Сколько калорий в окрошке на воде со сметаной и колбасой

Рецепт Окрошка на сметане с колбасой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Окрошка на сметане с колбасой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность43.8 кКал1684 кКал2.6%5.9%3845 г
Белки1.8 г76 г2.4%5.5%4222 г
Жиры3.1 г56 г5.5%12.6%1806 г
Углеводы2.1 г219 г1%2.3%10429 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.2 г20 г1%2.3%10000 г
Вода92.2 г2273 г4.1%9.4%2465 г
Зола0.41 г~
Витамины
Витамин А, РЭ25 мкг900 мкг2.8%6.4%3600 г
Ретинол0.02 мг~
бета Каротин0.031 мг5 мг0.6%1.4%16129 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%4.6%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.046 мг1.8 мг2.6%5.9%3913 г
Витамин В4, холин17.01 мг500 мг3.4%7.8%2939 г
Витамин В5, пантотеновая0.148 мг5 мг3%6.8%3378 г
Витамин В6, пиридоксин0.053 мг2 мг2.7%6.2%3774 г
Витамин В9, фолаты2.524 мкг400 мкг0.6%1.4%15848 г
Витамин В12, кобаламин0.055 мкг3 мкг1.8%4.1%5455 г
Витамин C, аскорбиновая2.3 мг90 мг2.6%5.9%3913 г
Витамин D, кальциферол0.108 мкг10 мкг1.1%2.5%9259 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.092 мг15 мг0.6%1.4%16304 г
Витамин Н, биотин1.246 мкг50 мкг2.5%5.7%4013 г
Витамин К, филлохинон2 мкг120 мкг1.7%3.9%6000 г
Витамин РР, НЭ0.6166 мг20 мг3.1%7.1%3244 г
Ниацин0.283 мг~
Макроэлементы
Калий, K88.73 мг2500 мг3.5%8%2818 г
Кальций, Ca17.26 мг1000 мг1.7%3.9%5794 г
Кремний, Si2.296 мг30 мг7.7%17.6%1307 г
Магний, Mg6.31 мг400 мг1.6%3.7%6339 г
Натрий, Na69.48 мг1300 мг5.3%12.1%1871 г
Сера, S20.72 мг1000 мг2.1%4.8%4826 г
Фосфор, P31.9 мг800 мг4%9.1%2508 г
Хлор, Cl15.53 мг2300 мг0.7%1.6%14810 г
Микроэлементы
Алюминий, Al24.6 мкг~
Бор, B1.2 мкг~
Ванадий, V0.08 мкг~
Железо, Fe0.35 мг18 мг1.9%4.3%5143 г
Йод, I1.77 мкг150 мкг1.2%2.7%8475 г
Кобальт, Co0.576 мкг10 мкг5.8%13.2%1736 г
Литий, Li0.036 мкг~
Марганец, Mn0.0283 мг2 мг1.4%3.2%7067 г
Медь, Cu27.99 мкг1000 мкг2.8%6.4%3573 г
Молибден, Mo1.879 мкг70 мкг2.7%6.2%3725 г
Никель, Ni0.025 мкг~
Олово, Sn1 мкг~
Рубидий, Rb2.4 мкг~
Селен, Se1.56 мкг55 мкг2.8%6.4%3526 г
Стронций, Sr1.61 мкг~
Фтор, F71.47 мкг4000 мкг1.8%4.1%5597 г
Хром, Cr0.66 мкг50 мкг1.3%3%7576 г
Цинк, Zn0.115 мг12 мг1%2.3%10435 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.518 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.056 г~
Сахароза0.004 г~
Фруктоза0.047 г~
Незаменимые аминокислоты0.007 г~
Аргинин*0.044 г~
Валин0.041 г~
Гистидин*0.02 г~
Изолейцин0.034 г~
Лейцин0.056 г~
Лизин0.058 г~
Метионин0.021 г~
Метионин + Цистеин0.033 г~
Треонин0.033 г~
Триптофан0.009 г~
Фенилаланин0.031 г~
Фенилаланин+Тирозин0.054 г~
Заменимые аминокислоты0.016 г~
Аланин0.049 г~
Аспарагиновая кислота0.062 г~
Гидроксипролин0.01 г~
Глицин0.047 г~
Глутаминовая кислота0.13 г~
Пролин0.037 г~
Серин0.029 г~
Тирозин0.023 г~
Цистеин0.012 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин34.48 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.03 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.312 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.141 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.192 гmin 16.8 г7.1%16.2%
14:1 Миристолеиновая0.004 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.05 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.601 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.239 гот 11.2 до 20.6 г2.1%4.8%
18:2 Линолевая0.094 г~
18:3 Линоленовая0.023 г~
20:4 Арахидоновая0.004 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%9.8%
Читайте также:  Сколько калорий о холодце

Энергетическая ценность Окрошка на сметане с колбасой составляет 43,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Окрошка с колбасой на уксусе и сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Окрошка с колбасой на уксусе и сметане».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность61.5 кКал1684 кКал3.7%6%2738 г
Белки2.8 г76 г3.7%6%2714 г
Жиры4.3 г56 г7.7%12.5%1302 г
Углеводы2.9 г219 г1.3%2.1%7552 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.4 г20 г2%3.3%5000 г
Вода88.5 г2273 г3.9%6.3%2568 г
Зола0.987 г~
Витамины
Витамин А, РЭ96.5 мкг900 мкг10.7%17.4%933 г
Ретинол0.024 мг~
бета Каротин0.433 мг5 мг8.7%14.1%1155 г
Витамин В1, тиамин0.047 мг1.5 мг3.1%5%3191 г
Витамин В2, рибофлавин0.068 мг1.8 мг3.8%6.2%2647 г
Витамин В4, холин22.28 мг500 мг4.5%7.3%2244 г
Витамин В5, пантотеновая0.201 мг5 мг4%6.5%2488 г
Витамин В6, пиридоксин0.076 мг2 мг3.8%6.2%2632 г
Витамин В9, фолаты3.364 мкг400 мкг0.8%1.3%11891 г
Витамин В12, кобаламин0.061 мкг3 мкг2%3.3%4918 г
Витамин C, аскорбиновая4.27 мг90 мг4.7%7.6%2108 г
Витамин D, кальциферол0.151 мкг10 мкг1.5%2.4%6623 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.143 мг15 мг1%1.6%10490 г
Витамин Н, биотин1.675 мкг50 мкг3.4%5.5%2985 г
Витамин К, филлохинон4 мкг120 мкг3.3%5.4%3000 г
Витамин РР, НЭ0.9762 мг20 мг4.9%8%2049 г
Ниацин0.459 мг~
Макроэлементы
Калий, K133.66 мг2500 мг5.3%8.6%1870 г
Кальций, Ca21.54 мг1000 мг2.2%3.6%4643 г
Кремний, Si7.585 мг30 мг25.3%41.1%396 г
Магний, Mg9.78 мг400 мг2.4%3.9%4090 г
Натрий, Na243.25 мг1300 мг18.7%30.4%534 г
Сера, S31.22 мг1000 мг3.1%5%3203 г
Фосфор, P51.1 мг800 мг6.4%10.4%1566 г
Хлор, Cl217.26 мг2300 мг9.4%15.3%1059 г
Микроэлементы
Алюминий, Al80 мкг~
Бор, B7 мкг~
Ванадий, V8.25 мкг~
Железо, Fe0.606 мг18 мг3.4%5.5%2970 г
Йод, I2.62 мкг150 мкг1.7%2.8%5725 г
Кобальт, Co1.053 мкг10 мкг10.5%17.1%950 г
Литий, Li1.076 мкг~
Марганец, Mn0.049 мг2 мг2.5%4.1%4082 г
Медь, Cu44.84 мкг1000 мкг4.5%7.3%2230 г
Молибден, Mo2.079 мкг70 мкг3%4.9%3367 г
Никель, Ni0.641 мкг~
Олово, Sn0.86 мкг~
Рубидий, Rb5 мкг~
Селен, Se2.234 мкг55 мкг4.1%6.7%2462 г
Стронций, Sr1.39 мкг~
Фтор, F13.13 мкг4000 мкг0.3%0.5%30465 г
Хром, Cr1.58 мкг50 мкг3.2%5.2%3165 г
Цинк, Zn0.1612 мг12 мг1.3%2.1%7444 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.667 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.144 г~
Сахароза0.011 г~
Фруктоза0.123 г~
Незаменимые аминокислоты0.029 г~
Аргинин*0.086 г~
Валин0.079 г~
Гистидин*0.037 г~
Изолейцин0.064 г~
Лейцин0.105 г~
Лизин0.109 г~
Метионин0.04 г~
Метионин + Цистеин0.061 г~
Треонин0.062 г~
Триптофан0.018 г~
Фенилаланин0.06 г~
Фенилаланин+Тирозин0.104 г~
Заменимые аминокислоты0.065 г~
Аланин0.093 г~
Аспарагиновая кислота0.119 г~
Гидроксипролин0.019 г~
Глицин0.089 г~
Глутаминовая кислота0.253 г~
Пролин0.069 г~
Серин0.056 г~
Тирозин0.044 г~
Цистеин0.022 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин47.62 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.055 г~
15:0 Пентадекановая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.573 г~
17:0 Маргариновая0.009 г~
18:0 Стеариновая0.26 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.503 гmin 16.8 г8.9%14.5%
14:1 Миристолеиновая0.008 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.091 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.104 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.267 гот 11.2 до 20.6 г2.4%3.9%
18:2 Линолевая0.172 г~
18:3 Линоленовая0.042 г~
20:4 Арахидоновая0.007 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%18%
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%10.4%
Читайте также:  Сколько калорий в 10 миндальных орехах

Энергетическая ценность Окрошка с колбасой на уксусе и сметане составляет 61,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник