Сколько калорий в окрошке без колбасы
Содержание статьи
Рецепт Окрошка без колбасы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Окрошка без колбасы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 34.9 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 6% | 4825 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 5.2% | 5429 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 12.9% | 2240 г |
Углеводы | 1.6 г | 219 г | 0.7% | 2% | 13688 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 2.9% | 10000 г |
Вода | 93.5 г | 2273 г | 4.1% | 11.7% | 2431 г |
Зола | 0.632 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 24.6 мкг | 900 мкг | 2.7% | 7.7% | 3659 г |
Ретинол | 0.023 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.6% | 62500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.017 мг | 1.5 мг | 1.1% | 3.2% | 8824 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.047 мг | 1.8 мг | 2.6% | 7.4% | 3830 г |
Витамин В4, холин | 24.69 мг | 500 мг | 4.9% | 14% | 2025 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.175 мг | 5 мг | 3.5% | 10% | 2857 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.037 мг | 2 мг | 1.9% | 5.4% | 5405 г |
Витамин В9, фолаты | 1.739 мкг | 400 мкг | 0.4% | 1.1% | 23002 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.047 мкг | 3 мкг | 1.6% | 4.6% | 6383 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.73 мг | 90 мг | 1.9% | 5.4% | 5202 г |
Витамин D, кальциферол | 0.201 мкг | 10 мкг | 2% | 5.7% | 4975 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.723 мг | 15 мг | 4.8% | 13.8% | 2075 г |
Витамин Н, биотин | 1.923 мкг | 50 мкг | 3.8% | 10.9% | 2600 г |
Витамин К, филлохинон | 1.4 мкг | 120 мкг | 1.2% | 3.4% | 8571 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3593 мг | 20 мг | 1.8% | 5.2% | 5566 г |
Ниацин | 0.117 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 66.96 мг | 2500 мг | 2.7% | 7.7% | 3734 г |
Кальций, Ca | 12.96 мг | 1000 мг | 1.3% | 3.7% | 7716 г |
Кремний, Si | 3.917 мг | 30 мг | 13.1% | 37.5% | 766 г |
Магний, Mg | 5.03 мг | 400 мг | 1.3% | 3.7% | 7952 г |
Натрий, Na | 171.05 мг | 1300 мг | 13.2% | 37.8% | 760 г |
Сера, S | 20.29 мг | 1000 мг | 2% | 5.7% | 4929 г |
Фосфор, P | 26.1 мг | 800 мг | 3.3% | 9.5% | 3065 г |
Хлор, Cl | 232.98 мг | 2300 мг | 10.1% | 28.9% | 987 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 37.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 3.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.369 мг | 18 мг | 2.1% | 6% | 4878 г |
Йод, I | 1.88 мкг | 150 мкг | 1.3% | 3.7% | 7979 г |
Кобальт, Co | 1.128 мкг | 10 мкг | 11.3% | 32.4% | 887 г |
Марганец, Mn | 0.0247 мг | 2 мг | 1.2% | 3.4% | 8097 г |
Медь, Cu | 25.53 мкг | 1000 мкг | 2.6% | 7.4% | 3917 г |
Молибден, Mo | 2.172 мкг | 70 мкг | 3.1% | 8.9% | 3223 г |
Никель, Ni | 0.055 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 8.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.943 мкг | 55 мкг | 5.4% | 15.5% | 1869 г |
Фтор, F | 77.88 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 5.4% | 5136 г |
Хром, Cr | 0.52 мкг | 50 мкг | 1% | 2.9% | 9615 г |
Цинк, Zn | 0.1526 мг | 12 мг | 1.3% | 3.7% | 7864 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.085 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.023 г | ~ | |||
Сахароза | 0.117 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.022 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.005 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.001 г | ~ | |||
Лейцин | 0.001 г | ~ | |||
Лизин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.012 г | ~ | |||
Аланин | 0.001 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.001 г | ~ | |||
Глицин | 0.001 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.004 г | ~ | |||
Пролин | 0.001 г | ~ | |||
Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 54.13 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.816 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.097 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.06 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.721 г | min 16.8 г | 4.3% | 12.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.35 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.072 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.6% | 27.5% | |
18:2 Линолевая | 0.85 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1 г | от 4.7 до 16.8 г | 21.3% | 61% |
Энергетическая ценность Окрошка без колбасы составляет 34,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Окрошка без колбасы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Окрошка без колбасы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 37.5 кКал | 1684 кКал | 2.2% | 5.9% | 4491 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 8.8% | 3040 г |
Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 5.6% | 4667 г |
Углеводы | 3.7 г | 219 г | 1.7% | 4.5% | 5919 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 6.7% | 4000 г |
Вода | 90.9 г | 2273 г | 4% | 10.7% | 2501 г |
Зола | 0.637 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 60.7 мкг | 900 мкг | 6.7% | 17.9% | 1483 г |
Ретинол | 0.016 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.267 мг | 5 мг | 5.3% | 14.1% | 1873 г |
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 6.1% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.115 мг | 1.8 мг | 6.4% | 17.1% | 1565 г |
Витамин В4, холин | 25.47 мг | 500 мг | 5.1% | 13.6% | 1963 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.241 мг | 5 мг | 4.8% | 12.8% | 2075 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.065 мг | 2 мг | 3.3% | 8.8% | 3077 г |
Витамин В9, фолаты | 4.858 мкг | 400 мкг | 1.2% | 3.2% | 8234 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.114 мкг | 3 мкг | 3.8% | 10.1% | 2632 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.5 мг | 90 мг | 10.6% | 28.3% | 947 г |
Витамин D, кальциферол | 0.149 мкг | 10 мкг | 1.5% | 4% | 6711 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.173 мг | 15 мг | 1.2% | 3.2% | 8671 г |
Витамин Н, биотин | 2.751 мкг | 50 мкг | 5.5% | 14.7% | 1818 г |
Витамин К, филлохинон | 11.1 мкг | 120 мкг | 9.3% | 24.8% | 1081 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8606 мг | 20 мг | 4.3% | 11.5% | 2324 г |
Ниацин | 0.214 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 173.35 мг | 2500 мг | 6.9% | 18.4% | 1442 г |
Кальций, Ca | 70.73 мг | 1000 мг | 7.1% | 18.9% | 1414 г |
Кремний, Si | 11.513 мг | 30 мг | 38.4% | 102.4% | 261 г |
Магний, Mg | 14.27 мг | 400 мг | 3.6% | 9.6% | 2803 г |
Натрий, Na | 32.58 мг | 1300 мг | 2.5% | 6.7% | 3990 г |
Сера, S | 29.71 мг | 1000 мг | 3% | 8% | 3366 г |
Фосфор, P | 64.2 мг | 800 мг | 8% | 21.3% | 1246 г |
Хлор, Cl | 61.56 мг | 2300 мг | 2.7% | 7.2% | 3736 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 179.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 23.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 24.08 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.507 мг | 18 мг | 2.8% | 7.5% | 3550 г |
Йод, I | 6.04 мкг | 150 мкг | 4% | 10.7% | 2483 г |
Кобальт, Co | 2.155 мкг | 10 мкг | 21.6% | 57.6% | 464 г |
Литий, Li | 6.566 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0921 мг | 2 мг | 4.6% | 12.3% | 2172 г |
Медь, Cu | 46.78 мкг | 1000 мкг | 4.7% | 12.5% | 2138 г |
Молибден, Mo | 5.325 мкг | 70 мкг | 7.6% | 20.3% | 1315 г |
Никель, Ni | 1.721 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 5.97 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 47.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.642 мкг | 55 мкг | 4.8% | 12.8% | 2082 г |
Стронций, Sr | 11.48 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 39.23 мкг | 4000 мкг | 1% | 2.7% | 10196 г |
Хром, Cr | 3.65 мкг | 50 мкг | 7.3% | 19.5% | 1370 г |
Цинк, Zn | 0.3443 мг | 12 мг | 2.9% | 7.7% | 3485 г |
Цирконий, Zr | 0.17 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.189 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.048 г | ~ | |||
Сахароза | 0.048 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.008 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.08 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.066 г | ~ | |||
Валин | 0.065 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.026 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.049 г | ~ | |||
Лейцин | 0.085 г | ~ | |||
Лизин | 0.073 г | ~ | |||
Метионин | 0.031 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.053 г | ~ | |||
Треонин | 0.051 г | ~ | |||
Триптофан | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.054 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.094 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.137 г | ~ | |||
Аланин | 0.057 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.106 г | ~ | |||
Глицин | 0.038 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.156 г | ~ | |||
Пролин | 0.036 г | ~ | |||
Серин | 0.073 г | ~ | |||
Тирозин | 0.04 г | ~ | |||
Цистеин | 0.022 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 38.65 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.14 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.059 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.459 г | min 16.8 г | 2.7% | 7.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.026 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.282 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.108 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 2.7% | |
18:2 Линолевая | 0.079 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 5.6% |
Энергетическая ценность Окрошка без колбасы составляет 37,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник