Сколько калорий в окрошке без картошки
Содержание статьи
Рецепт окрошка без картошки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «окрошка без картошки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 115.4 кКал | 1684 кКал | 6.9% | 6% | 1459 г |
| Белки | 6.6 г | 76 г | 8.7% | 7.5% | 1152 г |
| Жиры | 9.2 г | 56 г | 16.4% | 14.2% | 609 г |
| Углеводы | 1.7 г | 219 г | 0.8% | 0.7% | 12882 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.7% | 5000 г |
| Вода | 80.7 г | 2273 г | 3.6% | 3.1% | 2817 г |
| Зола | 1.162 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 118 мкг | 900 мкг | 13.1% | 11.4% | 763 г |
| Ретинол | 0.075 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.258 мг | 5 мг | 5.2% | 4.5% | 1938 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.075 мг | 1.5 мг | 5% | 4.3% | 2000 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.174 мг | 1.8 мг | 9.7% | 8.4% | 1034 г |
| Витамин В4, холин | 78.65 мг | 500 мг | 15.7% | 13.6% | 636 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.507 мг | 5 мг | 10.1% | 8.8% | 986 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.068 мг | 2 мг | 3.4% | 2.9% | 2941 г |
| Витамин В9, фолаты | 8.399 мкг | 400 мкг | 2.1% | 1.8% | 4762 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.156 мкг | 3 мкг | 5.2% | 4.5% | 1923 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 9.3 мг | 90 мг | 10.3% | 8.9% | 968 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.661 мкг | 10 мкг | 6.6% | 5.7% | 1513 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 2.3% | 3750 г |
| Витамин Н, биотин | 6.496 мкг | 50 мкг | 13% | 11.3% | 770 г |
| Витамин К, филлохинон | 74.1 мкг | 120 мкг | 61.8% | 53.6% | 162 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.8658 мг | 20 мг | 9.3% | 8.1% | 1072 г |
| Ниацин | 0.704 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 212.77 мг | 2500 мг | 8.5% | 7.4% | 1175 г |
| Кальций, Ca | 37.71 мг | 1000 мг | 3.8% | 3.3% | 2652 г |
| Магний, Mg | 17.33 мг | 400 мг | 4.3% | 3.7% | 2308 г |
| Натрий, Na | 244.29 мг | 1300 мг | 18.8% | 16.3% | 532 г |
| Сера, S | 76.16 мг | 1000 мг | 7.6% | 6.6% | 1313 г |
| Фосфор, P | 100.8 мг | 800 мг | 12.6% | 10.9% | 794 г |
| Хлор, Cl | 46.85 мг | 2300 мг | 2% | 1.7% | 4909 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 195.3 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.463 мг | 18 мг | 8.1% | 7% | 1230 г |
| Йод, I | 6.01 мкг | 150 мкг | 4% | 3.5% | 2496 г |
| Кобальт, Co | 3.003 мкг | 10 мкг | 30% | 26% | 333 г |
| Марганец, Mn | 0.0152 мг | 2 мг | 0.8% | 0.7% | 13158 г |
| Медь, Cu | 30.97 мкг | 1000 мкг | 3.1% | 2.7% | 3229 г |
| Молибден, Mo | 1.802 мкг | 70 мкг | 2.6% | 2.3% | 3885 г |
| Селен, Se | 9.661 мкг | 55 мкг | 17.6% | 15.3% | 569 г |
| Фтор, F | 16.52 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 24213 г |
| Хром, Cr | 1.2 мкг | 50 мкг | 2.4% | 2.1% | 4167 г |
| Цинк, Zn | 0.3767 мг | 12 мг | 3.1% | 2.7% | 3186 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.297 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.132 г | ~ | |||
| Валин | 0.156 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.095 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.116 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.235 г | ~ | |||
| Лизин | 0.233 г | ~ | |||
| Метионин | 0.053 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.091 г | ~ | |||
| Треонин | 0.12 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.026 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.111 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.197 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.142 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.189 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.03 г | ~ | |||
| Глицин | 0.132 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.341 г | ~ | |||
| Пролин | 0.091 г | ~ | |||
| Серин | 0.081 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.085 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.039 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 181.31 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 2.7 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.154 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.012 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 1.038 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.024 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.677 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.854 г | min 16.8 г | 17% | 14.7% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.018 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.255 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.58 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.685 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.1% | 5.3% | |
| 18:2 Линолевая | 0.598 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.079 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.008 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 9.6% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 11.1% |
Энергетическая ценность окрошка без картошки составляет 115,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Окрошка без картошки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Окрошка без картошки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 39.7 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 6% | 4242 г |
| Белки | 4.4 г | 76 г | 5.8% | 14.6% | 1727 г |
| Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 6.3% | 4000 г |
| Углеводы | 2.1 г | 219 г | 1% | 2.5% | 10429 г |
| Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 2.5% | 10000 г |
| Вода | 90.8 г | 2273 г | 4% | 10.1% | 2503 г |
| Зола | 0.928 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 33.2 мкг | 900 мкг | 3.7% | 9.3% | 2711 г |
| Ретинол | 0.019 мг | ~ | |||
| альфа Каротин | 0.005 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.086 мг | 5 мг | 1.7% | 4.3% | 5814 г |
| бета Криптоксантин | 0.011 мкг | ~ | |||
| Ликопин | 0.009 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 0.193 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 4.5% | 5556 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.11 мг | 1.8 мг | 6.1% | 15.4% | 1636 г |
| Витамин В4, холин | 26.01 мг | 500 мг | 5.2% | 13.1% | 1922 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.209 мг | 5 мг | 4.2% | 10.6% | 2392 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.031 мг | 2 мг | 1.6% | 4% | 6452 г |
| Витамин В9, фолаты | 2.976 мкг | 400 мкг | 0.7% | 1.8% | 13441 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.116 мкг | 3 мкг | 3.9% | 9.8% | 2586 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 3.56 мг | 90 мг | 4% | 10.1% | 2528 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.171 мкг | 10 мкг | 1.7% | 4.3% | 5848 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.09 мг | 15 мг | 0.6% | 1.5% | 16667 г |
| гамма Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 2.85 мкг | 50 мкг | 5.7% | 14.4% | 1754 г |
| Витамин К, филлохинон | 8.3 мкг | 120 мкг | 6.9% | 17.4% | 1446 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.8235 мг | 20 мг | 4.1% | 10.3% | 2429 г |
| Ниацин | 0.695 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.004 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 115.11 мг | 2500 мг | 4.6% | 11.6% | 2172 г |
| Кальций, Ca | 61.13 мг | 1000 мг | 6.1% | 15.4% | 1636 г |
| Кремний, Si | 6.059 мг | 30 мг | 20.2% | 50.9% | 495 г |
| Магний, Mg | 15.55 мг | 400 мг | 3.9% | 9.8% | 2572 г |
| Натрий, Na | 170.28 мг | 1300 мг | 13.1% | 33% | 763 г |
| Сера, S | 26.95 мг | 1000 мг | 2.7% | 6.8% | 3711 г |
| Фосфор, P | 67.3 мг | 800 мг | 8.4% | 21.2% | 1189 г |
| Хлор, Cl | 266.69 мг | 2300 мг | 11.6% | 29.2% | 862 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 86.3 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 8.1 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 7.55 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.465 мг | 18 мг | 2.6% | 6.5% | 3871 г |
| Йод, I | 6.18 мкг | 150 мкг | 4.1% | 10.3% | 2427 г |
| Кобальт, Co | 2.407 мкг | 10 мкг | 24.1% | 60.7% | 415 г |
| Литий, Li | 1.063 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0455 мг | 2 мг | 2.3% | 5.8% | 4396 г |
| Медь, Cu | 39.34 мкг | 1000 мкг | 3.9% | 9.8% | 2542 г |
| Молибден, Mo | 4.89 мкг | 70 мкг | 7% | 17.6% | 1431 г |
| Никель, Ni | 0.647 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 5.75 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 8.1 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 2.86 мкг | 55 мкг | 5.2% | 13.1% | 1923 г |
| Стронций, Sr | 7.51 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 29.28 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 1.8% | 13661 г |
| Хром, Cr | 4.71 мкг | 50 мкг | 9.4% | 23.7% | 1062 г |
| Цинк, Zn | 0.441 мг | 12 мг | 3.7% | 9.3% | 2721 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.025 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.108 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.008 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.091 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.024 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.189 г | ~ | |||
| Валин | 0.135 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.134 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.117 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.203 г | ~ | |||
| Лизин | 0.268 г | ~ | |||
| Метионин | 0.046 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.089 г | ~ | |||
| Треонин | 0.114 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.039 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.109 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.202 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.053 г | ~ | |||
| Аланин | 0.134 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.202 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.021 г | ~ | |||
| Глицин | 0.096 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.305 г | ~ | |||
| Пролин | 0.104 г | ~ | |||
| Серин | 0.105 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.093 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.044 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 44.97 мг | max 300 мг | |||
| Фитостеролы | 0.039 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.04 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.009 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.468 г | min 16.8 г | 2.8% | 7.1% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.012 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.058 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.139 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.2% | 3% | |
| 18:2 Линолевая | 0.019 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.002 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 5.3% |
Энергетическая ценность Окрошка без картошки составляет 39,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник