Сколько калорий в окрошке на бульоне
Содержание статьи
Рецепт Окрошка на бульоне с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Окрошка на бульоне с курицей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 54.5 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 5.9% | 3090 г |
Белки | 4.7 г | 76 г | 6.2% | 11.4% | 1617 г |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 8.4% | 2154 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 2.6% | 7300 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 3.7% | 5000 г |
Вода | 43.1 г | 2273 г | 1.9% | 3.5% | 5274 г |
Зола | 0.604 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 52.7 мкг | 900 мкг | 5.9% | 10.8% | 1708 г |
Ретинол | 0.029 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.087 мг | 5 мг | 1.7% | 3.1% | 5747 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 3.7% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.066 мг | 1.8 мг | 3.7% | 6.8% | 2727 г |
Витамин В4, холин | 20.15 мг | 500 мг | 4% | 7.3% | 2481 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.165 мг | 5 мг | 3.3% | 6.1% | 3030 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.018 мг | 2 мг | 0.9% | 1.7% | 11111 г |
Витамин В9, фолаты | 1.445 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.7% | 27682 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.04 мкг | 3 мкг | 1.3% | 2.4% | 7500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.57 мг | 90 мг | 5.1% | 9.4% | 1969 г |
Витамин D, кальциферол | 0.177 мкг | 10 мкг | 1.8% | 3.3% | 5650 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.158 мг | 15 мг | 1.1% | 2% | 9494 г |
Витамин Н, биотин | 1.673 мкг | 50 мкг | 3.3% | 6.1% | 2989 г |
Витамин К, филлохинон | 2 мкг | 120 мкг | 1.7% | 3.1% | 6000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9652 мг | 20 мг | 9.8% | 18% | 1018 г |
Ниацин | 1.034 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 132.17 мг | 2500 мг | 5.3% | 9.7% | 1892 г |
Кальций, Ca | 22.83 мг | 1000 мг | 2.3% | 4.2% | 4380 г |
Магний, Mg | 17.64 мг | 400 мг | 4.4% | 8.1% | 2268 г |
Натрий, Na | 47.79 мг | 1300 мг | 3.7% | 6.8% | 2720 г |
Сера, S | 16 мг | 1000 мг | 1.6% | 2.9% | 6250 г |
Фосфор, P | 52.7 мг | 800 мг | 6.6% | 12.1% | 1518 г |
Хлор, Cl | 15.13 мг | 2300 мг | 0.7% | 1.3% | 15202 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 52.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.71 мг | 18 мг | 3.9% | 7.2% | 2535 г |
Йод, I | 1.91 мкг | 150 мкг | 1.3% | 2.4% | 7853 г |
Кобальт, Co | 2.136 мкг | 10 мкг | 21.4% | 39.3% | 468 г |
Марганец, Mn | 0.0464 мг | 2 мг | 2.3% | 4.2% | 4310 г |
Медь, Cu | 31.93 мкг | 1000 мкг | 3.2% | 5.9% | 3132 г |
Молибден, Mo | 2.103 мкг | 70 мкг | 3% | 5.5% | 3329 г |
Селен, Se | 2.489 мкг | 55 мкг | 4.5% | 8.3% | 2210 г |
Фтор, F | 6.34 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 63091 г |
Хром, Cr | 4.49 мкг | 50 мкг | 9% | 16.5% | 1114 г |
Цинк, Zn | 0.3059 мг | 12 мг | 2.5% | 4.6% | 3923 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.882 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.159 г | ~ | |||
Сахароза | 0.012 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.135 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.019 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.256 г | ~ | |||
Валин | 0.182 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.183 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.158 г | ~ | |||
Лейцин | 0.277 г | ~ | |||
Лизин | 0.367 г | ~ | |||
Метионин | 0.063 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.121 г | ~ | |||
Треонин | 0.156 г | ~ | |||
Триптофан | 0.053 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.148 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.275 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.046 г | ~ | |||
Аланин | 0.182 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.274 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.029 г | ~ | |||
Глицин | 0.13 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.407 г | ~ | |||
Пролин | 0.141 г | ~ | |||
Серин | 0.143 г | ~ | |||
Тирозин | 0.127 г | ~ | |||
Цистеин | 0.06 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 51.34 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.055 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.012 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.098 г | min 16.8 г | 0.6% | 1.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.017 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.08 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.03 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.6% | |
18:2 Линолевая | 0.026 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.003 г | ~ |
Энергетическая ценность Окрошка на бульоне с курицей составляет 54,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Окрошка на бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Окрошка на бульоне».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 83.4 кКал | 1684 кКал | 5% | 6% | 2019 г |
Белки | 4.2 г | 76 г | 5.5% | 6.6% | 1810 г |
Жиры | 5.3 г | 56 г | 9.5% | 11.4% | 1057 г |
Углеводы | 4.5 г | 219 г | 2.1% | 2.5% | 4867 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1.8% | 6667 г |
Вода | 85.1 г | 2273 г | 3.7% | 4.4% | 2671 г |
Зола | 0.598 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 26.3 мкг | 900 мкг | 2.9% | 3.5% | 3422 г |
Ретинол | 0.013 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.076 мг | 5 мг | 1.5% | 1.8% | 6579 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.354 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 3.2% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.074 мг | 1.8 мг | 4.1% | 4.9% | 2432 г |
Витамин В4, холин | 23.75 мг | 500 мг | 4.8% | 5.8% | 2105 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.219 мг | 5 мг | 4.4% | 5.3% | 2283 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.117 мг | 2 мг | 5.9% | 7.1% | 1709 г |
Витамин В9, фолаты | 4.068 мкг | 400 мкг | 1% | 1.2% | 9833 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.043 мкг | 3 мкг | 1.4% | 1.7% | 6977 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.6 мг | 90 мг | 5.1% | 6.1% | 1957 г |
Витамин D, кальциферол | 0.103 мкг | 10 мкг | 1% | 1.2% | 9709 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2 мг | 15 мг | 13.3% | 15.9% | 750 г |
Витамин Н, биотин | 1.03 мкг | 50 мкг | 2.1% | 2.5% | 4854 г |
Витамин К, филлохинон | 5.9 мкг | 120 мкг | 4.9% | 5.9% | 2034 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5349 мг | 20 мг | 7.7% | 9.2% | 1303 г |
Ниацин | 0.875 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 176.47 мг | 2500 мг | 7.1% | 8.5% | 1417 г |
Кальций, Ca | 13.33 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.6% | 7502 г |
Кремний, Si | 9.189 мг | 30 мг | 30.6% | 36.7% | 326 г |
Магний, Mg | 14.69 мг | 400 мг | 3.7% | 4.4% | 2723 г |
Натрий, Na | 90.43 мг | 1300 мг | 7% | 8.4% | 1438 г |
Сера, S | 44.31 мг | 1000 мг | 4.4% | 5.3% | 2257 г |
Фосфор, P | 46.1 мг | 800 мг | 5.8% | 7% | 1735 г |
Хлор, Cl | 13.63 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.7% | 16875 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 143.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 20.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 19.43 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.567 мг | 18 мг | 3.2% | 3.8% | 3175 г |
Йод, I | 2.08 мкг | 150 мкг | 1.4% | 1.7% | 7212 г |
Кобальт, Co | 2.228 мкг | 10 мкг | 22.3% | 26.7% | 449 г |
Литий, Li | 10.036 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0379 мг | 2 мг | 1.9% | 2.3% | 5277 г |
Медь, Cu | 59.01 мкг | 1000 мкг | 5.9% | 7.1% | 1695 г |
Молибден, Mo | 2.584 мкг | 70 мкг | 3.7% | 4.4% | 2709 г |
Никель, Ni | 0.723 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 76.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.173 мкг | 55 мкг | 7.6% | 9.1% | 1318 г |
Стронций, Sr | 2.14 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 33.86 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 1% | 11813 г |
Хром, Cr | 2.52 мкг | 50 мкг | 5% | 6% | 1984 г |
Цинк, Zn | 0.2905 мг | 12 мг | 2.4% | 2.9% | 4131 г |
Цирконий, Zr | 0.39 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.571 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.107 г | ~ | |||
Сахароза | 0.107 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.018 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.128 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.24 г | ~ | |||
Валин | 0.19 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.155 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.158 г | ~ | |||
Лейцин | 0.274 г | ~ | |||
Лизин | 0.334 г | ~ | |||
Метионин | 0.07 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.131 г | ~ | |||
Треонин | 0.159 г | ~ | |||
Триптофан | 0.053 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.155 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.286 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.209 г | ~ | |||
Аланин | 0.183 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.299 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.021 г | ~ | |||
Глицин | 0.131 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.417 г | ~ | |||
Пролин | 0.138 г | ~ | |||
Серин | 0.169 г | ~ | |||
Тирозин | 0.13 г | ~ | |||
Цистеин | 0.061 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 34.54 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 8.099 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.517 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.246 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.015 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.029 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.531 г | min 16.8 г | 9.1% | 10.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.068 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.457 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.879 г | от 11.2 до 20.6 г | 25.7% | 30.8% | |
18:2 Линолевая | 2.602 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.022 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 55.3% | 66.3% |
Энергетическая ценность Окрошка на бульоне составляет 83,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник