Сколько калорий в окрошке на квасе с майонезом с колбасой

Рецепт окрошка с колбасой на майонезе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «окрошка с колбасой на майонезе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность103.9 кКал1684 кКал6.2%6%1621 г
Белки2.5 г76 г3.3%3.2%3040 г
Жиры9.6 г56 г17.1%16.5%583 г
Углеводы1.9 г219 г0.9%0.9%11526 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.2 г20 г1%1%10000 г
Вода85 г2273 г3.7%3.6%2674 г
Зола0.8423 г~
Витамины
Витамин А, РЭ15.6 мкг900 мкг1.7%1.6%5769 г
Ретинол0.014 мг~
бета Каротин0.007 мг5 мг0.1%0.1%71429 г
Витамин В1, тиамин0.038 мг1.5 мг2.5%2.4%3947 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%2.7%3600 г
Витамин В4, холин13.14 мг500 мг2.6%2.5%3805 г
Витамин В5, пантотеновая0.101 мг5 мг2%1.9%4950 г
Витамин В6, пиридоксин0.059 мг2 мг3%2.9%3390 г
Витамин В9, фолаты1.686 мкг400 мкг0.4%0.4%23725 г
Витамин В12, кобаламин0.024 мкг3 мкг0.8%0.8%12500 г
Витамин C, аскорбиновая2.61 мг90 мг2.9%2.8%3448 г
Витамин D, кальциферол0.1 мкг10 мкг1%1%10000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.992 мг15 мг19.9%19.2%501 г
Витамин Н, биотин0.972 мкг50 мкг1.9%1.8%5144 г
Витамин К, филлохинон0.8 мкг120 мкг0.7%0.7%15000 г
Витамин РР, НЭ0.9139 мг20 мг4.6%4.4%2188 г
Ниацин0.372 мг~
Макроэлементы
Калий, K88.14 мг2500 мг3.5%3.4%2836 г
Кальций, Ca16.04 мг1000 мг1.6%1.5%6234 г
Магний, Mg7.5 мг400 мг1.9%1.8%5333 г
Натрий, Na244.78 мг1300 мг18.8%18.1%531 г
Сера, S25.62 мг1000 мг2.6%2.5%3903 г
Фосфор, P41.9 мг800 мг5.2%5%1909 г
Хлор, Cl159.97 мг2300 мг7%6.7%1438 г
Микроэлементы
Алюминий, Al76.3 мкг~
Бор, B12.3 мкг~
Ванадий, V18.63 мкг~
Железо, Fe0.539 мг18 мг3%2.9%3340 г
Йод, I1.77 мкг150 мкг1.2%1.2%8475 г
Кобальт, Co1.011 мкг10 мкг10.1%9.7%989 г
Литий, Li6.103 мкг~
Марганец, Mn0.0299 мг2 мг1.5%1.4%6689 г
Медь, Cu25.99 мкг1000 мкг2.6%2.5%3848 г
Молибден, Mo1.108 мкг70 мкг1.6%1.5%6318 г
Никель, Ni1.004 мкг~
Рубидий, Rb32.4 мкг~
Селен, Se1.481 мкг55 мкг2.7%2.6%3714 г
Фтор, F63.4 мкг4000 мкг1.6%1.5%6309 г
Хром, Cr1.66 мкг50 мкг3.3%3.2%3012 г
Цинк, Zn0.0958 мг12 мг0.8%0.8%12526 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.952 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.102 г~
Сахароза0.0437 г~
Фруктоза0.0599 г~
Незаменимые аминокислоты0.068 г~
Аргинин*0.1289 г~
Валин0.123 г~
Гистидин*0.0551 г~
Изолейцин0.0982 г~
Лейцин0.1647 г~
Лизин0.1607 г~
Метионин0.0613 г~
Метионин + Цистеин0.0988 г~
Треонин0.0969 г~
Триптофан0.0289 г~
Фенилаланин0.0966 г~
Фенилаланин+Тирозин0.1685 г~
Заменимые аминокислоты0.1207 г~
Аланин0.1334 г~
Аспарагиновая кислота0.1917 г~
Гидроксипролин0.0193 г~
Глицин0.1156 г~
Глутаминовая кислота0.3508 г~
Пролин0.0943 г~
Серин0.1066 г~
Тирозин0.0716 г~
Цистеин0.0371 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин41.4 мгmax 300 мг
бета Ситостерол12.6275 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0596 г~
15:0 Пентадекановая0.0039 г~
16:0 Пальмитиновая1.1249 г~
17:0 Маргариновая0.0104 г~
18:0 Стеариновая0.5807 г~
20:0 Арахиновая0.0208 г~
22:0 Бегеновая0.0447 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.0649 гmin 16.8 г18.2%17.5%
14:1 Миристолеиновая0.0079 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.12 г~
17:1 Гептадеценовая0.0005 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.9088 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0018 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты4.1051 гот 11.2 до 20.6 г36.7%35.3%
18:2 Линолевая4.0449 г~
18:3 Линоленовая0.0521 г~
20:4 Арахидоновая0.0114 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%4.1%
Читайте также:  Сколько калорий в 100 гр груши конференция

Энергетическая ценность окрошка с колбасой на майонезе составляет 103,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

алорийность окрошки с колбасой и майонезом

Окрошка является традиционным русским блюдом, которое всегда присутствовало на столе в каждом доме, и было особенно востребовано в летнюю жару. И если ранее основными компонентами были квас и редька, то сегодня в рецепте можно встретить колбасу, майонез, яйца, сметану, мясо и другие, калорийные и не всегда полезные для здоровья компоненты.

Польза

Одной из разновидностей этого блюда является окрошка с майонезом и колбасой. Помимо этих ингредиентов в ней так же присутствуют редиска, картофель, свежая зелень, огурцы, иногда добавляются яйца. Блюдо готовится либо на воде, либо на квасе, или кефире. Зелень и редис являются источником большого количества витаминов и минеральных веществ, необходимых для полноценной работы всех систем организма. При этом они обладают весьма ценным свойством –при их употреблении снижается чувство голода, а значит, вероятность переедания сводится к минимуму. К тому же огурцы, редис и лук являются источником клетчатки, которая положительно влияет на работу пищеварительной системы. 

Яйца, входящие в состав блюда, поставляют в организм белок и холин, необходимый для полноценной работы нервной системы. Белок участвует в синтезе мышечной ткани. Кроме того, яйца являются источником витаминов В, А, РР.

Вареный картофель содержит обволакивающие вещества, которые благотворно воздействуют на желудок, попадая внутрь.

Проивопоказания

Окрошка считалась очень полезным блюдом для здоровья, которое утоляет жажду и прекрасно насыщает. Однако она может принести и немало вреда. Так, колбаса, использующаяся для приготовления блюда, несет в себе только вред – она состоит из жира и опасных химических добавок. Попадая в организм, такие вещества перевариваются с трудом, а жир чаще всего остается на стенках сосудов, приводя со временем к созданию бляшек. Яйца являются источником холестерина, что вкупе с колбасой дает весьма негативные последствия для здоровья. 

Читайте также:  4 куска хлеба сколько калорий

Вареный картофель, или другие вареные овощи действуют таким образом, что вскоре после приема пищи чувство голода вновь возвращается. Поэтому есть вероятность переедания. 

Что касается майонеза, которым заправляется окрошка, этот соус так же не несет в себе полезной нагрузки, лишь увеличивает количество калорий блюда и является источником жиров.

Стоит отметить, что подобное сочетание продуктов способно привести при частом употреблении к проблемам с желудком и даже вызвать гастрит. К тому же одним из последствий приема окрошки может быть расстройство кишечника.

Пищевая ценность

В 100 г готового блюда будет содержаться:

  • калории – 73 ккал
  • жиры – 8 г
  • белки – 4 г
  • углеводы – 1 г

Масса одной порции готовой окрошки примерно равняется 250 г. Исходя из этого, можно рассчитать, сколько калорий будет в ней – 183 ккал.

Во время диеты

Несмотря на то, что калорийность окрошки с колбасой и майонезом не очень высокая, ее не рекомендуется кушать в больших количествах, придерживаясь диеты. Это связано с тем, что рецепт включает такие вредные компоненты, как колбаса и майонез. Однако иногда все же можно побаловать себя вкусным блюдом, если отказаться от некоторых ингредиентов, либо заменить их более низкокалорийными.

Как уменьшить калорийность

Окрошка станет намного полезнее и менее калорийной, если заменить колбасу вареной куриной грудкой. Так же, если используются яйца, следует брать только белки, в которых содержится меньше жиров и калорий. Майонез лучше всего брать самый постный, либо заменить его нежирной сметаной. В таком случае кушанье станет не менее вкусным и будет содержать намного меньше калорий и вредных веществ. 

Источник

Рецепт Окрошка с колбасой на квасе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Окрошка с колбасой на квасе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность56.7 кКал1684 кКал3.4%6%2970 г
Белки2.8 г76 г3.7%6.5%2714 г
Жиры2.6 г56 г4.6%8.1%2154 г
Углеводы4.2 г219 г1.9%3.4%5214 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%2.6%6667 г
Вода22.4 г2273 г1%1.8%10147 г
Зола0.142 г~
Витамины
Витамин А, РЭ10.5 мкг900 мкг1.2%2.1%8571 г
бета Каротин0.063 мг5 мг1.3%2.3%7937 г
Лютеин + Зеаксантин1.017 мкг~
Витамин В1, тиамин0.005 мг1.5 мг0.3%0.5%30000 г
Витамин В2, рибофлавин0.011 мг1.8 мг0.6%1.1%16364 г
Витамин В4, холин1.5 мг500 мг0.3%0.5%33333 г
Витамин В5, пантотеновая0.051 мг5 мг1%1.8%9804 г
Витамин В6, пиридоксин0.015 мг2 мг0.8%1.4%13333 г
Витамин В9, фолаты3.424 мкг400 мкг0.9%1.6%11682 г
Витамин C, аскорбиновая3.7 мг90 мг4.1%7.2%2432 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.036 мг15 мг0.2%0.4%41667 г
Витамин Н, биотин0.118 мкг50 мкг0.2%0.4%42373 г
Витамин К, филлохинон4.8 мкг120 мкг4%7.1%2500 г
Витамин РР, НЭ0.076 мг20 мг0.4%0.7%26316 г
Ниацин0.031 мг~
Бетаин0.01 мг~
Макроэлементы
Калий, K45.61 мг2500 мг1.8%3.2%5481 г
Кальций, Ca7.97 мг1000 мг0.8%1.4%12547 г
Кремний, Si6.16 мг30 мг20.5%36.2%487 г
Магний, Mg3.31 мг400 мг0.8%1.4%12085 г
Натрий, Na5.29 мг1300 мг0.4%0.7%24575 г
Сера, S1.3 мг1000 мг0.1%0.2%76923 г
Фосфор, P7.8 мг800 мг1%1.8%10256 г
Хлор, Cl3.99 мг2300 мг0.2%0.4%57644 г
Микроэлементы
Алюминий, Al55.8 мкг~
Бор, B3.3 мкг~
Ванадий, V0.21 мкг~
Железо, Fe0.127 мг18 мг0.7%1.2%14173 г
Йод, I0.38 мкг150 мкг0.3%0.5%39474 г
Кобальт, Co0.234 мкг10 мкг2.3%4.1%4274 г
Литий, Li0.097 мкг~
Марганец, Mn0.0383 мг2 мг1.9%3.4%5222 г
Медь, Cu18.76 мкг1000 мкг1.9%3.4%5330 г
Молибден, Mo0.408 мкг70 мкг0.6%1.1%17157 г
Никель, Ni0.069 мкг~
Рубидий, Rb6.4 мкг~
Селен, Se0.119 мкг55 мкг0.2%0.4%46218 г
Стронций, Sr0.85 мкг~
Фтор, F3.66 мкг4000 мкг0.1%0.2%109290 г
Хром, Cr0.87 мкг50 мкг1.7%3%5747 г
Цинк, Zn0.063 мг12 мг0.5%0.9%19048 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.014 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.256 г~
Сахароза0.022 г~
Фруктоза0.198 г~
Незаменимые аминокислоты0.018 г~
Аргинин*0.009 г~
Валин0.007 г~
Гистидин*0.002 г~
Изолейцин0.004 г~
Лейцин0.007 г~
Лизин0.006 г~
Метионин0.002 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.005 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.006 г~
Фенилаланин+Тирозин0.005 г~
Заменимые аминокислоты0.043 г~
Аланин0.006 г~
Аспарагиновая кислота0.013 г~
Глицин0.006 г~
Глутаминовая кислота0.032 г~
Пролин0.004 г~
Серин0.006 г~
Тирозин0.003 г~
Цистеин0.002 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.712 мг~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.002 гmin 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.005 гот 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая0.002 г~
18:3 Линоленовая0.003 г~
Читайте также:  Питание сколько нужно калорий в сутки

Энергетическая ценность Окрошка с колбасой на квасе составляет 56,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возр?