Сколько калорий в окрошке из майонеза
Содержание статьи
Рецепт окрошка с колбасой на майонезе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «окрошка с колбасой на майонезе».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 103.9 кКал | 1684 кКал | 6.2% | 6% | 1621 г |
| Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 3.2% | 3040 г |
| Жиры | 9.6 г | 56 г | 17.1% | 16.5% | 583 г |
| Углеводы | 1.9 г | 219 г | 0.9% | 0.9% | 11526 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 1% | 10000 г |
| Вода | 85 г | 2273 г | 3.7% | 3.6% | 2674 г |
| Зола | 0.8423 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 15.6 мкг | 900 мкг | 1.7% | 1.6% | 5769 г |
| Ретинол | 0.014 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 2.4% | 3947 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 2.7% | 3600 г |
| Витамин В4, холин | 13.14 мг | 500 мг | 2.6% | 2.5% | 3805 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.101 мг | 5 мг | 2% | 1.9% | 4950 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.059 мг | 2 мг | 3% | 2.9% | 3390 г |
| Витамин В9, фолаты | 1.686 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.4% | 23725 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.024 мкг | 3 мкг | 0.8% | 0.8% | 12500 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 2.61 мг | 90 мг | 2.9% | 2.8% | 3448 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.1 мкг | 10 мкг | 1% | 1% | 10000 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.992 мг | 15 мг | 19.9% | 19.2% | 501 г |
| Витамин Н, биотин | 0.972 мкг | 50 мкг | 1.9% | 1.8% | 5144 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 0.7% | 15000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.9139 мг | 20 мг | 4.6% | 4.4% | 2188 г |
| Ниацин | 0.372 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 88.14 мг | 2500 мг | 3.5% | 3.4% | 2836 г |
| Кальций, Ca | 16.04 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.5% | 6234 г |
| Магний, Mg | 7.5 мг | 400 мг | 1.9% | 1.8% | 5333 г |
| Натрий, Na | 244.78 мг | 1300 мг | 18.8% | 18.1% | 531 г |
| Сера, S | 25.62 мг | 1000 мг | 2.6% | 2.5% | 3903 г |
| Фосфор, P | 41.9 мг | 800 мг | 5.2% | 5% | 1909 г |
| Хлор, Cl | 159.97 мг | 2300 мг | 7% | 6.7% | 1438 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 76.3 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 12.3 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 18.63 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.539 мг | 18 мг | 3% | 2.9% | 3340 г |
| Йод, I | 1.77 мкг | 150 мкг | 1.2% | 1.2% | 8475 г |
| Кобальт, Co | 1.011 мкг | 10 мкг | 10.1% | 9.7% | 989 г |
| Литий, Li | 6.103 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0299 мг | 2 мг | 1.5% | 1.4% | 6689 г |
| Медь, Cu | 25.99 мкг | 1000 мкг | 2.6% | 2.5% | 3848 г |
| Молибден, Mo | 1.108 мкг | 70 мкг | 1.6% | 1.5% | 6318 г |
| Никель, Ni | 1.004 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 32.4 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 1.481 мкг | 55 мкг | 2.7% | 2.6% | 3714 г |
| Фтор, F | 63.4 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 1.5% | 6309 г |
| Хром, Cr | 1.66 мкг | 50 мкг | 3.3% | 3.2% | 3012 г |
| Цинк, Zn | 0.0958 мг | 12 мг | 0.8% | 0.8% | 12526 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.952 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.102 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.0437 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.0599 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.068 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.1289 г | ~ | |||
| Валин | 0.123 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.0551 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.0982 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.1647 г | ~ | |||
| Лизин | 0.1607 г | ~ | |||
| Метионин | 0.0613 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.0988 г | ~ | |||
| Треонин | 0.0969 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.0289 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.0966 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.1685 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.1207 г | ~ | |||
| Аланин | 0.1334 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.1917 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.0193 г | ~ | |||
| Глицин | 0.1156 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.3508 г | ~ | |||
| Пролин | 0.0943 г | ~ | |||
| Серин | 0.1066 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.0716 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.0371 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 41.4 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 12.6275 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.8 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.0596 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.0039 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 1.1249 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.0104 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.5807 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.0208 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.0447 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.0649 г | min 16.8 г | 18.2% | 17.5% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.0079 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.12 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.0005 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.9088 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0018 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.1051 г | от 11.2 до 20.6 г | 36.7% | 35.3% | |
| 18:2 Линолевая | 4.0449 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.0521 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.0114 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 4.1% |
Энергетическая ценность окрошка с колбасой на майонезе составляет 103,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Окрошка в чашку на майонезе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Окрошка в чашку на майонезе».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 89 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 6% | 1892 г |
| Белки | 4.1 г | 76 г | 5.4% | 6.1% | 1854 г |
| Жиры | 6.2 г | 56 г | 11.1% | 12.5% | 903 г |
| Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 1.9% | 5763 г |
| Алкоголь (этиловый спирт) | 0.3 г | ~ | |||
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1.7% | 6667 г |
| Вода | 83.8 г | 2273 г | 3.7% | 4.2% | 2712 г |
| Зола | 1.374 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 64.4 мкг | 900 мкг | 7.2% | 8.1% | 1398 г |
| Ретинол | 0.043 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.104 мг | 5 мг | 2.1% | 2.4% | 4808 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.061 мг | 1.5 мг | 4.1% | 4.6% | 2459 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.129 мг | 1.8 мг | 7.2% | 8.1% | 1395 г |
| Витамин В4, холин | 42.7 мг | 500 мг | 8.5% | 9.6% | 1171 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.264 мг | 5 мг | 5.3% | 6% | 1894 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.068 мг | 2 мг | 3.4% | 3.8% | 2941 г |
| Витамин В9, фолаты | 4.843 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1.3% | 8259 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.086 мкг | 3 мкг | 2.9% | 3.3% | 3488 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 3.85 мг | 90 мг | 4.3% | 4.8% | 2338 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.364 мкг | 10 мкг | 3.6% | 4% | 2747 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.597 мг | 15 мг | 4% | 4.5% | 2513 г |
| Витамин Н, биотин | 3.478 мкг | 50 мкг | 7% | 7.9% | 1438 г |
| Витамин К, филлохинон | 10.1 мкг | 120 мкг | 8.4% | 9.4% | 1188 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.3629 мг | 20 мг | 6.8% | 7.6% | 1467 г |
| Ниацин | 0.66 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 107.29 мг | 2500 мг | 4.3% | 4.8% | 2330 г |
| Кальций, Ca | 25.69 мг | 1000 мг | 2.6% | 2.9% | 3893 г |
| Магний, Mg | 9.99 мг | 400 мг | 2.5% | 2.8% | 4004 г |
| Натрий, Na | 342.73 мг | 1300 мг | 26.4% | 29.7% | 379 г |
| Сера, S | 45.2 мг | 1000 мг | 4.5% | 5.1% | 2212 г |
| Фосфор, P | 64.6 мг | 800 мг | 8.1% | 9.1% | 1238 г |
| Хлор, Cl | 33.53 мг | 2300 мг | 1.5% | 1.7% | 6860 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 63.5 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 5.9 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 10.83 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.014 мг | 18 мг | 5.6% | 6.3% | 1775 г |
| Йод, I | 4.09 мкг | 150 мкг | 2.7% | 3% | 3667 г |
| Кобальт, Co | 2.242 мкг | 10 мкг | 22.4% | 25.2% | 446 г |
| Литий, Li | 1.347 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0529 мг | 2 мг | 2.6% | 2.9% | 3781 г |
| Медь, Cu | 38.58 мкг | 1000 мкг | 3.9% | 4.4% | 2592 г |
| Молибден, Mo | 1.975 мкг | 70 мкг | 2.8% | 3.1% | 3544 г |
| Никель, Ni | 0.82 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 5.374 мкг | 55 мкг | 9.8% | 11% | 1023 г |
| Фтор, F | 12.62 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 31696 г |
| Хром, Cr | 2.1 мкг | 50 мкг | 4.2% | 4.7% | 2381 г |
| Цинк, Zn | 0.249 мг | 12 мг | 2.1% | 2.4% | 4819 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.161 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.133 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.01 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.113 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.033 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.094 г | ~ | |||
| Валин | 0.086 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.04 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.071 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.115 г | ~ | |||
| Лизин | 0.119 г | ~ | |||
| Метионин | 0.042 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.065 г | ~ | |||
| Треонин | 0.067 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.019 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.065 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.111 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.07 г | ~ | |||
| Аланин | 0.102 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.131 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.02 г | ~ | |||
| Глицин | 0.097 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.274 г | ~ | |||
| Пролин | 0.076 г | ~ | |||
| Серин | 0.061 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.048 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.024 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 100.27 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.059 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.004 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.75 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.009 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.333 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.632 г | min 16.8 г | 9.7% | 10.9% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.008 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.097 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.526 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.093 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.8% | 11% | |
| 18:2 Линолевая | 0.948 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.138 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.007 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 12.5% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 1 г | от 4.7 до 16.8 г | 21.3% | 23.9% |
Энергетическая ценность Окрошка в чашку на майонезе составляет 89 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник