Сколько калорий в окрошке на тане
Содержание статьи
Рецепт Окрошка на тане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Окрошка на тане».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 45.5 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 5.9% | 3701 г |
| Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 7% | 3167 г |
| Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 13% | 1697 г |
| Углеводы | 1.5 г | 219 г | 0.7% | 1.5% | 14600 г |
| Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 2.2% | 10000 г |
| Вода | 24.3 г | 2273 г | 1.1% | 2.4% | 9354 г |
| Зола | 0.3711 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 34.9 мкг | 900 мкг | 3.9% | 8.6% | 2579 г |
| Ретинол | 0.012 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.14 мг | 5 мг | 2.8% | 6.2% | 3571 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.026 мг | 1.5 мг | 1.7% | 3.7% | 5769 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.045 мг | 1.8 мг | 2.5% | 5.5% | 4000 г |
| Витамин В4, холин | 12.57 мг | 500 мг | 2.5% | 5.5% | 3978 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.103 мг | 5 мг | 2.1% | 4.6% | 4854 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.034 мг | 2 мг | 1.7% | 3.7% | 5882 г |
| Витамин В9, фолаты | 2.099 мкг | 400 мкг | 0.5% | 1.1% | 19057 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.024 мкг | 3 мкг | 0.8% | 1.8% | 12500 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 3.67 мг | 90 мг | 4.1% | 9% | 2452 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.102 мкг | 10 мкг | 1% | 2.2% | 9804 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.126 мг | 15 мг | 0.8% | 1.8% | 11905 г |
| Витамин Н, биотин | 1.082 мкг | 50 мкг | 2.2% | 4.8% | 4621 г |
| Витамин К, филлохинон | 7.6 мкг | 120 мкг | 6.3% | 13.8% | 1579 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.5726 мг | 20 мг | 2.9% | 6.4% | 3493 г |
| Ниацин | 0.241 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 55.79 мг | 2500 мг | 2.2% | 4.8% | 4481 г |
| Кальций, Ca | 14.81 мг | 1000 мг | 1.5% | 3.3% | 6752 г |
| Магний, Mg | 5.44 мг | 400 мг | 1.4% | 3.1% | 7353 г |
| Натрий, Na | 68.72 мг | 1300 мг | 5.3% | 11.6% | 1892 г |
| Сера, S | 17.44 мг | 1000 мг | 1.7% | 3.7% | 5734 г |
| Фосфор, P | 28.7 мг | 800 мг | 3.6% | 7.9% | 2787 г |
| Хлор, Cl | 12.33 мг | 2300 мг | 0.5% | 1.1% | 18654 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 69 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.371 мг | 18 мг | 2.1% | 4.6% | 4852 г |
| Йод, I | 1.31 мкг | 150 мкг | 0.9% | 2% | 11450 г |
| Кобальт, Co | 0.821 мкг | 10 мкг | 8.2% | 18% | 1218 г |
| Марганец, Mn | 0.0464 мг | 2 мг | 2.3% | 5.1% | 4310 г |
| Медь, Cu | 21.6 мкг | 1000 мкг | 2.2% | 4.8% | 4630 г |
| Молибден, Mo | 1.06 мкг | 70 мкг | 1.5% | 3.3% | 6604 г |
| Селен, Se | 1.527 мкг | 55 мкг | 2.8% | 6.2% | 3602 г |
| Фтор, F | 4.72 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 84746 г |
| Хром, Cr | 1.08 мкг | 50 мкг | 2.2% | 4.8% | 4630 г |
| Цинк, Zn | 0.1072 мг | 12 мг | 0.9% | 2% | 11194 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.017 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.1655 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.0127 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.1401 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.0195 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.0587 г | ~ | |||
| Валин | 0.0571 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.0324 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.0331 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.0618 г | ~ | |||
| Лизин | 0.0657 г | ~ | |||
| Метионин | 0.0247 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.0382 г | ~ | |||
| Треонин | 0.036 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.0122 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.0312 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.0573 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.0476 г | ~ | |||
| Аланин | 0.0468 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.0626 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.0131 г | ~ | |||
| Глицин | 0.0449 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.1462 г | ~ | |||
| Пролин | 0.0297 г | ~ | |||
| Серин | 0.0462 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.0259 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.0139 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 30.1 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.0319 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.0022 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.3379 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.0044 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.1102 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.8244 г | min 16.8 г | 4.9% | 10.8% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.0044 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.0914 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.7286 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.2248 г | от 11.2 до 20.6 г | 2% | 4.4% | |
| 18:2 Линолевая | 0.1972 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.0145 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.0131 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 9.5% |
Энергетическая ценность Окрошка на тане составляет 45,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Окрошка на тане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Окрошка на тане».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 99.8 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 5.9% | 1687 г |
| Белки | 6.2 г | 76 г | 8.2% | 8.2% | 1226 г |
| Жиры | 7.5 г | 56 г | 13.4% | 13.4% | 747 г |
| Углеводы | 1.9 г | 219 г | 0.9% | 0.9% | 11526 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 3% | 3333 г |
| Вода | 82.5 г | 2273 г | 3.6% | 3.6% | 2755 г |
| Зола | 1.152 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 86.5 мкг | 900 мкг | 9.6% | 9.6% | 1040 г |
| Ретинол | 0.058 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.174 мг | 5 мг | 3.5% | 3.5% | 2874 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.076 мг | 1.5 мг | 5.1% | 5.1% | 1974 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.151 мг | 1.8 мг | 8.4% | 8.4% | 1192 г |
| Витамин В4, холин | 59.07 мг | 500 мг | 11.8% | 11.8% | 846 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.407 мг | 5 мг | 8.1% | 8.1% | 1229 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.121 мг | 2 мг | 6.1% | 6.1% | 1653 г |
| Витамин В9, фолаты | 5.928 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1.5% | 6748 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.115 мкг | 3 мкг | 3.8% | 3.8% | 2609 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 8.86 мг | 90 мг | 9.8% | 9.8% | 1016 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.488 мкг | 10 мкг | 4.9% | 4.9% | 2049 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.324 мг | 15 мг | 2.2% | 2.2% | 4630 г |
| Витамин Н, биотин | 4.831 мкг | 50 мкг | 9.7% | 9.7% | 1035 г |
| Витамин К, филлохинон | 18.2 мкг | 120 мкг | 15.2% | 15.2% | 659 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.7706 мг | 20 мг | 8.9% | 8.9% | 1130 г |
| Ниацин | 0.672 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 209.55 мг | 2500 мг | 8.4% | 8.4% | 1193 г |
| Кальций, Ca | 38.36 мг | 1000 мг | 3.8% | 3.8% | 2607 г |
| Кремний, Si | 23.549 мг | 30 мг | 78.5% | 78.7% | 127 г |
| Магний, Mg | 15.48 мг | 400 мг | 3.9% | 3.9% | 2584 г |
| Натрий, Na | 216.41 мг | 1300 мг | 16.6% | 16.6% | 601 г |
| Сера, S | 72.25 мг | 1000 мг | 7.2% | 7.2% | 1384 г |
| Фосфор, P | 100.7 мг | 800 мг | 12.6% | 12.6% | 794 г |
| Хлор, Cl | 54.52 мг | 2300 мг | 2.4% | 2.4% | 4219 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 266 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 35 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 33.39 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.335 мг | 18 мг | 7.4% | 7.4% | 1348 г |
| Йод, I | 5.99 мкг | 150 мкг | 4% | 4% | 2504 г |
| Кобальт, Co | 3.594 мкг | 10 мкг | 35.9% | 36% | 278 г |
| Литий, Li | 4.505 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0725 мг | 2 мг | 3.6% | 3.6% | 2759 г |
| Медь, Cu | 64.49 мкг | 1000 мкг | 6.4% | 6.4% | 1551 г |
| Молибден, Mo | 5.816 мкг | 70 мкг | 8.3% | 8.3% | 1204 г |
| Никель, Ni | 2.642 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 34.8 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 7.274 мкг | 55 мкг | 13.2% | 13.2% | 756 г |
| Стронций, Sr | 1.92 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 23.27 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.6% | 17190 г |
| Хром, Cr | 3.65 мкг | 50 мкг | 7.3% | 7.3% | 1370 г |
| Цинк, Zn | 0.3662 мг | 12 мг | 3.1% | 3.1% | 3277 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.091 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.051 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.169 г | ~ | |||
| Валин | 0.157 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.074 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.128 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.209 г | ~ | |||
| Лизин | 0.216 г | ~ | |||
| Метионин | 0.079 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.122 г | ~ | |||
| Треонин | 0.123 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.035 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.119 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.204 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.097 г | ~ | |||
| Аланин | 0.184 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.232 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.037 г | ~ | |||
| Глицин | 0.174 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.497 г | ~ | |||
| Пролин | 0.136 г | ~ | |||
| Серин | 0.108 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.084 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.044 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 137.53 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 2.5 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.11 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.007 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 1.147 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.018 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.521 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.305 г | min 16.8 г | 19.7% | 19.7% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.015 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.182 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.211 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.753 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.7% | 6.7% | |
| 18:2 Линолевая | 0.345 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.084 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.013 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 11.1% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 14.9% |
Энергетическая ценность Окрошка на тане составляет 99,8 кКал.
- Порция = 228 гр (227.5 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник