Сколько калорий в окрошке на кефире с колбасой и картошкой и сметаной в
Содержание статьи
Рецепт Окрошка с колбасой на кефире. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Окрошка с колбасой на кефире».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 64 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 5.9% | 2631 г |
Белки | 3.33 г | 76 г | 4.4% | 6.9% | 2282 г |
Жиры | 3.721 г | 56 г | 6.6% | 10.3% | 1505 г |
Углеводы | 4.163 г | 219 г | 1.9% | 3% | 5261 г |
Органические кислоты | 0.567 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.276 г | 20 г | 1.4% | 2.2% | 7246 г |
Вода | 87 г | 2273 г | 3.8% | 5.9% | 2613 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 27.3 мкг | 900 мкг | 3% | 4.7% | 3297 г |
бета Каротин | 0.037 мг | 5 мг | 0.7% | 1.1% | 13514 г |
Витамин В1, тиамин | 0.052 мг | 1.5 мг | 3.5% | 5.5% | 2885 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.097 мг | 1.8 мг | 5.4% | 8.4% | 1856 г |
Витамин В4, холин | 26.7 мг | 500 мг | 5.3% | 8.3% | 1873 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.205 мг | 5 мг | 4.1% | 6.4% | 2439 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 4.7% | 3333 г |
Витамин В9, фолаты | 3.859 мкг | 400 мкг | 1% | 1.6% | 10365 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.128 мкг | 3 мкг | 4.3% | 6.7% | 2344 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.53 мг | 90 мг | 6.1% | 9.5% | 1627 г |
Витамин D, кальциферол | 0.144 мкг | 10 мкг | 1.4% | 2.2% | 6944 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.117 мг | 15 мг | 0.8% | 1.3% | 12821 г |
Витамин Н, биотин | 2.194 мкг | 50 мкг | 4.4% | 6.9% | 2279 г |
Витамин К, филлохинон | 4.4 мкг | 120 мкг | 3.7% | 5.8% | 2727 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1985 мг | 20 мг | 6% | 9.4% | 1669 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 153.17 мг | 2500 мг | 6.1% | 9.5% | 1632 г |
Кальций, Ca | 61.28 мг | 1000 мг | 6.1% | 9.5% | 1632 г |
Магний, Mg | 15.69 мг | 400 мг | 3.9% | 6.1% | 2549 г |
Натрий, Na | 129.65 мг | 1300 мг | 10% | 15.6% | 1003 г |
Сера, S | 22.31 мг | 1000 мг | 2.2% | 3.4% | 4482 г |
Фосфор, P | 73.1 мг | 800 мг | 9.1% | 14.2% | 1094 г |
Хлор, Cl | 47.51 мг | 2300 мг | 2.1% | 3.3% | 4841 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 17.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 21.46 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.529 мг | 18 мг | 2.9% | 4.5% | 3403 г |
Йод, I | 4.34 мкг | 150 мкг | 2.9% | 4.5% | 3456 г |
Кобальт, Co | 1.617 мкг | 10 мкг | 16.2% | 25.3% | 618 г |
Марганец, Mn | 0.0378 мг | 2 мг | 1.9% | 3% | 5291 г |
Медь, Cu | 32.54 мкг | 1000 мкг | 3.3% | 5.2% | 3073 г |
Молибден, Mo | 2.482 мкг | 70 мкг | 3.5% | 5.5% | 2820 г |
Селен, Se | 2.579 мкг | 55 мкг | 4.7% | 7.3% | 2133 г |
Фтор, F | 13.29 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.5% | 30098 г |
Хром, Cr | 2.37 мкг | 50 мкг | 4.7% | 7.3% | 2110 г |
Цинк, Zn | 0.2322 мг | 12 мг | 1.9% | 3% | 5168 г |
Энергетическая ценность Окрошка с колбасой на кефире составляет 64 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
алорийность окрошки на кефире с колбасой и картошкой
В жаркий летний день всегда хочется съесть или выпить что-нибудь прохладительное, поэтому именно летом закуски и холодные супы особенно популярны. Лидером среди таких супов, безусловно, является окрошка. Существует огромное количество рецептов этого блюда, но, пожалуй, самый полезный – это на кефире.
Польза
Это очень питательно и сбалансированное блюдо, ведь в его состав входят свежие овощи (огурцы, редис), зелень, а белки — это яйца, мясо или колбасные изделия. Каждый из этих продуктов в отдельности может принести существенную пользу организму, а совокупность всех ингредиентов пополняет его запасы необходимыми элементами и витаминами. Тем более, что заправкой тут выступает кефир. Это кисломолочный продукт, в составе которого присутствуют полезные бактерии. Они помогают наладить микрофлору кишечника, а здоровый кишечник – это крепкий иммунитет и хорошее самочувствие.
Окрошка на кефире с колбасой и картошкой получается еще и очень сытной. Она способна утолить надолго чувство голода и при этом освежить в летний зной. Огромным плюсом этого рецепта является то, что продукты тут, кроме картофеля, не поддаются тепловой обработке, следовательно, сохраняют весь запас своих полезных свойств.
Рекомендуется употреблять это блюдо людям, страдающим проблемами с пищеварением. Так как оно готовится без зажарки, то не раздражает стенки желудка, зато легко и быстро усваивается.
Пищевая ценность
Несмотря на свой богатый состав, калорийность этого блюда крайне мала и будет зависеть от того, какой набор продуктов и в каких пропорциях используется.
В 100 г окрошки, приблизительно, содержится:
- Калории: 70-80 ккал
- Белки: 4-6 г
- Жиры: 3-5 г
- Углеводы: 5-7 г
То сколько калорий в 1 порции зависит, прежде всего, от ее объема. Если брать стандартное значение в 250 г, то калорийность одной порции не превысит 200 ккал.
Во время диеты
Благодаря сбалансированному составу и небольшому содержанию калорий, это блюдо смело могут включать в свой рацион те, кто находится на диете. Возможно, она не очень подойдет для завтрака, но в качестве обеда или ужина, просто незаменима.
Можно даже устраивать разгрузочные дни на ее основе. А чтобы окрошка не надоела, то достаточно просто менять ее рецепт, исключая либо добавляя, те или иные продукты. Если брать в расчет низкую калорийность блюда, то можно использовать его для дробного питания и смело съедать в день 5-7 порций каждые два часа. Так организм не будет испытывать стресса от диеты, но, при этом, эффективно терять накопившиеся жировые запасы.
Как уменьшить калорийность
Те, кто будут использовать окрошку в качестве дополнения к диетическому питанию, могут попытаться уменьшить ее калорийность. Сделать это довольно легко:
- Старайтесь, чтобы ее основу составляли свежие вощи – редис, огурец, цветной перец. Пусть они составляют больше 50% блюда.
- Картофель можно исключить или положить его совсем немного.
- Яйца, желательно, заменить одними белками.
- В качестве колбасы подойдет изделие из куриного или индюшиного мяса.
- Можно заменить колбасу отварным мясом нежирных сортов. Или приготовить овощной вариант этого блюда без мяса.
- Кефир тоже можно заменить на обезжиренный или 1%. Идеальный вариант – это развести его газированной минеральной водой. Так получится не только полезнее, но и вкуснее.
- Не скупитесь на зелень. Пусть ее будет как можно больше. Используйте укроп, петрушку, сельдерей, стебли зеленного лука и чеснока.
- Обязательной используйте горчицу в качестве заправки. Она способна значительно ускорить метаболизм.
Источник
Рецепт окрошка на кефире с колбасой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «окрошка на кефире с колбасой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 50.1 кКал | 1684 кКал | 3% | 6% | 3361 г |
Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 6.4% | 3167 г |
Жиры | 3.5 г | 56 г | 6.3% | 12.6% | 1600 г |
Углеводы | 2.3 г | 219 г | 1.1% | 2.2% | 9522 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 2% | 10000 г |
Вода | 90 г | 2273 г | 4% | 8% | 2526 г |
Зола | 1.0283 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 24 мкг | 900 мкг | 2.7% | 5.4% | 3750 г |
Ретинол | 0.015 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.9739 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.025 мг | 5 мг | 0.5% | 1% | 20000 г |
бета Криптоксантин | 2.302 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 2.0364 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 4.8% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 7.8% | 2571 г |
Витамин В4, холин | 19 мг | 500 мг | 3.8% | 7.6% | 2632 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.14 мг | 5 мг | 2.8% | 5.6% | 3571 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.039 мг | 2 мг | 2% | 4% | 5128 г |
Витамин В9, фолаты | 4.241 мкг | 400 мкг | 1.1% | 2.2% | 9432 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.077 мкг | 3 мкг | 2.6% | 5.2% | 3896 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.21 мг | 90 мг | 2.5% | 5% | 4072 г |
Витамин D, кальциферол | 0.113 мкг | 10 мкг | 1.1% | 2.2% | 8850 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.421 мг | 15 мг | 2.8% | 5.6% | 3563 г |
бета Токоферол | 0.0009 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.0027 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.039 мкг | 50 мкг | 2.1% | 4.2% | 4812 г |
Витамин К, филлохинон | 2.7 мкг | 120 мкг | 2.3% | 4.6% | 4444 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8036 мг | 20 мг | 4% | 8% | 2489 г |
Ниацин | 0.294 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0089 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 112.09 мг | 2500 мг | 4.5% | 9% | 2230 г |
Кальций, Ca | 32.23 мг | 1000 мг | 3.2% | 6.4% | 3103 г |
Магний, Mg | 9 мг | 400 мг | 2.3% | 4.6% | 4444 г |
Натрий, Na | 287.06 мг | 1300 мг | 22.1% | 44.1% | 453 г |
Сера, S | 24.37 мг | 1000 мг | 2.4% | 4.8% | 4103 г |
Фосфор, P | 44.8 мг | 800 мг | 5.6% | 11.2% | 1786 г |
Хлор, Cl | 325.03 мг | 2300 мг | 14.1% | 28.1% | 708 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 3.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.488 мг | 18 мг | 2.7% | 5.4% | 3689 г |
Йод, I | 2.16 мкг | 150 мкг | 1.4% | 2.8% | 6944 г |
Кобальт, Co | 0.767 мкг | 10 мкг | 7.7% | 15.4% | 1304 г |
Марганец, Mn | 0.0288 мг | 2 мг | 1.4% | 2.8% | 6944 г |
Медь, Cu | 13.34 мкг | 1000 мкг | 1.3% | 2.6% | 7496 г |
Молибден, Mo | 1.647 мкг | 70 мкг | 2.4% | 4.8% | 4250 г |
Селен, Se | 1.903 мкг | 55 мкг | 3.5% | 7% | 2890 г |
Фтор, F | 56.05 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 2.8% | 7136 г |
Хром, Cr | 0.49 мкг | 50 мкг | 1% | 2% | 10204 г |
Цинк, Zn | 0.143 мг | 12 мг | 1.2% | 2.4% | 8392 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.431 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0673 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0009 г | ~ | |||
Сахароза | 0.0027 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.077 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.0596 г | ~ | |||
Валин | 0.0547 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0261 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0461 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0736 г | ~ | |||
Лизин | 0.0778 г | ~ | |||
Метионин | 0.0272 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.041 г | ~ | |||
Треонин | 0.0428 г | ~ | |||
Триптофан | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0412 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0668 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.0665 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0839 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0129 г | ~ | |||
Глицин | 0.0627 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1781 г | ~ | |||
Пролин | 0.05 г | ~ | |||
Серин | 0.0394 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0303 г | ~ | |||
Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 35.41 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 1.2396 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 1.4799 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0385 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0023 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.4503 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0061 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.2122 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0023 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0052 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.0281 г | min 16.8 г | 6.1% | 12.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0053 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.064 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.9582 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.6036 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.4% | 10.8% | |
18:2 Линолевая | 0.5694 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0296 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0046 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.2% |
Энергетическая ценность окрошка на кефире с колбасой составляет 50,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник