Сколько калорий в окрошке классической
Содержание статьи
Рецепт окрошка классическая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «окрошка классическая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 143.8 кКал | 1684 кКал | 8.5% | 5.9% | 1171 г |
| Белки | 7.8 г | 76 г | 10.3% | 7.2% | 974 г |
| Жиры | 10.2 г | 56 г | 18.2% | 12.7% | 549 г |
| Углеводы | 5.3 г | 219 г | 2.4% | 1.7% | 4132 г |
| Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 3.1% | 2222 г |
| Вода | 73.8 г | 2273 г | 3.2% | 2.2% | 3080 г |
| Зола | 2.027 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 81.6 мкг | 900 мкг | 9.1% | 6.3% | 1103 г |
| Ретинол | 0.036 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.275 мг | 5 мг | 5.5% | 3.8% | 1818 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.151 мг | 1.5 мг | 10.1% | 7% | 993 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.138 мг | 1.8 мг | 7.7% | 5.4% | 1304 г |
| Витамин В4, холин | 42.03 мг | 500 мг | 8.4% | 5.8% | 1190 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.392 мг | 5 мг | 7.8% | 5.4% | 1276 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.124 мг | 2 мг | 6.2% | 4.3% | 1613 г |
| Витамин В9, фолаты | 7.737 мкг | 400 мкг | 1.9% | 1.3% | 5170 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.075 мкг | 3 мкг | 2.5% | 1.7% | 4000 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 13.99 мг | 90 мг | 15.5% | 10.8% | 643 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.317 мкг | 10 мкг | 3.2% | 2.2% | 3155 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.395 мг | 15 мг | 2.6% | 1.8% | 3797 г |
| Витамин Н, биотин | 3.106 мкг | 50 мкг | 6.2% | 4.3% | 1610 г |
| Витамин К, филлохинон | 35.5 мкг | 120 мкг | 29.6% | 20.6% | 338 г |
| Витамин РР, НЭ | 2.9511 мг | 20 мг | 14.8% | 10.3% | 678 г |
| Ниацин | 1.207 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 329.13 мг | 2500 мг | 13.2% | 9.2% | 760 г |
| Кальций, Ca | 40.2 мг | 1000 мг | 4% | 2.8% | 2488 г |
| Кремний, Si | 14.747 мг | 30 мг | 49.2% | 34.2% | 203 г |
| Магний, Mg | 20.72 мг | 400 мг | 5.2% | 3.6% | 1931 г |
| Натрий, Na | 506.4 мг | 1300 мг | 39% | 27.1% | 257 г |
| Сера, S | 83.55 мг | 1000 мг | 8.4% | 5.8% | 1197 г |
| Фосфор, P | 112.8 мг | 800 мг | 14.1% | 9.8% | 709 г |
| Хлор, Cl | 39.95 мг | 2300 мг | 1.7% | 1.2% | 5757 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 193.9 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 32.4 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 32.88 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.343 мг | 18 мг | 7.5% | 5.2% | 1340 г |
| Йод, I | 4.45 мкг | 150 мкг | 3% | 2.1% | 3371 г |
| Кобальт, Co | 2.64 мкг | 10 мкг | 26.4% | 18.4% | 379 г |
| Литий, Li | 4.623 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1068 мг | 2 мг | 5.3% | 3.7% | 1873 г |
| Медь, Cu | 94.6 мкг | 1000 мкг | 9.5% | 6.6% | 1057 г |
| Молибден, Mo | 4.951 мкг | 70 мкг | 7.1% | 4.9% | 1414 г |
| Никель, Ni | 2.751 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 29.6 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 4.855 мкг | 55 мкг | 8.8% | 6.1% | 1133 г |
| Стронций, Sr | 2.9 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 20.89 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.3% | 19148 г |
| Хром, Cr | 3.3 мкг | 50 мкг | 6.6% | 4.6% | 1515 г |
| Цинк, Zn | 0.3341 мг | 12 мг | 2.8% | 1.9% | 3592 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 3.787 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.05 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.312 г | ~ | |||
| Валин | 0.284 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.195 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.232 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.386 г | ~ | |||
| Лизин | 0.424 г | ~ | |||
| Метионин | 0.155 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.216 г | ~ | |||
| Треонин | 0.216 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.079 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.203 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.386 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.094 г | ~ | |||
| Аланин | 0.286 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.45 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.045 г | ~ | |||
| Глицин | 0.229 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.732 г | ~ | |||
| Пролин | 0.211 г | ~ | |||
| Серин | 0.184 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.183 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.062 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 96.56 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 3.6 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.167 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.008 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 2.329 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.045 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.569 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.095 г | min 16.8 г | 24.4% | 17% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.066 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.146 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.882 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.675 г | от 11.2 до 20.6 г | 6% | 4.2% | |
| 18:2 Линолевая | 0.545 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.085 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.045 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 7.7% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 11.8% |
Энергетическая ценность окрошка классическая составляет 143,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Окрошка классическая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Окрошка классическая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 104.4 кКал | 1684 кКал | 6.2% | 5.9% | 1613 г |
| Белки | 7.3 г | 76 г | 9.6% | 9.2% | 1041 г |
| Жиры | 6.1 г | 56 г | 10.9% | 10.4% | 918 г |
| Углеводы | 4.5 г | 219 г | 2.1% | 2% | 4867 г |
| Алкоголь (этиловый спирт) | 0.3 г | ~ | |||
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1.4% | 6667 г |
| Вода | 81.4 г | 2273 г | 3.6% | 3.4% | 2792 г |
| Зола | 0.537 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 61.5 мкг | 900 мкг | 6.8% | 6.5% | 1463 г |
| Ретинол | 0.031 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.181 мг | 5 мг | 3.6% | 3.4% | 2762 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 2.8% | 3488 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.115 мг | 1.8 мг | 6.4% | 6.1% | 1565 г |
| Витамин В4, холин | 46.72 мг | 500 мг | 9.3% | 8.9% | 1070 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.288 мг | 5 мг | 5.8% | 5.6% | 1736 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.086 мг | 2 мг | 4.3% | 4.1% | 2326 г |
| Витамин В9, фолаты | 2.907 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.7% | 13760 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.849 мкг | 3 мкг | 28.3% | 27.1% | 353 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 2.77 мг | 90 мг | 3.1% | 3% | 3249 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.226 мкг | 10 мкг | 2.3% | 2.2% | 4425 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.374 мг | 15 мг | 2.5% | 2.4% | 4011 г |
| Витамин Н, биотин | 3.321 мкг | 50 мкг | 6.6% | 6.3% | 1506 г |
| Витамин К, филлохинон | 12.8 мкг | 120 мкг | 10.7% | 10.2% | 938 г |
| Витамин РР, НЭ | 2.3167 мг | 20 мг | 11.6% | 11.1% | 863 г |
| Ниацин | 1.967 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 103.36 мг | 2500 мг | 4.1% | 3.9% | 2419 г |
| Кальций, Ca | 24.81 мг | 1000 мг | 2.5% | 2.4% | 4031 г |
| Кремний, Si | 7.206 мг | 30 мг | 24% | 23% | 416 г |
| Магний, Mg | 10.99 мг | 400 мг | 2.7% | 2.6% | 3640 г |
| Натрий, Na | 32.74 мг | 1300 мг | 2.5% | 2.4% | 3971 г |
| Сера, S | 90.28 мг | 1000 мг | 9% | 8.6% | 1108 г |
| Фосфор, P | 74.7 мг | 800 мг | 9.3% | 8.9% | 1071 г |
| Хлор, Cl | 36.31 мг | 2300 мг | 1.6% | 1.5% | 6334 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 86.6 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 13.4 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 0.76 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.169 мг | 18 мг | 6.5% | 6.2% | 1540 г |
| Йод, I | 4.29 мкг | 150 мкг | 2.9% | 2.8% | 3497 г |
| Кобальт, Co | 3.437 мкг | 10 мкг | 34.4% | 33% | 291 г |
| Литий, Li | 0.38 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0566 мг | 2 мг | 2.8% | 2.7% | 3534 г |
| Медь, Cu | 80.9 мкг | 1000 мкг | 8.1% | 7.8% | 1236 г |
| Молибден, Mo | 4.053 мкг | 70 мкг | 5.8% | 5.6% | 1727 г |
| Никель, Ni | 1.53 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 12.52 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 27.3 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 3.322 мкг | 55 мкг | 6% | 5.7% | 1656 г |
| Стронций, Sr | 3.32 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 22.94 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.6% | 17437 г |
| Хром, Cr | 3.02 мкг | 50 мкг | 6% | 5.7% | 1656 г |
| Цинк, Zn | 1.0973 мг | 12 мг | 9.1% | 8.7% | 1094 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.129 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 4.3 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.169 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.013 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.143 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.02 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.349 г | ~ | |||
| Валин | 0.343 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.236 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.26 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.492 г | ~ | |||
| Лизин | 0.528 г | ~ | |||
| Метионин | 0.149 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.232 г | ~ | |||
| Треонин | 0.267 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.07 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.266 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.484 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.049 г | ~ | |||
| Аланин | 0.363 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.591 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.096 г | ~ | |||
| Глицин | 0.314 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 1.031 г | ~ | |||
| Пролин | 0.23 г | ~ | |||
| Серин | 0.261 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.221 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.087 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 81.22 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 2.6 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.182 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.033 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 1.379 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.086 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.67 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.517 г | min 16.8 г | 15% | 14.4% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.083 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.3 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.066 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.322 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.9% | 2.8% | |
| 18:2 Линолевая | 0.132 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.046 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.007 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 10.6% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 6.1% |
Энергетическая ценность Окрошка классическая составляет 104,4 кКал.
- Порция = 500 гр (522 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник