Сколько калорий в окрошке классической

Рецепт окрошка классическая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «окрошка классическая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность143.8 кКал1684 кКал8.5%5.9%1171 г
Белки7.8 г76 г10.3%7.2%974 г
Жиры10.2 г56 г18.2%12.7%549 г
Углеводы5.3 г219 г2.4%1.7%4132 г
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%3.1%2222 г
Вода73.8 г2273 г3.2%2.2%3080 г
Зола2.027 г~
Витамины
Витамин А, РЭ81.6 мкг900 мкг9.1%6.3%1103 г
Ретинол0.036 мг~
бета Каротин0.275 мг5 мг5.5%3.8%1818 г
Витамин В1, тиамин0.151 мг1.5 мг10.1%7%993 г
Витамин В2, рибофлавин0.138 мг1.8 мг7.7%5.4%1304 г
Витамин В4, холин42.03 мг500 мг8.4%5.8%1190 г
Витамин В5, пантотеновая0.392 мг5 мг7.8%5.4%1276 г
Витамин В6, пиридоксин0.124 мг2 мг6.2%4.3%1613 г
Витамин В9, фолаты7.737 мкг400 мкг1.9%1.3%5170 г
Витамин В12, кобаламин0.075 мкг3 мкг2.5%1.7%4000 г
Витамин C, аскорбиновая13.99 мг90 мг15.5%10.8%643 г
Витамин D, кальциферол0.317 мкг10 мкг3.2%2.2%3155 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.395 мг15 мг2.6%1.8%3797 г
Витамин Н, биотин3.106 мкг50 мкг6.2%4.3%1610 г
Витамин К, филлохинон35.5 мкг120 мкг29.6%20.6%338 г
Витамин РР, НЭ2.9511 мг20 мг14.8%10.3%678 г
Ниацин1.207 мг~
Макроэлементы
Калий, K329.13 мг2500 мг13.2%9.2%760 г
Кальций, Ca40.2 мг1000 мг4%2.8%2488 г
Кремний, Si14.747 мг30 мг49.2%34.2%203 г
Магний, Mg20.72 мг400 мг5.2%3.6%1931 г
Натрий, Na506.4 мг1300 мг39%27.1%257 г
Сера, S83.55 мг1000 мг8.4%5.8%1197 г
Фосфор, P112.8 мг800 мг14.1%9.8%709 г
Хлор, Cl39.95 мг2300 мг1.7%1.2%5757 г
Микроэлементы
Алюминий, Al193.9 мкг~
Бор, B32.4 мкг~
Ванадий, V32.88 мкг~
Железо, Fe1.343 мг18 мг7.5%5.2%1340 г
Йод, I4.45 мкг150 мкг3%2.1%3371 г
Кобальт, Co2.64 мкг10 мкг26.4%18.4%379 г
Литий, Li4.623 мкг~
Марганец, Mn0.1068 мг2 мг5.3%3.7%1873 г
Медь, Cu94.6 мкг1000 мкг9.5%6.6%1057 г
Молибден, Mo4.951 мкг70 мкг7.1%4.9%1414 г
Никель, Ni2.751 мкг~
Рубидий, Rb29.6 мкг~
Селен, Se4.855 мкг55 мкг8.8%6.1%1133 г
Стронций, Sr2.9 мкг~
Фтор, F20.89 мкг4000 мкг0.5%0.3%19148 г
Хром, Cr3.3 мкг50 мкг6.6%4.6%1515 г
Цинк, Zn0.3341 мг12 мг2.8%1.9%3592 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.787 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.05 г~
Аргинин*0.312 г~
Валин0.284 г~
Гистидин*0.195 г~
Изолейцин0.232 г~
Лейцин0.386 г~
Лизин0.424 г~
Метионин0.155 г~
Метионин + Цистеин0.216 г~
Треонин0.216 г~
Триптофан0.079 г~
Фенилаланин0.203 г~
Фенилаланин+Тирозин0.386 г~
Заменимые аминокислоты0.094 г~
Аланин0.286 г~
Аспарагиновая кислота0.45 г~
Гидроксипролин0.045 г~
Глицин0.229 г~
Глутаминовая кислота0.732 г~
Пролин0.211 г~
Серин0.184 г~
Тирозин0.183 г~
Цистеин0.062 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин96.56 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.167 г~
15:0 Пентадекановая0.008 г~
16:0 Пальмитиновая2.329 г~
17:0 Маргариновая0.045 г~
18:0 Стеариновая0.569 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.095 гmin 16.8 г24.4%17%
14:1 Миристолеиновая0.066 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.146 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.882 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.675 гот 11.2 до 20.6 г6%4.2%
18:2 Линолевая0.545 г~
18:3 Линоленовая0.085 г~
20:4 Арахидоновая0.045 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%7.7%
Омега-6 жирные кислоты0.8 гот 4.7 до 16.8 г17%11.8%
Читайте также:  Сколько в калорий в яйце вареном 1 in

Энергетическая ценность окрошка классическая составляет 143,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Окрошка классическая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Окрошка классическая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность104.4 кКал1684 кКал6.2%5.9%1613 г
Белки7.3 г76 г9.6%9.2%1041 г
Жиры6.1 г56 г10.9%10.4%918 г
Углеводы4.5 г219 г2.1%2%4867 г
Алкоголь (этиловый спирт)0.3 г~
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%1.4%6667 г
Вода81.4 г2273 г3.6%3.4%2792 г
Зола0.537 г~
Витамины
Витамин А, РЭ61.5 мкг900 мкг6.8%6.5%1463 г
Ретинол0.031 мг~
бета Каротин0.181 мг5 мг3.6%3.4%2762 г
Витамин В1, тиамин0.043 мг1.5 мг2.9%2.8%3488 г
Витамин В2, рибофлавин0.115 мг1.8 мг6.4%6.1%1565 г
Витамин В4, холин46.72 мг500 мг9.3%8.9%1070 г
Витамин В5, пантотеновая0.288 мг5 мг5.8%5.6%1736 г
Витамин В6, пиридоксин0.086 мг2 мг4.3%4.1%2326 г
Витамин В9, фолаты2.907 мкг400 мкг0.7%0.7%13760 г
Витамин В12, кобаламин0.849 мкг3 мкг28.3%27.1%353 г
Витамин C, аскорбиновая2.77 мг90 мг3.1%3%3249 г
Витамин D, кальциферол0.226 мкг10 мкг2.3%2.2%4425 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.374 мг15 мг2.5%2.4%4011 г
Витамин Н, биотин3.321 мкг50 мкг6.6%6.3%1506 г
Витамин К, филлохинон12.8 мкг120 мкг10.7%10.2%938 г
Витамин РР, НЭ2.3167 мг20 мг11.6%11.1%863 г
Ниацин1.967 мг~
Макроэлементы
Калий, K103.36 мг2500 мг4.1%3.9%2419 г
Кальций, Ca24.81 мг1000 мг2.5%2.4%4031 г
Кремний, Si7.206 мг30 мг24%23%416 г
Магний, Mg10.99 мг400 мг2.7%2.6%3640 г
Натрий, Na32.74 мг1300 мг2.5%2.4%3971 г
Сера, S90.28 мг1000 мг9%8.6%1108 г
Фосфор, P74.7 мг800 мг9.3%8.9%1071 г
Хлор, Cl36.31 мг2300 мг1.6%1.5%6334 г
Микроэлементы
Алюминий, Al86.6 мкг~
Бор, B13.4 мкг~
Ванадий, V0.76 мкг~
Железо, Fe1.169 мг18 мг6.5%6.2%1540 г
Йод, I4.29 мкг150 мкг2.9%2.8%3497 г
Кобальт, Co3.437 мкг10 мкг34.4%33%291 г
Литий, Li0.38 мкг~
Марганец, Mn0.0566 мг2 мг2.8%2.7%3534 г
Медь, Cu80.9 мкг1000 мкг8.1%7.8%1236 г
Молибден, Mo4.053 мкг70 мкг5.8%5.6%1727 г
Никель, Ni1.53 мкг~
Олово, Sn12.52 мкг~
Рубидий, Rb27.3 мкг~
Селен, Se3.322 мкг55 мкг6%5.7%1656 г
Стронций, Sr3.32 мкг~
Фтор, F22.94 мкг4000 мкг0.6%0.6%17437 г
Хром, Cr3.02 мкг50 мкг6%5.7%1656 г
Цинк, Zn1.0973 мг12 мг9.1%8.7%1094 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.129 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.169 г~
Сахароза0.013 г~
Фруктоза0.143 г~
Незаменимые аминокислоты0.02 г~
Аргинин*0.349 г~
Валин0.343 г~
Гистидин*0.236 г~
Изолейцин0.26 г~
Лейцин0.492 г~
Лизин0.528 г~
Метионин0.149 г~
Метионин + Цистеин0.232 г~
Треонин0.267 г~
Триптофан0.07 г~
Фенилаланин0.266 г~
Фенилаланин+Тирозин0.484 г~
Заменимые аминокислоты0.049 г~
Аланин0.363 г~
Аспарагиновая кислота0.591 г~
Гидроксипролин0.096 г~
Глицин0.314 г~
Глутаминовая кислота1.031 г~
Пролин0.23 г~
Серин0.261 г~
Тирозин0.221 г~
Цистеин0.087 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин81.22 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.182 г~
15:0 Пентадекановая0.033 г~
16:0 Пальмитиновая1.379 г~
17:0 Маргариновая0.086 г~
18:0 Стеариновая0.67 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.517 гmin 16.8 г15%14.4%
14:1 Миристолеиновая0.083 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.3 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.066 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.322 гот 11.2 до 20.6 г2.9%2.8%
18:2 Линолевая0.132 г~
18:3 Линоленовая0.046 г~
20:4 Арахидоновая0.007 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%10.6%
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%6.1%
Читайте также:  Рассчитать сколько калорий употребила

Энергетическая ценность Окрошка классическая составляет 104,4 кКал.

  • Порция = 500 гр (522 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник