Сколько калорий в окрошке на квасе с мясом
Содержание статьи
Рецепт Окрошка советская с говядиной на квасе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Окрошка советская с говядиной на квасе».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 59.2 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 5.9% | 2845 г |
Белки | 3.3 г | 76 г | 4.3% | 7.3% | 2303 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 7.6% | 2240 г |
Углеводы | 4.9 г | 219 г | 2.2% | 3.7% | 4469 г |
Алкоголь (этиловый спирт) | 0.4 г | ~ | |||
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 2.5% | 6667 г |
Вода | 87.2 г | 2273 г | 3.8% | 6.4% | 2607 г |
Зола | 1.21 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 43 мкг | 900 мкг | 4.8% | 8.1% | 2093 г |
Ретинол | 0.013 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.181 мг | 5 мг | 3.6% | 6.1% | 2762 г |
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 4.4% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.076 мг | 1.8 мг | 4.2% | 7.1% | 2368 г |
Витамин В4, холин | 12.09 мг | 500 мг | 2.4% | 4.1% | 4136 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.097 мг | 5 мг | 1.9% | 3.2% | 5155 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.021 мг | 2 мг | 1.1% | 1.9% | 9524 г |
Витамин В9, фолаты | 2.441 мкг | 400 мкг | 0.6% | 1% | 16387 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.034 мкг | 3 мкг | 1.1% | 1.9% | 8824 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.88 мг | 90 мг | 4.3% | 7.3% | 2320 г |
Витамин D, кальциферол | 0.084 мкг | 10 мкг | 0.8% | 1.4% | 11905 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.305 мг | 15 мг | 2% | 3.4% | 4918 г |
Витамин Н, биотин | 1.022 мкг | 50 мкг | 2% | 3.4% | 4892 г |
Витамин К, филлохинон | 11.9 мкг | 120 мкг | 9.9% | 16.7% | 1008 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1649 мг | 20 мг | 5.8% | 9.8% | 1717 г |
Ниацин | 0.833 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 70.43 мг | 2500 мг | 2.8% | 4.7% | 3550 г |
Кальций, Ca | 21.01 мг | 1000 мг | 2.1% | 3.5% | 4760 г |
Кремний, Si | 6.1 мг | 30 мг | 20.3% | 34.3% | 492 г |
Магний, Mg | 7.71 мг | 400 мг | 1.9% | 3.2% | 5188 г |
Натрий, Na | 324.71 мг | 1300 мг | 25% | 42.2% | 400 г |
Сера, S | 10.95 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.9% | 9132 г |
Фосфор, P | 33.3 мг | 800 мг | 4.2% | 7.1% | 2402 г |
Хлор, Cl | 341.93 мг | 2300 мг | 14.9% | 25.2% | 673 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 105.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 12.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.74 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.427 мг | 18 мг | 2.4% | 4.1% | 4215 г |
Йод, I | 1.19 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1.4% | 12605 г |
Кобальт, Co | 1.004 мкг | 10 мкг | 10% | 16.9% | 996 г |
Литий, Li | 0.358 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0406 мг | 2 мг | 2% | 3.4% | 4926 г |
Медь, Cu | 17 мкг | 1000 мкг | 1.7% | 2.9% | 5882 г |
Молибден, Mo | 2.237 мкг | 70 мкг | 3.2% | 5.4% | 3129 г |
Никель, Ni | 0.21 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.18 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 24.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.283 мкг | 55 мкг | 2.3% | 3.9% | 4287 г |
Стронций, Sr | 7.24 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.89 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 6.89 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 58055 г |
Хром, Cr | 0.92 мкг | 50 мкг | 1.8% | 3% | 5435 г |
Цинк, Zn | 0.1068 мг | 12 мг | 0.9% | 1.5% | 11236 г |
Цирконий, Zr | 0.51 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.156 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.8 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 32.2 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.315 г | min 16.8 г | 1.9% | 3.2% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.077 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 1.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.5% |
Энергетическая ценность Окрошка советская с говядиной на квасе составляет 59,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Окрошка на квасе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Окрошка на квасе».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 82.1 кКал | 1684 кКал | 4.9% | 6% | 2051 г |
Белки | 3.9 г | 76 г | 5.1% | 6.2% | 1949 г |
Жиры | 4.6 г | 56 г | 8.2% | 10% | 1217 г |
Углеводы | 5.8 г | 219 г | 2.6% | 3.2% | 3776 г |
Алкоголь (этиловый спирт) | 0.2 г | ~ | |||
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 3.7% | 3333 г |
Вода | 83.5 г | 2273 г | 3.7% | 4.5% | 2722 г |
Зола | 1.2968 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 38 мкг | 900 мкг | 4.2% | 5.1% | 2368 г |
Ретинол | 0.019 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.7562 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.114 мг | 5 мг | 2.3% | 2.8% | 4386 г |
бета Криптоксантин | 4.0444 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 46.5314 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.074 мг | 1.5 мг | 4.9% | 6% | 2027 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.117 мг | 1.8 мг | 6.5% | 7.9% | 1538 г |
Витамин В4, холин | 31.06 мг | 500 мг | 6.2% | 7.6% | 1610 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.196 мг | 5 мг | 3.9% | 4.8% | 2551 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.064 мг | 2 мг | 3.2% | 3.9% | 3125 г |
Витамин В9, фолаты | 9.511 мкг | 400 мкг | 2.4% | 2.9% | 4206 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.116 мкг | 3 мкг | 3.9% | 4.8% | 2586 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.04 мг | 90 мг | 10% | 12.2% | 996 г |
Витамин D, кальциферол | 0.23 мкг | 10 мкг | 2.3% | 2.8% | 4348 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.2289 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.308 мг | 15 мг | 2.1% | 2.6% | 4870 г |
бета Токоферол | 0.0003 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.007 мкг | 50 мкг | 714286 г | ||
Витамин К, филлохинон | 21.5 мкг | 120 мкг | 17.9% | 21.8% | 558 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2976 мг | 20 мг | 6.5% | 7.9% | 1541 г |
Ниацин | 0.791 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0659 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 199.48 мг | 2500 мг | 8% | 9.7% | 1253 г |
Кальций, Ca | 26.35 мг | 1000 мг | 2.6% | 3.2% | 3795 г |
Магний, Mg | 12.63 мг | 400 мг | 3.2% | 3.9% | 3167 г |
Натрий, Na | 282.34 мг | 1300 мг | 21.7% | 26.4% | 460 г |
Сера, S | 18.94 мг | 1000 мг | 1.9% | 2.3% | 5280 г |
Фосфор, P | 63.3 мг | 800 мг | 7.9% | 9.6% | 1264 г |
Хлор, Cl | 220.09 мг | 2300 мг | 9.6% | 11.7% | 1045 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 1.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 13.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 25.67 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.809 мг | 18 мг | 4.5% | 5.5% | 2225 г |
Йод, I | 1.11 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.9% | 13514 г |
Кобальт, Co | 0.494 мкг | 10 мкг | 4.9% | 6% | 2024 г |
Литий, Li | 3.191 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0469 мг | 2 мг | 2.3% | 2.8% | 4264 г |
Медь, Cu | 30.28 мкг | 1000 мкг | 3% | 3.7% | 3303 г |
Молибден, Mo | 0.463 мкг | 70 мкг | 0.7% | 0.9% | 15119 г |
Никель, Ni | 1.942 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.228 мкг | 55 мкг | 5.9% | 7.2% | 1704 г |
Фтор, F | 4.71 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 84926 г |
Хром, Cr | 1.54 мкг | 50 мкг | 3.1% | 3.8% | 3247 г |
Цинк, Zn | 0.1735 мг | 12 мг | 1.4% | 1.7% | 6916 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.747 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0264 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0003 г | ~ | |||
Сахароза | 0.001 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0302 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.04 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1906 г | ~ | |||
Валин | 0.1828 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0791 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1559 г | ~ | |||
Лейцин | 0.248 г | ~ | |||
Лизин | 0.2351 г | ~ | |||
Метионин | 0.0912 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0777 г | ~ | |||
Треонин | 0.1426 г | ~ | |||
Триптофан | 0.039 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1473 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1304 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0762 г | ~ | |||
Аланин | 0.1931 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2853 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0236 г | ~ | |||
Глицин | 0.1572 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.5014 г | ~ | |||
Пролин | 0.1421 г | ~ | |||
Серин | 0.1686 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1086 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0586 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 46.86 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.5376 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.0312 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 0.0208 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.0003 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0003 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0003 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0732 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0042 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.9703 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0111 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.4153 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.9563 г | min 16.8 г | 11.6% | 14.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0097 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1475 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.7947 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0031 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.0003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.4285 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.8% | 4.6% | |
18:2 Линолевая | 0.3437 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0567 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0238 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.0005 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 13.5% | |
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 10.4% |
Энергетическая ценность Окрошка на квасе составляет 82,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник