.1% | 1155 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.047 мг | 1.5 мг | 3.1% | 5% | 3191 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.068 мг | 1.8 мг | 3.8% | 6.2% | 2647 г |
| Витамин В4, холин | 22.28 мг | 500 мг | 4.5% | 7.3% | 2244 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.201 мг | 5 мг | 4% | 6.5% | 2488 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.076 мг | 2 мг | 3.8% | 6.2% | 2632 г |
| Витамин В9, фолаты | 3.364 мкг | 400 мкг | 0.8% | 1.3% | 11891 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.061 мкг | 3 мкг | 2% | 3.3% | 4918 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 4.27 мг | 90 мг | 4.7% | 7.6% | 2108 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.151 мкг | 10 мкг | 1.5% | 2.4% | 6623 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.143 мг | 15 мг | 1% | 1.6% | 10490 г |
| Витамин Н, биотин | 1.675 мкг | 50 мкг | 3.4% | 5.5% | 2985 г |
| Витамин К, филлохинон | 4 мкг | 120 мкг | 3.3% | 5.4% | 3000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.9762 мг | 20 мг | 4.9% | 8% | 2049 г |
| Ниацин | 0.459 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 133.66 мг | 2500 мг | 5.3% | 8.6% | 1870 г |
| Кальций, Ca | 21.54 мг | 1000 мг | 2.2% | 3.6% | 4643 г |
| Кремний, Si | 7.585 мг | 30 мг | 25.3% | 41.1% | 396 г |
| Магний, Mg | 9.78 мг | 400 мг | 2.4% | 3.9% | 4090 г |
| Натрий, Na | 243.25 мг | 1300 мг | 18.7% | 30.4% | 534 г |
| Сера, S | 31.22 мг | 1000 мг | 3.1% | 5% | 3203 г |
| Фосфор, P | 51.1 мг | 800 мг | 6.4% | 10.4% | 1566 г |
| Хлор, Cl | 217.26 мг | 2300 мг | 9.4% | 15.3% | 1059 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 80 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 7 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 8.25 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.606 мг | 18 мг | 3.4% | 5.5% | 2970 г |
| Йод, I | 2.62 мкг | 150 мкг | 1.7% | 2.8% | 5725 г |
| Кобальт, Co | 1.053 мкг | 10 мкг | 10.5% | 17.1% | 950 г |
| Литий, Li | 1.076 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.049 мг | 2 мг | 2.5% | 4.1% | 4082 г |
| Медь, Cu | 44.84 мкг | 1000 мкг | 4.5% | 7.3% | 2230 г |
| Молибден, Mo | 2.079 мкг | 70 мкг | 3% | 4.9% | 3367 г |
| Никель, Ni | 0.641 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 0.86 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 5 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 2.234 мкг | 55 мкг | 4.1% | 6.7% | 2462 г |
| Стронций, Sr | 1.39 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 13.13 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.5% | 30465 г |
| Хром, Cr | 1.58 мкг | 50 мкг | 3.2% | 5.2% | 3165 г |
| Цинк, Zn | 0.1612 мг | 12 мг | 1.3% | 2.1% | 7444 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 1.667 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.144 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.011 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.123 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.029 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.086 г | ~ | |||
| Валин | 0.079 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.037 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.064 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.105 г | ~ | |||
| Лизин | 0.109 г | ~ | |||
| Метионин | 0.04 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.061 г | ~ | |||
| Треонин | 0.062 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.018 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.06 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.104 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.065 г | ~ | |||
| Аланин | 0.093 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.119 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.019 г | ~ | |||
| Глицин | 0.089 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.253 г | ~ | |||
| Пролин | 0.069 г | ~ | |||
| Серин | 0.056 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.044 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.022 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 47.62 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.055 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.573 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.009 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.26 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.503 г | min 16.8 г | 8.9% | 14.5% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.008 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.091 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.104 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.267 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.4% | 3.9% | |
| 18:2 Линолевая | 0.172 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.042 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.007 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 18% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 10.4% |
Энергетическая ценность Окрошка с колбасой на уксусе и сметане составляет 61,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник