Сколько калорий в окрошке на квасе с мясом

Рецепт Окрошка советская с говядиной на квасе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Окрошка советская с говядиной на квасе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность59.2 кКал1684 кКал3.5%5.9%2845 г
Белки3.3 г76 г4.3%7.3%2303 г
Жиры2.5 г56 г4.5%7.6%2240 г
Углеводы4.9 г219 г2.2%3.7%4469 г
Алкоголь (этиловый спирт)0.4 г~
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%2.5%6667 г
Вода87.2 г2273 г3.8%6.4%2607 г
Зола1.21 г~
Витамины
Витамин А, РЭ43 мкг900 мкг4.8%8.1%2093 г
Ретинол0.013 мг~
бета Каротин0.181 мг5 мг3.6%6.1%2762 г
Витамин В1, тиамин0.039 мг1.5 мг2.6%4.4%3846 г
Витамин В2, рибофлавин0.076 мг1.8 мг4.2%7.1%2368 г
Витамин В4, холин12.09 мг500 мг2.4%4.1%4136 г
Витамин В5, пантотеновая0.097 мг5 мг1.9%3.2%5155 г
Витамин В6, пиридоксин0.021 мг2 мг1.1%1.9%9524 г
Витамин В9, фолаты2.441 мкг400 мкг0.6%1%16387 г
Витамин В12, кобаламин0.034 мкг3 мкг1.1%1.9%8824 г
Витамин C, аскорбиновая3.88 мг90 мг4.3%7.3%2320 г
Витамин D, кальциферол0.084 мкг10 мкг0.8%1.4%11905 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.305 мг15 мг2%3.4%4918 г
Витамин Н, биотин1.022 мкг50 мкг2%3.4%4892 г
Витамин К, филлохинон11.9 мкг120 мкг9.9%16.7%1008 г
Витамин РР, НЭ1.1649 мг20 мг5.8%9.8%1717 г
Ниацин0.833 мг~
Макроэлементы
Калий, K70.43 мг2500 мг2.8%4.7%3550 г
Кальций, Ca21.01 мг1000 мг2.1%3.5%4760 г
Кремний, Si6.1 мг30 мг20.3%34.3%492 г
Магний, Mg7.71 мг400 мг1.9%3.2%5188 г
Натрий, Na324.71 мг1300 мг25%42.2%400 г
Сера, S10.95 мг1000 мг1.1%1.9%9132 г
Фосфор, P33.3 мг800 мг4.2%7.1%2402 г
Хлор, Cl341.93 мг2300 мг14.9%25.2%673 г
Микроэлементы
Алюминий, Al105.2 мкг~
Бор, B12.3 мкг~
Ванадий, V0.74 мкг~
Железо, Fe0.427 мг18 мг2.4%4.1%4215 г
Йод, I1.19 мкг150 мкг0.8%1.4%12605 г
Кобальт, Co1.004 мкг10 мкг10%16.9%996 г
Литий, Li0.358 мкг~
Марганец, Mn0.0406 мг2 мг2%3.4%4926 г
Медь, Cu17 мкг1000 мкг1.7%2.9%5882 г
Молибден, Mo2.237 мкг70 мкг3.2%5.4%3129 г
Никель, Ni0.21 мкг~
Олово, Sn1.18 мкг~
Рубидий, Rb24.9 мкг~
Селен, Se1.283 мкг55 мкг2.3%3.9%4287 г
Стронций, Sr7.24 мкг~
Титан, Ti0.89 мкг~
Фтор, F6.89 мкг4000 мкг0.2%0.3%58055 г
Хром, Cr0.92 мкг50 мкг1.8%3%5435 г
Цинк, Zn0.1068 мг12 мг0.9%1.5%11236 г
Цирконий, Zr0.51 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.156 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.8 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин32.2 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.315 гmin 16.8 г1.9%3.2%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.077 гот 11.2 до 20.6 г0.7%1.2%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3.5%
Читайте также:  Сколько калорий сжигается при подъеме на 8 этаж

Энергетическая ценность Окрошка советская с говядиной на квасе составляет 59,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Окрошка на квасе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Окрошка на квасе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность82.1 кКал1684 кКал4.9%6%2051 г
Белки3.9 г76 г5.1%6.2%1949 г
Жиры4.6 г56 г8.2%10%1217 г
Углеводы5.8 г219 г2.6%3.2%3776 г
Алкоголь (этиловый спирт)0.2 г~
Органические кислоты0.6 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%3.7%3333 г
Вода83.5 г2273 г3.7%4.5%2722 г
Зола1.2968 г~
Витамины
Витамин А, РЭ38 мкг900 мкг4.2%5.1%2368 г
Ретинол0.019 мг~
альфа Каротин0.7562 мкг~
бета Каротин0.114 мг5 мг2.3%2.8%4386 г
бета Криптоксантин4.0444 мкг~
Лютеин + Зеаксантин46.5314 мкг~
Витамин В1, тиамин0.074 мг1.5 мг4.9%6%2027 г
Витамин В2, рибофлавин0.117 мг1.8 мг6.5%7.9%1538 г
Витамин В4, холин31.06 мг500 мг6.2%7.6%1610 г
Витамин В5, пантотеновая0.196 мг5 мг3.9%4.8%2551 г
Витамин В6, пиридоксин0.064 мг2 мг3.2%3.9%3125 г
Витамин В9, фолаты9.511 мкг400 мкг2.4%2.9%4206 г
Витамин В12, кобаламин0.116 мкг3 мкг3.9%4.8%2586 г
Витамин C, аскорбиновая9.04 мг90 мг10%12.2%996 г
Витамин D, кальциферол0.23 мкг10 мкг2.3%2.8%4348 г
Витамин D3, холекальциферол0.2289 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.308 мг15 мг2.1%2.6%4870 г
бета Токоферол0.0003 мг~
гамма Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин0.007 мкг50 мкг714286 г
Витамин К, филлохинон21.5 мкг120 мкг17.9%21.8%558 г
Витамин РР, НЭ1.2976 мг20 мг6.5%7.9%1541 г
Ниацин0.791 мг~
Бетаин0.0659 мг~
Макроэлементы
Калий, K199.48 мг2500 мг8%9.7%1253 г
Кальций, Ca26.35 мг1000 мг2.6%3.2%3795 г
Магний, Mg12.63 мг400 мг3.2%3.9%3167 г
Натрий, Na282.34 мг1300 мг21.7%26.4%460 г
Сера, S18.94 мг1000 мг1.9%2.3%5280 г
Фосфор, P63.3 мг800 мг7.9%9.6%1264 г
Хлор, Cl220.09 мг2300 мг9.6%11.7%1045 г
Микроэлементы
Алюминий, Al1.6 мкг~
Бор, B13.9 мкг~
Ванадий, V25.67 мкг~
Железо, Fe0.809 мг18 мг4.5%5.5%2225 г
Йод, I1.11 мкг150 мкг0.7%0.9%13514 г
Кобальт, Co0.494 мкг10 мкг4.9%6%2024 г
Литий, Li3.191 мкг~
Марганец, Mn0.0469 мг2 мг2.3%2.8%4264 г
Медь, Cu30.28 мкг1000 мкг3%3.7%3303 г
Молибден, Mo0.463 мкг70 мкг0.7%0.9%15119 г
Никель, Ni1.942 мкг~
Селен, Se3.228 мкг55 мкг5.9%7.2%1704 г
Фтор, F4.71 мкг4000 мкг0.1%0.1%84926 г
Хром, Cr1.54 мкг50 мкг3.1%3.8%3247 г
Цинк, Zn0.1735 мг12 мг1.4%1.7%6916 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.747 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.0264 г~
Мальтоза0.0003 г~
Сахароза0.001 г~
Фруктоза0.0302 г~
Незаменимые аминокислоты0.04 г~
Аргинин*0.1906 г~
Валин0.1828 г~
Гистидин*0.0791 г~
Изолейцин0.1559 г~
Лейцин0.248 г~
Лизин0.2351 г~
Метионин0.0912 г~
Метионин + Цистеин0.0777 г~
Треонин0.1426 г~
Триптофан0.039 г~
Фенилаланин0.1473 г~
Фенилаланин+Тирозин0.1304 г~
Заменимые аминокислоты0.0762 г~
Аланин0.1931 г~
Аспарагиновая кислота0.2853 г~
Гидроксипролин0.0236 г~
Глицин0.1572 г~
Глутаминовая кислота0.5014 г~
Пролин0.1421 г~
Серин0.1686 г~
Тирозин0.1086 г~
Цистеин0.0586 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин46.86 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.5376 мг~
Стигмастерол0.0312 мг~
бета Ситостерол0.0208 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.7 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.0003 г~
10:0 Каприновая0.0003 г~
12:0 Лауриновая0.0003 г~
14:0 Миристиновая0.0732 г~
15:0 Пентадекановая0.0042 г~
16:0 Пальмитиновая0.9703 г~
17:0 Маргариновая0.0111 г~
18:0 Стеариновая0.4153 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.9563 гmin 16.8 г11.6%14.1%
14:1 Миристолеиновая0.0097 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.1475 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.7947 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0031 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.0003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.4285 гот 11.2 до 20.6 г3.8%4.6%
18:2 Линолевая0.3437 г~
18:3 Линоленовая0.0567 г~
20:4 Арахидоновая0.0238 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.0005 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%13.5%
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.004 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%10.4%
Читайте также:  Сколько жиров и калорий в сахаре

Энергетическая ценность Окрошка на квасе составляет 82,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник