Сколько калорий в окрошке на кефире с колбасой без картошки
Содержание статьи
Рецепт окрошка без картошки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «окрошка без картошки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 115.4 кКал | 1684 кКал | 6.9% | 6% | 1459 г |
Белки | 6.6 г | 76 г | 8.7% | 7.5% | 1152 г |
Жиры | 9.2 г | 56 г | 16.4% | 14.2% | 609 г |
Углеводы | 1.7 г | 219 г | 0.8% | 0.7% | 12882 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.7% | 5000 г |
Вода | 80.7 г | 2273 г | 3.6% | 3.1% | 2817 г |
Зола | 1.162 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 118 мкг | 900 мкг | 13.1% | 11.4% | 763 г |
Ретинол | 0.075 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.258 мг | 5 мг | 5.2% | 4.5% | 1938 г |
Витамин В1, тиамин | 0.075 мг | 1.5 мг | 5% | 4.3% | 2000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.174 мг | 1.8 мг | 9.7% | 8.4% | 1034 г |
Витамин В4, холин | 78.65 мг | 500 мг | 15.7% | 13.6% | 636 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.507 мг | 5 мг | 10.1% | 8.8% | 986 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.068 мг | 2 мг | 3.4% | 2.9% | 2941 г |
Витамин В9, фолаты | 8.399 мкг | 400 мкг | 2.1% | 1.8% | 4762 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.156 мкг | 3 мкг | 5.2% | 4.5% | 1923 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.3 мг | 90 мг | 10.3% | 8.9% | 968 г |
Витамин D, кальциферол | 0.661 мкг | 10 мкг | 6.6% | 5.7% | 1513 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 2.3% | 3750 г |
Витамин Н, биотин | 6.496 мкг | 50 мкг | 13% | 11.3% | 770 г |
Витамин К, филлохинон | 74.1 мкг | 120 мкг | 61.8% | 53.6% | 162 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8658 мг | 20 мг | 9.3% | 8.1% | 1072 г |
Ниацин | 0.704 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 212.77 мг | 2500 мг | 8.5% | 7.4% | 1175 г |
Кальций, Ca | 37.71 мг | 1000 мг | 3.8% | 3.3% | 2652 г |
Магний, Mg | 17.33 мг | 400 мг | 4.3% | 3.7% | 2308 г |
Натрий, Na | 244.29 мг | 1300 мг | 18.8% | 16.3% | 532 г |
Сера, S | 76.16 мг | 1000 мг | 7.6% | 6.6% | 1313 г |
Фосфор, P | 100.8 мг | 800 мг | 12.6% | 10.9% | 794 г |
Хлор, Cl | 46.85 мг | 2300 мг | 2% | 1.7% | 4909 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 195.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.463 мг | 18 мг | 8.1% | 7% | 1230 г |
Йод, I | 6.01 мкг | 150 мкг | 4% | 3.5% | 2496 г |
Кобальт, Co | 3.003 мкг | 10 мкг | 30% | 26% | 333 г |
Марганец, Mn | 0.0152 мг | 2 мг | 0.8% | 0.7% | 13158 г |
Медь, Cu | 30.97 мкг | 1000 мкг | 3.1% | 2.7% | 3229 г |
Молибден, Mo | 1.802 мкг | 70 мкг | 2.6% | 2.3% | 3885 г |
Селен, Se | 9.661 мкг | 55 мкг | 17.6% | 15.3% | 569 г |
Фтор, F | 16.52 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 24213 г |
Хром, Cr | 1.2 мкг | 50 мкг | 2.4% | 2.1% | 4167 г |
Цинк, Zn | 0.3767 мг | 12 мг | 3.1% | 2.7% | 3186 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.297 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.132 г | ~ | |||
Валин | 0.156 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.095 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.116 г | ~ | |||
Лейцин | 0.235 г | ~ | |||
Лизин | 0.233 г | ~ | |||
Метионин | 0.053 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.091 г | ~ | |||
Треонин | 0.12 г | ~ | |||
Триптофан | 0.026 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.111 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.197 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.142 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.189 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.03 г | ~ | |||
Глицин | 0.132 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.341 г | ~ | |||
Пролин | 0.091 г | ~ | |||
Серин | 0.081 г | ~ | |||
Тирозин | 0.085 г | ~ | |||
Цистеин | 0.039 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 181.31 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.154 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.012 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.038 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.024 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.677 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.854 г | min 16.8 г | 17% | 14.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.018 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.255 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.58 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.685 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.1% | 5.3% | |
18:2 Линолевая | 0.598 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.079 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 9.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 11.1% |
Энергетическая ценность окрошка без картошки составляет 115,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Окрошка с колбасой на кефире. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Окрошка с колбасой на кефире».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 64 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 5.9% | 2631 г |
Белки | 3.33 г | 76 г | 4.4% | 6.9% | 2282 г |
Жиры | 3.721 г | 56 г | 6.6% | 10.3% | 1505 г |
Углеводы | 4.163 г | 219 г | 1.9% | 3% | 5261 г |
Органические кислоты | 0.567 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.276 г | 20 г | 1.4% | 2.2% | 7246 г |
Вода | 87 г | 2273 г | 3.8% | 5.9% | 2613 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 27.3 мкг | 900 мкг | 3% | 4.7% | 3297 г |
бета Каротин | 0.037 мг | 5 мг | 0.7% | 1.1% | 13514 г |
Витамин В1, тиамин | 0.052 мг | 1.5 мг | 3.5% | 5.5% | 2885 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.097 мг | 1.8 мг | 5.4% | 8.4% | 1856 г |
Витамин В4, холин | 26.7 мг | 500 мг | 5.3% | 8.3% | 1873 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.205 мг | 5 мг | 4.1% | 6.4% | 2439 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 4.7% | 3333 г |
Витамин В9, фолаты | 3.859 мкг | 400 мкг | 1% | 1.6% | 10365 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.128 мкг | 3 мкг | 4.3% | 6.7% | 2344 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.53 мг | 90 мг | 6.1% | 9.5% | 1627 г |
Витамин D, кальциферол | 0.144 мкг | 10 мкг | 1.4% | 2.2% | 6944 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.117 мг | 15 мг | 0.8% | 1.3% | 12821 г |
Витамин Н, биотин | 2.194 мкг | 50 мкг | 4.4% | 6.9% | 2279 г |
Витамин К, филлохинон | 4.4 мкг | 120 мкг | 3.7% | 5.8% | 2727 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1985 мг | 20 мг | 6% | 9.4% | 1669 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 153.17 мг | 2500 мг | 6.1% | 9.5% | 1632 г |
Кальций, Ca | 61.28 мг | 1000 мг | 6.1% | 9.5% | 1632 г |
Магний, Mg | 15.69 мг | 400 мг | 3.9% | 6.1% | 2549 г |
Натрий, Na | 129.65 мг | 1300 мг | 10% | 15.6% | 1003 г |
Сера, S | 22.31 мг | 1000 мг | 2.2% | 3.4% | 4482 г |
Фосфор, P | 73.1 мг | 800 мг | 9.1% | 14.2% | 1094 г |
Хлор, Cl | 47.51 мг | 2300 мг | 2.1% | 3.3% | 4841 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 17.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 21.46 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.529 мг | 18 мг | 2.9% | 4.5% | 3403 г |
Йод, I | 4.34 мкг | 150 мкг | 2.9% | 4.5% | 3456 г |
Кобальт, Co | 1.617 мкг | 10 мкг | 16.2% | 25.3% | 618 г |
Марганец, Mn | 0.0378 мг | 2 мг | 1.9% | 3% | 5291 г |
Медь, Cu | 32.54 мкг | 1000 мкг | 3.3% | 5.2% | 3073 г |
Молибден, Mo | 2.482 мкг | 70 мкг | 3.5% | 5.5% | 2820 г |
Селен, Se | 2.579 мкг | 55 мкг | 4.7% | 7.3% | 2133 г |
Фтор, F | 13.29 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.5% | 30098 г |
Хром, Cr | 2.37 мкг | 50 мкг | 4.7% | 7.3% | 2110 г |
Цинк, Zn | 0.2322 мг | 12 мг | 1.9% | 3% | 5168 г |
Энергетическая ценность Окрошка с колбасой на кефире составляет 64 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник